導航:首頁 > 方法技巧 > 一天快速去痘印簡單方法

一天快速去痘印簡單方法

發布時間:2024-05-22 22:04:13

『壹』 去痘印的小竅門

去痘印的小竅門

1、紅棗黃柏

首先准備6個紅棗,20克的黃柏,將准備好的黃柏磨成粉末狀,將紅棗用火燒,將剩餘的火毀同樣的研製成粉末狀。熱後將兩種粉末混合加入香油、用水煎熬。每天晚上用這個秘方塗抹痘痘處,需要提醒的是一定要持續的塗抹,大約20分鍾為宜,記得幹了就塗。

2、脫脂酸奶祛痘印

只要將喝剩的酸奶薄薄的塗在臉上有痘印的位置,第二天再洗掉,臉上的痘印就會消退不少,但是酸奶中的養分過多,容易導致臉上長痘痘,因此要選擇脫脂酸奶。

3、蜂蜜祛痘

蜂蜜具有較好的滋潤和抗菌功能,臨睡前取少量蜂蜜點在痘痘部位,再貼上邦迪美美地入睡,第二天就會驚奇地發現痘痘癟下去了。蜂蜜能抗菌,抗菌效果最好的是蜂膠,對於油性或雀斑肌膚尤其適用。蜂蜜滋潤的觸感還能使肌膚更加光滑細膩。

4、蘆薈祛痘

選取天然的新鮮蘆薈,將蘆薈榨橙汁,在晚上清潔干凈面部後,將准備好的蘆薈膏塗抹在臉上,像敷面膜一樣敷二十分鍾,然後將臉部清洗干凈,能夠有效的'消除臉部紅腫的現象。

5、洋甘菊祛痘

買些洋甘菊用來泡茶,將洋甘菊茶倒在一個大碗里,再倒入熱水,將臉湊近碗口,使蒸汽充分接觸到面部肌膚,用熏蒸的方法祛痘。

洋甘菊中的洋甘菊環烴是一種高級的消炎成分,它能舒緩乾燥發癢的肌膚,還能滋潤頭發。很過抗過敏的護膚品中就含有洋甘菊成分。

6、胡蘿卜面膜

鮮胡蘿卜500克,麵粉5克。取鮮胡蘿卜洗凈,搗碎;將搗碎的胡蘿卜例及其汁液,加入麵粉在搗成泥;將胡蘿卜泥,敷於臉部,隔日一次,10分鍾即可。

本面膜有祛除青夏痘、化斑痕、療暗瘡、抗面皺紋的功效。若能多吃些胡蘿卜(煮熟吃,以利於胡蘿卜素的溶解吸收),內外兼治療更好。若單用胡蘿卜搗泥粘性好,塗在皮膚不宜掉,可不用麵粉。用些胡蘿卜榨取的汁液塗洗臉部也有效果。

7、紅酒+金橘

首先需要清洗金桔,放入水中煮5分鍾左右,然後用干凈的牙簽將金桔的表面戳一個小洞,再將煮好的金桔放到紅酒中煮沸,每天吃金桔喝紅酒,對於美容護膚有很好的恭喜哦啊,尤其是對於痘痘更有獨特的療效。

8、馬齒莧草汁敷臉

在中醫中馬齒莧主要用於治療濕疹皮炎,具有清熱消腫、收濕止癢的功效。特別對於一些膿瘡、痘痘等化膿性皮膚病有明顯的解毒功效。

9、黃瓜敷臉

將黃瓜切成薄片不僅能夠促進皮膚的新陳代謝,還能擴張毛細血管,增強皮膚的抗氧化作用,從而達到祛痘、祛痘印的效果,堅持一個星期便能看到效果。

10、大蒜祛痘

這個方法超簡單,只需將一片蒜切成兩半,在痘痘上輕輕塗抹,讓其中的汁液滲入痘痘周圍,前提是你能忍受蒜的氣味,而且痘痘沒破皮。大蒜有很強的殺菌作用,對發炎的痘痘有抑製作用,但它的刺激性較強,不建議全臉使用。

11、綠豆白芷面膜

將3茶匙綠豆粉與2茶匙白芷粉混合,再混入乳酪拌勻或蜂蜜適量,敷於面部約15分鍾後用清水洗凈即可。可以每周2-3次,這種面膜具有消炎抗菌及清潔的功能,最適合油脂分泌過多的肌膚去痘印使用。

12、蛋黃去痘

把一些鹹蛋黃塗在臉上,讓它在臉上呆一晚,直到第二天早上再清洗干凈,或者使用鹹蛋黃和番茄、黃瓜汁混合均勻,敷在臉上約1分鍾,再用清水洗凈。

鹹蛋黃中含有核黃素和維生素A,是抗痘的高手,鹹蛋黃中的鹽分也能殺菌;蛋黃和黃瓜都能收縮毛孔,使疤痕組織新生,此外,番茄中的豐富茄紅素,是極佳的抗氧化物質,可起到有效抗老化。

『貳』 三個快速去除痘印的小妙招

不知道大家臉上是否有痘痘的困擾呢,痘痘的出現和很多的問題有關系,比如說內分泌失調啊還有飲食啊等等都會有關系的。痘痘出來了,痘印一直下不去,如何快速去除痘印呢,來看看這些小妙招吧。

1、檸檬汁

檸檬汁去痘印每天早晚使用檸檬汁水洗臉,敷臉,對於治療痘印相當有功效。將新鮮的檸檬汁放入榨汁機中榨成汁,然後加入到裝有半盆水的臉盆中,用來洗臉,或是用毛巾浸透,然後直接敷臉,約3-5分鍾,用純凈的溫水洗凈即可。檸檬具有祛痘和去除痘印的作用,而且還可以有美容養顏的效果。

2、綠豆+白芷+蜂蜜

自製綠豆白芷蜂蜜面膜綠豆3匙、白芷2匙,約1匙的純乳酪或是蜂蜜。先將綠豆和白芷混合在一起,均勻後再加入純乳酪或是蜂蜜,再進行攪拌,一定要均勻,然後才可敷在臉上。約15分鍾用清水洗凈。建議每周2-3次。綠豆和白芷都有殺菌和清潔的功效,不僅對痘印有作用,對於暗瘡和痘痘的功效也是非常顯著的,但不建議乾性皮膚使用。白芷和綠豆蜂蜜搭配做面膜,可以有清熱解毒的作用,殺菌的同時可以去除痘印,大家可以試試。

3、綠豆+白芷+牛奶

自製綠豆白芷牛奶面膜將綠豆粉、白芷粉、白茯苓、白芨粉混合均勻,然後用牛奶調和,攪拌手法應是一邊倒牛奶一邊攪拌,倒牛奶時應是一點一點慢慢的倒,最好是濃稠點。然後敷在臉上約20-30分鍾,每周2-3次即可。

關於快速去除痘印的小妙招,大家都了解了吧,這些小方法是不錯的祛痘的措施。一些中葯材和食材的搭配可以起到美容護膚的作用,而且還可以去除痘印,大家可以試試,特別是對於有痘印的人群來說,效果還是不錯的。

閱讀全文

與一天快速去痘印簡單方法相關的資料

熱點內容
老人防滑椅安裝方法 瀏覽:113
薄荷枝條的種植方法 瀏覽:139
什麼方法可以要到業主電話 瀏覽:12
廢水鹼度分析方法 瀏覽:199
蒜頭怎麼腌制方法 瀏覽:806
通下水道有什麼簡便方法嗎 瀏覽:290
查出鼻炎用什麼方法 瀏覽:82
專業研究方法和水平思維 瀏覽:891
蘋果5s屏保設置時間怎麼設置在哪裡設置方法 瀏覽:632
奉賢區固定污染源廢氣檢測方法 瀏覽:576
如何做四股雙繩的方法視頻 瀏覽:939
如何降血脂血壓有效方法 瀏覽:712
切割牆角有什麼好方法 瀏覽:668
電配箱連接方法圖解 瀏覽:365
鎖精延時環使用方法 瀏覽:632
窗簾門紗安裝方法 瀏覽:487
如何給小兒打疫苗操作方法 瀏覽:583
鯉魚香精的使用方法 瀏覽:607
氣門頂杯厚度的測量方法 瀏覽:157
皮膚發黃怎麼辦用什麼方法洗臉 瀏覽:718