導航:首頁 > 治療方法 > 手不能後背擺動的鍛煉方法

手不能後背擺動的鍛煉方法

發布時間:2024-06-15 21:18:44

『壹』 背部肌肉鍛煉方法 怎麼鍛煉背部肌肉

1、引體向上(寬握距),可以採用引體向上(寬握距),掌心朝前握住橫杠。在動作的底部,完全伸展並放鬆你的雙臂,以充分拉伸你的背闊肌。當你向上拉起時,想像著保持你的雙肘在體側,收縮你的背闊肌,將雙肘下拉來舉起你自己。盡可能地將自己拉得更高以充分刺激你的背闊肌。如果你不能做全程動作,可以找一個教練幫忙或使用一個有助力的引體向上器做這一練習。

2、俯身杠鈴劃船(寬握距),使用一個略寬於肩的握距,這可以讓你保持雙肘指向體外,並盡可能高地向身後拉拽雙肘,在頂峰處要努力擠壓背部肌肉。在整個動作過程中都要保持膝關節彎曲和背部的前傾角度。當你使用過大的重量時,你的身體很容易抬離這個俯身位置,這會致使其他的肌肉群捲入運動之中。為了更多地刺激你的外側背闊肌和大圓肌,將橫杠向你的上腹部提拉。不要站在平板或腳台上來增加你的動作幅度;你很可能在動作的底部旋轉你的下背部。如果你需要做大范圍的動作幅度,那麼使用較少的重量來使動作更加標准,這遠比你站在平板上去努力平衡自己的身體要好得多。

3、單臂啞鈴劃船,從腰部向前傾斜身體,將你的右側膝蓋和右手支撐在一個平板凳上。保持你的左腳平踏於地板上,左手握住一隻啞鈴。讓重量直接懸垂於體側,雙臂充分伸直。向你的臀部提拉啞玲,確保肘部靠近你的體側。保持你的背部平直和腹肌緊綳,將你的肘部盡可能地向上拉。在頂點,向一起擠壓你的肩胛骨,然後沿原路徑下放啞鈴。完成一隻手的重復次數後,換另一隻手進行。

4、窄距坐姿繩索劃船,保持膝關節微屈以減輕對它們的壓力和維持身體平衡,盡管你可能認為向前傾斜身體能增大運動范圍,然而保持你的軀干豎直會更多地轟擊你的中背部,而不是下背部和腰部。在整個動作過程中,保持你的下背部微拱。盡可能地向後牽拉你的雙肩和雙肘,直到手柄接觸到你的身體中部。保持頂峰收縮1-2秒,並努力向一起擠壓你的肩胛骨以獲得最大化的刺激。

5、背屈伸,當你在挺身凳上俯卧好時,將你的雙臂在胸前交叉或放在頭後(這會使動作更加困難);作為替換,你也可以在胸前抱住一個杠鈴片,以增加訓練的強度。從腰部盡可能地向下慢慢俯身。收縮你的下背部肌肉來上舉軀干,直到你已經到達初始位置。不要使用一個爆發性的發力動作,並要避免將身體上抬過高。調整好背屈伸凳,以使你的髖部獲得足夠的支撐。這會防止你髖部的運動,並把注意的焦點集中在你的下背部肌肉上。

6、硬拉,當你從腰部向前俯身時,向後牽拉你的臀部,並讓橫杠自由懸垂於你的雙肩之下。你的雙腿也應該保持挺直。當你抵抗重力降低重量時,要始終保持你的下背部肌肉收緊。當你向上提拉重量時,你要向前牽拉你的臀部。在動作的頂點,保持身體直立,而不是向後傾斜。橫杠應停留在你大腿的上方,暫停。當提舉你的軀干時,要集中注意力於使用你的下背部和臀部肌肉向上提拉重量上,而不是你的雙臂。

『貳』 背部肌肉鍛煉的方法有哪些

背部肌肉鍛煉的方法有哪些

背部肌肉鍛煉的方法有哪些,很多人都會做一些適當的鍛煉來保證身體健康,運動有利於增強身體的免疫力,有氧運動對我們的身體非常有好處,簡單的運動也可以幫助我們鍛煉身體,明白背部肌肉鍛煉的方法有哪些,就快快動起來吧!

背部肌肉鍛煉的方法有哪些1

1、 反手引體向上是指掌心朝向身體,正手引體向上是指掌心向外。

2、 在垂直拉類動作中,背闊肌參與更多;在水平拉類動作中,菱形肌和斜方肌中部參與更多。一般說來,做動作時,軀干越接近垂直,背闊肌參與越多;軀干越接近水平,菱形肌和中背部肌肉參與越多。要全面、平衡地發展背部,這些知識很重要。

3、 在最低點伸展,在中點(頂點)擠壓,想著以肘拉動重物。這聽上去很簡單,但我敢打賭,有95%的訓練者在背部訓練中動作幅度不足。這就像有些人用半蹲代替深蹲一樣,他們想利用大重量來顯示自己,而不關心做出正確的'動作。

要想自起點到嵌入點充分發展肌肉,全程動作是必需的。在起點和終點,使得背部保持緊張的同時伸展,在中點(頂點)擠壓,以確保正確完成拉類動作。

想著以肘拉動重物能夠幫助我們專注於利用背部肌肉而不是手臂肌肉。把你的手臂想像成鉤子,即可減少手臂的參與,有效刺激背部肌肉。

4、 做動作時總是保持挺胸。如果你在意下背部健康的話,這一點在所有動作中都非常重要。做動作時,抬高胸腔,保持挺胸。這會使得脊柱保持自然的曲線。背部在負重時彎曲是導致下背部損作的首要原因,因此做動作時要使脊柱保持自然的曲線。

如果你難以理解這一點,可以想想自己在海灘上的樣子。男人(以及一些女人)想要展示自己的肌肉,他們自然會抬高胸腔,或者使胸部張開。進行重物訓練時,想著這種「肌肉海灘」反應,因為它能夠保持自然的脊柱姿態。

5、 採用大重量的基礎背部訓練動作,使肌肉平衡發展。背部不僅對於全身肌肉的平衡發展和力量的提高非常重要,還能夠幫助你避免損傷。你一定見過很多塌肩的、有肩撞擊綜合症的、有肌腱炎的訓練者。如果他們能夠像訓練胸部和肩部那樣認真訓練背部,很多人都會痊癒。強壯的肩胛骨縮回肌和下壓肌對於保持肩部健康和上肢體姿非常重要。

如上所述希望給大家一個參考,如何鍛煉背肌肉以上的文章詳細的和大家說了。每一個動作都能牽扯到,背肌肉要是不好會給生活造成很大的困擾出現酸疼的症狀,對生活是一種影響,所以生活中不能忽視身體發出來的警告信號,要鍛煉了,不能再偷懶了.

背部肌肉鍛煉的方法有哪些2

一、引體向上

1、作用:引體向上是練習背部肌肉的絕佳動作,主要鍛煉的部位有三角肌、菱形肌、斜方肌、肱二頭肌、岡下肌、肱橈肌。

2、練習方法:雙手寬握單杠,雙手拉身體,直至下巴到達單杠。保持雙臂微微彎曲。然後重復動作。

3、注意事項

(1)上拉時意念集中在背闊肌,把身體盡可能的拉高,不要讓身體擺動。下垂時腳不能觸及地面。可在腰上鉤掛杠鈴片來加重。

(2)身體上拉時吸氣,下垂時呼氣。

二、背闊肌下拉

1、作用:練習背部肌肉的有效動作,主要鍛煉你的背闊肌、三角肌和肱橈肌。一般新手適合這個動作。

2、練習方法

(1)雙手抓牢握把。直坐在訓練器座椅上。

(2)雙手拉至上胸部,返回,保持手臂稍微彎曲並重復動作。

3、注意事項

(1)下來的時候肩部肌肉要放鬆,動作還原是不要聳肩。

(2)動作還原的時候是靠背闊肌控制力量,而不是完全放鬆還原,否則會造成肩關節和腕關節的損傷。

三、杠鈴劃船

1、作用:被公認為鍛煉背闊肌效果最好、最快、最常用的訓練動作之一,利用這個動作可以有效的刺激到背闊肌。

2、練習方法

(1)吸氣,直臂向後將橫杠拉引至小腿前下端;

(2)以背闊肌收縮的力量,屈肘將橫杠沿小腿提至膝上;

(3)續以背闊肌之力,將橫杠提至大腿上部,同時胸部稍挺。最後還原,呼氣。在還原過程中,一定要用背闊肌的控制力將杠鈴原路慢速放下,直至臂、肩完全放鬆、背闊肌充分伸展。

3、注意事項

(1)上體始終保持挺胸,收腹、緊腰,不得弓背松腰。

(2)杠鈴上提路線不是垂直的。

(3)提鈴時不要藉助慣性。當橫杠提至小腹前需拉至胸位,然後再垂直放下。

四、坐姿劃船

1、作用:主要鍛煉背闊肌、 斜方肌、下菱形肌、背闊肌、三角肌後方、肱橈肌。

2、練習方法

(1)屈膝,上體前傾,兩臂直垂握杠,應使杠鈴稍離地面。頭不要低垂。

(2)收縮背闊肌,將上臂上拉,把杠鈴盡量拉高,靜止一秒鍾,讓杠鈴徐徐下降到兩臂完全伸直下垂。

3、注意事項

(1)上拉杠鈴時吸氣,放下時呼氣。

(2)上拉時把力量集中在背闊肌的收縮。

(3)上身盡量保持不動,腿部用力。

五、啞鈴劃船

1、作用:主要對背闊肌下部和外側有效果,還二頭和三角肌也有效果。

2、練習方法

(1)抓住啞鈴,彎曲膝蓋和髖關節,並前傾。

(2)保持背部挺直。手臂稍微彎曲。

(3)用肩部抬起雙臂,保持肘部略高於軀干。返回,保持手臂稍微彎曲並重復。

3、注意事項

(1)運動過程中身體不要晃動扭轉,運動時保持左右對稱。

(2)上拉啞鈴過程中吐氣,下放回落時吸氣。

『叄』 背部肌肉的徒手訓練方法

1、貓式伸展

它能拉伸背部,使其強壯,從而緩解背部肌肉緊張。練習方法:雙手和雙膝著地,拱起後背,將肚臍拉向脊柱;慢慢放鬆肌肉,讓腹部向地面下垂;回到初始姿勢,重復做8~10次。

2、超人式

這個練習有利於強壯背伸肌。練習方法:面朝下平躺,雙臂向前伸展,雙腿略微抬離地面,以胯支地;盡可能拉長雙手與雙腳之間的距離;保持2秒,回到初始姿勢,重復做10次。

3、坐姿下背部旋轉式伸展

它能鍛煉核心肌肉群,增強背部力量。練習方法:坐在辦公椅上,雙腳平放在地面;將核心肌肉群轉向身體右側,保持脊柱挺直;保持10秒,換身體另一側做同樣的動作,重復各5次。

4、骨盆翹起

它能放鬆緊綳的背部肌肉,保持其靈活性和柔韌性。練習方法:平躺,雙膝彎曲,雙腳平放在地面,雙臂放於身體兩側;輕輕拱起下背部,把胃往外推;保持5秒,然後放鬆;伸直後背,將肚臍拉向地面;保持5秒,然後放鬆;重復做10~20次。

5、下背部旋轉式伸展

這個動作能鍛煉核心肌肉群,提高身體穩定性。練習方法:平躺,雙膝彎曲,雙腳平放在地面上;肩膀貼地上,輕柔地將雙膝轉到身體一側,保持5~10秒,回到初始姿勢;換身體另一側做同樣動作,交替各進行8~10次。

『肆』 練成強健背肌的竅門

練成強健背肌的竅門

練成強健背肌的竅門,相信這個問題很多健身達人都想知道,當然在健身中,很多動作是可以鍛煉背部肌肉的,也是有講究的,下面跟著我一起來看看練成強健背肌的竅門,希望對你有用!

練成強健背肌的竅門1

一、滑輪下拉

滑輪下拉是非常基本的訓練背肌的動作,首先雙手要抓得比肩寬,並以虛握的形式向下拉,動作進行時必需將身體打直,拉到胸前要停兩至三秒左右,再回到起始動作;過程中你會運用到背部的力量,注意是不要集中使用手臂,要令背部有酸的感覺才是正確。

二、俯身挺背

除了上半背肌外,也要訓練下半部分,這能改善背痛問題之餘,也能令線條更完美,而俯身挺背主要是訓練下半背肌的力量,首先,將雙腳固定好在俯卧墊上,兩手可抱頭,將身體向前彎下,使用背部的力量往上拉起,訓練時重要的是背部要挺直,以及別要做得太快,以免拉傷肌肉。

三、引體上升

當你完成上述兩種訓練,假以時日背部的肌肉開始成形,這時候便可以做引體上升,以協調背肌所有肌肉群,當動作開始時,雙手要正握橫桿,大概比肩位置寬一點,讓身體在先放鬆,之後吸氣再將背部肌肉向上拉,在空中停兩至三秒,然後吐氣回到起始動作;要注意的是一開始手搜往往身體會前後擺動,因此這個訓練必須時常注意身體的.穩定性。

練成強健背肌的竅門2

背闊肌的鍛煉方法

1、背闊肌下拉

動作要領:

1、兩手分別握住上方橫杠兩端的把柄,掌心向外,兩手間距比肩寬,拇指向上。

2、下半身坐穩,雙腳平穩的踩在地面上,上半身微微向後傾,形成一個拱型。

3、吸氣,自上方位置將橫桿垂直下拉至胸前胸骨位置

4、稍停2-3秒鍾,兩臂要平均用力,避免猛拉或無控制地放鬆還原

5、吐氣,沿原路緩慢還原,重復做,留意上半身不要大幅度搖擺,把柄是上下垂直移動。

注意:

1、將拉把拉向頭部後方,會造成肩關節囊與頸部受力太大而受傷。

2、在動作過程中必須保持抬頭挺胸的姿勢,避免身體向後傾倒。

2、引體向上

動作要領:

1、掌心向內,雙手握單杠與肩同寬,在吊掛時微屈膝,目視正前上方。

2、平順的將身體往上拉提值得頜部與杠同高為止。

3、然後將身體緩緩降至初始為止,在手臂伸直時完成整個動作。

注意:

1、在下降至原來位置時,如果速度太快會導致肘關節過度伸展,造成肩關節脫臼。

2、熟練之後可以嘗試著掌心向外的引體向上,可以更好的刺激到背闊肌內側肌肉。

3、杠鈴俯友薯碰身劃船

動作要領:

1、寬距站姿,雙手正握,握距比肩稍寬,雙臂完全伸直;微微屈膝,從臀部屈背,保持身體成45度角不變;持鈴在身前,稍稍低於膝蓋。

2、收緊肩胛骨,綳緊整個上身,將杠鈴提至上腹部。

3、稍停頓,然後緩緩下鈴回復到起始位置;重復上述動作,直至完成一組訓練。

注意:

1、這個動作對背闊肌中部(即內側)的刺激作用更明顯。

2、注意稍有不慎,容易傷到腰部和下背部,所以在整個提拉動作中一直要保持後背綳緊,對杠鈴保持良好的控制,務必不要猛提杠鈴或驟然下鈴。

3、正握握距寬,能夠將杠鈴沿著身體提得更高,可以增加上背闊肌、中斜方肌和菱形肌的厚度;反握握距近只能將杠鈴提到肚臍的高度,但能更好地沖擊下背闊肌,二頭肌也參與因此也分散了背部的力量。

4、俯卧挺身

動作要領:

1、俯卧凳面,兩腳後跟勾住固定橫杠,兩肘外展,兩手環抱胸前。

2、軀干向前彎曲至下背肌群完全伸展。然後集中用下背肌群的收縮力,向上挺起軀干至與地面成水平位。

注意:

俯卧挺身可以算是練背闊肌的基礎動作,要注意動作要平穩、稍慢,採用的負重稍輕、次數稍多。

全身中最寬大的肌肉應該非背闊肌莫屬了,它占據背的下好談半部及胸側部,主要功能是使上臂伸、旋內與內收,使肋上提。而要知道練好背闊肌可以使得背部挺拔,使得形體更加健美。下面就來看看背闊肌的鍛煉方法吧!

5、單臂啞鈴劃船

動作要領:

1、單腿屈膝,跪於長凳之上,同側的手支撐著身體。上體前傾並固定,收腹、挺胸,腰部挺直。

2、運動過程中手臂緊貼身體一側,進行上拉至最高點的極限位置,感受背闊肌充分收緊,在最高點短暫停留2-4秒後緩緩下落至大臂與地面垂直位置,手肘微屈。

注意:

1、用一個啞鈴採用劃船的方式鍛煉背闊肌,注意有意識的收縮背部肌肉,而非手臂肌肉。

2、運動過程中身體不要晃動扭轉,運動時保持左右對稱,避免腰椎受到傷害。上拉啞鈴過程中吐氣,下放回落時吸氣。

6、史密斯俯身劃船

動作要領:

1、緊靠史密斯機橫杠站立,將史密斯機的擋板調到膝蓋的高度或更低位置;寬距站姿,身體從臀部開始向前俯;稍彎雙膝,直到上半身與地面成45度角,雙肩向前要超過橫杠;雙手正握,握距比肩稍寬,雙臂完全伸直。

2、在拉起杠鈐之前收縮後背肌肉,保持脊骨正常彎曲,同時也要收縮臀大肌和胴繩肌,這樣可以保持身體成45度角不變。

3、深吸一口氣,在放下杠鈐過程中要摒住呼吸,開始時雙臂伸直,但不要鎖住。

4、以肘部帶動器械,用後背和肩部的肌肉將杠鈴拉起,盡可能高,直到其觸到你的上腹部;稍停,然後將杠鈴有控制地降到初始位置。

注意:

1、史密斯俯身劃船能很好的增加背闊肌的厚度。

2、在動作過程中,不要抬起上半身,應一直保持與地面水平或稍向上傾的姿勢,特別是在拉起的動作過程中。

3、握距比肩寬才能使肘部能夠超過背部,在拉起中能夠充分收縮。這是最大限度收縮背闊肌的關鍵,特別是背闊肌的上半部分。

4、為了防止下背部受傷,要一直保持後背綳緊。如果在上拉的時候脊柱完全彎曲,對下背部來說是非常危險的。

7、站姿直臂下拉

動作要領:

1、雙腳與肩內側同寬,面向訓練器站立,雙手正握,雙手與肩同寬,手臂伸直,背部保持挺直不動,上身可微微前傾,腹部收緊。

2、吸氣,雙手握杠,肘部伸展或微彎,彎曲幅度不要明顯,下拉橫杠於大腿前部接觸。

3、吸氣,控制力度讓橫杠勻速回復至起始位置,保持雙臂姿勢不變。

注意:

1、站姿直臂下拉是主要鍛煉背闊肌的下部,跟屈臂下拉有明顯區別,屈臂下拉是集中鍛煉肱三頭肌,所以要注意動作的標准性。

2、重量不要太大,手腕保持綳直,這樣手臂受力會減少,背部集中受力。

『伍』 後背雙手上下勾是鍛煉什麼

兩只手勾不到,普通人有幾種情況,首先是肩部韌帶缺乏鍛煉僵硬,可以通過鍛煉解決。還有就是肩部很寬,背部和胳膊肌肉過於發達,比如健美運動員基本你都別想讓他們兩手在背後勾上。
我原來是左手背後右手從上面可以勾住,不費勁,但右肩有傷就很疼才能勾住。通過鍛煉後來都可以輕松勾住,但鍛煉一停就不行了,現在右肩哪怕是頂住牆,已經完全別過去,左手從上面依然無法勾住,只能碰到手指頭。說明,肩部韌帶尤其右肩有傷,缺乏持續鍛煉。
這個動作,在缺乏鍛煉的肩膀很窄的瘦人做起來一般沒有難度。

閱讀全文

與手不能後背擺動的鍛煉方法相關的資料

熱點內容
冬季心梗的鍛煉方法 瀏覽:48
情緒表現和解決方法 瀏覽:707
標簽的製作方法圖片 瀏覽:974
中老年人便秘最快解決方法 瀏覽:621
手機自拍視頻的剪輯方法 瀏覽:917
麻秸的功效與作用及食用方法 瀏覽:703
浮鉤正確安裝方法 瀏覽:809
有什麼解決不開心的方法嗎 瀏覽:158
158b列印機發熱鼓的安裝方法 瀏覽:797
如何製造焦慮的方法賣貨書 瀏覽:807
用什麼方法清洗浴室的玻璃 瀏覽:456
人工地基處理方法有哪些 瀏覽:487
韓帥凈水機的安裝方法 瀏覽:369
如何拍攝車軌有幾種方法 瀏覽:443
常用的餐用劑消毒方法有 瀏覽:333
乳酸菌粉的食用方法 瀏覽:732
蘋果手機logo劃痕修復方法 瀏覽:388
南瓜餅的製作方法有哪些 瀏覽:801
顏色選擇技巧和方法 瀏覽:866
男士乾洗衣服方法如何 瀏覽:538