導航:首頁 > 治療方法 > 男性股癬治療方法

男性股癬治療方法

發布時間:2023-12-09 23:30:07

㈠ 股癬該怎麼辦,用什麼葯比較好啊

股癬是發生於腹股溝、大腿內側上部及外陰部的癬病。最常見的部位是陰囊對側的大腿皮膚,損害初起為一小片斑丘疹,色紅,表面可出現小鱗屑。隨後皮疹擴大,向四周逐漸蔓延,形成環狀或半環狀斑片。一般夏季加重,冬季皮損明顯減輕。
股癬是由真菌引起的,故和其他癬病一樣,必須有適於真菌生長和繁殖的環境,同時也要有真菌的來源,即傳染源。股癬對應措施應塗軟膏 蘚達凈,沒有二次傷害,5~8瓶下來基本能痊癒
一般說股癬多發生在男性,因為男性股內側與陰囊靠近,尤其肥胖者兩處完全貼在一起,其上的分泌物、污垢等都不易清除,而且局部溫度較高、潮濕,很適合真菌的生長繁殖,故男性易患股癬。此外,股癬的發生也與機體的抵抗力降低有關。如果久病卧床,身體虛弱,特別是那些患糖尿病、惡性腫瘤及長期使用皮質類固醇激素或免疫抑制劑的人,比健康人更容易患股癬。當然,並不是說身體虛弱就一定會發生股癬,必須要有真菌的感染。股癬的真菌主要來自腳癬,可以是自身的,也可是別人的。

股癬是由真菌引起的,而激素不但不能殺滅真菌,還能促進其生長和繁殖,所以用激素治股癬肯定是不對的。這個道理似乎很簡單,但在日常生活中,人們在這個問題上往往會進入誤區。

(1)股癬剛開始時,為邊緣清晰、稍微隆起的紅斑,漸漸擴大,上面有落鱗屑,自覺癢,漸漸由紅色轉為紫紅色、褐色或膚色。
(2)如不及時治療,損害向周圍蔓延擴大,病損的中心漸漸自動癒合,向周圍發展,紅斑的邊緣炎症比較明顯,上面可有活動性皮疹、水皰、痂皮,甚至糜爛,中央自愈,形成環形或半環形。「在屁股上修起了長城」,這是對股癬的笑談之一。在陰囊皺襞外,表現為鱗屑性斑片。
(3)愈後留下暫時性色素沉著,瘙癢症狀嚴重。
慢性病程,日久病損可呈苔蘚化改變。
預防股癬]
(1)潔身自好,不與他人發生不正當性關系。不使用他人內衣、內褲及洗浴用品。
(2)經常換洗內褲,並保持外陰部清潔,經常洗曬衣被。
(3)減少出汗,促進股根部蒸發作用。盡量保持會陰部乾燥,穿寬松合適的貼身內褲,勿過緊
(4)如患有灰指甲、鵝掌風、圓癬,應積極治療,以防經手傳染於陰股部

㈡ 股蘚怎麼治能痊癒

股癬當然可以治療痊癒一定要有信心。
股癬治療治療目標是清除病原菌,快速緩解症狀,清除皮損,防止復發。以外用葯物治療為主,皮損較嚴重或反復發作以及外用葯療效不佳者應考慮口服抗真菌葯物治療。
兒童皮膚更新速度較快,局部外用葯物治療可能比成人患者有更好的臨床療效。皮損面積過大時,可以考慮聯合口服抗真菌葯。
妊娠及哺乳期患者,醫生在權衡利弊後可能會給予抗真菌葯物治療。
老年人,如果感染面積較大且不宜口服葯物時,局部外用葯物治療會適當延長療程。
免疫缺陷人群,建議局部外用與口服抗真菌葯物聯合治療,適當延長療程,同時積極糾正免疫缺陷狀態。
外用葯物治療以咪唑類和丙烯胺類葯物最常用。堅持用葯2周以上或皮損消退後繼續用葯1~2周,以防止復發。同時應注意劑型的合理選擇,需特別注意皮損炎症較重的感染,防止產生刺激反應,加重病情。
咪唑類葯物:包括咪康唑、聯苯苄唑、酮康唑、克霉唑、硫康唑、舍他康唑、盧立康唑等。
丙烯胺類葯物:包括特比萘芬、布替萘芬和萘替芬等。
硫代氨基甲酸酯類:利拉萘酯。
環吡酮類:環吡酮胺。
咪唑類和丙烯胺類復合制劑。
含有抗真菌葯物和糖皮質激素的復方制劑:可用於治療炎症較重的股癬患者,但應注意避免糖皮質激素的不良反應,建議限期應用1~2周,隨後改為外用單方抗真菌葯物至皮損清除。
口服葯物治療抗真菌葯物如特比萘芬、伊曲康唑,後者需餐後服用。
抗生素類葯物如果皮損處有膿液滲出,可能表明有繼發的細菌感染,醫生可能會給口服抗生素治療。

㈢ 股癬怎麼解決啊啊

1. 經常洗滌,勤換內褲。每日清洗陰股部,保持局部潔凈。有利痊癒。

2. 積極治療身體其他部位的癬疾,如手足癬、甲癬和體癬等,以利根治,防止復發。

3. 避免進食辛辣刺激性食物和發物,戒煙酒,飲食以清淡為宜,多吃些新鮮蔬菜和水果。

[預防股癬]
(1)潔身自好,不與他人發生不正當性關系。不使用他人內衣、內褲及洗浴用品。
(2)經常換洗內褲,並保持外陰部清潔,經常洗曬衣被。
(3)減少出汗,促進股根部蒸發作用。盡量保持會陰部乾燥,穿寬松合適的貼身內褲,勿過緊。
(4)如患有灰指甲、鵝掌風、圓癬,應積極治療,以防經手傳染於陰股部。
股癬的外治法

因陰股部皮膚較柔嫩,應注意避免使用濃度高、刺激性強的制劑,宜選用較溫和的癬葯水或癬葯膏外搽,如普癬水、寶島癬水、復方土槿皮酊等,一般宜稀釋為l/2濃度,也可選用5%一10%硫黃軟膏、雄黃軟膏等。

癢的時候要忍住,不要用手抓,抹上葯膏過幾天就好了。抓的話當時舒服了,但其實會越抓越厲害。
梅雨季節小心股癬
夏季北京陰雨多濕,加上現代人愈來愈喜歡穿著緊身褲、牛仔褲、尼龍制的內褲及褲襪,所以感染股癬的人愈來愈多。醫師呼籲,梅雨季節是股癬的好發時期,提醒民眾應作好預防工作。
黃河性病研究所的專家提醒,長時間久坐的上班族、司機、肥胖者、糖尿病患、皮膚原本就不好的人、運動員、在高溫多濕的環境下工作者、經常穿著緊身褲或牛仔褲者、手癬或香港腳患者、青中年男性及不注重個人衛生的人,是最容易感染股癬的高危險群,在潮濕的季節尤應特別預防。

㈣ 如果感染體股癬怎麼辦

股癬是由於真菌感染引起的,因此可選擇抗真菌葯物治療。大多股癬經外用葯物可獲得很好的治療效果。如果症狀較為嚴重的,也可以選擇口服抗真菌葯物。股癬的治療周期較長,症狀消失後還應堅持用葯1~2周,以免病情復發。

股癬是一種真菌感染性疾病,這種疾病容易發生於夏季炎熱的季節,男性是其主要發病人群,尤其是司機、程序員等久坐人士,更容易患上這種疾病。此外,生活中不注意個人衛生,穿過緊的內褲也可誘發股癬。股癬可造成局部異常的瘙癢感,對生活有嚴重影響。那股癬治療方法是什麼?
一、股癬治療方法是什麼
股癬是由於真菌感染引起的,因此其治療主要是採用抗真菌的葯物。由於發病部位的皮膚比較嬌嫩,因此在葯物的選擇方面,應選擇刺激性較小的葯物。股癬一般使用外用的葯物治療即可,如克霉唑霜、酮康唑、益康唑、特比奈芬霜等等,該疾病的治療周期較長,在症狀消失之後應堅持用葯1~2周,才能避免病情的反復發生。如果症狀比較嚴重的,也可以口服抗脊模擬菌葯物治療。具體使用什麼葯物,應由醫生根據實際病情決定,不可擅自用葯。
二、股癬的注意事項
1.避免使用激素類葯物治療
許多股癬患者在發病之後,會自行使用激素類葯物治療,其實股癬是由真菌感染的,激素無法殺滅真菌,反而會給真菌提供良好的生存環境,導致股癬病情加重,應引起重視。
2.注意個櫻罩纖人衛生
股癬的發生與陰股部位長期處於潮濕的環境中有關,在生活中要保持局部的清潔和乾燥,患病期間要避免抓撓皮膚,也要避免為了止癢而燙洗患處,否則會加重病情,繼發感染。日常要穿通風、透氣、寬松的內褲,還要經常清洗內褲。
3.注意飲食
皮膚疾病的飲食護理十分重要。患有悶碧股癬,平時要避免吃辛辣刺激性食物,還要避免吃海鮮、牛肉、羊肉等食物,平時可適當多吃新鮮蔬菜水果。

閱讀全文

與男性股癬治療方法相關的資料

熱點內容
判斷呼吸衰竭最簡單的方法 瀏覽:425
加減法混合運算豎式簡便方法 瀏覽:220
怎麼找到睡眠的方法 瀏覽:982
馬季訓練方法圖解 瀏覽:832
38米伸縮桿安裝方法 瀏覽:721
經常玩手機傷眼睛教您一個方法 瀏覽:82
良性骨瘤治療方法 瀏覽:331
1十4十N是什麼方法論 瀏覽:699
養肝護肝最好方法是什麼 瀏覽:259
空餘時間電腦賺錢方法 瀏覽:349
差分式簡便計算方法 瀏覽:334
木雕製作方法圖片 瀏覽:971
考試做題方法與技巧 瀏覽:747
益母草膏怎麼服用方法 瀏覽:360
簡單漁網的製作方法 瀏覽:605
每天快速減肥最快方法 瀏覽:296
學習跳繩的簡便方法 瀏覽:807
白花蜜蠟鑒別方法 瀏覽:532
金立手機的自動清理在哪裡設置方法 瀏覽:524
根尖炎局部麻醉是用什麼方法 瀏覽:759