導航:首頁 > 計算方法 > 手機最新手動刷機方法

手機最新手動刷機方法

發布時間:2023-12-10 03:51:50

1. 手機刷機方法

這篇文章就給大家說一說常用的幾種給手機刷機的方法。有的時候手機無法正常開機,或者是無法開機、一些功能不能使用。有的是手機系統造成的。只要通過給手機刷機,這些都可以解決。

很多人刷機一般都是去手機維修店。但是你看完這篇文章,只要你一台電腦。你就可以自己刷機。再也不用花錢找別人去刷機了。

首先說一下什麼是刷機?刷機就是給手機重新安裝操作系統。只要是操作系統引起的故障,通過刷機基本上都可以解決的。(硬體造成的故障通過刷機是無法解決的。)

那麼什麼情況下要給手機刷機呢?

①手機卡頓,手機使用的時間長了,產生過多的垃圾碎片,怎麼也清理不幹凈。這個時候就需要給手機刷機。刷機後雖然比不上全新的同款手機,但是手機的流暢度也會提升很多的。

②手機系統不好用。雖然現在的手機系統都在一直優化。但是呢,也有一些人使用時間長了,感覺不想用這個系統了。就給手機刷一個其他品牌的手機系統。常見的是給手機刷魅族的flme系統和小米的miui系統。

③手機系統損壞。因為一些因素,致使你的手機系統崩潰,導致你的手機不能正常使用。這個時候你的手機就必須要進行刷機了。

手機刷機主要分為兩大類:卡刷和線刷。

當然還有其他的方法。那些方法不經常用,在這里就不說了。

接下來就介紹一下方法。

卡刷:所謂的卡刷就是用內存卡給手機刷機。也可以用手機內部的存儲空間給手機進行卡刷的操作。首先就是找到相對應的手機系統。下載到手機內存里邊兒或者是sd卡里。然後使手機進入recovery模式,在這個模式下,通過我們剛才下載的刷機包。來進行卡刷。當然,手機的品牌不一樣。手機進入recovery模式也是有所不同的。大部分手機都是通過按住電源鍵+音量上鍵進入recovery模式的,然後通過手機上的提示。選擇剛才下載的刷機包進行卡刷就好了,手機刷完以後,進行重啟就完成了。

線刷:線刷又分為三種①recovery線刷②fastboot線刷③CPU埠線刷。

其實recovery線刷和上面所說的砍刷幾乎差不多的。當手機進入recovery模式以後,直接選擇線刷就行了。

fastboot線刷:手機通過電源鍵+音量減鍵進入這個模式。然後手機插入數據線。就可以進行刷機了。一些老的機型可以直接進行這種方法刷機。現在一些新的機型必須解鎖才可以進行刷機。這個鎖就是常說的bl鎖。解鎖一般是在官網上。申請解鎖,提供購機憑證等才

閱讀全文

與手機最新手動刷機方法相關的資料

熱點內容
自製葡萄乾的正確方法 瀏覽:938
350除以75用簡便的方法計算 瀏覽:142
探究合力的方法的教材分析 瀏覽:128
速騰豪華carlife無線連接方法 瀏覽:19
有什麼方法延長性生活時間 瀏覽:370
東北人參的食用葯用方法 瀏覽:131
計算機有哪些復制方法 瀏覽:103
生栗子怎麼儲存方法 瀏覽:534
剝餅的製作方法視頻 瀏覽:44
安利炒鍋使用方法 瀏覽:330
舉例上海養老金的計算方法 瀏覽:220
太極拳平衡力鍛煉方法 瀏覽:208
肌無力使用什麼方法改善症狀 瀏覽:577
兒童舌根音的訓練方法 瀏覽:415
正宗陳皮普洱茶的鑒別方法 瀏覽:819
積極應對學習壓力教學方法 瀏覽:41
什麼方法力氣變的最大 瀏覽:623
包皮手術包紮方法視頻 瀏覽:386
電腦尺寸調整方法 瀏覽:565
馬桶水箱開關漏水的解決方法 瀏覽:18