導航:首頁 > 計算方法 > 桐油膠的製作方法視頻

桐油膠的製作方法視頻

發布時間:2024-02-24 16:23:04

1. 製作膠水的方法

1、方法一:在准備的容器里加入小蘇打。

往容器里擠入牙膏,再往裡面滴上幾滴洗潔精。

兄啟用筷子攪拌一下,攪拌至粘稠糊狀即可。

2、方法二:用小孩吃的QQ糖羨巧如,加熱熔解後也可做成膠水。

3、方法三:用麵粉加一勺糖,稍微加些水,把麵粉和糖攪拌均勻寬伍即可。

4、方法四:如果只是用來粘紙,可以用麵粉加水直接煮麵糊。

5、方法五:將泡沫撕碎,燒融化,迅速使用也可以。

2. 桐油怎麼熬制

一、熬制熟桐油(灰油)的工藝
灰油為處理木結構基層的主要材料,由油工自行熬煉。先將土子粉和樟丹(即紅丹)放入鍋內炒,使水分完全排出。然後將原生桐油倒入鍋內,與土子粉和樟丹攪勻加火熬煉。使生桐油通過土子粉和樟丹在加熱條件下的氧化聚合反應成為熟桐油。由於土子粉和樟丹比重較桐油大,容易沉澱,要用木棒和油勺經常攪拌。油開鍋時要用油勺揚煙降溫,避免起火。當油沫呈現黑褐色時,就可以看油的火候了。試看的方法是:將油滴在涼水內,如油珠不散,及時下沉即為熬成。要多試多看,一待熬成,要及時將油取出敢入鐵桶內,並繼續揚煙。
熬油前要做如下准備工作:一是准備大涼水桶,灰油溫度偏高時將油桶放入水桶內降溫。二是准備涼桐油,如來不及撤火或將油取出,可將涼油倒入鍋內降溫。三是准備好鍋蓋,萬一起火時用鍋蓋將火蓋滅。
熬煉桐油時材料的重量配比如下:
生桐油 土子粉 樟丹
春秋季 100 7 4
夏 季 100 6 5
冬 季 100 8 3

二、在熬煉桐油時必須注意以下幾點:
(l)生桐油的加入量不能超過油鍋容量的3/5,以免油沫漲開鍋而溢出鍋外,引起火災。
(2)在熬煉時應掌握熬坯油和光油的最高溫度(一般掌握在坯油230~240°C,光油230℃左右),要不斷取「油樣」。在達到所要求的粘度後,應立即起鍋,停止加溫。數煉時間一一般不能過長,大約3o-4o分鍾。時間過長,油色會變深變黑。
(3)如油沫過多或接近漲鍋時,應立即加入少許硅油或磷酸三丁酯等消泡劑,以避免漲鍋。
(4)土子和密陀僧必須事先炒干,切勿用潮濕土子和密陀僧。土子如系大願粒,應敲碎。密陀僧應碾成粉末狀後再使用。
(5)高溫急火熬煉的熟桐油質量較好,但由於油溫高,一時冷卻困難,容易引起膠化報廢。故在熬煉前要准備好冷油,如發生變調的預兆時則立即加入驟冷油,同時用電扇加快冷卻出姻。也可在桐油中加入少量的松香或菜籽油來延緩桐油的膠化時間。
(6)熬桐油時,應兩人操作,要戴帆布手套、帆布腳罩(或穿皮靴),防止燙傷。熬油時不能讓火苗竄至鍋面。攪動要緩慢穩妥,不要將油液攪出鍋外。
(7)熬桐油的工場最好在露天或選擇空曠安全可靠處,並備有泡沫滅火機和黃砂等,以防發生事故。
(8)熬煉後的桐油冷卻後,要用牛皮紙蓋住油麵(牛皮紙剪成油麵形狀,並將一面議水濕潤,另一面緊貼抽面上),以免桐油接觸空氣而結皮,造成浪費。

閱讀全文

與桐油膠的製作方法視頻相關的資料

熱點內容
筋膜玉的鑒別方法 瀏覽:396
黑名單語言怎麼設置在哪裡設置方法 瀏覽:794
用科學方法鑒別甲醛和苯甲醛 瀏覽:462
顴髎穴的簡單取穴方法 瀏覽:718
路由器與電腦接通方法 瀏覽:310
中華細支單包煙鑒別方法 瀏覽:411
心理學研究方法txt下載 瀏覽:885
磁鐵如何接亮燈泡五種接線方法 瀏覽:710
機械游標卡尺的使用方法 瀏覽:885
仙土種蘭花正確方法 瀏覽:691
陽光房計算方法 瀏覽:53
網上什麼方法賺錢 瀏覽:558
月季的嫁接方法視頻 瀏覽:709
白色衣被染紅色怎麼解決方法 瀏覽:203
電腦上打字不是最快的方法 瀏覽:113
美洲杯鍛煉方法 瀏覽:326
阿貝折光儀使用方法圖 瀏覽:373
棕葉編織青蛙方法視頻 瀏覽:530
簡單有效的隆胸方法 瀏覽:848
品牌戰略方法有哪些 瀏覽:968