導航:首頁 > 解決方法 > 嗓子卡住的解決方法

嗓子卡住的解決方法

發布時間:2023-09-22 22:18:35

『壹』 孩子被異物卡住喉嚨怎麼急救

如果一旦發生兒童被異物卡主喉嚨大人一定要冷靜,之後可以採用急救方法,所以大人在平時一定要多學習急救知識。

異物卡喉是各個年齡階段的人都可能會發生的,對於年齡比較小的寶寶來講發生的幾率會更高一些,特別是小於三歲的孩子辨別能力差,咀嚼能力也不是很強,對於這種情況家長應該掌握寶寶異物卡喉緊急處理的方法,減少意外發生,我們可以採取以下幾種急救。

1、務必要鎮靜

家長如果發現寶寶被異物卡喉了,不要緊張焦慮,不然就不知所措了,要鎮靜下來,想辦法去解決問題,但同時也應該不能用力去捶打孩子的後背和胸口,以防發生意外。

2、海姆利克氏急救法(針對不同年齡的兒童)

3歲以下兒童:如果3歲以下的兒童無法站立,可以將兒童倒扣於施救者的膝蓋上,頭盡量下垂,用右手快速的拍擊兩肩胛骨連線的正中位置3-5次,幫助咽喉部異物排出;

為了更好地預防小孩異物卡喉,家長應當做好表率,身體力行教育孩子進食應當專心,防止異物卡喉情況的出現。 除此之外,誤吞玩具或零部件也是導致小孩異物卡喉的主要原因。因此家長應當注意購買適合孩子年齡的玩具,避免細小零件被孩子誤吞誤服。

『貳』 喉嚨被異物卡住怎麼辦

如果是比較復雜的那些異物卡在喉嚨里的話,盡量去醫院就醫。避免喉嚨發炎之類的情況出現。自行解決不但危險,而且不容易解決。

『叄』 吃東西卡在喉嚨怎麼辦

吃東西卡住嗓子的事經常遇到。這類情況在成年人中發生較少,主要發生在嬰幼兒中。常常是大人給孩子喂東西不慎,或孩子一邊吃東西一邊玩兒,注意力不集滲祥中,把東西誤吸到嗓子(氣道)里。

引起小孩氣道堵塞的常見物品有:花生米、葡萄粒、糖塊、小玻璃球及小玩具等。異物堵塞氣道,會引起呼吸困難,嚴重時可造成窒息,導致體內嚴重缺氧,這是一種十分危急的情況,需要立即解除氣道堵塞。

孩子吃東西卡住嗓子了如何急救

1.立即將堵塞物摳出。如果從孩子嗓子眼兒能看到堵塞物,要用腔喊數手指伍首立即將其摳出。也可以藉助小勺柄等物品將堵塞物摳出。

2.將堵塞物排出。如果看不到堵塞物,要立即從後面用左胳膊把孩子雙腿抱住,讓孩子頭、胸完全朝下,快速用右手拍打孩子背部,促使堵塞物排出。堵塞物排出後,還要觀察一段時間。有時,堵塞物刺激會引起喉頭水腫,同樣也會引起呼吸困難。

3.立即撥打急救電話

4.盡快到醫院。如果堵塞物排出困難,要盡快到醫院搶救。

日常生活中如何預防卡嗓子

不要給嬰幼兒吃整粒的豆類、糖塊、水果等食品。家中的硬幣、玻璃球等小物品要妥善放好,以免孩子誤食。孩子吃飯時不要說笑,防止食物嗆入氣管。給孩子喂飯時要保持坐位,不要在孩子平躺時喂飯,防止食物誤入氣管。

閱讀全文

與嗓子卡住的解決方法相關的資料

熱點內容
正確運用手機的方法 瀏覽:379
獸殘使用方法 瀏覽:752
大同美食有哪些和製作方法 瀏覽:455
抗抑鬱症的常用葯物及服用方法 瀏覽:176
彈簧自鎖的安裝方法 瀏覽:226
辣雞爪製作方法步驟 瀏覽:159
萬向軸承安裝方法 瀏覽:538
不跑步時其他的鍛煉方法 瀏覽:635
快速變苗條的方法 瀏覽:135
金桂花樹的種植方法 瀏覽:147
qq運動使用方法 瀏覽:12
紅米5閃屏解決方法 瀏覽:222
觸控平板電腦使用方法 瀏覽:826
景德鎮瓷器釉面的鑒別方法 瀏覽:353
紅米隱私密碼怎麼設置在哪裡設置方法 瀏覽:115
口腔潰瘍如何用土方法治療 瀏覽:472
如何選擇復合地板鋪裝方法 瀏覽:523
室內空調正確開暖風的方法 瀏覽:195
治療花粉症最有效的方法 瀏覽:4
muf蜜粉餅使用方法 瀏覽:41