導航:首頁 > 計算方法 > 擠奶手法正確方法視頻

擠奶手法正確方法視頻

發布時間:2024-02-29 12:14:17

⑴ 阿拉伯擠奶法的正確方式是什麼

具體步驟如下:

1、 通過輕輕按摩小弟,來使血液被保持在小弟主體內。

2、 用你的拇指和食指抓住小弟軸的(底部),四周一齊抓。用你的食指和拇指打一個OK的手勢,由此你的小弟將你被緊緊抓住並夾在中間。

3 、拿你的拇指和食指和在你的小弟周圍一直擠壓和並向前緩慢滑動,以迫血液向前流如小弟主體內的細胞薄壁和龜頭內。

4 、每次當你向前擠奶時,在小弟以內血液空間將被迫變得更大。當一隻手向前向龜頭方向做擠奶時另一隻手抓住小弟根部(如前所述)。如此循環練習,每次間隔一秒鍾。在一天至少30分鍾的強烈的Jelq練習以後,你的小弟應該有一定的懸掛度,盡管大小上會有所差異。

⑵ 正確的手擠母乳方法

方法:

1、擠奶前用肥皂、流動的水洗凈手,採取坐位或站位均可,以自己感覺舒適為宜。把盛奶的容器放在靠近乳房的地方。

2、拇指和食指放在距乳頭根部2cm的地方,二指相對,其它手指托住乳房。

3、兩指向胸壁方向輕輕下壓,必須壓在乳暈下方的乳竇上,以各個方向按照同樣的方法,壓乳暈,要做到使乳房的每一個乳竇內的乳汁都被擠出。需要注意不可壓的太深,否則會引起乳導管堵塞。

4、反復一壓一放,幾次後就會有奶滴出。一側乳房至少擠壓3~5分鍾。

哺乳期的注意事項:

1、 不可以隨意用葯:在哺乳期的時候雖然比懷孕的時候略輕松但是絲毫也不能怠慢了,尤其是在用葯問題上,很多哺乳期的媽媽都明白在哺乳期不能隨便用葯,影響乳汁分泌事小但是通過乳汁傳給寶寶這事兒就大了,是會影響寶寶的生長發育的,所以在哺乳期的時候寶媽用葯還是應該在醫生的指導下用葯。

2、注意餵奶的衛生:餵奶之前一定要先用干凈的熱毛巾擦拭一下乳頭然後再讓寶寶含著,這樣可以保證衛生,在餵奶結束後應該在擦拭一下,不要有污垢在乳頭上殘留,並且為寶寶擦乾凈嘴角,不要讓寶寶有不舒適感。

3、保持充足的奶水:在哺乳期的時候一定要注意飲水,不要減少飲水量,同時還應該注意營養搭配,只有營養充足才會讓寶寶有足夠的奶水可以喝。

4、保存好多餘奶水:如果寶寶吃飽後,媽媽的奶水還是比較充足的話,建議還是應該用吸奶器把奶水吸出來,然後把吸出的奶水放在冰箱中進行冷藏,這樣寶寶在餓或是媽媽外出的時候可以溫一下喂寶寶,如果說奶水特別充足的話可以倒掉的,吸奶器一定要注意清洗避免因為細菌而導致乳腺炎的發生。

如何擠奶視頻

擠奶前做好充足的准備,並徹底清洗雙手和乳房,可以採用清潔水輕輕磨擦的方法;在心理上,媽媽要假設自己處於愉快的環境。
1、擠奶前要做好充分的准備,首先要准備多個經煮沸消毒的能加蓋的透明塑料儲奶杯,並徹底清洗雙手和乳房,可以採用清潔水輕輕摩擦的方法。
2、在心理上,媽媽要假設自己處於愉快的環境,多想有關嬰兒的令人喜悅之事,以利排乳反射;然後再用干凈的濕熱毛巾熱敷雙側乳房3~5分鍾,並輕輕按摩乳房,以幫助乳汁分泌。
3、這些准備工作完成以後,媽媽可以找一個舒適的位置坐下,把盛奶的容器放在靠近乳房的地方,然後身體略向前傾,用手將乳房托起,准備擠奶。
4、將大拇指和食指相應放在乳暈上下方,用大拇指和食指的內側向胸壁處擠,必須擠壓乳頭後方,這樣就能擠在乳暈下方的乳竇上,然後有節奏地擠壓及放鬆,並在乳暈周圍反復轉動手指位置,以便擠空每根乳腺管內的乳汁。
5、為保持乳汁分泌,母親應經常或盡可能多地擠奶,對輕體重兒每天要擠8次或8次以上。每次擠奶的時間應以20分鍾為宜,並且雙側乳房輪流進行。例如,一側乳房先擠5分鍾,再擠另一側乳房,這樣交替擠,下奶會多一些。分娩數日的產婦,奶水不是太多,擠奶時間應適當長一些。如果孩子一整天都不吃奶的話,一天應擠奶6~8次,這樣才能保證較多的泌乳量。

⑷ 人工擠牛奶的正確方法

(一)准備工作。擠奶前先清除牛體沾污的糞草,清掃牛床;備齊擠奶用具如:奶桶、盛奶罐、過濾紗布、洗乳房水盆及溫水、毛巾、小凳、秤、記錄本等物品;擠奶員穿好工作服,洗凈雙手。

(二)清洗乳房。清洗乳房的目的是保證奶的清潔,促使乳腺神經興奮,加速乳房的血液循環,加快乳汁分泌與排放,以提高產乳量。方法是:用40-45℃的熱水將毛巾蘸濕,先洗乳頭,而後洗乳房底部;先洗右側乳區再洗左側乳區,最後洗滌後軀。開始宜用帶水較多的濕毛巾擦洗,然後擰干毛巾,自上而下地擦乾整個乳房。此時,如乳房顯著膨脹,即可擠奶。

(三)按摩乳房。按摩乳房的目的與清洗相同,按摩的方法有兩種:一側按摩與分乳區按摩。一側按摩時,擠奶員坐在牛的右側,兩拇指放在乳房右外側,其餘各指放在乳房中溝,自上而下、自下而上地反復按摩,自上而下時手勢較重,自下而上時則稍輕。然後,再用兩手抱住乳房的左半部,兩拇指放在乳房中溝,其餘各指放在左外側,按摩方法同右側。分乳區按摩則依次為右前、右後、左前、左後四個乳區分別進行。按摩右前乳區時,用兩手抱著該區,兩拇指放在右外側,其餘各指分別放在鄰近乳區之間,重點是自上而下按摩。此時,兩拇指須著力壓迫其內部,以迫使乳汁向乳池流注。其他各乳區的按摩手勢與之相同。

(四)擠奶姿勢與方法。擠奶時,擠奶員坐在牛的右側後1/3處,與牛體縱軸呈50-60度的夾角,小凳高度要適宜,這在一定程度上可防止牛踢人。奶桶應夾在擠奶員兩腿之間,這樣可避免牛碰倒奶桶或糞尿濺入桶中。手工擠奶應推廣舉握式擠奶法,其手法是用拇指和食指先壓緊乳頭基部,然後中指、無名指、小指順次壓擠乳頭,把乳擠出。左右兩手有節奏地一緊一松連續地進行,要求用力均勻,動作熟練。注意掌握好速度,一般要求每分鍾約80-120次,在排乳的短暫時刻,要加快速度。在開始擠奶和臨結束前,速度可稍緩慢,要求一氣擠完。

(五)注意事項:⑴擠奶員坐的姿勢要正確,既要便於操作,又要注意安全。⑵前兩把乳中細菌很多,應棄掉,最好單擠在一個容器內,不要擠在牛床及墊草上,以免細菌繁殖,污染環境。⑶從開始清洗乳房到擠奶的間隔時間不可太長,限在3分鍾之內為好。⑷因為排乳反射持續時間短,所以擠奶時中間不要休息,要一氣擠完,每頭8分鍾之內。⑸在擠奶時,必須嚴格按照順序進行,使其形成良好的條件刺激。⑹保持泌乳母牛安靜,避免有噪音驚擾。⑺對牛態度不可粗暴,不許任意鞭打,以防牛養成踢人的惡癖。⑻擠奶過程中,要隨時檢查乳房的情況,如發現乳房內有硬塊或出現紅腫,乳汁的色澤、氣味出現異常,應及時治療。

閱讀全文

與擠奶手法正確方法視頻相關的資料

熱點內容
路由器與電腦接通方法 瀏覽:310
中華細支單包煙鑒別方法 瀏覽:411
心理學研究方法txt下載 瀏覽:885
磁鐵如何接亮燈泡五種接線方法 瀏覽:710
機械游標卡尺的使用方法 瀏覽:885
仙土種蘭花正確方法 瀏覽:691
陽光房計算方法 瀏覽:53
網上什麼方法賺錢 瀏覽:558
月季的嫁接方法視頻 瀏覽:709
白色衣被染紅色怎麼解決方法 瀏覽:203
電腦上打字不是最快的方法 瀏覽:113
美洲杯鍛煉方法 瀏覽:326
阿貝折光儀使用方法圖 瀏覽:373
棕葉編織青蛙方法視頻 瀏覽:530
簡單有效的隆胸方法 瀏覽:848
品牌戰略方法有哪些 瀏覽:968
用什麼方法可以消炎止痛 瀏覽:710
疊小包的方法簡單又漂亮 瀏覽:150
怎麼加油的正確方法 瀏覽:773
正確佩戴防毒口罩的使用方法的培訓小結 瀏覽:745