導航:首頁 > 知識科普 > 痛風性腎結石怎麼治療方法

痛風性腎結石怎麼治療方法

發布時間:2024-05-15 21:09:31

『壹』 痛風結石怎樣去除

手術治療可清除表面痛風石,暫時改善局部功能,但手術對患處產生的激惹反應及麻醉劑對肝腎的損傷常導致術後痛風石呈全身性爆發式生長。
所以最科學的治療方式應該是降低血尿酸,再深入一點則是修復受損的肝脾腎。
中西醫目前的治療都是幫助患者降低血尿酸,雖然都在追求同樣的結果,但所用手段迥異。西醫使用降酸葯物干預人體嘌呤代謝,使其勉力處於一種平衡,所以尿酸很快就降下來了;而中醫則是在尋求修復自身的嘌呤代謝,使其回歸到正常狀態。
五味酸絳飲正是遵循這一中醫治療理念,積極修復肝脾腎,調理自身代謝功能,恢復人體自我調節能力,讓患者即使擺脫葯物,也可以依靠自身的代謝能力使尿酸長期維持在一個正常的水平,有效地避免出現痛風石及其他一系列並發症。

『貳』 腎結石最好治療方法什麼

腎結石這種症狀並不可怕,大家不要過於擔心,關於腎結石的治療方法也有很多,具體使用哪一種方式方法需要根據患者的具體情況來定,還要根據醫生的建議來進行,絕不是盲目的、無判斷性的,下面我們就來談一談腎結石最好的治療方法。
1、體外沖擊波碎石
體外沖擊波碎石就是體外碎石機的沖擊波來對結石進行沖擊、打壓,直到把結石被徹底粉碎為止,因為打的越碎,越容易排除體外,一般粉碎後結石可以順暢的通過尿液慢慢的排除體外,而且不會發生阻塞,這是非常不錯的方法;採用這種方法一定要在醫生的指導下進行,事前進行及時的泌尿系統的檢查,還要對各項功能指標進行檢查,符合最基本的標准才可以採用這樣的治療方法,只有做到這樣,才放心運用體外碎石。
2、手術治療
手術治療主要是針對一些結石比較大的患者,其他方法不能幫助其順利的排除體外,而且結石的情況比較的復雜,這時候只能用手術治療法才可以治療腎結石;而現在主要的手術方式一般為腹腔鏡,只有在腎結石過大、數目比較的多,腹腔鏡無法切除的話,只有動刀來取出、排除,嚴重的話可能還需要進行腎切除、需要同時行尿路成形術的情況下才會應用開放手術。
3.葯物治療
近年來,患腎結石的人越來越多。通過開些排石的葯物來對腎結石進行治療,可以輔助患者通過尿液進行及時的排除,葯物針對一些結石比較小的人群,慢慢吃葯治療效果比較的明顯。

『叄』 如何消除痛風石用什麼方法呢

生活方式包括了限酒、減少高嘌呤食物的攝入、防止劇烈運動或者突然受涼、減少富含果糖飲料的攝入、大量飲水每天2000mL以上、控制體重、增加新鮮蔬菜、水果的攝入、規律的飲食和作息、規律運動、禁煙,這些都必須做到,在這個基礎上,首先應該是降尿酸治療,使血尿酸穩定在360μmol/L ,就是6mg/dL,必要時服用葯物治療。

『肆』 痛風石怎麼消除

痛風石又稱痛風結節,是谷氨酸鈉尿酸鹽在皮下聚集形成的結晶。這些痛風石可造成痛性的、覆蓋皮膚的結節。常見於關節軟骨、滑囊、耳輪、腱鞘、關節周圍組織、皮下組織和腎臟間質等處,引起相應的症狀。
痛風石可見於高尿酸血症和痛風患者。由於嘌呤代謝障礙產生尿酸過多,尿酸鹽以細小針狀結晶沉積於軟組織,產生慢性炎症及異物反應導致纖維組織增生形成結節腫。周圍被上皮細胞、巨核細胞所包圍,有時還有分葉核細胞的浸潤,形成異物結節。痛風石最常見於耳輪,可能與耳輪處血液偏酸有關。亦多見於足趾的第一跖趾關節、指、腕、肘及膝關節等處,少數患者可出現在鼻軟骨、舌、聲帶、眼瞼、主動脈、心瓣膜和心肌。在關節附近的骨骼中侵入骨質,形成骨骼畸形,或使骨質遭受損毀。這種痛風結節也可在關節附近的滑囊膜、腱鞘與軟骨內發現。

嚴格的飲食控制只能使血尿酸值下降1~2mg/dl(1mg/dl=59.5μmol/L)),目前主要採用溶解和排泄尿酸鹽、降尿酸葯和手術等方法治療。1. 鹼化尿液鹼化尿液有利於尿酸鹽的溶解和排泄,尤其對於預防尿酸性腎結石和痛風性腎病具有重要意義。包括多吃鹼性食物和合理應用鹼性葯物。維持pH6.2~6.8利於結晶排除。2.應用降尿酸葯物一般降尿酸葯在下列情況下應用:每年發作2~3次以上的急性痛風性關節炎,有痛風石、腎損害表現,或經飲食控制血尿酸仍顯著升高>9mg/dl(535μmol/L))者,有痛風家族史者。目前非布司他和立加利仙是主要的降尿酸、減少痛風石葯物,保持尿酸低於300μmolㄍL可以減少痛風石。3. 手術療法手術切除痛風石並不能根治痛風石,手術治療只用於痛風石影響關節功能、壓迫神經、影響臟器功能的患者。可切除因尿酸鹽侵蝕的壞死指(趾)或矯正畸形的關節;切除巨大的痛風石以減輕腎臟負擔。手術宜在血尿酸正常後進行,為防止手術誘發急性痛風性關節炎,最好在術前、術後1周內服用非甾類抗炎葯物。

『伍』 痛風石怎麼消除

痛風石消除方法包括葯物治療、手術治療、生活方式調整,具體如下:
1、葯物治療:若患者痛風石出現時間較短,可以通過服用葯物清除,如降尿酸葯物包括秋水仙鹼,聯合應用非甾體抗炎止疼葯物,如塞來昔布、洛索洛芬,將尿酸控制於300μmol/L以下,可較快消除痛風石。
2、手術治療:患者局部痛風石較大或時間較長,可口服葯物降尿酸同時進行局部手術切除,消除痛風石;
3、生活方式調整:同時患者可以控制飲食,如減少攝入含嘌呤高的食物,如動物內臟、海鮮、豆製品、啤酒,即可幫助消除痛風石。

『陸』 痛風結石怎麼去除有哪些有效的方法

痛風結石也是人群當中比較常見的一種疾病,主要是關於人們的關節發病,患者會出現關節疼痛的情況,而且關節疼痛的痛苦也是非常大的。痛風結石病在很多人看來是比較常見的,所以都不將這種病當一回事兒,但是這種病如果拖延的時間比較久了,很可能會越來越嚴重,如果想緩解這種疼痛的話也是有一些方法的,那麼痛風結石該如何去除?有哪些有效方法呢?接下來小編帶著大家一起來探討一下。

閱讀全文

與痛風性腎結石怎麼治療方法相關的資料

熱點內容
電腦連接方法有幾種 瀏覽:49
洗車水管接頭安裝方法 瀏覽:971
孕婦房間潮濕可以用什麼方法除濕 瀏覽:918
壁掛製冷功率計算方法 瀏覽:2
白芨種植與病蟲害的防治方法 瀏覽:283
一天快速去痘印簡單方法 瀏覽:201
拍打身體最佳方法 瀏覽:646
獨鄉電視的研究方法 瀏覽:731
硝基甲苯廢水處理方法有哪些 瀏覽:858
維a酸乳膏使用方法 瀏覽:897
如何教孩子閱讀方法 瀏覽:162
美術教育活動設計教學方法 瀏覽:255
做米線的方法簡單又好吃 瀏覽:944
海鮮菇如何保存方法 瀏覽:65
蜜蠟鑒別方法詳解 瀏覽:814
快速過河的方法視頻 瀏覽:709
u寶怎麼使用方法 瀏覽:675
女生自救游泳訓練方法 瀏覽:770
麗水婚姻修復方法操作步驟 瀏覽:996
蛋白質定量最常用的分析方法是 瀏覽:711