導航:首頁 > 使用方法 > 玻璃上的手印通常用什麼方法顯現

玻璃上的手印通常用什麼方法顯現

發布時間:2022-05-15 00:08:22

1. 玻璃上的手印怎麼去除

我找到的覺得 最好的辦法 分享給你
我自己也保存著的
希望對你有幫助
①用毛巾蘸啤酒或溫熱的食醋擦玻璃,可將玻璃上的污垢迅速消除掉。

②玻璃上先塗點粉筆灰水或石膏粉,干後用布擦,就能將玻璃擦乾凈。

③臉盆里裝一些水,倒入少許洗發精攪混後,用它來擦玻璃,會顯得格外干凈明亮。

④冬天玻璃表面易結霜,可用布蘸濃鹽水或白酒來擦拭,效果很好。

⑤玻璃上的積垢,用布或回絲蘸牙膏擦拭,可擦得干凈明亮。

⑥取一干一濕兩塊布,先用濕布將玻璃兩面擦一遍;再用干布蘸少量白酒,用力擦拭玻璃,就能幹凈明亮。

2. 浴室門的磨砂玻璃上都是手印,底色是白蒙蒙的,手印遠看像是透明的,怎麼擦都擦不掉,而且越擦越多怎麼

推薦你個好方法:
將牙膏塗到磨砂玻璃上,然後用溫水泡一會,再用小軟刷刷一下就OK了~,可以試試看。
希望我的答案能幫到你。

3. 玻璃杯上的手印用熱水煮沸後還會有嗎

玻璃杯上面的手印可以使用水煮的方法去除,如果想要徹底去除,可以煮後用抹布擦洗。

4. 磨砂玻璃怎麼去除手印

我這里有個小竅門~

將牙膏塗到磨砂玻璃上,然後用溫水泡一會,再用小軟刷刷一下就OK了~

不妨試試哦

5. 警察在現場中都怎麼弄出來手印的幾急急

警方怎樣在犯罪現場中測試某件物品上有無指紋?
2010-7-19 09:14 提問者:水之星xn
滿意回答
提取無色指印,首先應使其顯現,爾後才能提取和鑒定分析。顯現指印的方法很多,常用而簡便易行的方法有以下幾種。
粉末顯現法。選擇與物體表面顏色反差較大的金屬或非金屬粉末,利用指印具有低粘合度的特點,將無色指印變成加層的有色指印。操作方法是用軟毛刷蘸少許粉末,輕輕彈刷柄,使粉末均勻地散落在指印上,然後抖掉或用刷尖輕輕拂去多餘粉末,無色指印便可變成有色手印。常用的粉末有鋁粉、鐵粉、銅粉、石墨粉等,顆粒應以500目左右為宜。也可使用磁性指紋刷,用永久磁鐵製成,使用鐵粉或含有鐵礦粉的粉末。操作時先將粉末均勻地撒在指印上再用磁性指紋刷吸去多餘的粉末。好處是可以避免毛刷對指紋細節特徵產生不利影響。永久磁鐵的磁性不能太大,吸附磁性粉末時要保持一定的距離。
熏染法。 對無色汗垢指印染色以達到顯現目的。使用的物質是碘蒸氣。碘屬非金屬元素,呈黑紫色結晶體,在常溫下可以升華。操作方法是將疑有指印的紙張、塑料等與碘一起放入廣口瓶中,封閉一定時間後,即可顯現出清晰的紫紅色指印。也可以通過加溫,促使碘片迅速升華。辦法是用酒精燈在瓶下微微加熱。缺點是顯現後的指印在常溫下保存時間不長,碘便又會升華掉。彌補的辦法是及時用拍照法、澱粉膠片法或氯化鈀溶液法將其固定。
硝酸銀法。汗液中98%以上的物質是水分,1.5%是各種有機物或無機物,其中包括氯化鈉。硝酸銀與氯化鈉發生化學反應,經光照後分解出銀離子,從而顯現出灰黑色指印。操作方法是1%-5%濃度的硝酸銀溶液,用毛刷或棉球輕輕塗於指印上,置於陽光或燈光下曝光,待指印顯現後進行拍照固定。顯現後的指印用黑紙封存,以免因過度曝光變黑。硝酸銀法對淺色紙張和本色竹木製品上的陳舊無色汗垢指印,特別有效。用無水乙醇代替蒸餾水配製硝酸銀溶液效果更好。在溶液中加入少量氨基比林,無需曝光即可快速顯現指印。
8-羥基喹啉法。該物質呈白色或淡黃色結晶粉末,沸點低。加溫升華後可與汗液中的鈉、鉀、鈣等30多種金屬陽離子結合,生成各種熒光物質,用波長2537埃的短波紫外線照射,即可發生淺藍色熒光而顯現指印。此法適用於本身無熒光聚苯乙烯塑料,白灰牆和紙張上的汗垢指印。
激光照射法。利用激光照射物質表面,可使無色指印中的微量物質發出熒光,對於紙張、玻璃、木材、塑料、紡織品和金屬受體上的無色指印都有很好的顯現效果。
對於現場發現的有色指印,可根據具體情況予以固定和提取。
提取帶有指印的實物。好處是便於對原有物證、痕跡的妥善保存;在實驗室條件下便於更好的研究和提取。對於大型、笨重的物體上的有色指印,若有可能採取分離、剝離的方法加以提取。
照相提取。這是常用的方法之一,一是不會損傷指印及其受體;二是能夠客觀真實地反映出指印受體與周圍環境和其他物品之間的關系。拍照單個指印以原指印大小為宜。
對那些不可能提取原物的指印,還可以採取膠帶紙粘取的方法加以固定和提取。操作方法是:利用粉末法使無色指印加層顯現後,用一塊平展的透明膠紙貼在指印上,注意壓實,防止起皺起泡,然後將膠紙從一端小心揭起,再貼在一張與指印顏色有反差的紙上,便告完成。對於白灰、煙黑等有色加層指印也可以用粘貼法提取和固定。
還可以用石膏粉、硅橡膠等方法對立體指印製模提取和固定

6. 指紋的顯現主要有什麼方法

求指紋顯現方法有哪些?
1人回答
ssofa
高粉答主
2018-12-26
繁雜信息太多,你要學會辨別
關注謝謝你的關注
指紋顯現方法有:
一.光學識別技術
藉助光學技術採集指紋是歷史最久遠、使用最廣泛的技術。將手指放在光學鏡片上,手指在內置光源照射下,用棱鏡將其投射在電荷耦合器件(CCD) 上,進而形成脊線(指紋圖像中具有一定寬度和走向的紋線)呈黑色、谷線(紋線之間的凹陷部分)呈白色的數字化的、可被指紋設備演算法處理的多灰度指紋圖像。
二.溫差感應式識別技術
它的優點是可在0.1s內獲取指紋圖像,而且感測器體積和面積最小,即通常所說的滑動式指紋識別儀就是採用該技術。缺點是:受制於溫度局限,時間一長,手指和晶元就處於相同的溫度了。
三.半導體硅感技術(電容式技術)
半導體電容感測器根據指紋的嵴和峪與半導體電容感應顆粒形成的電容值大小不同,來判斷什麼位置是嵴什麼位置是峪。其工作過程是通過對每個像素點上的電容感應顆粒預先充電到某一參考電壓。

7. 有機玻璃上的汗液指紋如何提取

摘要 親,可以使用以下方法。

8. 怎麼把玻璃上的指紋照下來

指紋的提取很簡單。取一張白紙,在上面按下手印,然後用墨粉撒在白紙上,均勻的抖動,這樣在手印上就會留下黑色的手印,然後用特製的透明膠帶(平常的也行)把手印扒起來就行了,要注意透明膠帶里不能留有空氣泡。

生活中最簡單的事用透明膠帶,但是那隻限於從手指上提取,如果想看到其他地方的指紋,那麼最簡單的就是用奶粉,取適量的奶粉,輕輕地對准有指紋的位置用最吹一下,指紋就出現了

處理指紋的程序。一般來說,針對客體要有四個顯現的步驟:一是採用光學檢驗,通過普通光源、多波段光源、紫外光源、偏正光來發現、激發、提取、固定指紋;二是採用物理檢驗,一般採用典、粉墨等;三是採用物理化學方法,比如用真空鍍膜、VDM等;四是採用化學方法,用DFO、茚三酮、502熏顯等。這使得發現提取指紋的成功率大大提高,便於有效調察刑事犯罪。

9. 玻璃上的上的手印怎麼弄乾凈

我找到的覺得
最好的辦法
分享給你
我自己也保存著的
希望對你有幫助
①用毛巾蘸啤酒或溫熱的食醋擦玻璃,可將玻璃上的污垢迅速消除掉。
②玻璃上先塗點粉筆灰水或石膏粉,干後用布擦,就能將玻璃擦乾凈。
③臉盆里裝一些水,倒入少許洗發精攪混後,用它來擦玻璃,會顯得格外干凈明亮。
④冬天玻璃表面易結霜,可用布蘸濃鹽水或白酒來擦拭,效果很好。
⑤玻璃上的積垢,用布或回絲蘸牙膏擦拭,可擦得干凈明亮。
⑥取一干一濕兩塊布,先用濕布將玻璃兩面擦一遍;再用干布蘸少量白酒,用力擦拭玻璃,就能幹凈明亮。

10. 求指紋顯現方法

指紋可以分為三類:

第一類是明顯紋,就是目視即可見的紋路。如手沾油漆、血液、墨水等物品轉印
而成,通常都是印在指紋卡上成為基本資料;

第二類是成型紋,這是指在柔軟物質,如手接觸壓印在蠟燭、黏土上發現的指紋;

第三類是潛伏指紋,這類指紋是經身體自然分泌物如汗液,轉移形成的指紋紋路,
目視不易發現,是案發現場中最常見的指紋。潛伏指紋往往是手指先接觸到油脂、汗
液或塵埃後,再接觸到干凈的表面而留下,雖然肉眼無法看到這些指紋,但是經過特
別的方法及使用一些特別的化學試劑加以處理,即能顯現出這些潛伏的指紋。

鑒識人員最常接觸到的指紋是潛伏紋。如果指紋是留在金屬、塑膠、
玻璃、磁磚等非吸水性物品的表面,檢驗方法就比較容易。通常可以用粉末法,選擇
顏色對比大的粉末,撒在物品表面提取出完整的指紋;另一方法是磁粉法,以微細的
鐵粉顆粒,用磁鐵作為刷子,來回刷掃,顯現指紋。

如果指紋留在紙張、卡片、皮革、木頭等吸水性物品的表面,必須經過化學處理
才能在化驗室顯形。常用的化學法有:

碘熏法——即使用碘晶體加溫產生蒸氣,它與指紋殘留物的油脂產生反應後,便
會出現黃棕色的指紋,必須立即拍照或用化學方法固定;

寧海得林(Ninhydrin)法——將試劑噴在檢體上,與身體分泌物的氨基酸產生反
應後,會呈現出紫色的指紋;

硝酸銀法——硝酸銀溶液與潛伏指紋中的氨化鈉產生反應後,在陽光下會產生黑
色的指紋;

螢光試劑法——螢光氨與鄰苯二醛幾乎馬上與指紋殘留物的蛋白質或氨基酸作用,
產生高螢光性指紋,此試劑可以用在彩色物品的表面。

閱讀全文

與玻璃上的手印通常用什麼方法顯現相關的資料

熱點內容
紅米4x手機頁面在哪裡設置方法 瀏覽:551
房屋自己測量的方法 瀏覽:495
常用統計方法比較 瀏覽:296
alt檢測方法及步驟 瀏覽:259
最流行的統計分析方法 瀏覽:588
手機和電腦歷史聊天記錄同步方法 瀏覽:941
如何求數列方法有哪些 瀏覽:990
克里琴科訓練方法視頻 瀏覽:814
水泉的簡單方法 瀏覽:766
地圖舌治療的最佳方法 瀏覽:15
一桿晾衣架安裝方法 瀏覽:863
單基因遺傳病的計算方法 瀏覽:256
胃癌好治療方法 瀏覽:423
衣櫃掛衣服有哪些方法 瀏覽:674
下班回家最簡單的方法 瀏覽:673
食用鹼洗潔精調配方法 瀏覽:449
如何化解矩陣的方法 瀏覽:523
小玉環如何鑒定真假方法 瀏覽:542
mac自帶壁紙在哪裡設置方法 瀏覽:601
華為手機的拍照設置在哪裡設置方法 瀏覽:590