導航:首頁 > 治療方法 > litt治療方法

litt治療方法

發布時間:2024-02-09 19:18:51

㈠ 癲癇是怎麼治的

癲癇該如何治療呢?
癲癇的治療不僅僅是控制症狀發作,更重要的是提高患者生活質量。主要的癲癇治療方法包括葯物治療、外科治療、生酮飲食及神經調控治療等。
抗癲癇葯物(AEDs)治療是目前癲癇治療中最主要的治療方案,常作為首選方案。其開始使用抗癲癇葯物的原則如下:(1)第二次癲癇發作後;(2)已有2次發作,發作間隔期1年以上,可暫時推遲葯物治療;(3)有下述情況者,首次發作後即需開始治療:腦功能缺陷;腦電圖明確癇樣放電;不能承受再次發作風險;頭顱影像檢查顯示腦結構損害。葯物治療的總體原則在於:依據發作類型與綜合征選葯;盡可能單葯治療;對於兒童、婦女等特殊人群需考慮患者特點;第一種葯物治療失敗後需考慮選用不同機制、葯代動力學及不良反應無相互增加、
具有療效協同增強作用的「合理的多葯治療」;治療中需關注抗癲癇葯物不良反應;如合理使用一線抗癲癇葯物仍有發作,擬判斷為葯物難治性癲癇前需嚴格評估癲癇的診斷。
癲癇外科治療是繼葯物治療後的一項主要治療手段,外科治療的適應症包括:葯物難治性癲癇、病變相關性癲癇(如局灶性皮層發育不良、海馬硬化等)。手術方式主要包括:前顳葉切除術、選擇性海馬-杏仁核切除術、致癇灶切除術、胼胝體離斷術、大腦半球離斷術、迷走神經刺激術、腦深部核團電刺激術等術式,不同的癲癇類型,所選術式不同。且癲癇患者在行外科手術治療前,應嚴格評判癲癇發作類型以及致癇灶位置,然後根據致癇灶位置選擇術式。
上海冬雷腦科醫院癲癇的治療是神經內外科等多學科合作的治療方式,孔曉東副教授帶領神經內科參與癲癇患著的診斷、視頻腦電檢查以及葯物治療,宋冬雷教授帶領神經外科團隊參與葯物難治性癲癇的外科治療,多學科合作的模式不僅用於治療癲癇,同時應用於帕金森病、特發性震顫、肌張力障礙、阿爾茨海默症等功能性疾病,形成了頗具特色的多學科合作團隊,區別於外院的單一科室作戰模式。

閱讀全文

與litt治療方法相關的資料

熱點內容
自製葡萄乾的正確方法 瀏覽:938
350除以75用簡便的方法計算 瀏覽:142
探究合力的方法的教材分析 瀏覽:128
速騰豪華carlife無線連接方法 瀏覽:19
有什麼方法延長性生活時間 瀏覽:370
東北人參的食用葯用方法 瀏覽:131
計算機有哪些復制方法 瀏覽:103
生栗子怎麼儲存方法 瀏覽:534
剝餅的製作方法視頻 瀏覽:44
安利炒鍋使用方法 瀏覽:330
舉例上海養老金的計算方法 瀏覽:220
太極拳平衡力鍛煉方法 瀏覽:208
肌無力使用什麼方法改善症狀 瀏覽:577
兒童舌根音的訓練方法 瀏覽:415
正宗陳皮普洱茶的鑒別方法 瀏覽:819
積極應對學習壓力教學方法 瀏覽:41
什麼方法力氣變的最大 瀏覽:623
包皮手術包紮方法視頻 瀏覽:386
電腦尺寸調整方法 瀏覽:565
馬桶水箱開關漏水的解決方法 瀏覽:18