導航:首頁 > 治療方法 > 良性纖維瘤治療方法

良性纖維瘤治療方法

發布時間:2024-06-11 04:18:05

❶ 乳腺纖維瘤的治療方法

乳腺纖維瘤是謹好侍常見的良性腫瘤,較少惡變,發展緩慢,不影響生活和工作,可以密切觀察、定期隨診,如果纖維瘤發展應採用手術切除治療,以防止進一步惡變。

一、葯物治療
該病一般無需葯物治療。
二、手術治療
手術切除是治療乳腺纖維瘤唯一有效的方法,由於妊娠可使纖維瘤增大,所以在妊娠前或妊娠後發現的纖維瘤一般都應手術切除,應將腫瘤連同其包膜整塊切除,以周圍包裹少量正常乳腺組織為宜,腫塊必須常規做病理檢查。常用的纖維瘤切除手術有傳統手術與微創手術兩大類,微創手術又包含超聲引導下微創旋切術與消融術。
1、傳統手術:
(1)切開法纖維腺瘤切除術:需在患者局部麻醉或全身麻醉狀態下,在環乳暈做一弧形切口,該手術方式適用於纖維腺瘤距離乳頭3cm以內的患者。或在纖維腺瘤附近皮膚表面做襪慧一個小切口,將纖維腺瘤完整切除。
(2)傳統手術適用於纖維腺瘤較大的患者,當患者出現有和疾病無關的體溫升高或月經來潮情祥吵況時需考慮延期手術。
2、微創旋切術:微創旋切術適用於切除大小在3cm以內的纖維腺瘤。手術需在局部麻醉狀態下進行,醫生在乳房表面做一長約5mm的切口,在超聲引導下,將旋切刀刺入纖維腺瘤下方,通過負壓吸引進行完全切除,切除後對手術部位進行壓迫止血,超聲確定完全切除後,對局部組織進行加壓包紮。術後72小時後拆除壓力綳帶並換葯。
3、微波射頻消融術:微波射頻消融術需要在超聲引導下,先對纖維腺瘤進行定位,然後再使用消融針,經皮穿刺至病灶部位,利用微波在短時間內使周圍組織溫度升高,使纖維腺瘤細胞發生壞死,從而達到治療效果。微波射頻消融術不適用於治療月經期、妊娠及哺乳期、凝血功能異常、嚴重糖尿病、乳腺內置假體的患者。

❷ 纖維瘤怎麼治療

纖維瘤多表現為身體不同部位產生的腫塊。是皮膚和皮下結締組織纖維細胞過度生長形成的腫瘤,多數為良性腫瘤。常見纖維瘤形成原因與治療方法如下:
1、原因:纖維瘤的形成可能與多種因素有關,比如創傷引發的成纖維細胞反應性增長,激素分泌、遺傳、射線導致結締組織生長調節缺陷等情況都可能引起纖維瘤。外傷或小丘疹可能引發纖維黃色瘤,妊娠期或妊娠期後女性得纖維瘤可能與內分泌因素有關,部分侵襲性纖維瘤病可能與遺傳因素有關;
2、治療:體積小且沒有影響和症狀的纖維瘤可以定期檢查,不做治療。其他纖維瘤常見治療方法為手術治療、放化療、葯物治療、物理治療等。手術治療切除多可達到根治手術部位血管瘤的效果,但其他部位可能復發;放化療常用於手術治療無法根治的纖維瘤,孕婦和嬰幼兒禁用;由於疾病等原因不適合手術或放化療的患者,可使用葯物治療如內分泌葯物、干擾素、靶向葯物等;物理治療包括冷凍療法、射頻療法等

閱讀全文

與良性纖維瘤治療方法相關的資料

熱點內容
土壤用什麼方法灰化 瀏覽:622
手機網路慢卡頓的解決方法 瀏覽:945
陽台太陽能安裝和使用方法 瀏覽:7
扇形喇叭口下料的簡單方法 瀏覽:870
線切割水晶的最佳方法 瀏覽:440
5000小時液壓油怎麼換正確方法 瀏覽:66
75乘3再乘4的簡便計算方法 瀏覽:415
增強陰莖硬度的鍛煉方法 瀏覽:178
推拿常用治療方法 瀏覽:130
熱重分析儀使用方法 瀏覽:329
痛風的症狀和治療方法 瀏覽:207
景點營銷技巧和營銷方法 瀏覽:450
iphonemac地址在哪裡設置方法 瀏覽:78
如何上網課初中生學習方法 瀏覽:293
全球最好的鍛煉思維能力的方法 瀏覽:592
萬用表測量直流電使用方法 瀏覽:938
積碳的最佳治療方法 瀏覽:957
泥漿性能檢測方法 瀏覽:91
手機膠帶焊接方法 瀏覽:182
測量異形天花的方法 瀏覽:239