導航:首頁 > 使用方法 > 手持金屬探測器使用方法

手持金屬探測器使用方法

發布時間:2023-12-02 22:55:56

❶ 手持金屬檢測儀使用方法

方法1:拿起手持金屬探測器輕輕的搖晃,聽是否有異常響聲;

方法2:打開手持金屬探測器手柄部位的電池盒,裝上配套的電池,注:(一般電池都是廠家配送的,電池分為一次性電池和充電電池兩種);

方法3:一般手持金屬探測器開關都會在手柄處,打開開關,一般分為三個檔位,有些也只有一個開機鍵和關機鍵,檢測信號燈是否亮起,拿出事先准備好的一元硬幣,從不從角度,不同距離檢測手持金屬探測器是否工作正常,檢測機器正常使用下面我們正式使用了;

手持金屬探測器開機技巧:

使用時:操作人員應手握住機器手柄,右側按下開關鍵,(往上),檢查手持金屬探測器信號燈是否為綠色,綠色表示正常,紅色表示有金屬物,連續長響為故障機。

手持金屬探測器使用技巧:

當我們准備使用手持金屬探測器時,按下開關,機器會有細微的震動以及響聲,檢測信號燈,拿出一元硬幣,測出可探測距離,上下左右來回掃動,確保機器靈敏度正常,准備就緒就可上崗操作,檢測物品及來往人員,手握手柄,來回在離人體物品掃描,確保沒有危險物品,檢查工作完畢,應及時關機充電,為下一次安檢做准備!

❷ 怎樣使用金屬探測儀

(一)調節平衡方式
該儀器有兩種調節平衡的方式:
1. 自動調節平衡方式
自動調節平衡方式也就是開機的操作。使用該方式達到平衡時,LCD上顯示左邊一個扇形紋條,「靈敏度」及四角星圖案。
2. 手動調節平衡方式
手動調節平衡方式又可分為以下兩種:
A.在已達到平衡狀態下,按下「平衡鍵」按鈕,立即松開,時間不超過2S,此方式等同於自動調節平衡方式,也等於剛開機時的操作。
B.在已達到平衡的狀態下,按下「平衡鍵」按鈕,時間要大於2S,LCD上將顯示左邊一個扇形紋條。此方式是在探測過程中,經常用到的調節平衡的方式,十分簡單,而又能提高探測金屬的准確性。地下金屬探測器北京地下金屬探測器濟南地下金屬探測器山西地下金屬探測器鄭州金科陝西地下金屬探測器西安地下金屬探測器西安金屬探測器鄭州金科西安金屬探測器價格
(二)消除礦化反應
消除礦化反應可以採用自動和手動兩種方式:
1. 採用自動時,應先關掉該儀器的電源開關,然後把「調節旋鈕」向左旋轉一點,再開機,待達到平衡狀態後,將探頭靠近地面,離地10到15厘米左右。如果此時LCD上的扇形圖標增加或超過6條,再按上述方法調節,直到調到探頭抬起和放下時,LCD上的扇形圖標顯示2條或4條,自動調節才算完成。
2. 採用手動時,按住「平衡鍵」按鈕不放,時間要大於2S,同時將「調節旋鈕」向左旋轉一點,松開「平衡鍵」按鈕待恢復到平衡狀態後,將探頭靠近地面10到15厘米測試。如果LCD上的扇形圖標增加或超過6條,需要按上述程序再作調節,直到達到與自動調節相同的效果,手動調節才算完成,此時,大地的礦化反應基本被消除。
3. 注意:進行手動調節之前要按住「平衡鍵」按鈕,調好之後再松開。
(三)識別/排除金屬調節
根據具體情況調整「調節旋鈕」以排除那些不需要的金屬目標,例如在一個鐵釘很多的地方探測時,到處都是鐵釘發出的信號,揚聲器會逐漸增大聲音,LCD也有相應顯示,使探測工作很不方便,遇到這樣的情況,你可以預先放一顆鐵釘在地上,讓探頭掃過鐵釘的上方,如果儀器的聲音增大,LCD上的扇形圖標增多,則可按住「平衡鍵」按鈕,時間要大於2S,同時將「調節旋鈕」向左旋轉一點。待恢復到平衡狀態後,再把探頭移到鐵釘上試一次,下到LCD扇形圖標顯示2條或4和,此時識別/排除金屬調節才算好。有時,需要多次調整「調節旋鈕」的方向,才能達到最佳效果,這需要長期積累探測經驗。識別/排除金屬調節跟消除礦化反應調節非常類似。只有長期地摸索和積累經驗,才能更好地操作和使用該儀器。

❸ 怎樣正確使用手持安檢儀

是一般的手持金屬探測器把。人前後掃一次就行了。距離人體5CM左右就OK了。手持安檢儀目前挺多都是威思盾的了。靈敏度可以調節的。

❹ 手持金屬探測器怎麼適用

手持金屬探測器正確的使用方法如下:
1、打開電源開關,聽到「嗒」聲,表示電源已接通,同時綠燈亮。如綠燈不亮表示未裝電池或電池接觸不良,如連續發聲不停或連續振動,表示電池不能再用,應換新電池。
2、聲音、振動轉換開關選擇:按下紅色按鈕開關,報警方式為振動。釋放紅色按鈕開關,報警方式為聲音。
3、打開電源後,即可進行高靈敏度探測,法翼科技提醒您,手握手柄將探測面在被測物周圍探掃,有金屬物時即發出報警聲音或振動,同時,綠燈變為紅燈;停止探掃,報警聲音或振動即停,紅燈變為綠燈。
4、
低靈敏度測試:如果需要排除掉金屬物中體積很小的物體,可以按住低靈敏度開關。對被測物周圍探掃,有金屬物時即發出報警聲音或振動,同時,綠燈變為紅燈;停止探掃,聲音或振動即停,紅燈變為綠燈。因這時靈敏度降低了5倍以上。所以這時測到的一般都是比較大的金屬物。
5、法翼科技提醒您,如探測距離達不到規定要求或靈敏度過高以至引起不穩定或對人體無金屬探掃也發出聲音或振動時,應進行靈敏度調整。
6、
把聲音、振動轉換開關放在「釋放」狀態,用一把小的一字螺絲刀從探測器手柄上的小孔伸進去順時針旋轉,調至發聲,再逆時針旋轉調至剛不發聲後再逆時針旋轉半圈,至靈敏度滿足要求為止。

❺ 手持式金屬探測器使用方法

手持金屬探測器(metaldetector)是一款高性能專為安防設計的手持金屬探測器。與傳統探測器相比:探測區工作面的特殊設計,探測面積大、掃描速度快、靈敏度*。外殼採用ABS工程塑料一次鑄成,抗擊能力強、工藝精細、重量輕便於攜帶等特點。可探測被隱藏在人體身上的所有種類的金屬物體,包括首飾,電器元器件等。
手持金屬探測器適合在機場、海關、碼頭、銀行、建築、體育場、醫院,學校等場所使用。該產品使用大規模集成電路,可*配用9V充電電池(選配件),低電壓指示,LED燈光鳴聲報警和振動報警,是檢查非法物品的理想產品。
手持金屬探測器使用方法:
1.打開電源開關(8),聽到「嗒」聲,表示電源已接通,同時綠燈亮。如綠燈不亮表示未裝電池或電池接觸不良,如連續發聲不停或連續振動,表示電池不能再用,應換新電池。
2.聲音、振動轉換開關選擇:按下紅色按鈕開關(10),報警方式為振動。釋放紅色按鈕開關(10),報警方式為聲音。
3.打開電源後,即可進行高靈敏度探測,手握手柄將探測面在被測物周圍探掃,有金屬物時即發出報警聲音或振動,同時,綠燈變為紅燈;停止探掃,報警聲音或振動即停,紅燈變為綠燈。
4.低靈敏度測試:如果需要排除掉金屬物中體積很小的物體,可以按住低靈敏度開關(7)。對被測物周圍探掃,有金屬物時即發出報警聲音或振動,同時,綠燈變為紅燈;停止探掃,聲音或振動即停,紅燈變為綠燈。因這時靈敏度降低了5倍以上。所以這時測到的一般都是比較大的金屬物。
手持金屬探測器靈敏度調整:
1.如探測距離達不到規定要求或靈敏度過高以至引起不穩定或對人體無金屬探掃也發出聲音或振動時,應進行靈敏度調整。
2.把聲音、振動轉換開關(10)放在「釋放」狀態,用一把小的一字螺絲刀從探測器手柄上的小孔伸進去順時針旋轉,調至發聲,再逆時針旋轉調至剛不發聲後再逆時針旋轉半圈,至靈敏度滿足要求為止

閱讀全文

與手持金屬探測器使用方法相關的資料

熱點內容
判斷呼吸衰竭最簡單的方法 瀏覽:425
加減法混合運算豎式簡便方法 瀏覽:220
怎麼找到睡眠的方法 瀏覽:982
馬季訓練方法圖解 瀏覽:832
38米伸縮桿安裝方法 瀏覽:721
經常玩手機傷眼睛教您一個方法 瀏覽:82
良性骨瘤治療方法 瀏覽:331
1十4十N是什麼方法論 瀏覽:699
養肝護肝最好方法是什麼 瀏覽:259
空餘時間電腦賺錢方法 瀏覽:349
差分式簡便計算方法 瀏覽:334
木雕製作方法圖片 瀏覽:971
考試做題方法與技巧 瀏覽:747
益母草膏怎麼服用方法 瀏覽:360
簡單漁網的製作方法 瀏覽:605
每天快速減肥最快方法 瀏覽:296
學習跳繩的簡便方法 瀏覽:807
白花蜜蠟鑒別方法 瀏覽:532
金立手機的自動清理在哪裡設置方法 瀏覽:524
根尖炎局部麻醉是用什麼方法 瀏覽:759