導航:首頁 > 使用方法 > 苦參洗液的使用方法

苦參洗液的使用方法

發布時間:2023-06-06 17:23:03

Ⅰ 復方苦參洗劑清洗器怎麼用啊

你好,復方苦參洗液用於治療外陰炎及陰道炎,既可以洗外陰有可以洗陰道,一瓶不是只能用一次,可以用多次,沖洗器也可以反復用幾次,一次性值得是只能一個人用,反復勇士沒有關系的,沒有必要每次都換,洗了後過三四分鍾可以用清水沖洗。復方苦參洗劑的使用方法為:取本品溫開水稀釋至濃度30-50%(即1份葯液加9份溫開水),灌入沖洗器,旋上探頭,插入陰道,反復沖洗2分鍾;重症患者,陰道注入50%濃度稀釋液保留5分鍾,外陰用本品直接塗擦1-2分鍾或10%濃度坐浴15分即可.一日2次,7天為一療程.用洗劑洗後不用再用清水洗,在下次清洗前用清水先清洗外陰.
沖洗器是可以反復使用的,不過在用前要熱水清洗.

Ⅱ 復方苦參洗液怎麼用

您好,用復方苦參洗劑清洗陰道和外陰之前,需要用干凈的清水清洗外陰干凈,然後再按照使用說明稀釋洗液沖洗陰道和外陰,洗液清潔後,不必要再用清水清洗,治療期間注意把內褲、毛巾、床單用開水清洗,或是在太陽下暴曬消毒。飲食上以清淡為宜,不宜辛、辣、酸等刺激性食物。

Ⅲ 苦參洗液怎麼用

苦參洗液直接用上清水清洗就可以了。

苦參洗液能迅速抑滅淋球菌,白念珠球菌等致病微生物,有效改善婦女帶下過多,外陰瘙癢、腥臭味等症狀及下肢深靜脈炎的治療。復方苦參洗劑為棕褐色的液體;氣清。久貯有微量輕搖易散的沉澱。功能:清熱解毒,燥濕止癢,殺蟲滅菌。

用於婦女陰道炎,治療婦女帶下過多,外陰瘙癢,皮膚及肛門濕疹、體、腳癬等症。注意事項:

(1)本品為外用中葯制劑,禁忌內服;

(2)用葯後,請勿立即用水沖洗,以免影響療效;

(3)用過的葯液請棄去。

Ⅳ 軍醫苦參洗劑怎麼用

其實,苦參洗液屬於一種比較常見的外用清洗劑,有著良好的清熱解毒,燥濕止癢,殺蟲滅菌的效果。主要就是針對女性陰道炎進行治療。如果婦女出現了帶下過多,外陰瘙癢等情況的話,使用這種葯物都會有很好的效果。但是,大家也許對這種葯物並不是很了解,所以下面小編就來為大家介紹一下。希望對大家能有所幫助。
在生活中,苦苦參洗液屬於一種外用洗劑。所以,在使用葯物的時候,建議大家採用葯棉或棉棒沾上適量的葯液,對患處進行擦洗就可以了。不過,對於重症患者就不能僅僅擦拭了,而是取出百分之五十濃度的苦參洗液葯物,灌入陰道之內兩分鍾,然後再排出來。一日兩次,使用周期在一星期為一個療程。不過,在使用苦參洗液清洗了之後,大家是不用清水清洗的。
當然了,苦參洗液最主要的作用就是治療女性外陰炎及陰道炎。在使用的時候,大家不要只是使用一次,這樣是沒有治療效果的。這種葯物使用起來很方便,價格也比較實惠,所以是大家不錯的選擇。
雖然苦參洗液對於女性來說是常用的葯物,但是大家在使用之前,還是要去咨詢一下醫師的建議。有的時候,大家也許患上的是細菌性的陰道炎,這樣的話,使用這種葯物是不能徹底擺脫疾病的。如果大家盲目的使用這種洗液,就會耽誤到疾病的治療,影響大家的健康。

Ⅳ 復方苦參洗液怎麼用,洗陰道時,要不要配溫水

你好:復方苦參洗液一般是清洗外陰也可用於陰道內沖洗,男女均可用,需要稀釋,取本品溫開水稀釋至濃度30-50%(即1份葯液加9份溫開水)洗後5-10分鍾用溫開水沖洗即可。祝你早日康復。C

閱讀全文

與苦參洗液的使用方法相關的資料

熱點內容
電子測量的基本原理和方法 瀏覽:235
插座與空開的連接方法 瀏覽:782
雞尾酒的調制方法主要有哪些幾種 瀏覽:179
都有哪些社會研究方法 瀏覽:794
嗓子卡住的解決方法 瀏覽:717
包布邊用什麼方法最快 瀏覽:188
阿膠的食用方法和食用季節 瀏覽:984
甜荒食的使用方法 瀏覽:721
民法典對醫鬧之痛的解決方法 瀏覽:792
up24智能手環使用方法 瀏覽:138
餐桌服務最簡單的方法 瀏覽:659
搜尋食物的方法有哪些 瀏覽:495
竹薯的種植方法 瀏覽:349
喂葯器的使用方法 瀏覽:374
快速降低膽固醇的方法 瀏覽:838
餐椅皮墊安裝方法 瀏覽:666
銷售方法和技巧英語 瀏覽:439
製作紙帽子的方法與步驟 瀏覽:906
磷脂自由基檢測方法 瀏覽:247
抓蝦的方法怎麼做 瀏覽:313