導航:首頁 > 方法技巧 > 如何引出主題的方法

如何引出主題的方法

發布時間:2022-06-25 23:05:00

怎麼和對象引出話題

聊一些他會感興趣的事
通常來說,人們談論他們自己或者自己喜歡的東西的時候,會覺得更自在一些。為什麼呢?因為人們對這類話題更了解,並且已經思考過這
*他今天過得如何
*他過去的經歷(例如童年經歷,喜歡做什麼,他的家庭中,誰對他來說意義非凡)
*他的愛好
*他最喜歡的運動
*他最喜歡的書、電影,或者音樂
不斷充實自己,拓展自己的見識
要讓自己緊跟時事,注意有意思的喜劇視頻片段,或者網路上流行的段子。
當你覺得兩個人的對話開始變得乏味的時候,可以問問你的男朋友他最近有沒有讀到或者看到什麼有趣的東西。如果有,你們可以討論一下你是怎麼看這件事的。如果沒有,那麼這就是告訴他你最近見聞的絕佳時機了。
可以是關於他自己的,也可以是你不知道的一些事情或者冷知識。不論是什麼,你都會學到一些新東西的。而如果你想要做得更具體一些,可以讓他告訴你一些你不知道的愛好。
*懷舊在這種情況下也是不錯的選擇。他上學的第一天,他的第一個玩具,他能夠記起來的第一個生日派對。通過這種方式,可以很好地了解當他還是個孩子的時候喜歡什麼,什麼對他來說很重要。問他一些怪異的問題
在兩個人都心情很好的時候,這么做可以引出一些非常有意思,讓兩個人都很開心的話問他都有哪些夢想。這里有一些建議:
*你想去哪裡旅行?
*他可能有的興趣愛好。
*你想做什麼樣的工作
技巧八:一起玩游戲
可以一起玩桌游,也可以一起玩網游,或者打電腦游戲。如果你們在游戲中是競爭關系,你可以在玩的時候語氣稍顯不敬,故意刺激他。可以試試這些經典游戲:
*國際象棋
*跳棋
*拼字游戲
*紙牌游戲
傾聽可以鼓勵對方說得更多。要讓你的男朋友看到你是真的對他說的話感興趣,他說話的時候就要好好聽,在他講話的時候用肯定的語句和肢體語言對他告訴你的東西做出總結,這樣他就知道你的確是在認真聽他講話。
*如果你們是剛剛開始戀愛,就已經有很多沉默的時候,那麼一開始就盡量不要讓你們的對話超過一小時。說得太多會讓新生戀情迅速變得乏味無趣

⑵ 我需要講一個主題為談話技巧的講座,請問一下該如何引出此話題

需要講一個主題為談話技巧的講座,請問一下該如何引出此話題呢 我認為做一個講師來講,需要講一個主體為談話技巧的講座,那他肯定會有自己的步驟,會根據一些情況根據一些實際案例會引出一些嗯,這個講座的一些內容,所以說作為一個講師來講,這方面的問題是很容易的。嗯,他們肯定會拋磚引玉 我們這個不要太擔心,主體為談話技巧的講座有很多嗯引出此話題的那個。技巧也非常的各種各樣,每個講師都有他們自己的特點,所以說我們去聽講師講這個談話技巧的時候,一定要認真學習才是最重要的,學醫貫通嘛,學以致用 ,當我們聽到一個主題為談話技巧的講座的時候,一定要認真聽講,一定要認真聽講,看老師是怎麼講的野談話技巧啊以及說話技巧啊,說話要注意她一些陷阱啊,我們談話時候技巧的歌是方式方法呀,這些講座其實都非常不容易的,我們也要認真學習

⑶ 作文怎麼突出中心思想 突出中心的三種方法

首先,觀點單一,明確中心。

考場作文有些題目的中心比較明確;有些題目意在題外,隱喻性強,比較有深意,含蓄,表現出幾個不同的中心。這就要求考生要認真分析題目,把握題目的深層含義,即使文章有多種角度多種立意,一旦落實到一個具體的題目上,又必須形成自己的寫作中心。否則「意多亂文」。記住魚和熊掌不能兼得。記敘文的主旨不能太泛;議論文的論點應始終不變。整篇文章要緊扣一個中心,防止偏離題意。

因此確立觀點時,一定要單一。確立中心後,必須列出作文提綱,有了提綱就如同蓋房子有了草圖,有助於作者掌握全局,避免丟三拉四,前後重復,本末倒置。這樣,既可提高寫作質量,又可加快寫作速度。

其次,精心選材,緊扣中心。

凡是與中心思想關系密切的,對表現中心思想突出有力的材料就選用到習作中去,否則就舍棄。材料選好後,再從中選出最具新意的材料來。如浙江卷滿分作文《醉鄉》,這篇文章行文很大氣。作者先以一首七絕點明世上萬事本為空的道理,接著以一組整齊的句式點明醉鄉二字,總領全文。

另外,巧用技法,凸現中心。

要善於點明中心,在考場作文中,這一點更為重要。點題的方式多種多樣:從表達方式上看,有抒情點題、議論點題、敘述點題、描寫點題。

點明中心,深化中心,升華中心和突出中心的區別:

一、點明中心往往出現在首段,揭示了文章的主題,指出作者想要表明什麼或贊揚或批判什麼,主旨為何。

作用:

1、點明全文中心,使讀者一目瞭然,便於掌握中心,抓住重點 。

2、突出中心,給讀者留下深刻的印象。

3、升華主題,在點明中心的基礎上使文章思想內涵得到進一步的升華。

二、深化中心指把文章意思從表面深入到文章裡面。

作用:

可以使文章得到很好的升華,讓文章變得不一樣。

三、升華中心是指把平凡普通的事物,提升到更高一層的角度去理解,一般體現在文章的末尾部分。

作用:

1、起到點明文章主旨和總結全文,還有深化主題的作用。

2、起到照應開頭和呼應前文的作用。

3、使文章含蓄有餘味,可以寄託作者感情。

4、使結構首尾圓合,言已盡而意無窮。

⑷ 提出話題的常用方法有幾種

一是即興引入。巧妙地借用彼時、彼地、彼人的某些材料為題,藉此引發交談。有人關於藉助對方的姓名、籍貫、年齡、服飾、居室等等,即興引出話題,常常取得好的效果。
二是投石問路。向河水中投塊石子,探明水的深淺再前進,就能有把握地過河。與陌生人交談,先提一些「投石」式的話題,在略有了解後冉有目的地交談,便能淡得更為自如。
三是以動作開場,隨手幫對方做點事,如幫對方推推行李箱等。順便跟對方攀談。
四是留意對方的口音特點,打開口語交際的局面。如,聽出對方的廣東口音,說:「廣東人吧?」以此活題便可展開。

⑸ 初中音樂欣賞如何引出主題

可以利用預先提問法提出問題,例如,這部作品的速度怎麼樣?它表達了一種怎樣的情緒?聽後有什麼感覺?讓學生帶著問題去聆聽,使學生能全神貫注地聽,思維變得積極主動。
音樂欣賞是以聽為主的,但是唱主題也是欣賞作品中必要的階段。因為音樂主題是作品的核心,引導學生唱主題,有利於學生把握作品的主題形象,把學生的自主思維充分調動起來。
過音樂欣賞過程中想的參與,能開闊學生思維,培養學生的思維創造力,拓展視野,這也是欣賞教學的最終目的。

⑹ 新聞中引題通過什麼方式引出主題

第一, 以交代和說明相關的背景、意義、目的、原因、氣氛、性狀等引出主題;
第二, 以直接敘述主幹事實的起始部分引出主題,使主題短化;
第三, 以提出疑問或發表議論引出主題;

閱讀全文

與如何引出主題的方法相關的資料

熱點內容
夏季頭痛的治療方法 瀏覽:125
185x615x6的簡便方法 瀏覽:167
量筒的正確使用方法 瀏覽:677
如何製作羊肉串的方法 瀏覽:985
奧比虹滲透乳使用方法 瀏覽:643
狂沙戰弓快速有效的獲取方法 瀏覽:753
骨盆前傾單杠鍛煉矯正方法 瀏覽:642
華為榮耀7關機恢復出廠設置在哪裡設置方法 瀏覽:716
心理學研究方法實驗設計 瀏覽:90
hlookup函數的使用方法 瀏覽:743
幫我搜一下炸薯條最簡單的方法 瀏覽:323
交訴訟費用什麼方法交好 瀏覽:831
微博有什麼賺錢的方法變現 瀏覽:135
行人通道平開門機安裝方法詳解 瀏覽:676
旅遊包車的技巧和方法 瀏覽:123
四川居民電價計算方法 瀏覽:596
路由器多個安裝方法 瀏覽:277
月季花除蟲方法視頻 瀏覽:896
測距儀測量面積的方法 瀏覽:510
肢體誘惑男友的最佳方法 瀏覽:99