導航:首頁 > 解決方法 > 做米線的方法簡單又好吃

做米線的方法簡單又好吃

發布時間:2024-05-22 21:23:40

Ⅰ 米線的製作方法

過橋米線由湯、片和米線、佐料三部分組成。吃時用大磁碗一隻,先放熟雞油、味精、胡椒面,然後將雞、鴨、排骨、豬筒子骨等熬出的湯舀入碗內端上桌備用。此時滾湯被厚厚的一層油蓋住不冒氣,但食客千萬不可先喝湯,以免燙傷。要先把鴿雞磕入碗內,接著把生魚片、生肉片、雞肉、豬肝、腰花、魷魚、海參、肚片等生的肉食依次放入,並有筷子輕輕撥動,好讓生肉燙熟。然後放入香脆、叉燒等熟肉,再加入豌豆類、嫩韭菜、菠菜、豆腐皮、米線,最後加入醬油、辣子油。吃起來味道特別濃郁鮮美,營養非常豐富,常常令中外食客贊不絕口。過橋米線集中地體現了滇菜而豐盛的原料,精湛的技術和特殊的吃法,在國內外享有盛名。過橋米線,是雲南著名的風味小吃。過橋米線主要以湯、肉片、米線再加作料做成。湯用肥雞熬制以清澈透亮為佳,將雞脯、裡脊肉、肝、腰花、鮮魚等切成薄片,擺入小碟,米線則以細白、有韌性者為好;同時備有豌豆尖、黃芽韭菜、嫩菠菜等。進餐時,以沙鍋或大湯碗盛湯,加味精、胡菽、熟雞油。湯滾油厚,不冒一絲熱氣。湯上桌後,將鴿蛋磕入碗內,繼而將肉片氽入湯中,輕輕一攪,霎時變得雪白、細嫩。然後再放入鮮菜、米線,配上辣椒油、芝麻油等,便可食用。
米線是選用優質大米,經發酵、磨漿、濾條、蒸粉、壓榨等工序製成的線狀食品。米線是雲南百姓喜愛的食品之一。過去,大年初一,家家必食米線,借長長的米線,祝願幸福長久。三月初三,昆明人相邀去西山遊玩時,也常吃涼拌的米線,當地諺曰; 「三月三.耍西山,吃涼米線。」
米線品種甚多,吃法多樣,既可熱吃,也可涼吃,可葷可素,豐儉由人。至於你要自己做的話,貼一下做法~原 料
雞 脯 肉 、 豬 肚 頭 、 豬 腰 子 、 烏 魚 肉 、 水 發 魷 魚 、 油 發 魚 肚 、 火 腿 、 香 菜 、 蔥 頭 、 凈 雞 塊 各 20 克 ,
水 發 豆 皮 、 白 菜 心 、 碗 豆 尖 、 蔥、 豆 芽 菜 、 蘑 菇 各 50 克 ,
米 線 200 克 。

制 法
把 肉 料 分 別 切 薄 片 , 有 味 的 焯 水 後 漂 涼 裝 盤 ;
其 余 各 料 另 燒焯 水 , 漂 涼 後 切 段 裝 盤 ;
香 菜 、 蔥 切 碎 和 油 辣 椒 及 燒 過 的 米 線 一 同 上 桌 ;
雞 油 燒 至 7 成 熱 時 裝入 碗 中 , 倒 入 燒 開 的 清 湯, 加 調 料 上 桌 ;
吃前 先 將 肉 片 燒 至 白 色 , 下 綠 菜 稍 煮 , 再 下 米 線 , 撒 少 許許 蔥 花 、 香 菜 即 成 。

另一個:
原材料: 光肥母雞半隻(約750克),光老鴨半隻(約750克),豬筒子骨3根,豬脊肉、嫩雞脯肉、烏魚(黑魚)肉或水發魷魚各50克,豆腐皮1張,韭萊25克,蔥頭10克,味精1克,芝麻油5克,豬油或雞鴨油50克,芝麻辣椒油25克,精鹽1.5克,優質稻米400克,胡椒粉、芫荽、蔥花各少許。

將雞鴨去內臟洗凈,同洗凈的豬骨一起入開水鍋中略焯,去除血污,然後入鍋,加水2000克,燜燒3小時左右,至湯呈乳白色時,撈出雞鴨(雞鴨不宜煮得過爛,另作別用),取湯待用。 2、將生雞脯肉、豬脊肉分別切成薄至透明的片放在盤中。烏魚(或魷魚)肉切成薄片,用沸水稍煮後取出裝盤。豆腐皮用冷水浸軟切成絲,在沸水中燙2分鍾後,漂在冷水中待用。韭菜洗凈,用沸水燙熟,取出改刀待用)蔥頭、芫荽用水洗凈,切成0.5厘米長 的小段,分別盛在小盤中。 3、稻米經浸泡、磨成細粉、蒸熟,壓成粉絲。再用沸水燙二三分鍾成形,最後用冷水漂洗米線。每碗用150克。 4、食用時,用高深的大碗,放入20克雞鴨肉,並將鍋中滾湯舀入碗內,加鹽、味精、胡椒粉、芝麻油、豬油或雞鴨油、芝麻辣椒油,使碗內保持較高的溫度。湯菜上桌後,先將雞肉、豬肉、魚片生片依次放入碗內,用筷子輕輕攪動即可燙熟,再將韭菜放入湯中,加蔥花、芫 荽,接著把米線陸續放入湯中,也可邊燙邊吃。各種肉片和韭菜可蘸著作料吃。

Ⅱ 米線的製作方法和教程

【菜名】:自製砂鍋麻辣米線

【所需食材】:米線200克、豆芽50克、豆皮半張、油菜2顆、火鍋丸子適量、蔥姜蒜適量、麻辣豆瓣醬1大勺、陳醋1大勺、醬油1勺、辣椒油1大勺、食鹽少許、雞精半勺

【烹飪步驟】:

1. 手下准備好需要用到的米線、豆芽、油菜、火鍋丸子等食材,配菜大家可以根據自己的口味調整,一般我都會喜歡添加豆芽和油菜,我們常吃的米線也都是會添加這兩種蔬菜的。米線需要提前放在清水裡面浸泡一段時間。

2. 接下來下調好醬汁,在碗中加入半勺的食鹽、半勺的雞精、1勺醬油、1大勺的陳醋以及1大勺的辣椒油攪拌均勻之後備用,不能吃辣的朋友就少加一點辣椒油,也可以在醬汁裡面添加適量的麻油。

3. 在鍋中加入適量的食用油,然後把准備好的蔥姜蒜放入鍋中爆炒。

4. 在鍋中加入1大勺的麻辣豆瓣醬,不能吃辣的朋友可以直接換成普通的豆瓣醬,然後炒出紅油就可以了。

5. 將准備好的豆芽和豆皮放入鍋中,翻炒1到2分鍾的時間,讓豆芽和豆皮基本炒熟就可以了。

6. 然後在鍋中加入適量的骨頭湯,如果沒有骨頭湯的話直接使用 清水也可以,把我們提前浸泡好的米線放入鍋中,米線浸泡一會之後可以更容易煮熟,不然米線煮的時間還是比較長的。

7. 倒入米線之後,就可以將自己喜歡吃的火鍋丸子放入鍋中了,也可以添加牛羊肉卷等自己喜歡的食材。

8. 等鍋裡面的米線和火鍋丸子快要成熟的時候將准備的油菜洗干凈之後放入鍋中就可以了。

【烹飪技巧】:

1. 自己製作米線的時候配菜根據自己的喜好添加就可以了,要注意青菜最後放入鍋中不然就會被煮的太軟爛了。

2. 不能吃太多辣的朋友,可以把麻辣的豆瓣醬換成我們普通的豆瓣醬。

3. 因為米線是比較硬的,所以我們在准備食材的時候最好是將米線提前浸泡一會,這樣更好煮熟。

Ⅲ 綾崇嚎鐨勫仛娉曞跺父綆鍗

浠ヤ笅鏄鎴戝仛鐨勭背綰跨殑瀹跺父綆鍗曞仛娉曪細
1銆佺背綰跨敤鍑夋按鎴栧紑姘存蹈娉°
2銆佹補鐑鏀懼叆璞嗙摚閰便侀儷鍘胯眴鐡i叡銆佽挏钃夎荊閰便侀煭鑿滆姳閰憋紝灝忕伀鐔鍑洪欏懗鍜岀孩娌廣
3銆佸掑叆閫傞噺娓呮按錛屾妸綾崇嚎涔熸斁鍏ラ攨涓銆
4銆佹斁鐏閿呬父瀛愩
5銆佹斁鍏ユ搗甯︺
6銆佹渶鍚庢斁鍏ュ▋濞冭彍鍜岄潚妞掋

閱讀全文

與做米線的方法簡單又好吃相關的資料

熱點內容
手機網路慢卡頓的解決方法 瀏覽:945
陽台太陽能安裝和使用方法 瀏覽:7
扇形喇叭口下料的簡單方法 瀏覽:870
線切割水晶的最佳方法 瀏覽:440
5000小時液壓油怎麼換正確方法 瀏覽:66
75乘3再乘4的簡便計算方法 瀏覽:415
增強陰莖硬度的鍛煉方法 瀏覽:178
推拿常用治療方法 瀏覽:130
熱重分析儀使用方法 瀏覽:328
痛風的症狀和治療方法 瀏覽:207
景點營銷技巧和營銷方法 瀏覽:450
iphonemac地址在哪裡設置方法 瀏覽:78
如何上網課初中生學習方法 瀏覽:293
全球最好的鍛煉思維能力的方法 瀏覽:592
萬用表測量直流電使用方法 瀏覽:937
積碳的最佳治療方法 瀏覽:957
泥漿性能檢測方法 瀏覽:91
手機膠帶焊接方法 瀏覽:182
測量異形天花的方法 瀏覽:239
敘述的方法有哪些 瀏覽:626