導航:首頁 > 知識科普 > 奶水少好多方法都用了不管用怎麼辦

奶水少好多方法都用了不管用怎麼辦

發布時間:2024-02-08 22:00:18

① 如果因為產後漲奶引起的奶少怎麼

處理奶少的問題 一、(1)加強寶寶的吮吸。 (2)避免服葯。 (3)補充營養。 (4)保持乳母良好的情緒。(5)食療 二、建議:每天餵奶之前半個小時喝一碗豆漿或者牛奶等等(豆漿可以加核桃、黑芝麻等等) 每天睡覺之前喝一碗湯水(最好是有補氣血的湯水) 黃芪紅棗煲豬蹄湯 方法:豬蹄1隻(最好過一下水),紅棗5枚,黃芪20克,當歸一整隻(就是含當歸頭、當歸身、當歸尾的全當歸),再加點兒通草,不要多,3-5克。然後,將這些食材放在鍋里慢慢煲湯,趁熱喝下,把豬蹄吃了,就能很好地改善乳汁分泌的情況。 三、不要在乳房裡攢奶,這樣奶會越來越少的。就算是小孩不吸也要每隔2小時用吸奶器吸一次,這樣有助於增加奶量。如果你是產後漲奶引起的回奶,或者奶少情況,可以通過專業人員的方法來增加奶水。 四、寶寶多吸,也可以讓寶爸吸,多刺激可以促進奶水分泌。每次餵奶完成,都要擠空奶水。多餘的奶水可以保存起來。心情要保持良好,可以適當喝一些補氣血的湯水,如果實在沒有辦法可以找專業的催乳師解決如果各位媽媽有什麼問題咨詢 食療方 一、 取當歸10克、黃芪5克、通草5克,每天用這三味中葯煮成一碗葯汁,在給產婦做的各種食物中都加上一勺,這樣中葯的氣味不重,又能起到補氣血和通乳的作用,同時,這三味中葯的用量不大,適合身體虛弱的產婦調補,而且不易上火。 食療方 二、 豬蹄兩個,花生、黃豆、紅棗各一兩,放入砂鍋內,加水,再加入生薑、鹽、料酒,大火燒開後,用小火燉至熟爛。經常食用可起到補血、開胃、通乳的功效。 食療方 三、 雞一隻、黃芪半兩、生薑3~5片,將雞洗干凈切塊放入鍋內,加入黃芪、生薑,大火煮沸後改成小火煮一個小時,熟時加鹽。常吃能增強體質、止虛汗,並治療產後缺乳。

② 生完孩子奶水不夠吃怎麼辦

你好!很高興為您解答的,生完寶寶奶水不夠吃的話可以多喝些下奶的湯水哦的,鯽魚湯,豬蹄燉黃豆都可以可以的哦,平時也要讓寶寶多吸的哦,可以促進乳汁的分泌的哦,也要讓自己的心情愉快的哦,對奶水增多也是有療效的。

③ 奶水比較少怎麼辦啦

多喝有營養的湯湯水水。包括醪糟。 睡眠一定要充足。 按摩乳房。每次餵奶時按摩另一個乳房約30分鍾,促進母乳分泌。每天按摩約1個小時。 熱敷乳房。每天睡覺時熱敷約1個小時。 經常溫水清洗乳頭。保持干凈,防止堵塞乳頭。 最好穿哺乳內衣,防止質量不好掉纖維阻塞乳頭。 .多讓寶寶吸,如果寶寶是三個小時吃一次,在中途也可讓寶寶吸(不要太多,就當吃零食一樣)。要是寶寶不吸也得用吸奶器吸一點出來,多吸才會多分泌。越捨不得吸就越少。

④ 月子奶水不夠,喝湯水也不管用怎麼辦

、根據乳汁分泌與餵奶頻率成正比,如果想增加奶量就多喂寶貝,寶貝頻繁的吸吮是刺激奶水分泌的最有效的方式。它是為了滿足寶貝下一段需求做准備的,如果這個時候沒有讓寶貝吸吮,那麼下個階段媽咪的奶量就無法滿足寶貝的需要。每次喂寶貝時,兩邊的乳房都要吸吮,保證都能夠得到足夠的刺激。 2、 混合喂養時應注意採取補授法,每次餵食奶粉前,先哺喂母乳,母乳吃空後,再添加少量奶粉。 3、 注意營養均衡,堅持多食用富含蛋白質的食物和新鮮蔬菜,進食適量的液體。在哺乳期間,不要急於減輕體重。不要食用能抑制乳汁分泌的食物,如:麥芽水、韭菜、人參等。 4、保持平和的心態,樂觀、愉快。 5、調節好生活和工作節奏,注意休息,保證充足的睡眠。 6、如果生病,用葯一定要請教醫生,有些葯物會減少泌乳。 7、可以請教中醫,根據你的具體情況,服用些具有通乳作用的葯物,如通草、王不留行等。 8、家庭成員應盡量減輕乳母的家務負擔,改善乳母的營養攝入,提供良好的生活環境與家庭氣氛,以保證母乳喂養成功。 另外,哺乳其間不宜多吃生冷食品,易導致部分產婦乳汁不足或無乳。 產後乳汁分泌少或沒有乳汁,稱為缺乳。葯膳食療有時可作為主要的治療方法,對於缺乳有較好的療效,豬蹄豆腐湯、黃酒燉鯽魚、黃花菜瘦肉粥、黃酒鮮蝦湯都是效果頗佳的催乳方。 豬蹄豆腐湯 功效:舒肝解郁通乳,適用於肝鬱氣滯型產後缺乳。 配料:豬蹄1個,豆腐60克,黃酒少量,蔥白2根,食鹽適量。 製作:將豬蹄洗凈切成小塊,與蔥白、豆腐同放砂鍋內,加水適量,用文火煮半小時,再倒入少量黃酒,加入少量食鹽即可食用。 用法:吃豆腐,喝湯。 黃酒燉鯽魚 功效:通氣下乳,治產後氣血不足、乳汁不下。 配料:重500克左右的活鯽魚1條,黃酒適量。 製作:將鯽魚去鱗及內臟洗凈,加水適量,煮至半熟,加黃酒清燉。 用法:吃魚喝湯,每日1次。 黃花菜瘦肉粥 功效:生津止渴,利尿通乳,適用於產後乳汁不足症。 配料:黃花菜50克,瘦肉、大米各100克,鹽、蔥、姜適量。 製作:黃花菜洗凈,瘦肉切片,與大米同煮成粥,肉將熟時,加入調料即可。 用法:每日1次,溫熱食。 黃酒鮮蝦湯 功效:下乳,適用於產後體虛、乳汁不下。 配料:新鮮大蝦100克,黃酒20克。 製作:大蝦剪去須足,煮湯,加黃酒;或將蝦炒熟,拌黃酒。 用法:每日2次,吃蝦喝湯或吃炒蝦拌黃酒。 黑芝麻粥 功效:補肝腎,潤五臟,適用於產後乳汁不足、消瘦、便秘、須發早白等。 配料:黑芝麻25克,大米適量。 製作:將黑芝麻搗碎,大米掏凈,加水適量煮粥。 用法:每日2~3次。

⑤ 產婦奶水少怎麼辦

產婦奶水少怎麼辦 可以熬一些下奶的湯。也可以請催乳師的

⑥ 產後半個月,奶水很少,吃了通乳顆粒也不管用,怎麼辦,急

1:應該是奶水不夠,你可以添加一些母乳替代品比如奶粉 2:奶水少是可以解決的 (1)加強寶寶的吮吸。實驗證明,寶寶吃奶後,媽媽血液中的催乳素會成倍增長。這是因為寶寶吮吸乳頭,可促進媽媽腦下垂體分泌催乳激素,從而增加乳汁的分泌。 (2)避免服葯。哺乳期內,你一定要提醒太太不能亂服葯。有些葯物和食物會影響乳汁的分泌,如抗甲狀腺葯物、山楂等。遇到太太生病,最好在醫生的囑咐下服葯。 (3)補充營養。乳汁中的各種營養素都來源於媽媽的體內,如果媽媽長期處於營養不良的狀況,自然會影響正常的乳汁分泌。你一定要把大廚的職位擔當好,為太太選擇營養價值高的食物,如牛奶、雞蛋、蔬菜、水果等。同時,多准備一點湯水,對太太乳汁的分泌能起催化作用。 (4)保持乳母良好的情緒。分娩後的媽媽,在生理因素及環境因素的作用下,情緒波動較大,常常會出現情緒低迷的狀態,這會制約母乳分泌。醫學實驗表明,乳母在情緒低落的情況下,乳汁分泌會急劇減少。因此,你有義務為太太創造良好的生活環境,並隨時關注其心理健康。 (5)食療。在採取上述措施的基礎上,再結合催乳食物,效果會更明顯。如豬蹄、花生米等食物,對乳汁的分泌有良好的促進作用。 均衡飲食,是哺乳媽媽的重要法則。 哺乳媽媽對水分的補充也應相當重視。由於媽媽常會感到口渴,可在餵奶時補充水分,或是多喝鮮魚湯、雞湯、鮮奶及開水等湯汁飲品。水分補充適度即可,這樣乳汁的供給才會既充足又富營養。 為了恢復身材而急於減肥的媽媽很難保證奶水的供應。在此建議哺乳媽媽最好能等哺乳期結束以後,再控制飲食減肥。其實餵奶已經消耗了很多熱量,只要媽媽們飲食不過量,再配合著做一些產後運動,就能避免脂肪的囤積。 催乳葯膳5則 如果以上方法仍不見效的話,您還可以試試中醫葯膳催乳。葯膳是葯物與食物的結合,既營養又催乳,可謂一舉兩得。下面就給您介紹5種實用、美味的催乳葯膳。 1、萵苣子粥 材料

⑦ 產後沒有下奶水怎麼辦

剛生完寶寶是沒什麼奶,後面會越來越多的,尤其出了滿月會比月子里多呢,一定要讓寶寶多吸

⑧ 產婦奶水不足怎麼辦

我嫂子當時在月子里奶水也是特別少,娃娃老喝不飽,睡覺不踏實,老哭。好什麼都試過了,豬蹄湯,雞湯,還吃了拿通草,王不留行等通奶的中葯,基本沒見效。後來婆婆分析說,可能是剛下奶的時候,吃了什麼不該吃的,回奶了。 來看的人都說出了月子奶水就多了,也只當是安慰了,結果出了月子食量大增,月子里就啥都吃不下,出...了月子,能吃以前三個人吃的,奶水一下子多了。 寶寶都吃不完。 建議你: 1、平時多喝點小米稀飯,雞湯之類的,補上; 2、平時娃娃吃不飽,睡不夠三個小時就醒的話,就填上奶粉,最好白天母乳,晚上奶粉,不要斷母乳; 3、沒事上上熱敷,也管用; 4、保持心情愉快; 5、堅持一個信念:奶越吸越多,沒事就讓娃娃多吸吸。

⑨ 奶水不足,什麼都吃過了連通草都試過了還是沒什麼奶水怎麼辦

催奶方法1:產後馬上讓嬰兒吸吮乳頭 很多新媽咪沒奶不是真性分泌不足,而是哺喂方法不當。專家指出,媽咪要早下奶,應在產後盡快將嬰兒抱到媽咪身邊,讓嬰兒早吸吮乳頭。寶貝的吸吮會刺激新媽咪體內的催乳素和催產素分泌,繼而增加母乳分泌。吸吮得越早、越勤、吸吮的時間越長,乳汁分泌得越旺盛。最理想的情況是按需哺乳,媽咪和寶貝待在一起,隨時觀察寶貝的需求,只要寶貝一哭、或有吃奶的意思,就可以把寶貝抱到懷里餵奶。 【建議】 1、新手媽咪們,一定不要因為剛開始沒有乳汁就不讓寶貝吸吮奶頭,應該讓TA多接觸乳頭,有效吸吮能促進乳管暢通,增加乳汁分泌。由於寶貝的這種吮吸是使出了全身的力氣,新媽咪的乳頭皮膚又很敏感,可能會很疼,媽咪可不要因為怕疼而不喂寶貝母乳。 2、寶貝生下來後,媽咪的乳腺會在兩三天內開始分泌乳汁,但這時的母乳比較黏稠、略帶黃色,分泌量也不是很多,好像無乳。其實,此時的乳汁稱為初乳,非常珍貴,其富含抗體,能增強嬰兒的抵抗力。 3、大約在產後的3~4天,乳腺就開始分泌真正的乳汁,每次哺乳應讓寶貝吸空一側乳房後再吸另一側乳房,夜間也要堅持哺乳,這樣可使母乳分泌增多。 4、其實,媽咪的奶水越少,越要增加寶貝吮吸的次數。如果必須添奶粉則一定要先吸吮母乳,再用奶粉補足。寶貝吮吸的力量較大,正好可藉助寶貝的嘴巴來按摩乳暈,刺激乳汁分泌。 催奶方法2:多吃傳統食療「催乳湯」 民間常在分娩後的第3~4天開始給產婦喝鯽魚湯、豬蹄湯之類,這是有一定道理的,但是什麼時間喝、喝多少以及喝湯時注意的問題卻另有學問。 推薦:傳統催乳湯—豬蹄湯、鯽魚湯。 豬蹄湯:因含有豐富的蛋白質,這正是產婦所需要的,其製作方法是將5~6個豬蹄、7~8個雞蛋一同燉煮數個小時,直到豬蹄軟嫩即可。但在製作過程中一定不要加咸鹽,因為寶貝很可能通過媽咪的乳汁攝入到鹽,對腎臟發育有影響。在燉豬蹄時也可根據產婦的口味加入黃豆、花生仁等。 鯽魚湯:製作相對簡單,將鯽魚一尾去鱗、去內臟,加水燉至熟透,肉湯同吃即可。魚肉所含的蛋白質都是完全蛋白質,新媽咪容易消化吸收。在熬燉時應撇去湯中浮油,不可過於油膩,以免增加乳汁中的脂肪含量,傷害寶貝尚未發育成熟的消化功能。 提醒:湯中別加鹽、撇去湯中浮油、產後三天後將湯當主食。無論是豬蹄湯還是鯽魚湯,最好是產後三天再喝,原因是新媽咪大多乳腺管還未完全通暢,不要太急著喝催奶的湯,不然在產後前2~3天的漲奶期可能會痛得你直想哭。另外,初生嬰兒吃得比較少,如果馬上喝催奶湯,反而會導致乳汁分泌不暢。

閱讀全文

與奶水少好多方法都用了不管用怎麼辦相關的資料

熱點內容
叢生紅果冬青種植方法 瀏覽:611
自製葡萄乾的正確方法 瀏覽:938
350除以75用簡便的方法計算 瀏覽:142
探究合力的方法的教材分析 瀏覽:128
速騰豪華carlife無線連接方法 瀏覽:19
有什麼方法延長性生活時間 瀏覽:370
東北人參的食用葯用方法 瀏覽:131
計算機有哪些復制方法 瀏覽:103
生栗子怎麼儲存方法 瀏覽:534
剝餅的製作方法視頻 瀏覽:44
安利炒鍋使用方法 瀏覽:330
舉例上海養老金的計算方法 瀏覽:220
太極拳平衡力鍛煉方法 瀏覽:208
肌無力使用什麼方法改善症狀 瀏覽:577
兒童舌根音的訓練方法 瀏覽:415
正宗陳皮普洱茶的鑒別方法 瀏覽:819
積極應對學習壓力教學方法 瀏覽:41
什麼方法力氣變的最大 瀏覽:623
包皮手術包紮方法視頻 瀏覽:386
電腦尺寸調整方法 瀏覽:565