導航:首頁 > 使用方法 > 雙臂電橋qj44使用方法

雙臂電橋qj44使用方法

發布時間:2024-05-22 15:57:37

A. QJ44型直流雙臂電橋說明書那裡有啊

正好我有QJ42型攜帶式直流雙臂電橋使用方法,估計和QJ44型的原理差不多了,平時天天看別人的問題受益,今天自己也發一回了,不知能否發的上去,是我從隨機佤的說明書打下來的,無誤。

《QJ42型攜帶式直流雙臂電橋使用方法》
ZBY164-83總有效量程:0.0001-11 Ώ,工作電壓1.5V,標稱使用溫度范圍20±15℃,參考溫度范圍20±1.5℃。
使用方法:
1、在儀器背面電池盒中裝上3—5節1號干電池,或在外接電源線柱「B外」上接入1.5V容量大於10A h的直流電源。並將「電源選擇」開關撥向響應的位置。
2、將指零儀指針調到「0」位。
3、將被測電阻值Rx按下圖所示的四端鈕接法接在電橋相應的接線柱上。
C1夾被測電阻一側外接遠測點C---P1夾被測電阻一側外接近測點A---被測Rx---P2夾被測電阻另一側外接近測點B---C2夾被測電阻另一側外接遠測點D(這段話系圖示寫法,估計你看的懂,不懂你也就別用了電橋了,呵呵)

4、估計被測電阻值,參考下表,將倍率開關旋到相應的位置上。按下「G」和「B」按扭,並調節讀數盤X,使指零儀指針中心重新回到「0」位。此時電橋已處平衡,而被測電阻值Rx為:

Rx=M*X 式中:X—倍率開關的示值

M—讀數盤的示值

量程倍率 有效量(Ώ) 等級指數
X1 1~11 2
X10-1 0.1~1.1
X10-2 0.01~0.11
X10-3 0.001~0.011 10
X10-4 0.0001~0.0011

5、當測量電感電路的電阻時,應先按「B」後按「G」按扭,斷開時應先放「G」後放「B」按扭。
6、在使用X10-4倍率時,儀器與被測電阻連接線的導線電阻每根均應小於0.01 Ώ。
7、在一般情況下「B」按扭應間歇使用。
8、使用完畢,應把倍率開關旋到「G」短路位置上。

B. QJ44直流雙臂電橋怎麼調零

在B、G鍵都不按下的狀態下,將靈敏度旋鈕開到最大,調節調零旋鈕,使檢流計指針指到中間「0」位置就完成了調零。

C. qj44雙臂電橋怎樣讀數

qj44雙臂電橋讀數:步進讀數和滑線讀數之和乘以使用的倍率,就等於被測量的電阻值。

直流雙臂電橋是採用凱爾文線路寬量程的攜帶式精密型直流電橋。產品置有指零儀並能內附工作電源。適宜工礦企業、科研單位的實驗室及室、車間現場或野外工作場所對直流低電阻作精確測量。是電線電纜行業規程指定產品。QJ57P型直流雙臂電橋技術參數QJ57相同,採用國際流行新穎外殼。對金屬棒、板料、電纜、導線等,金屬導體的電阻值的測定。對電流匯流排、金屬殼體等焊接質量的檢查。對低阻標准器、直流分流器、功率型電阻器等的校驗和調整。對開關、電器、接觸電阻的測定。對各類型電機、變壓器線組的直流電阻測量和電刷、開關的接觸電阻以及作升溫試驗等。


D. QJ44雙臂電橋怎樣調靈敏度

QJ44雙臂電橋調靈敏度主要有以下幾項:

一個是測量時選好倍率,也就是面板上的X100--X0.001開關,根據被測電阻的阻值將面板上的所有刻度盤都用上,這樣能使測量精度最高。
另外測量時將面板上的「粗精細」三個按鈕全按下,這樣就可提高靈敏度,如果只按「粗」靈敏度最低。

E. 操作變壓器直流電阻測試儀的注意事項有哪些

使用變壓器直流電阻測試儀(也稱直流電阻測試儀)應避免劇烈振動。變壓器直流電阻測試儀具有高度智能的設計,智能和先進的功能設置,並且可以自動判斷測試線的虛擬連接,斷開和其他故障。提高保護裝置,所述反電動勢能夠可靠地通過設備的影響,並具有自動放電指示保護。在使用中,應避免劇烈振動。過去,三相直流電阻測試儀的直流電阻是通過QJ44雙臂電橋測量的,這種電橋的測量電流為毫安級,測量時間較長,精度也較低。

為了改變這種情況,縮短了測量時間並減少了測試人員的工作量。變壓器直流電阻測試儀採用了一種發展新型的電源管理技術,具有重要測量速度快,體積小,使用可以方便,測量精度高等教育特點。 是測量變壓器繞組和大功率電感設備直流電阻的理想設備,也可用作地線的直流電阻值。電阻測試儀的製造商參考接地體的電阻和埋在地下的土壤雜散電流。通常,使用接地電阻測試儀(或接地電阻兆歐表)進行測量。它的外觀類似於普通絕緣兆歐表,根據慣例也稱為接地電阻兆歐表。兆歐表的形狀和結構隨型號而略有不同,但使用方法基本相同。測試後,在放電警報停止後,必須關閉電源並拔下測試線。測量載抽頭變換器,有必要切換檔位指示報警的放電停止後。在操作變壓器直流電阻測試儀時,用戶應仔細閱讀產品手冊並了解操作注意事項,包括:

1.變壓器直流電阻測試儀的操作控制器應具有電氣設備或儀器的一般使用知識,並在使用前閱讀產品手冊。
2.變壓器直流電阻測試儀可在國內外使用,但應遠離雨水,腐蝕氣體,粉塵濃度高,高溫,直射陽光等地方。儀器應避免震動。

3.變壓器直流電阻測試儀的維護,保養,保養和調整應由專業人員進行。

4.測試結束後,放電報警停止後,必須關閉電源並拔下測試線。
5.測量系統空載調壓變壓器時,有必要在不同放電時間指示報警可以停止後切換檔位。

在現場使用變壓器直流電阻測試儀時,應遵循以下要求,包括:

1.在分析數據時,應綜合考慮相關因素和標准,而不是法規的標准值,應根據法規的思想和具體情況,對設備測量數據的發展和變化過程進行具體分析。網站的情況。
2.強調的綜合方法的分析,判斷和確認。例如,在某些情況下,通過繞組抽頭的電壓比測試,可以有效地驗證抽頭相關的齒輪,還可以檢查變壓器繞組的連接組是否正確。
3.應水平和垂直比較測量數據,並分析溫度,濕度,測量儀器,測量方法,測量過程和測量設備。
4.結合設備的具體結構,分析技術設備進行內部的具體實際情況,並根據企業不同發展情況測量直流電阻,以獲得正確的判斷結論。
5.在測量和分析變壓器的直流電阻時,其電感很大,因此必須對它充電,以將自感效應降至最低。讀取儀器後的電阻值含義:用於表示相應時間的元件基本穩定(說明:穩定,穩定;無變化),從而提高了直流電阻測量的准確性和准確性。以上是關於變壓器直流電阻測試儀使用中的突出點的介紹。希望它能對您有所幫助!
回復者:華天電力

閱讀全文

與雙臂電橋qj44使用方法相關的資料

熱點內容
老人防滑椅安裝方法 瀏覽:113
薄荷枝條的種植方法 瀏覽:139
什麼方法可以要到業主電話 瀏覽:12
廢水鹼度分析方法 瀏覽:199
蒜頭怎麼腌制方法 瀏覽:806
通下水道有什麼簡便方法嗎 瀏覽:290
查出鼻炎用什麼方法 瀏覽:82
專業研究方法和水平思維 瀏覽:891
蘋果5s屏保設置時間怎麼設置在哪裡設置方法 瀏覽:632
奉賢區固定污染源廢氣檢測方法 瀏覽:576
如何做四股雙繩的方法視頻 瀏覽:939
如何降血脂血壓有效方法 瀏覽:712
切割牆角有什麼好方法 瀏覽:668
電配箱連接方法圖解 瀏覽:365
鎖精延時環使用方法 瀏覽:632
窗簾門紗安裝方法 瀏覽:487
如何給小兒打疫苗操作方法 瀏覽:583
鯉魚香精的使用方法 瀏覽:607
氣門頂杯厚度的測量方法 瀏覽:157
皮膚發黃怎麼辦用什麼方法洗臉 瀏覽:718