導航:首頁 > 方法技巧 > 如何正確的哺乳方法

如何正確的哺乳方法

發布時間:2024-06-10 15:17:15

A. 如何正確給新生兒餵奶

母乳喂養是世上最神聖的事,然而當你首次嘗試給新生兒餵奶時,也許新手媽媽會感到手足無措,其實無需緊張,按照下面總結的方法,讓你輕松哺乳,而且還可以保證寶寶的健康哦,那麼就來看一下科學的新生兒餵奶姿勢吧! 新生兒餵奶姿勢 1、新生兒餵奶應該選擇最舒適的姿勢,把寶寶抱在胸前或是讓寶寶睡在自己身邊。寶寶的整個身體都應該面向媽媽,而不只是頭部。如果需要你也可以用枕頭支撐自己的胳膊、背部或是支撐寶寶。餵奶的時候隨時調整自己和寶寶的姿勢。你越放鬆,餵奶的過程就越順利。 2、不要理會周圍的干擾,專心致志地感受緊貼著你胸部的寶寶的嫩嫩的臉蛋兒。如果寶寶沒有立刻吮吸,媽媽可以用手指或乳頭輕碰寶寶的臉吸引他產生吸奶的反應。 3、幫助寶寶用正確的姿勢吮吸。寶寶應該含住包括乳暈在內的整個乳頭。一些寶寶可能得學上一陣才能做到這一點,但這個步驟很關鍵,因為如果寶寶吮吸的方法不對乳頭很快就會感到疼痛。幫助寶寶把乳頭銜在嘴中央,銜住的乳暈越多越好。如果有必要的話,把乳房壓低一些,為寶寶提供足夠的呼吸空間。 4、餵奶要定時這樣才能使嬰兒的消化系統有規律地工作。如果孩子一哭就餵奶,既不定時也不定量,孩子就會發生消化功能紊亂,使消化吸收受影響,甚至可直接影響孩子的生長發育。新生兒餵奶最佳間隔每3小時喂一次奶,如上午6時、9時、12時,下午3時、6時、9時,夜間12時和後半夜3時再各喂一次。 5、媽媽只需把手指伸到寶寶的嘴巴和自己的乳頭之間就能阻止寶寶吮吸,從而方便地讓寶寶換到另一個乳頭。除非你覺得乳頭疼痛,否則就可以任由寶寶慢慢地吮吸。 6、待它吃完,切記不可快速扶起,扶著他稍稍直起身子,輕輕拍打寶寶的後背,直到他打嗝為止。給寶寶戴一塊干凈的圍嘴,以防他打嗝的時候溢奶。寶寶有時候打嗝是聽不見聲音的,關鍵是要幫他把吞咽母乳時一起吸進去的空氣釋放出來。

B. 正確的哺乳姿勢是怎樣的

1、 坐著餵奶的正確姿勢:在給新生兒哺乳時最好採用坐姿。母親可以選擇一個有靠背的椅子,還可事先准備好一個小板凳。 2、 哺乳時可以將餵奶一側的腳踩在小板凳上以便抬高大腿,這將使你可以不費力地抬高孩子的頭部,讓他很容易地靠近母親的乳房。把嬰兒放在腿上,讓嬰兒頭枕著媽媽胳膊的內側,用手腕托著後背。媽媽用...手托起乳房,先擠去幾滴宿乳。媽媽用乳頭刺激嬰兒口周皮膚,待嬰兒張開嘴時,把乳頭和部分乳暈送入嬰兒口中。讓嬰兒充分含住乳頭。用手指按壓乳房,這樣既容易吸吮,又不會壓迫嬰兒鼻子。 3、 當嬰兒吸得差不多時,媽媽可用拇指和中指輕輕挾一下兩側的臉蛋。給嬰兒喂完,把嬰兒身體直立,頭靠在媽媽的肩上,輕拍和撫摩後背,以排出吞入的空氣。 4、 在孩子未滿3個月前最好不採用卧位哺乳。因為小嬰兒的頭、頸部力量均很弱,一旦母親哺乳時迷迷糊糊地睡著了,乳房堵住了孩子的口鼻而孩子又沒有足夠的力量避開,就可能因窒息而發生意外。只有當孩子4個月後,才具備抬頭躲避和用手推開母親乳房,或用身體動作將母親驚醒的能力

C. 如何給寶寶餵奶

孕育喂養寶寶是媽媽的天性,但是正確的餵奶方法並不是媽媽天生就具備的技能。若採用了錯誤的餵奶方式與姿勢,很容易導致寶寶寶寶打嗝吐奶、嚴重者甚至會造成寶寶中耳炎。 餵奶前的准備 1、媽媽先洗凈雙手。 2、選擇舒適、放鬆的姿勢。 3、准備一個坐墊放在媽媽的大腿上,調整餵奶高度,避免使媽媽的手臂酸痛。 4、...在寶寶的胸口前墊一塊手巾,以免弄臟寶寶的身體並可擦拭寶寶的嘴。嬰兒的頭靠在媽媽手臂上很容易流汗,媽媽可以在手上墊一塊毛巾,用於吸汗。 正確的餵奶方法 1、先用消毒棉擦洗乳頭及周圍皮膚。 2、可以採用坐喂或躺著喂的姿勢,通常坐在低凳上比較好。若座位較高,可把一隻腳踏在另一隻腳上。 3、把嬰兒放在腿上,讓嬰兒頭枕著媽媽胳膊的內側,用手腕托著後背。 4、媽媽用手托起乳房,先擠去幾滴宿乳。 5、媽媽用乳頭刺激嬰兒口周皮膚,待嬰兒張開嘴時,把乳頭和部分乳暈送入嬰兒口中。 6、讓嬰兒充分含住乳頭。用手指按壓乳房,這樣既容易吸吮,又不會壓迫嬰兒鼻子。 7、當嬰兒吸得差不多時,媽媽可用拇指和中指輕輕挾一下兩側的臉蛋。給嬰兒喂完,把嬰兒身體直立,頭靠在媽媽的肩上,輕拍和撫摩後背,以排出吞入的空氣。 8、在床上餵奶,媽媽身體應躺在床上,膝蓋稍彎曲,在自己的頭下、大腿及背部放在嬰兒的頭下,支撐嬰兒的背部。先喂躺下那一側乳房,後喂另一側。 餵奶時的注意事項 媽媽餵奶時,嬰兒的頭與身體應在一條直線上,頸部不要扭曲。 嬰兒的臉迎面對著乳頭 媽媽應抱著嬰兒,讓嬰兒身體緊貼著媽媽,嬰兒下頜貼著乳房。 若嬰兒剛出生不久,餵奶時,媽媽不要只托著他的頭、肩膀,還應托著他的臀部。 要讓嬰兒吸吮完一側乳房的乳汁後,再吸吮另一側。若嬰兒吸完一側就不吸了也沒關系,下次餵奶時,就從另一側先吸吮。 嬰兒吃飽後,若還含著乳頭不放,不要強行拉出,媽媽不妨用手指輕輕放在嬰兒的嘴邊舔一下,嬰兒自然會突出乳頭。

閱讀全文

與如何正確的哺乳方法相關的資料

熱點內容
土壤用什麼方法灰化 瀏覽:622
手機網路慢卡頓的解決方法 瀏覽:945
陽台太陽能安裝和使用方法 瀏覽:7
扇形喇叭口下料的簡單方法 瀏覽:870
線切割水晶的最佳方法 瀏覽:440
5000小時液壓油怎麼換正確方法 瀏覽:66
75乘3再乘4的簡便計算方法 瀏覽:415
增強陰莖硬度的鍛煉方法 瀏覽:178
推拿常用治療方法 瀏覽:130
熱重分析儀使用方法 瀏覽:329
痛風的症狀和治療方法 瀏覽:207
景點營銷技巧和營銷方法 瀏覽:450
iphonemac地址在哪裡設置方法 瀏覽:78
如何上網課初中生學習方法 瀏覽:293
全球最好的鍛煉思維能力的方法 瀏覽:592
萬用表測量直流電使用方法 瀏覽:938
積碳的最佳治療方法 瀏覽:957
泥漿性能檢測方法 瀏覽:91
手機膠帶焊接方法 瀏覽:182
測量異形天花的方法 瀏覽:239