導航:首頁 > 計算方法 > 手機部分黑屏能用什麼方法

手機部分黑屏能用什麼方法

發布時間:2023-09-26 21:11:06

1. 手機黑屏怎麼

如果您的手機在使用過程中出現黑屏現象,請您按照以下方法排查:

一、檢查是否在以下場景下出現故障

1.通話過程中黑屏。為了增加設備續航時間,通話過程中,如果距離感測器被遮擋,設備就會自動熄屏,遠離後重新亮屏。

2.手機摔落或者磕碰出現的黑屏。建議您攜帶購機憑證前往就近的華為客戶服務中心進行檢測處理。

3.達到設置的休眠時間。達到休眠時間後屏幕會先變暗再自動熄屏,按壓電源鍵即可重新點亮屏幕。

4.環境溫度過高或過低導致設備自動關機黑屏。此時請您待設備恢復正常溫度後再使用。建議您盡量保持設備在0℃-35℃環境溫度下使用,可以避免此問題發生,減少電池損耗。

5.錄屏時屏幕黑屏但查看錄制的視頻正常。如果出現該現象可能是屏幕故障。請您攜帶購機憑證前往華為客戶服務中心進行檢測處理。

二、通過以下方式嘗試解決

1.強制重啟設備

建議您強制重啟設備。如果不能重啟或重啟後仍然出現黑屏,可能是硬體故障。請您備份數據(QQ、微信等第三方應用需單獨備份)後攜帶購機憑證前往華為客戶服務中心進行檢測處理。

2.清理設備空間

(1)清理後台應用,多個應用程序在後台運行會佔用過多內存或其他資源,設備超出負荷可能會出現異常。建議您盡量避免多個應用程序同時運行。

(2)清理存儲空間,可能是存儲空間不足導致低性能。建議您使用手機管家清理設備存儲空間,並卸載不常用的應用。

3.檢查是否安裝了 存儲卡(SD卡)/NM卡

請您重新插拔存儲卡/NM卡後檢查問題是否存在。如果問題不存在則可能是接觸不良,如果問題仍然存在了,則可能是卡本身損壞或與系統不兼容。

4.可能系統有損壞

可能是誤刪除了系統文件或安裝了非官方系統等導致。請您參考以下方法使用華為手機助手進行系統修復:

(1)前往華為手機助手官網,下載安裝最新Windows版本的華為手機助手。

(2)打開華為手機助手,在頁面右下角點擊系統修復。

(3)在手機關機狀態下,通過USB數據線連接電腦,然後同時按住手機音量下鍵和電源鍵。

(4)手機進入FastBoot模式後,華為手機助手會提示「成功進入系統修復模式」,點擊開始修復。

(5)修復安裝包下載完成後會自動安裝,期間請勿斷開USB連接,整個過程需要一些時間,請耐心等待。系統修復完成後,手機會自動進入系統更新模式,系統更新完成後手機會自動重啟。

溫馨提醒:系統修復期間,請勿斷開USB連接。

若修復無效,請您備份數據(QQ、微信等第三方應用需單獨備份)後攜帶購機憑證前往華為客戶服務中心進行檢測處理。

溫馨提醒:檢測和修復設備的系統版本可能會有數據丟失的風險,如果您的設備能正常進入系統,請您立即備份數據。

相關鏈接如下:華為手機助手官網華為客戶服務中心預約服務寄修服務

2. 手機黑屏怎麼辦

若使用的是vivo手機,可參考以下方法:

1、強制重啟手機

嘗試將手機強制重啟,觀察是否恢復使用,另外檢查電源鍵和音量鍵是否被保護殼卡住。

強制重啟方法:

2017年9月以前上市機型(X20之前機型):長按"電源鍵"12秒以上

2017年9月後上市機型以及後續上市新機型(X20以及之後機型):同時按住"電源鍵"+"音量減鍵"10秒以上

NEX 3/NEX 3S:長按頂部圓鍵10秒以上

若重啟恢復後再次出現,請按照以下方法排查。

2、升級系統版本

可進入設置--系統升級,檢測升級;

部分機型需進入設置--我的設備--iQOO UI版本/Funtouch OS版本,檢測升級。

3、還原所有設置

可進入設置--系統管理/更多設置--備份與重置/恢復出廠設置--還原所有設置--還原,恢復設置選項。此操作不會刪除文件或軟體,會取消密碼,還原所有的設置,包括:設置的壁紙、解鎖樣式、WiFi、默認開啟程序等,建議操作前備份數據。

閱讀全文

與手機部分黑屏能用什麼方法相關的資料

熱點內容
正確運用手機的方法 瀏覽:379
獸殘使用方法 瀏覽:752
大同美食有哪些和製作方法 瀏覽:455
抗抑鬱症的常用葯物及服用方法 瀏覽:176
彈簧自鎖的安裝方法 瀏覽:226
辣雞爪製作方法步驟 瀏覽:159
萬向軸承安裝方法 瀏覽:538
不跑步時其他的鍛煉方法 瀏覽:635
快速變苗條的方法 瀏覽:135
金桂花樹的種植方法 瀏覽:147
qq運動使用方法 瀏覽:12
紅米5閃屏解決方法 瀏覽:222
觸控平板電腦使用方法 瀏覽:826
景德鎮瓷器釉面的鑒別方法 瀏覽:353
紅米隱私密碼怎麼設置在哪裡設置方法 瀏覽:115
口腔潰瘍如何用土方法治療 瀏覽:472
如何選擇復合地板鋪裝方法 瀏覽:523
室內空調正確開暖風的方法 瀏覽:195
治療花粉症最有效的方法 瀏覽:4
muf蜜粉餅使用方法 瀏覽:41