導航:首頁 > 知識科普 > 哪些方法可以降壓

哪些方法可以降壓

發布時間:2024-05-20 10:26:50

㈠ 直流電降壓一般有幾種方法

常見的方法有兩種:線性降壓、DC-DC變換

1、線性降壓相對比較簡單,一般用於小功率的降壓。線性方式下只能降壓,不可能升壓的。常用的78xx穩壓塊等,都是線性穩壓器,最簡單的那種電阻降壓,也是這種方式,其根本原理就是串聯電路電阻分壓規律。

2、DC-DC變換電路有很多種,其中降壓常用的是Buck斬波電路,屬於開關電源的一種,大功率時效率要比線性電源高出很多,但電路也相對更復雜一些。

(1)哪些方法可以降壓擴展閱讀

直流電和交流電的區別

交流電,(市電)是指大小和方向隨時間作周期性變化的一種電流。

交流電是用交流發電機發出的,在發電過程中,多對磁極是按一定的角度均勻分布在一個圓周上,使得發電過程中,各個線圈就切割磁力線,由於具有多對磁極,每對磁極產生的磁力線被切割產生的電壓、電流都是按弦規律變化的,所以能夠不斷的產生穩定的電流。

國內交流電的頻率一般是50赫茲,即每秒變化50次.有些國家交流電的頻率是60赫茲,即每秒變化60次.當然也有其它頻率.如電子線路中有方波的、三角形的等,但這些波形的交流電不是導體切割磁力線產生的,而是電容充放電、開關晶體管工作時產生的。

直流電的方向則不隨時間而變化。通常又分為脈動直流電和穩恆電流。脈動直流電中有交流成分,如彩電中的電源電路中大約300伏左右的電壓就是脈動直流電成分可通過電容去除。穩恆電流則是比較理想的,大小和方向都有不變。

㈡ 瀛曟櫄鏈熼珮琛鍘嬬殑娌葷枟鏂規硶

瀛曟櫄鏈熻鍘嬮珮鐨勬不鐤楀姙娉曞寘鎷楗椋熺枟娉曘佷綋浣嶇枟娉曞拰闄嶅帇鑽鐗╂不鐤楁硶銆傞勯槻瀛曟櫄鏈熼珮琛鍘嬬殑鏂規硶錛岄櫎浜嗗畾鏈熸鏌ャ佹祴琛鍘嬨佹煡灝胯泲鐧姐佹祴浣撻噸澶栵紝榪樺簲璇ユ敞鎰忎紤鎮鍜岃惀鍏伙紝淇濇寔鏀炬澗鐨勫績鎯呫
🍽️楗椋熺枟娉
瀛曞囪侀傚綋闄愬埗鐑閲忥紝闃叉㈣繃椋熴傞傞噺琛ュ厖緇寸敓緔犮佺熆鐗╄川鍜岄挋鍓傦紝鍙浠ラ檷浣庡婂犻珮琛鍘嬬殑鍙戠敓鐜囥
🧘浣撲綅鐤楁硶
鎮e婂犻珮琛鍘嬬殑瀛曞囷紝搴斿乏渚у崸浣嶄紤鎮銆傚洜涓哄乏渚у崸浣嶆湁鍒╁翱錛岃兘闄嶄綆瀵逛笅鑵旈潤鑴夌殑鍘嬭揩錛屾敼鍠勮儙鐩樺姛鑳斤紝綰犳e瓙瀹鑳庣洏緙烘哀銆
💊闄嶅帇鑽鐗╂不鐤楁硶
浣嗗叿浣撴不鐤楁椂錛岃嵂鐗╅夌敤鍜屾湇鐢ㄦ柟娉曪紝搴旇ュ湪鍖葷敓鐨勬寚瀵間笅榪涜屻

閱讀全文

與哪些方法可以降壓相關的資料

熱點內容
老人防滑椅安裝方法 瀏覽:113
薄荷枝條的種植方法 瀏覽:139
什麼方法可以要到業主電話 瀏覽:12
廢水鹼度分析方法 瀏覽:199
蒜頭怎麼腌制方法 瀏覽:806
通下水道有什麼簡便方法嗎 瀏覽:290
查出鼻炎用什麼方法 瀏覽:82
專業研究方法和水平思維 瀏覽:891
蘋果5s屏保設置時間怎麼設置在哪裡設置方法 瀏覽:632
奉賢區固定污染源廢氣檢測方法 瀏覽:576
如何做四股雙繩的方法視頻 瀏覽:939
如何降血脂血壓有效方法 瀏覽:712
切割牆角有什麼好方法 瀏覽:668
電配箱連接方法圖解 瀏覽:365
鎖精延時環使用方法 瀏覽:632
窗簾門紗安裝方法 瀏覽:487
如何給小兒打疫苗操作方法 瀏覽:583
鯉魚香精的使用方法 瀏覽:607
氣門頂杯厚度的測量方法 瀏覽:157
皮膚發黃怎麼辦用什麼方法洗臉 瀏覽:718