導航:首頁 > 研究方法 > 玻璃類用什麼消毒方法

玻璃類用什麼消毒方法

發布時間:2022-11-23 04:47:59

1. 玻璃瓶子怎麼消毒好

玻璃歷史悠久,性質穩定,是歷經時間考驗的優良材料,不但能夠用於裝飾,也可在各種光學儀器中發揮重要作用,甚至能夠用來幫助建築節能降噪。通過使用不同的加工方法,我們能夠讓玻璃具有不同的特性。接下來我們將介紹玻璃瓶該怎樣進行清洗處理,以及快速清洗玻璃的技巧,希望能夠有所幫助。

一、玻璃瓶應該怎麼清洗處理

1、常用的玻璃杯只要泡在酸醋中30分鍾,即可光澤如新.水晶玻璃杯等精緻的茶具,可用布沾醋擦拭,細部變黑處,用軟毛牙刷沾醋、鹽混合成的溶液輕拭即可.另外,將玻璃器皿用水沖凈後,倒如約40度的溫水刷凈,再令其自然乾燥,也可以除去杯底茶垢.

2、在杯底抹一些牙膏,再用尼龍布擦拭即可.也可以沾精鹽擦洗,效果也很好.

3、很容易清洗干凈,尤其是茶垢.把塑料袋團成一團,浸濕,放少量食用鹼,擦洗杯子,很容易就干凈.

二、怎樣快速清洗玻璃

1、溫水加速污垢溶解

市售的玻璃清潔劑許多含有阿摩尼亞成分,對於環境、人體都是一項危害,因此不妨多使用溫熱水來擦拭玻璃,利用熱氣幫助污垢去除,或在溫水中放入檸檬稍微浸泡一下,利用檸檬溫水就可以讓玻璃亮晶晶.

2、天然果皮也能幫助清潔

馬鈴薯皮當中具有澱粉,可以清除輕微油污,當玻璃上布滿污垢時,不妨把馬鈴薯裝在絲襪內,先均勻塗抹在玻璃上,接著再以濕布擦拭並擦乾.

3、以白醋軟化酸性的殘膠

窗戶上的殘膠,大多數的膠是酸性物質,可利用白醋來將膠軟化,就能輕松去除殘膠.

2. 新買的玻璃杯怎麼消毒 新買的玻璃杯如何消毒

1、新買的杯子可以採用以下方法進行消毒:用廢茶葉除味.如果杯子里有腥味,先用廢茶葉擦洗,再用清水沖凈,腥味即除。

2、用鹽水泡30分鍾。

3、用木炭灰或者燒過的植物的灰洗洗。

4、用熱水煮一下把蓋子打開晾2~3天。

5、牛奶去味法:先用洗潔劑清洗干凈,然後往塑料杯中倒入兩湯鑰匙鮮牛奶,蓋上蓋子,搖晃,使杯中每一個角落跟牛奶接觸,約2分鍾,最後倒掉牛奶,將杯子清洗干凈。

6、桔子皮去味法:先用洗潔劑清洗干凈,然後將新鮮桔子皮放入中,蓋上蓋子,放約3到4個小時涮干凈即可。

7、滴幾滴檸檬水,加溫水泡2個小時~生活護理,以前採用的是牛奶消毒,把新鮮牛奶倒入杯中,不能倒滿了,留一點距離,然後放入60度左右的溫水中浸泡30分鍾左右,即可。

3. 不耐熱玻璃瓶消毒方法

用酒精消毒。使用酒精度數高(35°以上)的蒸餾酒或者食用酒精,仔細擦拭玻璃瓶內部、外部和瓶蓋。把瓶子立著放在廚房紙巾上面晾乾即可。

不耐熱玻璃瓶可以用酒精消毒。

使用酒精度數高(35°以上)的蒸餾酒或者食用酒精,仔細擦拭玻璃瓶內部、外部和瓶蓋。把瓶子立著放在廚房紙巾上面晾乾即可。

閱讀全文

與玻璃類用什麼消毒方法相關的資料

熱點內容
衛生間小花灑安裝方法 瀏覽:387
微信顯示正在輸入在哪裡設置方法 瀏覽:14
刷油漆翻新步驟和方法 瀏覽:359
養富貴竹使用方法視頻 瀏覽:293
兒童力量訓練方法和注意事項 瀏覽:610
氣腫治療方法 瀏覽:956
鑒別真假咸鵝蛋最快方法 瀏覽:987
如何討論三次方程實根的方法 瀏覽:355
牙裂矯正最佳方法 瀏覽:549
足球平局採用什麼方法 瀏覽:471
ipad群微博在哪裡設置方法 瀏覽:209
實現網路隱身有哪些方法 瀏覽:466
一種快速找到素數的方法 瀏覽:490
從起點到終點18個圓圈連接方法 瀏覽:312
中華醫學蟲草使用方法 瀏覽:722
噴門怎麼治療方法 瀏覽:352
金魚花的種植方法視頻 瀏覽:812
榮耀主題設置在哪裡設置方法 瀏覽:181
滅弧方法有哪些 瀏覽:628
止癢消炎水的使用方法 瀏覽:632