導航:首頁 > 治療方法 > 陰虱的治療方法與用葯

陰虱的治療方法與用葯

發布時間:2022-11-27 20:26:19

Ⅰ 陰虱的治療

陰虱是一種寄生蟲,這種寄生蟲會感染陰部毛發,是一種虱子。陰虱屬於一種廣義性傳播疾病,通過親密接觸可以相互傳染。感染陰虱以後,患者會發現在陰毛覆蓋部位可能有小白點,內褲上可能會有出血點,瘙癢非常重,甚至部分患者主訴看到小蟲子,捉到後送到醫院可以檢測。
陰虱治療方法具體如下:
1、把陰毛剃干凈,這點最為重要,因為陰虱主要長在陰毛上,所以,只要把陰虱生長的環境清除,陰虱自然就容易治療,所有陰毛都要剃掉、剃干凈;
2、外用中葯清洗陰部,可以去葯店買中葯百部,將其煎水、外洗可以治療陰虱。當然,還可以用抗寄生蟲類葯物,比如硫磺軟膏、丁香羅勒等,在剃完陰毛以後局部外用抗寄生蟲類葯物,就可治癒陰虱,治療陰虱不需要口服葯物。

Ⅱ 陰虱怎麼治療用什麼葯可以根除

陰虱病需及時治療,防止傳播給他人。
治療以滅虱及滅卵為主。患者需剃除陰毛,然後外塗50%百部酊或25%苯甲酸酯乳劑。瘙癢嚴重者,醫生可能會開一些緩解瘙癢的口服葯物。
患者使用過的內衣、內褲、床單等需煮沸消毒。治療期間應避免性行為,性伴侶也應該同時接受檢查和治療。
葯物治療
首選治療方法
剃除陰毛,然後外塗50%百部酊或25%苯甲酸酯乳劑。
二線葯物治療
將1%氯菊酯乳膏塗抹於患處,10分鍾後沖洗干凈。
將除蟲菊酯和胡椒基丁醚塗抹於感染區域,10分鍾後沖洗干凈。
三線葯物治療
0.2%苯醚菊酯乳液塗於乾燥的毛發上,2小時後洗凈。
0.5%馬拉硫磷乳液塗在患處,塗抹12小時後洗凈。
口服伊維菌素,一周後重復使用,體重小於15公斤的兒童不宜使用。
林旦。由於其毒性,通常僅在其他治療失敗時才使用。治療時將林旦塗抹於受感染的區域並在4分鍾後洗凈。不建議孕婦或哺乳期婦女、嬰兒、老年人或體重低於50公斤的人使用。
其他治療
凡士林外用可治療睫毛和眉毛處的陰虱。晚上用棉簽在患者塗抹凡士林,並在早上清洗干凈。可能需要重復治療幾周,上葯時應仔細、小心刺激到眼睛。

Ⅲ 陰虱怎麼治

治療原則
葯物治療及對症治療,需性伴侶同治。
治療方針
早期診斷,及時治療;治療方案須個體化;規范治療並隨訪;追查傳染源,進行檢查和治療;性伴侶應同時進行檢查和治療。
一般治療
理想的治療葯物應能同時有效殺滅陰虱成蟲和蟲卵。治療前應讓患者剃去陰毛,同時應將內衣、床單和被褥等用開水浸泡殺蟲。
(1)一般療法 內衣、內褲、月經帶及洗浴用具應煮沸消毒,保持清潔衛生。患者應避免性生活。為了徹底治療,一般要求將陰毛剃去,並焚燒,以徹底消滅陰虱賴以生存的環境。
(2)葯物治療 可以選用林旦洗劑、香波或霜劑;馬拉硫磷洗劑;撲滅司林;硫磺軟膏;25%苯甲酸苄酯乳劑等,都具有殺滅陰虱成蟲和蟲卵的作用。若瘙癢劇烈可用抗組胺劑以緩解瘙癢。如繼發細菌感染則應用抗生素。

Ⅳ 陰虱治療葯物

對於陰虱的治療,應該早期診斷,及時治療;治療方案須個體化;規則治療並隨訪;追查傳染源,進行檢查和治療;性伴侶應同時進行檢查和治療。理想的治療葯物應能同時有效殺滅陰虱成蟲和蟲卵。治療前應讓患者剃去陰毛,同時應將內衣、床單和被褥等用開水浸泡殺蟲。葯物治療可以選用林旦洗劑、香波或霜劑;馬拉硫磷洗劑;撲滅司林;硫磺軟膏;25%苯甲酸苄酯乳劑等,都具有殺滅陰虱成蟲和蟲卵的作用。若瘙癢劇烈可用抗組胺劑以緩解瘙癢。如繼發細菌感染則應用抗生素。

Ⅳ 陰虱治療方法

陰虱病患者一定要告訴性夥伴同時治療!很多患者總以為性接觸是陰虱傳播的唯一途徑,因此擔心性夥伴之間造成誤會而不通知對方。其實不然,性接觸傳播陰虱的幾率確實很高,傳染率可以達到99%,但是還有很多途徑會傳染上陰虱病,比如出差住旅店、公共浴池、游泳池、公共坐便器等都可以導致陰虱感染,要及時告訴對方同時治療,尤其對於已婚情人關系的性夥伴若不能得到及時治療會引起不必要的多個家庭間鏈鎖傳播。採取最佳的治療方案早日擺脫陰虱煩惱。
陰虱治療其實不難,只要能夠正確治療,很快可以根治的。
陰虱治療的五個原則
1、首先陰虱治療期間要停止性行為,搞好個人衛生,勤洗澡,勤換衣。
2、虱蟲一掃光治療陰虱病的方法:「虱蟲一掃光」使用前不需要剃毛用清水清洗患處,然後「虱蟲一掃光」取10(半瓶)加適量洗發水在症狀部位(會陰部全部塗抹)揉搓8-10分鍾,然後用清水沖洗干凈即可,每日兩次,連用3天即可殺滅。

3、
如發現陰虱病人除及時治療外,還應追蹤傳染來源,特別是對其性伴侶,應予以檢查治療。對陰虱病人使用的衣物、床上用品和污染物應煮沸滅虱或用熨斗熨燙。
4、若繼發感染可口服抗生素配合治療。
5、由於虱蟲蟲卵孵化需要3-4天的時間,因此在治療期間一定要用夠3天,這樣可以確保陰虱成蟲和蟲卵徹底清除。

Ⅵ 陰虱如何治療

得了陰虱可以按以下步驟進行治療

第一,患者得了陰虱之後應當剃掉陰毛以及肚臍以下的毛。對於剃毛有以下建議:可以在洗澡時進行,可以使用硫酸皂塗抹全身後用一次性剃刀刮光。剃光毛的好處是很多的,比如說可以破壞陰虱的生存空間、陰虱更容易被發現、更容易觀察患處、更容易上葯。如果說直接塗抹葯膏,葯膏會停留在毛發上,很難深入到皮膚,會減少葯效。

第二,患者應當選擇合適的葯物殺死陰虱和蟲卵。在臨床上常用的葯膏有林旦葯膏和硫軟膏,兩者各有優劣。比如說,林旦葯膏是有毒的且不太方便購買,但療效很好。而硫軟膏雖然容易購買,但葯效一般。兩者的共同點是,由於陰虱的蟲卵敷化期大概是兩周,所以患者需要患處堅持使用兩周以上。

第三,患者在患病期間要注意個人衛生,預防再次感染。比如說,患者在得了陰虱之後,應該把所有的內衣、內褲、被罩、床單,都用開水燙且做好清洗和消毒工作。並且,患者在患病期間不要進行性行為,以免傳染給他人。同時,患者最好不要接觸家人、朋友的床,上廁所的話最好用蹲式。

Ⅶ 陰虱需要什麼葯物治療

【治療】陰毛是陰虱寄生的地方,為了徹底治療,一般要求將陰毛剃去。除剃去陰毛外,還要局部清洗及外用葯膏等。
常用的葯物如下:
1.
10%的硫黃軟膏,每日塗葯2~3次。或15%硫黃霜外搽,2次/日,數日。
2.
30%百部酊,每日擦葯3-4次,數日。或25%-50%的百部酒精浸液,每日外搽2次,連續3天,再用溫米醋塗搽,以破壞陰虱卵與陰毛之間的粘著物,使陰虱卵易被除去。
3.
1%丙體六六六(疥靈)外擦,2次/日,數日。
4.
優力膚軟膏外擦。
5.
25%苯甲酸苄酯乳劑外搽,3次/日,數日。
6.
0.5%馬拉硫磷粉或霜劑外搽,2次/日,共用3日。
7.
0.01%二氯苯醚菊脂溶液。這是一種高效低毒殺蟲劑,一次外搽使陰毛全部濕潤,3天後洗凈即可。此葯對陰虱卵也有殺滅作用,對人體無害。但應注意防止誤食或誤入眼睛及黏膜。
如有繼發感染,可局部外用抗生素軟膏。
如用上述方法治療後7-10天,又有新的虱卵出現,應重復治療1次。此外,病人往往同時染上其他一種或幾種性傳播疾病,因此還應同時對其做有關方面的檢查。
【預防與自我防護】
1.必須同時治療性伴,以防再感染。
2.養成個人衛生習慣,發現病人應及時徹底治療,並注意隔離。

Ⅷ 陰虱怎麼治

第一,患者得了陰虱之後應當剃掉陰毛以及肚臍以下的毛。對於剃毛有以下建議:可以在洗澡時進行,可以使用浣清 沙 虱王。剃光毛的好處是很多的,比如說可以破壞陰虱的生存空間、陰虱更容易被發現、更容易觀察患處、更容易上葯。如果說直接塗抹葯膏,葯膏會停留在毛發上,很難深入到皮膚,會減少葯效。
第二,患者應當選擇合適的葯物殺死陰虱和蟲卵,在醫生指導下用葯。
第三,患者在患病期間要注意個人衛生,預防再次感染。比如說,患者在得了陰虱之後,應該把所有的內衣、內褲、被罩、床單,都用開水燙且做好清洗和消毒工作。並且,患者在患病期間不要進行性行為,以免傳染給他人。同時,患者最好不要接觸家人、朋友的床,上廁所的話最好用蹲式。

Ⅸ 陰虱用什麼葯

陰虱治療可以選用專業的殺蟲葯物。
陰虱治療可以選用硫磺軟膏、馬拉硫磷洗劑、香波或霜劑、撲滅司林霜、25%苯甲酸苄酯乳劑、林旦乳膏、百部酊等葯物,這些葯物可以有效殺滅陰虱成蟲和蟲卵,並且可以有效緩解陰虱帶來的不適症狀,有效改善患者的瘙癢感,對治療陰虱都具有較好療效,可以同時選用一種洗劑和一種葯劑同時治療,增強療效。
陰虱,又稱陰虱蟲,屬於寄生蟲,主要寄生於人體毛發,體長約1至3mm,沒有翅膀。因常見於陰部,故稱陰虱,但陰虱在絕大部分人類毛發上均可生存,如頭發、睫毛、胡須和腋毛等處。治療陰虱病可以將有陰虱活動的毛發剃光並將其焚燒,蒸煮或用開水澆燙被污染的衣物、床單、被罩來進行消毒,使用熱水及硫磺皂清洗陰部,同時用葯物塗抹。
使用葯物時,一定要在醫生指導下進行,避免擅自用葯,以免產生不良反應。

Ⅹ 快速治療陰虱土方法

關於葯物治療陰虱病的民間偏方雖然有很多,但希望能幫助患者選擇一種最適合的方法來改善陰虱病的問題,由於陰虱病的現象會給患者的身體健康造成不少的影響。所以,接下來我們就了解一下,陰虱病民間偏方的治療都有哪些?

首先要想完全治療好陰虱病要把陰毛剃除干凈,因為陰虱主要是存在於陰毛根部,如果不把陰毛完全剔除干凈,即使治療方法有效果陰虱病的問題也容易反復發生。對於偏方治療,要把陰毛剔除干凈,剔除下來的陰毛不要隨便丟棄,一定要用火燒掉,以免形成二次的污染,還有要把貼身的衣物燒掉,這是非常重要的方式。

第二個治療方法是利用野菊花來進行質量,野菊花20g,蒲公英30g,黃柏30g,百部30g,將這些材料用水煎煮間後晾乾,在患處每日兩次,每次30分鍾左右。

也可以考慮利用其它的偏方來進行治療,但治療方式要有效果才能起到作用,如果偏方治療不能改善好陰虱病,建議能採取中葯的方式來進行改善,中葯治療陰虱病已經有很多年歷史了,能幫助患者盡快改善病情,控制疾病帶來的影響,由於陰虱病是一種寄生蟲,所以,我們在日常生活中要多加註意,利用預防的方式來避免陰虱病的產生。

臨床上治療陰虱病的方法有很多,一旦患有了陰虱病,要採取合理的方式來進行改善,及時控制好病情,平時要保持身體的清潔衛生,預防感染問題的發生,一定要及時的進行清潔工作,如果清潔工作做不好,陰虱病的問題就非常容易產生。關於陰虱病的治療方法雖然有很多,但一定要利用正確的方法來改善,雖然民間有很多的偏方,但這些偏方的選擇要合理,才能解決問題,如果葯物不合理,陰虱病的問題可能沒有辦法得到解決。

閱讀全文

與陰虱的治療方法與用葯相關的資料

熱點內容
程序設計里百分之的計算方法 瀏覽:132
徠卡rtk使用方法 瀏覽:924
手工蘋果圖片製作方法 瀏覽:617
類風濕治療方法圖片 瀏覽:161
工廠供電識圖步驟和方法 瀏覽:552
如何培養孩子自主學習的方法 瀏覽:150
RSG插件快速調試方法 瀏覽:3
鋼筋焊接連接常用的方法有哪些 瀏覽:31
空調皮帶老掉解決方法 瀏覽:299
葯肝的治療方法 瀏覽:145
聯通打不開視頻解決方法 瀏覽:35
說話有鼻音如何讓說話洪亮的方法 瀏覽:818
科目二倒車入庫方法技巧 瀏覽:126
三人麻將計算方法 瀏覽:224
口腔黏膜脫落的最佳治療方法 瀏覽:521
對等連接方法圖解 瀏覽:913
櫻花洗衣慕斯怎麼使用方法 瀏覽:742
糖果盒製作方法圖片 瀏覽:153
學校教育研究的方法 瀏覽:206
八月豆怎麼種植方法 瀏覽:661