導航:首頁 > 治療方法 > 治療口乾的方法葯

治療口乾的方法葯

發布時間:2023-12-07 08:06:03

⑴ 治療口乾的最好方法是什麼

主要採用清熱去火的治療方法,可選用白虎湯、導赤散等治療。
第一種可能引起我們口乾的原因就是乾燥綜合征,這種情況下一般嘴巴特別干,甚至到了難以忍受的地步,喝多少水也沒有辦法緩解這種情況。患有這種病的人,唾液特別少,吃鋒孝一些乾的東西特別的難,我們的嘴角經常開裂。

(1)治療口乾的方法葯擴展閱讀
引起口乾的疾病很多,有生理性的和病理性的。生理性的比如大運動量以及天氣炎熱、乾燥,在沙漠中行走以及勞累後機體缺水,都可能銀粗稿產生口渴現象,生理性口渴喝水後可以很快緩解。病理性的口渴有很多種,最常見的是乾燥綜合征,多見於自身免疫性疾病以及老年患者,甲狀腺機能亢進症也表現為口渴,因為它是高代謝癥候群使得代謝旺盛。糖尿病、尿崩症也是最常見的表現為口渴的疾病,所以發生口渴時要進一步查清是生理性的還是病理性的,病理性的需要查清原因後給予對症治療。
1.多吃新鮮蔬果,如蘋果、梨、黃瓜、西紅柿等。它們凳判都含有豐富的纖維素,經充分咀嚼方能下咽,而咀嚼的過程中可以有效刺激唾液腺分泌。或者經常在口中含酸味水果,如山楂,也可使口乾舌燥症狀減輕。有胃病或胃酸分泌過多的老人不宜採用此法。
2.蓮子芯水可防治口乾舌燥:將蓮子芯用開水沏,不要過濃也不要過淡,日飲二三次可預防口乾舌燥、虛火上升、嗓子疼癢、聲音嘶啞、腦覺昏沉等。同時還可治療咳嗽。
3.吃拘杞子治夜間口於症:每晚吃拘杞子30克,嚼得越爛越好,要堅持不斷。但應指出,對長期口乾的老年人,應進一步檢查,例如有人患癌症, 也有口於的現象,請萬萬莫大意。

閱讀全文

與治療口乾的方法葯相關的資料

熱點內容
判斷呼吸衰竭最簡單的方法 瀏覽:425
加減法混合運算豎式簡便方法 瀏覽:220
怎麼找到睡眠的方法 瀏覽:982
馬季訓練方法圖解 瀏覽:832
38米伸縮桿安裝方法 瀏覽:721
經常玩手機傷眼睛教您一個方法 瀏覽:82
良性骨瘤治療方法 瀏覽:331
1十4十N是什麼方法論 瀏覽:699
養肝護肝最好方法是什麼 瀏覽:259
空餘時間電腦賺錢方法 瀏覽:349
差分式簡便計算方法 瀏覽:334
木雕製作方法圖片 瀏覽:971
考試做題方法與技巧 瀏覽:747
益母草膏怎麼服用方法 瀏覽:360
簡單漁網的製作方法 瀏覽:605
每天快速減肥最快方法 瀏覽:296
學習跳繩的簡便方法 瀏覽:807
白花蜜蠟鑒別方法 瀏覽:532
金立手機的自動清理在哪裡設置方法 瀏覽:524
根尖炎局部麻醉是用什麼方法 瀏覽:759