導航:首頁 > 解決方法 > 怎樣用簡單方法試驗窗的氣密性

怎樣用簡單方法試驗窗的氣密性

發布時間:2022-11-30 09:08:33

① 怎樣用簡單的方法檢查裝置的氣密性使用此方法依據

簡單檢查裝置的氣密性的方法有:

升高溫度法、液面差法。

使用依據:

升高溫度法

  1. 升高氣體發生裝置體系內氣體的溫度,可以臨時增大其壓強,從而使這個整體部分空氣外逸(在液體處可觀察到有氣泡放出),當溫度恢復到初始溫度時,這個整體壓強減小,導致浸沒在水中的導氣管內倒吸有一段水柱。(1)對於一些製取氣體量較小的裝置,可採用手握法,把導管的一端浸在水裡,兩手緊貼容器(試管)的外壁,如果裝置不漏氣,裡面的空氣受熱膨脹,導管口有氣泡放出,手移開後,導氣管內水柱上升,且較長時間不回落,說明裝置氣密性良好。如果裝置漏氣須找出原因,進行調整、修理或更換,然後才能進行實驗。

  2. 上述方法有其缺點,如果環境的溫度與人體的溫度接近,用手握的方法,現象就不夠明顯,就應該採用微熱法。也就是說手的溫度與環境的溫度差不多時,手握改變不了這個整體的溫度及壓強,用酒精燈在容器(可以用酒精燈直接或間接加熱的容器)底部微微加熱,或把容器浸在熱水中,如果水中有氣泡放出,停止加熱後,導管內有一段水柱,且在一段時間內不回落,說明裝置氣密性良好。

液面差法

  1. 用止氣夾夾住橡膠導管部分,向長頸漏斗中加水,使之下端浸在水中,繼續加水形成一段水柱,產生高度差,在一段時間內水柱不發生回落,說明氣密性良好。對於具體問題。要具體對待,比如:實驗室製取氫氣,經除雜質(HCI氣體及水分)後,再做它用。

  2. 檢驗氣密性時向長頸漏斗中加水,使之下端浸在水中,用熱水微熱B或C裝置,如果在D處有氣泡放出,A的長頸漏斗水面上升,停止加熱,A中長頸漏斗液面恢復正常,D中導管倒吸—段水柱,證明氣密性良好。

氣密性檢驗:

將壓縮空氣(或氨、氟利昂、氦、鹵素氣體等)壓入容器,利用容器內外氣體的壓力差檢查有無泄漏的試驗法。

氣密性檢驗需用氣密性檢測儀,它是專門應用於對腔體機械產品進行密封性檢測的裝置。主要用於汽車發動機、變速箱、車橋、水箱、油箱等對容腔有密封要求的生產中。氣密性檢測儀採用嵌入式控制的智能化設計,可自動完成測試程序,並對檢驗結果進行自動判別。

② 窗氣密性檢測方法

現場檢測建築門窗氣密性能;參照ISO標准,執行中國最新標准及檢測方法,最新研發的全自

動檢測系統,自動完成數據採集、溫度控制、、曲線顯示,列印結果

技術參數
壓力測量范圍:±200Pa 精度:0.2%

空氣流量:318m³/h 精度:0.2%

室外風速測量精度:±0.25m/s

室內外空氣溫度測量裝置精度:≤0.5℃

大氣壓力測量精度:±2HPa

電源電壓:AC220V 3KW

結構組成
由燃燒試驗箱、燃燒器、試驗支架、調節閥等幾部分組成。液化氣(丙烷)罐自備

安裝方法
將底座放入箱體內,固定套、試樣架等按圖示安裝好。將燃燒器放在試樣前。燃燒器拉桿從箱體外箱體內擰在燃燒器底座上。將丙烷表與液化氣罐連接上,將調節閥與丙烷表的另一端用塑料管連接好,用氣動管將調節閥與燃燒器連接起來。

使用說明
1、選用合適的點火定位器,放在燃燒器頂端。

2、試樣放在試樣夾內,掛上。

3、燃燒器接近試樣對好位置後,把底板上直尺鎖緊定位。

4、將濾紙放在鋁箔制的收集盤內,放在試件下方。

5、將燃燒器立起,打開調壓閥旋鈕,用電子點火器在噴嘴上點火,逐漸調節火焰長度至20mm左右,將燃燒器傾斜45度,按照標准要求的距離給試樣點火。

注意事項
1、燃燒器點火前,應將燃燒器上的氣動調節閥調大,然後將調壓閥旋鈕逐漸調節。點火後,可通過調壓閥旋鈕調節火焰大小,也可通過氣動調節閥微調。

2、點火前,液化氣罐與燃燒器應保持距離,以保安全。

3、箱體內煙應通過抽風罩排出室外。

如何確定門窗的氣密性、水密性、保溫性、隔聲性、抗風壓等級。

一、氣密性能

1、氣密性能分級指標:採用在標准狀態下,壓力差為10Pa時的單位開啟縫長空氣滲透量和單位面積空氣滲透量作為分級指標。

2、分級指標值:

(3)怎樣用簡單方法試驗窗的氣密性擴展閱讀

建築物的空氣滲透主要來自底層大門、外門窗和外圍護結構中不嚴密的孔洞。從我國目前大多數建築的特點來看,建築牆體氣密性好,而外窗氣密性很差,尤其是普通住宅建築外窗質量更差,大量採用鋼窗和木窗,空氣滲透耗能量大大超過了外窗傳熱耗熱量。

我國東北地區,廣泛使用的木外窗氣密性能很差,縫隙寬度達1.5~2.0mm以上很常見,其滲風量是氣密性好的外窗滲風量的數倍甚至數十倍,其耗能量也成倍增加。

④ 如何查驗門窗的密封性

日前,有觀眾朋友給我們打來電話說,自家窗戶關得嚴嚴的,卻總感覺處處進風,導致室內溫度老是上不去,別急!我們的驗房師今天就為您解開這一謎團。驗房師查驗了高女士新房窗戶壓條後發現,窗戶玻璃四個角的壓條有三個縫隙過大。原來,窗戶壓條存在的縫隙是導致高女士家中處處進風的直接原因。
窗戶壓條分為玻璃密封膠條和毛條兩種。窗戶想要密封必須做到始末壓條和內扇上都穿有密封膠條,只有這樣才能讓玻璃和框扇更精細,從而保證窗戶的氣密性。
驗房師說窗框與牆體交接處應做密封膠處理,處理應平整、順直。
玻璃與窗框間橡膠密封條是否嚴密,不僅關繫到美觀問題,還會影響到窗戶玻璃的密封效果。
窗戶密封狀況的查驗要點還包括窗扇密封條的密封效果,窗扇密封條一般在窗扇與窗框接觸處鑲嵌。
查驗窗戶壓條的要點是:密封條表面應光滑、平整、順直,介面要細致、整齊。

⑤ 怎樣用簡單的方法檢查裝置的氣密性

檢查裝置的氣密性方法
一、手握法 在試管一頭塞上膠塞,插上導管,再用手握住試管,另一頭放入水中,看是否有氣泡產生,如果有,氣密性良好.當然如果效果不明顯的話可以稍稍加熱,再觀察現象.
二、注水法 適用於檢查啟普發生器或類似於啟普發生器的裝置。首先關閉排氣導管,從頂部漏鬥口注水,當漏斗下端被水封閉後再注水,水面不下降,表明裝置氣密性好;如果水面下降,表明裝置氣密性差。此法有兩個缺點:①裝置內部被水浸濕;②如果已裝入了固體試劑則不能再行檢查。
三、外接導管浸水法 在裝置的尾端導氣管上外接一段橡皮管和20~30cm長的玻璃導管,導管浸入試管內的水中,水進入導管一段高度後不再進入,內外液面高度差較大,把試管上下移動幾次,仍然如此,表明裝置氣密性好;如果水進入導管很多,液面高度差很小,表明裝置氣密性差。
四、滴定管壓氣法 取一支25mL滴定管,下端與橡皮管連接,橡皮管變曲成U形與裝置的尾端導管連接,滴定管內裝滿水。打開滴定管開關,水面下降一段距離後就停止不動,表明裝置氣密性好;如果水面一直下降不停,表明裝置氣密性差。
使用此法要注意:滴定管里水面不能超過裝置尾端導管30cm高度,否則,壓強太大,空氣有可壓縮性,水有可能流入裝置里。
五、滴定管抽氣法 取裝水的一支25mL滴定管,其上端通過單孔橡皮塞和橡皮管與裝置尾端導管連接。打開滴定管的開關,如果水面下降一段後就停止不動,表明裝置氣密性好;如果水面一直下降,表明裝置氣密性差。

⑥ 門窗氣密性檢測標準是怎樣的

門窗氣密性檢測標準是:在標准狀態下,窗內外壓力差為10Pa時,單位縫長空氣滲透量和單位面積空氣滲透量,一般分為8級,等級越高,氣密性越好。

門窗的氣密性好不好,取決於門窗的型材、密封膠條等材質的優劣,選購時切不可忽略。


1、門窗型材的結構、材質對於門窗氣密性的影響非常大,一般來說木質門窗的氣密性略差,普通的鋁合金門窗次之,斷橋鋁門窗在氣密性上表現較為突出,尤其是斷橋鋁系統門窗。


2、門窗的密封膠條也會影響其氣密性,若密封膠條質量差,會出現老化、開裂、甚至粉化的跡象,優質的門窗採用三元乙丙密封膠條,能夠減少經常更換密封條的次數,同時也能夠保證其氣密性能。


總之,門窗的氣密性很重要,選購時要引起高度重視。


⑦ 怎樣用簡單的方法檢查裝置的氣密性依據是什麼

用檢測氣密性的儀器塞住試管口,然後把儀器的一端放入水中,用手握住試管,觀察水中是否有氣泡產生,如果有,則氣密性良好,沒有的話,松開手,觀察儀器中是否有水柱出現。依據是氣體受熱膨脹。
氣密性: 指化學實驗儀器的氣體密封性能
氣密性試驗主要是檢驗容器的各聯接部位是否有泄漏現象。介質毒性程度為極度、高度危害或設計上不允許有微量泄漏的壓力容器,必須進行氣密性試驗。
壓力容器應按以下要求進行氣密性試驗:
(1)氣密性試驗應在液壓試驗合格後進行。對設計要求作氣壓試驗的壓力容器,氣密性試驗可與氣壓試驗同時進行,試驗壓力應為氣壓試驗的壓力。
(2)碳素鋼和低合金鋼製成的壓力容器,其試驗用氣體的溫度應不低於5℃,其它材料製成的壓力容器按設計圖樣規定。
(3)氣密性試驗所用氣體,應為乾燥、清潔的空氣、氮氣或其他惰性氣體。
(4)進行氣密性試驗時,安全附件應安裝齊全。
(5)試驗時壓力應緩慢上升,達到規定試驗壓力後保壓10分鍾,然後降至設計壓力,對所有焊縫和連接部位塗刷肥皂水進行檢查,以無泄漏為合格。如有泄漏,修補後重新進行液壓試驗和氣密性試驗。
氣密性試驗與氣壓試驗是不一樣的。首先,它們的目的不同,氣密性試驗是檢驗壓力容器的嚴密性,氣壓試驗是檢驗壓力容器的耐壓強度。其次試驗壓力不同,氣密性試驗壓力為容器的設計壓力,氣壓試驗壓力為設計壓力的1.15倍。

⑧ 佛山帕菲特門窗的氣密性和水密性怎麼檢查

檢查氣密性方法:門窗關閉以後,把手放在門窗邊,感受一下有沒有風。再看看四邊有沒有漏光。
檢查水密性方法:關好門窗後,在門窗外側用自來水沖淋,經過15、20分鍾後,可以到門窗內側看看有沒有水深入屋內。假如沒有水,就表示它的水密性比較好。

閱讀全文

與怎樣用簡單方法試驗窗的氣密性相關的資料

熱點內容
徠卡rtk使用方法 瀏覽:924
手工蘋果圖片製作方法 瀏覽:617
類風濕治療方法圖片 瀏覽:161
工廠供電識圖步驟和方法 瀏覽:552
如何培養孩子自主學習的方法 瀏覽:150
RSG插件快速調試方法 瀏覽:3
鋼筋焊接連接常用的方法有哪些 瀏覽:31
空調皮帶老掉解決方法 瀏覽:299
葯肝的治療方法 瀏覽:145
聯通打不開視頻解決方法 瀏覽:35
說話有鼻音如何讓說話洪亮的方法 瀏覽:818
科目二倒車入庫方法技巧 瀏覽:126
三人麻將計算方法 瀏覽:224
口腔黏膜脫落的最佳治療方法 瀏覽:521
對等連接方法圖解 瀏覽:913
櫻花洗衣慕斯怎麼使用方法 瀏覽:742
糖果盒製作方法圖片 瀏覽:153
學校教育研究的方法 瀏覽:206
八月豆怎麼種植方法 瀏覽:661
工作困難及處理方法怎麼寫 瀏覽:676