導航:首頁 > 安裝方法 > 兩層樓房地暖正確安裝方法

兩層樓房地暖正確安裝方法

發布時間:2024-02-23 05:22:27

A. 小二層樓地暖分水器怎麼安裝

准備2個分水器,每一層樓安裝一個。

兩個分水器用管路並聯連接,如下圖所示。

B. 地暖安裝方法

◆如今地暖正在被越來越多的家庭所喜愛,越來越多人在家裡安裝了地暖後,寒冷已經不再那麼嚇人,但是如果沒有正確地安裝地暖,地暖的施工不達標,地暖安裝工藝的好壞對後期的使用會有很大影響。

地暖安裝流程第 一步:整平地面並清理干凈

整平地面是安裝地暖的先決條件,如果地面不平不僅會影響地暖保溫,甚至如果有尖利的東西,還會劃破地暖管,地面整平要先將地面凹凸處剔除找平至±10mm地面上雜物等清理干凈保證地面平整,牆、柱腳與地面呈90度直角。

地暖安裝流程第二步:安裝分水器、集水器

安裝時,要注意集水器於下分水器於上,間距在20CM左右,並且,要保證集水器中心距地面大於30CM安裝,1組分水器8路以內,2組分水器相加不超過8路,安裝主管道時應保持3坡度,隔一定距離安裝固定支架或掉卡。

地暖安裝流程第三步:鋪設保溫層、反射膜

鋪設絕熱層之前,先做一層防潮層,然後鋪設保溫板反射膜,在找平層上鋪設保溫層,板縫處用膠粘貼牢固,在地暖保溫層上鋪設鋁箔紙或粘一層帶坐標分割線的復合鍍鋁聚酯膜,保溫層要鋪設平整。

保溫板鋪設好之後,鋪設反射膜,為了防止熱量向下流失,運用鋁箔反射膜鋪設的一層保護層。

地暖安裝流程第四步:鋪設地暖盤管

按照施工圖紙鋪設地暖盤管,與設計迴路相符合,管道鋪設間距與設計相符合,靠近外牆、外窗處以及樓層挑空等耗熱量較大區域的管路要加密,並用塑料卡釘將管材固定於復合保溫板及反射膜上。

當地面面積超過30㎡或邊長超過6m及迴路與迴路之間應設置伸縮縫。切割寬度為2.5CM的保溫板,用扎帶固定在第 一層鋼絲網上作為伸縮縫。

伸縮縫應從絕熱層的上邊緣到填充層的上邊緣整個截面上隔開。此外,還要對管道進行水壓沖洗、吹掃等,保證管道內無異物。

用卡釘將地暖管固定好。地暖管應選用壁厚標准、質量穩定的優質地暖管並用卡釘固定,通常盤管間距根據現場情況20cm左右調整,一個迴路通常不建議超過80米管,覆蓋面積不超過15平。

地暖安裝流程第五步:打壓試驗

在分水器上選兩管道,分別裝上壓力表及閥門,把分水器上的排氣閥打開,然後往系統里接入自來水,等排氣閥有水均勻流出時,關閉排氣閥。關閉閥門,取下自來水管,裝上打壓泵對地暖打壓,一般加壓8公斤。

壓力表一至加壓8公斤到後期安裝。將系統壓力升到0.6mpa停止打壓(蕞高不得超過0.8mpa),關閉閥門,檢查各接點有無滲水現象。拆下打壓泵,裝上堵頭,再打開閥門,此時為系統正常壓力,一直保持到施工結束。

地暖安裝流程第六步:回填找平地面

整個屋子的水平線必須在一個高度,一般地暖工程都是採用水泥砂漿將其抹平混凝土找平後地面高差不得大於5mm。

鋪設混凝土時,在門口、過道、地漏等位置必須做好記號,防止後期施工中不當行為破壞地暖管道。

地暖安裝流程第七步:安裝熱源裝置

等裝修接近尾聲,安裝熱源裝置,壁掛爐設備,施工人員將鍋爐安裝好,並進行調試。

◆結語:每一個步驟都關乎地暖系統後期的使用效果,很多地暖安裝後出現很多問題都是因為一些在設計、選材、安裝過程中不夠專業小細節造成的,安裝規范的地暖壽命可長達50年,因此業主在安裝地暖時建議一定要選擇比較有經驗的正規公司。

C. 裝地暖的步驟

地暖鋪設流程
1、平整地面
地暖正式開始鋪設之前,要先將室內的地面清理干凈,保證地面的平整,排除地面的凹凸和雜物。然後,需要對整個家進行實地的考察,確定壁掛爐以及分集水器的安裝位置。
2、安裝主水管
地暖主水管必須使用熱水管,可使用PP-R或者鋁塑管,嚴格安裝設計圖紙走管,安裝平直整齊。
3、安裝溫控線
在裝分集水器的地方開槽,隱埋溫控線,並將相關溫控線放到其周圍,以便連接。
4、鋪設保溫層
在平整的地面上鋪上保溫層,在鋪設保溫層時,一定要根據實際尺寸裁切保溫板,確保保溫板的切割整齊,然後再進行鋪設。鋪設時要注意保持保溫板的平整度,板縫處用膠粘貼牢固,並為管道留出空檔。
5、鋪設反射膜
在鋪設好的保溫板層上貼上,一定保持反射膜的平整和嚴密,不能出現褶皺和錯格現象,反射膜之間必需用膠帶粘貼。反射膜鋪設好之後,需要在上面鋪設鋼絲網,兩快鋼絲網的邊緣要用專用的扎帶連接好。
6、鋪設地暖管
嚴格按照設計圖紙標定的管間距和走向鋪設地暖管,在耗熱量大的區域鋪設時要加密,在鋪設時應保持管道的平直,並用塑料卡釘按照圖紙將管材固定在保溫層及反射膜上。安裝間斷或完畢時,對管道敞口處應隨時封堵。
地暖鋪設的方法
1、乾式地暖的安裝方法
為了解決傳統濕式地暖安裝法施工難度大、施工工期長、安裝完畢後維護困難的問題,乾式安裝法應運而生。乾式安裝不再使用混凝土豆石層固定水暖管道,而是採用特製的乾式地暖模塊或塑料模板,將管道卡在模板的管槽中,鋪設非常方便。而地板則直接鋪設在乾式模塊或模板表面,通過模塊鋁板導熱層或模板抹灰層將熱水熱量均衡傳到地板,實現快速的地板採暖。
2、濕式地暖的安裝方法
安裝工藝,價格也比較低廉,是國內地暖市場的主導工藝。所謂濕式,就是指用混凝土把地暖管道包埋起來,然後在混凝土層之上再鋪設地面、瓷磚等地面材料。這層混凝土不僅起到保護、固定水暖管道的作用,還是傳遞熱量的主要渠道。混凝土層能夠使熱量均勻分部,減少出現局部過熱或過冷的情況。
小編總結:以上就是今天關於地暖鋪設的全部內容,想必經過這整篇的介紹,大家都已經了解了地暖鋪設流程是什麼,地暖的鋪設方法是什麼了。要做到正確的鋪設還是得請專業的人員,因為他們有專業的技術豐富的經驗,這樣的鋪設,才會更加的安全。

D. 地暖安裝施工方法

地暖安裝施工方法如下

一、安裝主管道與分集水器,假如是集中供暖的系統,我們用戶只要首先確定家裡的分集水器的具體位置,然後依據這個位置,把供水管、回水管引導入戶,連接到分集水器的供水、回水介面處。

假如是自供暖系統,我們會先固定壁掛爐的位置,然後依據壁掛爐與分集水器的位置,計劃管路的走向即可。整個的走管建議開槽暗埋,並扣上鐵皮扣槽為佳。分集水器也可以外置或鑲嵌安裝,當然如果要美觀度高,當然是鑲嵌式是最美觀的。

二、做地面的平整度檢查及處理,地暖的原始地面希望是不能有明顯的坑窪或高低不平的區域,所以我們要對整個地暖鋪裝區域進行水平紅外線測量,對落差超過2公分的地面要做砂漿找平。另外,對明顯有高差的區域,也要前期進行回填找平。這樣做的目的是為了後續的鋪裝,不被壓壞或不平帶來開裂的情況。

三、地暖基礎鋪裝工序

1、在原始地面上鋪裝防潮膜,注意邊界及接縫處的搭界要覆蓋重疊多一些。

2、鋪裝保溫板。一般的保溫板厚度我們會使用2公分厚的白色白晶板,它的承重性至少要滿足不低於35公斤,如果空間高度夠,我們可以選用3公分厚的保溫板,並按照要求設置收縮縫,另外要把每個地暖區域的沿牆保溫帶全部做上,不能省略或亂設置。

3、在保溫板上刷上稀釋後的白乳膠漆,再把反射膜平鋪在保溫板上。

4、按照暖氣的設計圖紙,把地暖管固定在保溫板上,然後與分集水器連接好供回水管。

E. 兩層樓地暖怎麼安裝

兩層樓的地暖,首先應該考慮壓力與循環的問題,應該把地暖的進水管直接打到二樓,從二層開始安裝地暖,再從二樓地暖的分支再分下到一樓,這樣一二層樓房的地暖水壓均勻循環就會,讓室內溫度可控達到一致,然後在二層地暖進水口的三通部位安上街門調節一二層的水的循環流量

閱讀全文

與兩層樓房地暖正確安裝方法相關的資料

熱點內容
曲線與方程教學方法 瀏覽:646
熱力值計算方法 瀏覽:598
英語讀說聽寫教學方法 瀏覽:122
快速調理肺的方法 瀏覽:975
煤礦發電量計算方法 瀏覽:660
搶鹽的方法視頻 瀏覽:101
什麼方法串星月串繩 瀏覽:918
手機發燙什麼方法快速降溫 瀏覽:442
傻瓜指標使用方法視頻 瀏覽:295
中醫治療骨關節炎方法 瀏覽:760
脊椎炎的治療比較好方法 瀏覽:994
蛋撻的製作方法怎麼做好吃 瀏覽:314
窗子的安裝方法在圖紙哪裡看 瀏覽:910
什麼方法可以去除羊圈的膻味 瀏覽:173
蘇州全站儀使用方法 瀏覽:733
修養智慧的方法和技巧 瀏覽:777
視頻拆空調的步驟和方法 瀏覽:849
自我分析科學方法 瀏覽:875
包裝機自動化解決方法 瀏覽:376
創業方法總結分析 瀏覽:825