導航:首頁 > 解決方法 > 路費與食宿的解決方法

路費與食宿的解決方法

發布時間:2024-05-15 21:44:35

1. 趕考的窮書生的衣食住行和路費,是如何解決的呢

我們大家都知道,我們每一個人這一生中總會有許多非常重要的階段所出現,而在這些重要的階段中,有一些決定很有可能能夠去關繫到我們以後以及自己的整個一生,比如說尋找自己的另一半,又或者是中考高考這樣的考試。在我國貧窮的古時候,也是有著高考的制度的,而且在古時候一個人想要改變自己悲慘的命運,那麼只能去參加高考,我們在觀看古代的一些影視劇的時候能夠發現,古人們能夠通過考試去改變自己的命運,甚至是飛黃騰達,而高考實際上就是我國古時候的科級制度。

而交通工具也是朝廷們早就提前准備好了,去京城趕考的考生,可以在出發前去問當地的政府,要一匹馬或者是一輛馬車,這都是朝廷所提供給考生們的。為了能夠安全起見,都會在馬車上面記下一些特殊的標記,而這些標記就是為了告訴人們這是進京趕考的馬車,而且也會上面寫上是公家的車。坐著公車出行的考生們,可以說是非常的方便,而且在經過一些關卡的時候,當侍衛們看到進城趕考的馬車之後都會讓其快速的通過,可以說是一路暢通無阻。而且乘坐公車出行也是非常的安全的,因為在古時候朝廷中有著明確的規定,一旦公車出了意外或者是被強盜所搶劫的話,那麼接車的人就會難逃一死。所以說這些強盜是不會搶公家的車,如果說有一些考生沒有得到國家的補貼的話,那麼當地的商人和富豪也是願意出錢去幫助他們的,而這些商人和富豪之所以會這樣做,也是出於一種投資的考慮,誰也不能保證在以後會不會是一名非常優秀的狀元

閱讀全文

與路費與食宿的解決方法相關的資料

熱點內容
壁掛製冷功率計算方法 瀏覽:2
白芨種植與病蟲害的防治方法 瀏覽:283
一天快速去痘印簡單方法 瀏覽:201
拍打身體最佳方法 瀏覽:646
獨鄉電視的研究方法 瀏覽:731
硝基甲苯廢水處理方法有哪些 瀏覽:858
維a酸乳膏使用方法 瀏覽:897
如何教孩子閱讀方法 瀏覽:162
美術教育活動設計教學方法 瀏覽:255
做米線的方法簡單又好吃 瀏覽:944
海鮮菇如何保存方法 瀏覽:65
蜜蠟鑒別方法詳解 瀏覽:814
快速過河的方法視頻 瀏覽:709
u寶怎麼使用方法 瀏覽:674
女生自救游泳訓練方法 瀏覽:770
麗水婚姻修復方法操作步驟 瀏覽:996
蛋白質定量最常用的分析方法是 瀏覽:710
假油怎麼鑒別方法 瀏覽:435
治療細小最快的方法 瀏覽:127
悅詩風吟3套裝使用方法 瀏覽:307