導航:首頁 > 方法技巧 > 江門外牆滲漏處理方法如何

江門外牆滲漏處理方法如何

發布時間:2024-02-28 12:00:10

① 外牆窗邊滲水怎麼處理

外牆窗邊滲水怎麼處理

外牆窗邊滲水怎麼處理,對於滲水的情況其實是我們生活中很常遇到的,尤其是在雨季的時候滲水最為常見,面對滲水其實也有很多方法可以處理,以下了解外牆窗邊滲水怎麼處理。

外牆窗邊滲水怎麼處理1

1、如果窗戶局部漏水,可先鏟除外牆漆面,找到滲水磚塊,更換磚塊並重新填補磚縫,再用水泥砂漿密封實就行。

2、如果外牆窗戶大面積滲水,又找不到滲水位置,可能是窗戶未按規范安裝,周圍膠打得不結實,造成滲水,建議拆下窗戶重裝,注意外框與窗檯間隙需用密封膠處理。

3、如果是外牆窗框底部漏水,可鏟掉外牆的裝飾層,重新固定窗框,縫隙處用密封膠填補即可。

外牆窗戶滲水,多數由於防水老化造成,解決起來比較難,畢竟涉及到高空防水補漏技術,建議請專業的人員來補漏,准確找出漏水原因,修補好後,還要測試,確保無誤才可鋪設瓷磚恢復原樣。

窗戶安裝要注意什麼

1、測量尺寸

窗戶安裝前,需要先測量尺寸,只有尺寸准確,才能避免出現安裝縫隙或漏風漏雨情況。

2、固定好支架

將牆面基層清除干凈,然後再打孔固定 ,現在基本採用螺絲和膨脹栓固定,但注意螺栓長度要達到10公分,如果基層不平整或孔打歪了,還需要12公分的長度,可讓窗戶更穩固。

3、窗戶安裝要方正

窗戶與洞口連接好後,要調整到方正為止,否則會出現漏風漏雨。待位置調整好了,就要打上發泡膠了,固定2-3小時,固化後,才能清除多餘的膠漬。

4、安裝其他配件

窗框是窗戶重要的部件,但窗框安裝好了,還需要安裝窗扇和一些配件,才算結束。最後再將所有的縫隙打上密封膠來密封,避免雨雪天漏風漏雨。

外牆窗邊滲水怎麼處理2

外牆窗戶滲水的原因及處理方法

1、外牆窗戶周圍防水老化失效造成的滲水,這種情況造成的漏水解決起來是有一點難度的,因為需要涉及到高空防水補漏,而且不需要要專業人員才行,把外牆上窗戶周圍的瓷磚鏟除,檢查清楚滲水的磚縫,將磚縫不密實的部分砂漿剔除,沖洗干凈,用水泥砂漿嵌填密實,然後再用柔性防水密封膠嵌填,測試不再滲漏再恢復外牆窗戶周圍的瓷磚就可以了。

2、房子裝修的時候門窗師傅未按照規范安裝窗戶,窗戶周圍的膠也打得不夠結實,久而久之長期受到外牆雨水的浸泡,就容易造成滲水,對於這種情況我給出的處理方法就是重新安裝窗戶,安裝的時候窗外框與室內窗檯板的間隙必須採用耐候高彈性密封膠進行封閉,確保水密性,防止外牆的水再次滲漏到室內。

3、窗戶本身的質量問題造成的漏水,一些質量差的窗戶型材是沒有排水口的,雨水堆積到卡槽內排不出去,雨水過多就會滲到屋內,這種情況解決起來相對比較簡單,將窗戶卡槽上打上排水口,保持排水槽通就可以解決滲水的問題,如果不會花請個專業師傅花幾十元錢就能解決好。

外牆窗邊滲水怎麼處理3

窗邊滲水的原因

家居環境中,窗戶周邊出現滲水現象的具體原因比較多,不過大致上可以分為三種情況:

1、窗戶邊框與牆體接觸處滲水的情況

窗戶出現滲水現象,可以說多數原因都是窗戶邊框與牆體接觸處的密封出現了問題,存在縫隙,一旦遇到下雨天氣,雨水很容易滲透進來,出現窗邊滲水的情況。這種情況具體表現在如下這幾個原因:

①封膠本身沒做好或者出現了老化。窗戶的邊框雖然是靠螺釘固定在牆體上的,但其周邊為了防水首先採用發泡膠填充,而後還會使用玻璃膠進行密封和美化,從而達到密封嚴密防水的效果。而如果封膠本身就沒有做好,或者膠出現了老化現象,就很可能出現密封不嚴的情況,尤其是窗戶兩邊和底部的位置,容易向室內滲水。

②採用水泥填充窗縫的情況。有些施工的師傅,可能是為了方便會採用水泥作為窗縫密封劑,進行填充。這種情況下,由於窗戶材質不易和水泥粘結的特點,一旦填充的水泥固化幹了之後,窗戶出現稍微的震動,很可能就會和水泥產生裂縫,甚至水泥還會腐蝕鋁合金的窗框,最終導緻密封不嚴出現滲水的情況。

③窗檐窗檯牆體滲水。窗戶都是內嵌在牆體中間的,外側頂部一般有突出牆體的窗檐,下部是外窗檯,這兩個地方一般情況需要做3%的向外斜坡,以防止積水,而如果該處做得不到位,或者密封有問題,遇到下雨天出現積水的情況,也很容易出現水沿這兩個地方牆體向室內滲漏的情況,出現窗邊滲水。

2、窗戶本身密封不嚴的情況

對於窗戶本身也可能出現密封不嚴,外部下雨的時候,雨水直接從窗體進入室內再滲透到窗邊。具體有如下原因:

①窗戶密封條老化滲水。窗戶的密封條一般是橡膠材質,長時間風吹日曬,很可能會老化,進而影響密封效果,當戶外下雨的時候,雨水被風吹到玻璃上,很容易滲透到室內來,進而出現窗邊滲水的情況。

②窗戶活動扇變形。不論是推拉窗還是平開窗,其活動扇在長期使用過程中,可能會因為開關蠻力等因素,導致變形,影響關閉時的密封性,這樣也會引起滲水。

③推拉窗軌道進水。大家知道推拉窗有軌道,這個軌道在大雨大風天氣,很容易導致雨水從軌道滲入室內,進而導致窗邊滲水。

3、室內濕度大產生冷凝水的情況

眾所周知,秋冬季節,由於戶外溫度比較低,室內溫度高且濕度大的時候,室內窗戶如果是單層玻璃很容易產生冷凝水的現象。玻璃上產生的冷凝水匯集的比較多的時候,就會沿著玻璃留下來流到窗檯,或者沿著邊緣滲透,導致窗邊產生滲水的現象。這也是一種窗邊滲水的.原因。且多發生於秋冬季節,戶外不下雨也會產生。

如上這就是窗邊產生滲水現象的原因,總體來說是因為窗戶的密封性出現了問題,戶外刮風下雨,導致雨水滲進室內,或者是冷凝水的問題。不管哪種情況,產生的滲水現象,都應該及時解決。有關解決辦法,咱們繼續說。

窗邊滲水的解決辦法

當發現窗邊有滲水情況的時候,首先應根據具體現象判定具體原因。發現滲水位置為窗戶的兩邊有滲水跡象,一般是窗框和牆體接觸處的密封出現了問題。發現窗檯上都是水,且也沒下過雨,濕的地方在窗檯下,很可能就是冷凝水的問題。如果下雨天,窗檯下牆面潮濕,很可能是窗檯下密封出現的問題。

如果窗戶在關閉狀態明顯有風感,或者直接可以看到水進來,那就是窗戶的密封性問題。一般根據相應的現象,是可以准確判斷具體原因的,知道了具體原因,可針對具體情況進行處理。

1、對於窗框與牆體接觸處密封不嚴的問題處理

首先需要將窗戶與牆體接觸位置,窗戶內外的玻璃膠完全鏟除,而後重新使用玻璃膠進行密封。如果之前採用的是水泥密封,或外窗有保溫層的,則需要使用電動工具沿接觸點開槽後,去除粉末,再使用玻璃膠重新密封。而如果發泡材料填充不到位,則還需要重新添加發泡膠。打好膠,等固化後,窗邊滲水的問題也就解決了。

2、對於窗檐、外窗檯有積水滲水的問題處理

首先將窗檐頂部與牆體接觸位置稍微開槽,而後刷塗防水材料,而後採用水泥填充,並將內側填高一些保證3%的向外坡度,最後再在接縫處打上玻璃膠,如此雙重保護,即可解決窗檐、外窗檯向內滲水的情況發生。

3、對於窗戶本身的密封問題處理

如果只是窗戶的密封條老化,可以將老化的密封條去除,重新安裝新的密封條,保證密封性就可以解決了,而如果活動扇存在變形的情況,則需要矯正,或者更換活動扇。對於推拉窗自軌道向內進水的情況,建議在窗外窗扇底部粘貼防水條,則可解決。另外也應注意軌道應向外有排水孔,如果堵塞了,需要清理干凈,就可以完全解決問題了。

4、對於冷凝水導致窗邊滲水的問題處理

如果單純是窗戶上產生冷凝水出現窗邊滲水的情況,則可能需要更換窗戶,將窗戶玻璃改成雙層中空玻璃,則可以解決產生冷凝水的問題,這個方法最為徹底。當然也可以在窗戶玻璃下方放置吸水的材料,比如毛巾,臨時解決一下出現冷凝水的問題,不過這不夠長久,還是建議更換雙層玻璃的窗戶。

結語

對於窗戶出現滲水現象,的確令人頭痛,它產生的原因,文中給大家總結了三種情況,即密封不嚴,窗戶本身問題以及冷凝水的原因,這些原因,有的是施工時防水沒有做好導致的,也有使用時間長了,密封材料老化導致的,還有本身窗戶的特性導致的,不管是那種原因,都是後期可以處理的,一般後期處理的方法就是重新密封,對窗戶本身的問題,比如容易產生冷凝水的問題,則建議更換為雙層玻璃,就可以解決。

雖然後期可以處理,但還是建議在安裝窗戶或者裝修的時候,應充分考慮到以後的滲水問題,做好防水的工作,以免後期出現滲水再維修,得不償失。

閱讀全文

與江門外牆滲漏處理方法如何相關的資料

熱點內容
收納掛件安裝方法 瀏覽:453
上下拉窗簾安裝方法和過程 瀏覽:624
金立手機主頁設置在哪裡設置方法 瀏覽:626
羅米歐機器人解決方法 瀏覽:554
筋膜玉的鑒別方法 瀏覽:396
黑名單語言怎麼設置在哪裡設置方法 瀏覽:794
用科學方法鑒別甲醛和苯甲醛 瀏覽:462
顴髎穴的簡單取穴方法 瀏覽:718
路由器與電腦接通方法 瀏覽:310
中華細支單包煙鑒別方法 瀏覽:411
心理學研究方法txt下載 瀏覽:885
磁鐵如何接亮燈泡五種接線方法 瀏覽:710
機械游標卡尺的使用方法 瀏覽:885
仙土種蘭花正確方法 瀏覽:691
陽光房計算方法 瀏覽:53
網上什麼方法賺錢 瀏覽:558
月季的嫁接方法視頻 瀏覽:709
白色衣被染紅色怎麼解決方法 瀏覽:203
電腦上打字不是最快的方法 瀏覽:113
美洲杯鍛煉方法 瀏覽:326