導航:首頁 > 治療方法 > 血管炎最好的治療方法

血管炎最好的治療方法

發布時間:2024-06-16 12:03:09

⑴ 血管炎怎麼

我這段時間經常會發高燒,吃了葯就退燒了,可是沒多久又開始,反反復復很多次,而且有時候還會腿疼、關節疼,去檢查的時候,醫生懷疑我患上了血管炎。下面讓我們一起來說一說血管炎怎麼治。
1. 方法一:可以去除病因,治療基礎疾病,消除過敏原,可以適當的用一些抗過笑纖敏的葯物。在飲食上需要多吃粗糧,適當的運動,保持良好的心情,絕對不能抽煙、喝酒、低鹽飲食為好。


2. 方法二:局限於皮膚的血管炎,常用抗組胺類葯,如氯苯那敏12毫克/天,苯茚胺75毫克/天,分3次服,吲哚者禪美辛(消炎痛)25毫克,每天2-3次,布洛芬0。4克,每天2次;全身性血管炎可用潑尼松,或加用環磷醯胺。


3. 方法三:應用中草葯熏洗治療肢體血管病,可以溫陽化瘀,清熱解毒,去腐生肌,改首升塵善肢體血液循環,能使肢體發熱,疼痛減輕,腫脹消退,皮膚顏色改變活恢復,並有清潔傷面,局部消炎,促進傷口癒合的作用。


注意事項
血管炎的病因有很多,所以我們要先確定自己是哪種病因引起的血管炎,再根據病情進行針對性的治療,每天精神要放鬆,不要每天都想著自己的病患,這樣才有利於治療。

⑵ 治療血管炎的方法什麼最好

血管炎實際上包括一大類疾病,幾乎可以累及各個臟器或者各個器官,所以血管炎的治療方式有很多,引起血管炎的病因也有很多。對於血管炎的治療,具體方法如下:
1、有一些血管炎症是因為過敏引起,這時要針對過敏治療,比如避免接觸過敏原或者服用抗過敏葯物;
2、有一些血管炎是結締組織病引起,比如類風濕會合並血管炎,血管炎從小血管到中等血管,甚至到大血管。對於結締組織病引起的系統性疾病,屬於全身的血管炎,可能要全身應用激素。如果激素控制不住,建議進一步加用免疫抑制劑;
3、對一些皮膚血管炎,建議局部應用激素葯膏等進行治療;
4、中醫目前對於治療血管炎也是一個特色,所以有一些血管炎患者可採用中醫方式治療,也會獲得一些效果。

閱讀全文

與血管炎最好的治療方法相關的資料

熱點內容
有什麼解決不開心的方法嗎 瀏覽:156
158b列印機發熱鼓的安裝方法 瀏覽:795
如何製造焦慮的方法賣貨書 瀏覽:805
用什麼方法清洗浴室的玻璃 瀏覽:454
人工地基處理方法有哪些 瀏覽:485
韓帥凈水機的安裝方法 瀏覽:367
如何拍攝車軌有幾種方法 瀏覽:443
常用的餐用劑消毒方法有 瀏覽:333
乳酸菌粉的食用方法 瀏覽:732
蘋果手機logo劃痕修復方法 瀏覽:388
南瓜餅的製作方法有哪些 瀏覽:801
顏色選擇技巧和方法 瀏覽:866
男士乾洗衣服方法如何 瀏覽:538
大慶煤質活性炭碘值檢測方法 瀏覽:477
銅金粉儲存方法視頻 瀏覽:484
減緩貧血的方法有哪些 瀏覽:17
手機倒啤酒正確方法 瀏覽:839
胯訓練方法 瀏覽:60
哪些是肝經疏通的最好方法 瀏覽:757
卷腹核心力量訓練方法 瀏覽:595