導航:首頁 > 方法技巧 > 雅思口語p1技巧與方法

雅思口語p1技巧與方法

發布時間:2023-09-18 22:06:38

1. 考生經驗:分享雅思口語臨場發揮的12個小技巧

雅思口語臨場發揮的12個小技巧分享。雅思口語分數的提升,多練習是關鍵,但是也還是有很多練習的小技巧,大熟練的運用這些小技巧,也能幫助大提數哦!下面就和上海雅思培訓班一起來看看雅思口語臨場發揮的12個小技巧。
1、盡量多講以展示你的能力,同時展示你語言的准確性、流利程度、詞彙量和發音語調。在這11~14分鍾的時間里,你要大膽表現並盡可能展示自己的英語,用一個完整的句子回答問題,在適當的情況下,如果可以的話,要設法說明理由,支持你的答案。
2、盡量放鬆、表述自然,要與考官進行目光交流,為你自己和考官都帶來更為積的感覺。
3、發音也是考查點之一。適當的語調有助於觀點的表達。語調盡量不要太“平淡”。不要太在意自己是美式英語還是英式英語,在考中,語調、邏輯的縝密性以及語言表達的流暢性會更重要些。
4、如果想不起某個詞,千萬不要慌張,盡量用其他詞改述來繞過這個詞。盡量避免在口語考中使用一些比較難的、比較生僻的單詞,在表達中使用一些比較地道的簡單詞會更好些。
5、盡量避免諸如“Yes”或“No”這樣簡單的答復,而要盡可能地提供更多的信息。
6、千萬不要背誦示例答案,因為問題會變化,通過背誦示例答案來回答問題很難做到流利和自然。有的考生會提前預測考題,對於1部分的題來說,的確可以提前預測,預測完之後,提前備好答案,並把它們背下來,到了考場上直接用,這或許能幫助你很好地應對1部分的前三道考題,但是,其餘部分的考題呢?你還有部分的其他題目以及部分和三部分的題目需要回答呢。假使你回答問題的水平有所下降,考官就知道你是在背誦答案,考官一旦發現了這一點,就不會在意你之前的優秀表現了。
7、在與考官互動時,如果碰到自己很難回答的問題,就不要正面回答,比如你可以說:I don’t have many ideas about this but in my mind, there may be... or I guess...但千萬不要說I don’t know.同樣你也可以獲得更多的時間來考慮一個問題,那時你可以說:let me see...等等。
8、充分利用1分鍾的准備時間。這1分鍾很關鍵,真的是這樣,你應該利用這1分鍾寫下幾個關鍵詞。有的考官反饋說,考生不是寫關鍵詞而是寫句子,你根本寫不了幾個句子,30秒就已經過去了,你根本沒時間寫出完整的句子。
就口語題而言,大多數是討論過去發生的事,許多考生有時會在時態選擇上出錯,比如,考官可能會問,講一講你上周做了哪些事?你約有2分鍾時間回答問題,很顯然,你提供的大部分信息都應該發生在過去,因此大部分陳述都應使用過去時。
9、如果意識到自己犯了錯誤,不要介意,糾正錯誤就行了。如果無法糾正,也不要緊,繼續講下去就行。
10、不要問考官自己講得對不對。如確有必要,可要求考官重復一下問題,比如,Could you repeat the question please?
11、考時如果沒有聽清楚考官的問題,一定要及時跟考官進行確認,以免由於考官語速過快或者吞音等原因導致你沒聽清楚進而回答得文不對題。
12、不要因為面對考場的錄音設備而害怕,它的用處主要是針對考官的。當你的雅思成績中如果其他項的分數很高,口語卻很低的時候,考官會拿出錄音重新確認你的英語水平,以防因為主觀原因而使你的口語分數偏低。

閱讀全文

與雅思口語p1技巧與方法相關的資料

熱點內容
怎麼樣做香腸的製作方法 瀏覽:615
阿瑪尼粉底液使用方法步驟 瀏覽:357
海洋魔術師採用了哪些說明方法 瀏覽:420
6米高頂棚夾膠玻璃安裝方法 瀏覽:437
靈眸藍牙連接方法 瀏覽:365
呼吸37度面膜使用方法 瀏覽:508
淮安如何防潮方法 瀏覽:435
手機保持架製作方法 瀏覽:623
排水魚漂的使用方法 瀏覽:750
基本功的鍛煉方法視頻 瀏覽:77
滴蟲病最好治療方法 瀏覽:810
辨別鑽戒最簡單方法 瀏覽:854
連接小米耳機耳機模式在哪裡設置方法 瀏覽:706
快速止住鼻血的方法 瀏覽:170
25984用簡便方法計算 瀏覽:810
列數字的方法怎麼用 瀏覽:871
真假太監的鑒別方法 瀏覽:282
炸雞翅好吃又簡單的方法 瀏覽:906
濕氣怎麼祛除最快方法 瀏覽:806
心包積氣治療方法 瀏覽:516