導航:首頁 > 計算方法 > 安卓手機黑屏恢復方法

安卓手機黑屏恢復方法

發布時間:2023-09-19 04:37:29

1. 手機黑屏怎麼

如果您的手機在使用過程中出現黑屏現象,請您按照以下方法排查:

一、檢查是否在以下場景下出現故障

1.通話過程中黑屏。為了增加設備續航時間,通話過程中,如果距離感測器被遮擋,設備就會自動熄屏,遠離後重新亮屏。

2.手機摔落或者磕碰出現的黑屏。建議您攜帶購機憑證前往就近的華為客戶服務中心進行檢測處理。

3.達到設置的休眠時間。達到休眠時間後屏幕會先變暗再自動熄屏,按壓電源鍵即可重新點亮屏幕。

4.環境溫度過高或過低導致設備自動關機黑屏。此時請您待設備恢復正常溫度後再使用。建議您盡量保持設備在0℃-35℃環境溫度下使用,可以避免此問題發生,減少電池損耗。

5.錄屏時屏幕黑屏但查看錄制的視頻正常。如果出現該現象可能是屏幕故障。請您攜帶購機憑證前往華為客戶服務中心進行檢測處理。

二、通過以下方式嘗試解決

1.強制重啟設備

建議您強制重啟設備。如果不能重啟或重啟後仍然出現黑屏,可能是硬體故障。請您備份數據(QQ、微信等第三方應用需單獨備份)後攜帶購機憑證前往華為客戶服務中心進行檢測處理。

2.清理設備空間

(1)清理後台應用,多個應用程序在後台運行會佔用過多內存或其他資源,設備超出負荷可能會出現異常。建議您盡量避免多個應用程序同時運行。

(2)清理存儲空間,可能是存儲空間不足導致低性能。建議您使用手機管家清理設備存儲空間,並卸載不常用的應用。

3.檢查是否安裝了 存儲卡(SD卡)/NM卡

請您重新插拔存儲卡/NM卡後檢查問題是否存在。如果問題不存在則可能是接觸不良,如果問題仍然存在了,則可能是卡本身損壞或與系統不兼容。

4.可能系統有損壞

可能是誤刪除了系統文件或安裝了非官方系統等導致。請您參考以下方法使用華為手機助手進行系統修復:

(1)前往華為手機助手官網,下載安裝最新Windows版本的華為手機助手。

(2)打開華為手機助手,在頁面右下角點擊系統修復。

(3)在手機關機狀態下,通過USB數據線連接電腦,然後同時按住手機音量下鍵和電源鍵。

(4)手機進入FastBoot模式後,華為手機助手會提示「成功進入系統修復模式」,點擊開始修復。

(5)修復安裝包下載完成後會自動安裝,期間請勿斷開USB連接,整個過程需要一些時間,請耐心等待。系統修復完成後,手機會自動進入系統更新模式,系統更新完成後手機會自動重啟。

溫馨提醒:系統修復期間,請勿斷開USB連接。

若修復無效,請您備份數據(QQ、微信等第三方應用需單獨備份)後攜帶購機憑證前往華為客戶服務中心進行檢測處理。

溫馨提醒:檢測和修復設備的系統版本可能會有數據丟失的風險,如果您的設備能正常進入系統,請您立即備份數據。

相關鏈接如下:華為手機助手官網華為客戶服務中心預約服務寄修服務

閱讀全文

與安卓手機黑屏恢復方法相關的資料

熱點內容
牙膏治療蛀齒的方法 瀏覽:984
混合研究方法的三種設計類型 瀏覽:270
定額書的計算方法 瀏覽:467
採光瓦跟石棉瓦搭接方法圖片 瀏覽:564
絲杠長條燈安裝方法 瀏覽:468
初一簡便方法怎麼計算 瀏覽:91
環境衛生監測指標及計算方法 瀏覽:507
瓜子的功效與作用及食用方法 瀏覽:373
怎麼樣可以快速減肥方法 瀏覽:769
艾滋病鑒別診斷方法 瀏覽:239
用手機倚天賺200的方法 瀏覽:925
電動卷簾門安裝方法圖 瀏覽:932
國標中食用油中過氧值的測定方法 瀏覽:302
電動車里程錶線安裝方法 瀏覽:423
電線繩索扣連接方法視頻 瀏覽:902
中醫用什麼方法治療鼻竇炎 瀏覽:979
後面沒有牆的油煙機安裝方法 瀏覽:698
電腦訪問國外的方法 瀏覽:593
快速的瘦身方法 瀏覽:874
食用橄欖油食用方法 瀏覽:175