導航:首頁 > 治療方法 > 酒糟鼻最佳治療方法

酒糟鼻最佳治療方法

發布時間:2022-11-23 02:01:49

1. 酒糟鼻怎麼治療最好

酒渣鼻臨床上稱為玫瑰痤瘡,要採取綜合性治療。由於病因不明,治療多為對症性,盡量防止加重本病的因素,調整內分泌、糾正內臟功能紊亂、清淡飲食、多吃蔬菜水果,少吃肉類、脂類,忌甜食、辛辣刺激性食物。在用葯上:1、系統用葯可選用甲硝唑、四環素、克拉黴素等抗生素,進行口服治療,對抗生素治療無效者,可小劑量的口服異維A酸。2、局部治療可選用克林黴素凝膠、夫西地酸乳膏,外塗早晚各一次。3、物理和手術治療毛細血管擴張,激光治療效果較好,也可手術切割治療以達到美容的效果。此外,還有中醫中葯治療、果酸換膚治療、水楊酸刷酸治療、光動力治療都是非常好的選擇。

2. 酒糟鼻怎麼治療

酒糟鼻常見的治療方法
1、服用內服葯物,如滅滴靈,四環素等,一般此類口服葯物副作用大。
2、電解治療適用於小面積的毛細血管擴張,冷凍適用於增生期;但都容易留下疤痕。
3、手術治療酒糟鼻,激光切割,風險較大。
4
.滿力凈,治療方法簡單,且效果明顯
中醫治療酒糟鼻有哪些方子?
中醫治療酒糟鼻的方子有很多,民間治療的土方也很多,在此選擇幾種供患者選擇:
1、用適量使君子放入鐵鍋內用微火炒至稍有香氣後,待其涼下來,然後放入麻油中浸泡1周即成。患者每晚睡前用溫開水服使君子仁3至5枚,一周為一療程,一般2-3個療程可見效。
2、取銀花9克、知母15克、生石膏30克放入鍋內,再加入500毫升水,一齊煎煮,取葯汁30毫升與粳米60克同煮成粥,每晚睡前食用。
3、取銀花9克、知母15克、生石膏30克放入鍋內,再加入500毫升水,一齊煎煮,取葯汁30毫升與粳米60克同煮成粥,每晚睡前食用。
4、肺胃積熱型治療方法:清泄肺胃,佐以涼血。方葯:枇杷葉15克、桑白皮15克、梔子10克、黃芩1O克、丹皮10克、黃連6克、紫草10克、赤芍15克、生甘草10克。膿皰明顯者加地丁15克、公英15克,鼻贅期加丹參30克、莪術10克、夏枯草15克。
中醫食療治療酒糟鼻:
飲食療法也是治療酒糟鼻的一種不錯的選擇,但是效果較慢,需要長期的堅持,不同的患者效果不一。
1、馬齒莧薏仁銀花粥
用馬齒莧、薏仁各30克,銀花15克,用3碗水煎銀花至2碗時去渣,與馬齒莧、薏仁混合煮粥,每日食用1次,連續食用有良好療效。此食療法適用於酒糟鼻丘疹期。
2、鮮枇杷葉粉沫
用新鮮的枇杷葉(將葉背絨毛去掉)、梔子仁研成粉末,每次吃6克,每日3次。能清熱、解毒、涼血。適用於酒糟鼻、毛囊蟲皮炎。
3、腌三皮
用西瓜皮200克,颳去臘質外皮,洗凈;用冬瓜皮300克,颳去絨毛外皮,洗凈;黃瓜400克,去瓜瓤,洗凈;將以上三皮混合煮熟,待冷卻後,切成條塊,放置於容器中,用鹽、味精適量,腌清12小時後即可食用。連續食用有較好療效。此食療法具有清熱利肺的作用,適用於酒糟鼻。
4、山楂粥
干山楂30克,粳米60克,混合煮成粥,每日食用1次,連吃7日。此食療法尤其適宜於患者鼻贅期。

3. 酒糟鼻有什麼好的治療方法

主要是口服或者局部使用抗生素。

比如四環素、甲硝噠唑等葯膏或者凝露,這種方式能夠較快的遏制住酒糟鼻表面的發紅和炎症,但是患者需要長期用葯,而長期服用抗生素會對身體機能造成不良影響,此外,抗生素的使用也只是治標不治本,不能徹底根治酒糟鼻。

酒糟鼻介紹:

酒糟鼻發病初期通常表現為鼻部較為集中的、明顯的充血症狀,這種充血症狀如果不能得到及時治療,皮膚中的毛細血管就會破裂,從而使皮膚表層產生殷紅的血色,而且經常患酒糟鼻的患者的皮膚表面會出現一些小膿包,人們會誤以為這些小膿包就是粉刺。

粉刺與酒糟鼻的外形雖然相似,但形成原因有很大的不同。形成粉刺的最直接原因是毛孔呼吸不暢,毛孔里的過多油脂無法分泌出來,以至於越積越多形成痘痘。

以上內容參考:

人民網-「酒糟鼻」真的是喝酒喝出來的嗎?

4. 怎樣治療酒糟鼻

酒糟鼻俗稱紅鼻子、糟鼻字,是中年人易患的一種慢性皮膚病。此病好發於鼻部、兩頰、前額、頦下,幼期表現為皮膚潮紅,伴有微細毛細血管擴張,呈紅絲狀,常在吃熱、辣等刺激性食物及精神緊張時加重,稱為紅斑期。此後在紅斑的基礎上出現成批的丘疹和膿瘡,毛細血管明顯擴張而成為丘疹膿瘡期,久之鼻端肥厚,形成紫紅色結節狀的鼻贅,其表面凹凸不平,成為鼻贅期。中醫認為由飲食辛甘、脾胃蘊熱,復感外邪,邪熱瘀結於鼻,其病位在鼻及面而則在肺胃。
1、預防為主。忌酒、辛、辣、海腥等食物,避免過冷或過熱刺激。保持大便通暢,調節內分泌及胃腸道功能。
2、內服葯用。(取枇杷葉30克、梔子30克,研成細末,每日3次,每次6克,涼開水送服。(取枇杷葉(去毛、焙乾)研末,茶調3~6克,日3次,治肺熱,酒糟鼻。(r)取銀花9克、知母15克、生石膏30克放入鍋內,再加入500毫升水煮,取葯汁30毫升與粳米60克同煮成粥,每晚卧前食用。(取適量使君子放入鐵鍋內用文火炒至稍有香氣,待涼後,將其放入麻油中浸泡1周即成。成人每晚睡前用溫開水服使君子仁3~5枚,一周為一療程。
3、面部治療。(取牛黃末,水調,搽患處。(取苦杏仁、硫磺、輕粉各25克,研末,加凡士林150克,搗勻成膏,外用。(r)取硫磺、檳榔等分,冰片少許。三葯研末,備用。卧前取葯末,以少量蓖麻油調和,絹包塗搽患處。

5. 酒糟鼻怎麼治療

酒糟鼻是發生在顏面中部,主要以外鼻為中心的慢性皮膚損害。臨床上主要表現為毛細血管擴張,以及鼻尖部的贅生物。臨床上的病因還不明確,認為主要是蟎蟲感染,同時消化功能不良、內分泌紊亂都有可能與它有關。治療方面,主要用外用葯物,比如甲硝唑、抗生素的制劑等,也可以用紅黴素。物理治療,可以用激光照射,或是微波照射。表面有贅生物的時候,可以進行手術處置,手術主要是切割手術。所有的治療,最基礎的是要糾正誘發因素,就是內分泌的紊亂、消化功能的不良,以及一些病變等。

6. 酒糟鼻應該怎樣治療

酒糟鼻的治療可使用硫磺洗劑或硫磺霜等塗抹。常用葯物有5%~10%硫磺軟膏、5%過氧化二苯甲醯、古氏洗劑等。塗葯前應用溫開水洗凈患處,塗葯後用手指按摩15分鍾,每日早晚各一次。

口服維生素B1、B2、B6,每次各10毫克,每日3次。氯喹0.25克,每日2次,連服4~6周。合並感染者給予抗菌素治療。毛囊蠕形蟎蟲致病者給予滅滴靈0.2克,每日2次。維生素E100毫升,每日1次。

7. 酒糟鼻子如何治療

酒糟鼻另外一個名字叫做玫瑰痤瘡,它是在成年人長的一種痤瘡。一般痤瘡青少年多發,叫青春痘。但是成年人長的這種玫瑰痤瘡或者叫酒糟鼻,它的表現是以鼻子為中心,出現這些紅斑、丘疹,鼻子開始是紅,慢慢就出現有血絲,到了後期,如果不治療,鼻子會肥大,出現紅色大鼻頭,所以還是要盡早治療。酒糟鼻的治療一般有以下幾個方面:
1、早期可以用一些外用葯,因為它的發病實際上也和內分泌相關,也可能和蟎蟲等有一定的關系,可以用一些局部的抗炎症葯物,還有一些殺滅蟎蟲的葯物,對早期都有些幫助;
2、比較重的或者病程比較長的情況下,需要口服葯物,包括抗生素,抑制皮脂分泌的葯物。還有一些中醫、中葯的調理;
3、如果晚期鼻子比較發紅,血管擴張,採用激光治療,甚至手術治療的辦法,才能緩解這種表現;
4、如果有酒糟鼻,盡量不要飲酒、吃辣的食物等,因為盡管這些不是它致病的根本因素,但是也是一個加重的因素,所以還是要盡量少喝酒,少吃辛辣食物。

8. 酒糟鼻有哪些治療方法

局部治療:患處使用硫磺洗劑或硫磺霜等塗抹。常用葯物有5%~10%硫磺軟膏、5%過氧化二苯甲醯、古氏洗劑等。塗葯前應用溫開水洗凈患處,塗葯後用手指按摩15分鍾,每日早晚各一次。

口服葯物治療:維生素B1,B2,B6,每次各10mg,一日三次。氯喹0.25g,每日2次,連服4~6周。合並感染者給予抗菌素治療。毛囊蠕形蟎蟲致病者給予滅滴靈0.2g,每日2次。維生素E10.0mg一日一次。

【注意事項】

1.禁煙酒,不吃辛辣刺激性食物;

2.不用含化學制劑的化妝品,以減少皮膚刺激;

3.多吃新鮮蔬菜水果,以保持大便通暢;

4.積極治療胃腸、心血管、內分泌等內科疾病。

9. 酒糟鼻如何治療

酒糟百鼻為外鼻的慢性皮膚損害,常伴有鼻炎及鼻翼痤瘡,可見皮膚充血、高低不平,有時可累及面部,類度似酒糟附著,故得此名。
治療可使用硫磺洗劑或硫磺霜等塗抹。常用葯物有5%~10%硫磺軟膏、5%過知氧化二苯甲醯、古氏洗劑等。塗葯前應用溫開水洗凈患處,塗葯後用手指按摩15分鍾,道每日早晚各一次。
口服維生素B1、B2、B6,每次各10毫克,每日內3次。氯容喹0?25克,每日2次,連服4~6周。合並感染者給予抗菌素治療。毛囊蠕形蟎蟲致病者給予滅滴靈0?2克,每日2次。維生素E100毫升,每日1次。

閱讀全文

與酒糟鼻最佳治療方法相關的資料

熱點內容
衛生間小花灑安裝方法 瀏覽:387
微信顯示正在輸入在哪裡設置方法 瀏覽:14
刷油漆翻新步驟和方法 瀏覽:359
養富貴竹使用方法視頻 瀏覽:293
兒童力量訓練方法和注意事項 瀏覽:610
氣腫治療方法 瀏覽:956
鑒別真假咸鵝蛋最快方法 瀏覽:987
如何討論三次方程實根的方法 瀏覽:355
牙裂矯正最佳方法 瀏覽:549
足球平局採用什麼方法 瀏覽:471
ipad群微博在哪裡設置方法 瀏覽:209
實現網路隱身有哪些方法 瀏覽:466
一種快速找到素數的方法 瀏覽:490
從起點到終點18個圓圈連接方法 瀏覽:312
中華醫學蟲草使用方法 瀏覽:722
噴門怎麼治療方法 瀏覽:352
金魚花的種植方法視頻 瀏覽:812
榮耀主題設置在哪裡設置方法 瀏覽:181
滅弧方法有哪些 瀏覽:628
止癢消炎水的使用方法 瀏覽:632