導航:首頁 > 治療方法 > 宮外孕最佳治療時間和方法

宮外孕最佳治療時間和方法

發布時間:2022-11-22 23:27:16

㈠ 宮外孕什麼治療方法最好

醫院處理宮外孕有多種選擇,這取決於對生育要求、宮外孕的大小、位置和患者的身體狀況,對未育者在挽救病人生命的前提下最大限度的保留生育能力。 宮外孕的治療方法包括:腹腔鏡手術 、葯物療法 、開腹手術 以輸卵管妊娠為例: A、葯物保守治療 如果能在宮外孕的早期即輸卵管還未破裂時就確診,又無生育要求者,葯物療法是最好的選擇,對患者的傷害較小,身體容易恢復。但不能應用在那些有生育要求者,因為被殺死的胚胎在原位極化,往往造成此輸卵管阻塞。 B、輸卵管開窗縫合術 對於輸卵管未破裂或輸卵管破口不大的宮外孕,通過腹腔鏡手術,切開輸卵管,去處胚胎,然後縫合,保持輸卵管的功能,這是現今提倡的最好的宮外孕治療方法; C、輸卵管切除術 對輸卵管破裂嚴重很難修復且伴失血性休克者,只能腹腔鏡或開腹切除患側輸卵管,並可能需要輸血。 D、妊娠黃體搗毀術 妊娠黃體搗毀術由本院發明,是用機械+葯物的方法將妊娠黃體破壞,體內支持妊娠的黃體酮驟然下降,造成胚胎自然刁亡的新術式。適應症是:宮外孕未破裂型,很難找到妊娠部位,或妊娠的部位不利於手術切除(宮角妊娠和宮頸妊娠)。優點是未觸擊妊娠局部,不會造成術中出血。 (l)腹腔鏡法:知情同意後,術前口服米非司酮250mg,可靠麻醉下,在腹腔鏡下確診妊娠部位,如果確實沒有破裂,則可找到妊娠黃體,分離取出,可靠止血;如果已破裂或已接近破裂,則採取開窗縫合術。術後每天監測HCG和黃體酮水平。 (2)陰道B超介入法:知情同意後,術前口服米非司酮250mg,可靠麻醉下,經陰道B超穿刺取出妊娠黃體,然後注入無水酒精5~10ml。術後每天監測HCG和黃體酮水平。 宮外孕治癒後的再次懷孕 一般來說,患側輸卵管切除後,對側輸卵管正常可以正常妊娠。可是當對測輸卵管有炎症且通而不暢時會再得宮外孕。據統計,宮外孕術後 10 %的患者會再得宮外孕;近年來隨著醫學技術的提高,施行保守性手術及對對側輸卵管的合理處理,再發的發生率已降低。要防止再得宮外孕須注意兩個問題: ( l )術後作輸卵管造影檢查,如果通暢可放心懷孕;若通而不暢,暫緩懷孕。 ( 2 )孕後早作 B 超,檢查是否宮外孕,以便早作處理。

㈡ 宮外孕最佳的處理方法

宮外孕最佳的處理方法,主要得根據發現宮外孕的時間以及宮外孕包塊的大小,血hcg的具體情況來進行對應處理。如果宮外孕包塊小於四公分以下,而且包塊內有沒有明顯的胎心胎芽,同時也沒有包塊破裂的徵兆,檢查hcg小於2000以下,這時最佳的處理方法就可以考慮服用米非司酮,同時mtx來進行保守治療。如果檢查彩超,發現宮外孕包塊內已經有胎心胎芽長出,或者盆腔內已經有明顯的積血出現,這時候無論hcg多少,都應該盡快行腹腔鏡,或者是開腹手術治療。
宮外孕的最佳治療方法是要根據實際情況確定的,一般可以選擇手術治療、葯物治療和保守治療。外科治療適用於生命體征不穩定或有腹腔內出血跡象的患者。宮外孕的特徵是hcg大於3000或持續升高,胎兒心率波動,隨訪不可靠、存在葯物治療禁忌症或無效的持續性異位妊娠。而保守治療適合有生育要求的年輕女性,尤其是對側輸卵管被切除或有明顯病變的女性,同時她們的生命體征也相對較穩定。葯物療法採用化學葯物療法,主要適用於穩定型輸卵管妊娠患者,即保守手術後持續異位妊娠患者。

㈢ 宮外孕怎麼處理最好

你好,宮外孕可以手術和保守治療,宮外孕保守治療就是採取葯物治療但是保守治療有一定的條件限制而且一旦保守治療不成功還是需要手術治療對生育影響比較大,目前宮外孕最好的治療方法是做腹腔鏡下輸卵管開窗縫合術,手術保留了輸卵管也就保留了生育能力,而且也可以找出出現宮外孕原因避免下次再次出現宮外孕,所以要慎重考慮,宮外孕出現大出血是危及生命的一旦確診建議及時就診。

㈣ 宮外孕最佳治療方法

假如孕媽咪發現自己的懷孕是非正常妊娠的宮外孕,那就要馬上進行治療了,這里涉及到兩個問題: 宮外孕最佳治療方法 和宮外孕最佳治療時間。只要選對了方法和治療時間,這樣才能最大限度保留生育能力,為以後再次的妊娠做好准備。

宮外孕最佳治療方法

宮外孕的治療有多種選擇,這取決於對生育要求、宮外孕的大小、位置和患者的身體狀況,對未育者在挽救病人生命的前提下最大限度的保留生育能力。

宮外孕的治療方法包括:腹腔鏡手術、葯物療法、開腹手術。

以輸卵管妊娠為例:

1、葯物保守治療

如果能在宮外孕的早期即輸卵管還未破裂時就確診,又無生育要求者,葯物療法是最好的選擇,對患者的傷害較小,身體容易恢復。但不能應用在那些有生育要求者,因為被殺死的胚胎在原位極化,往往造成此輸卵管阻塞。

2、輸卵管開窗縫合術

對於輸卵管未破裂或輸卵管破口不大的宮外孕,通過腹腔鏡手術,切開輸卵管,去處胚胎,然後縫合,保持輸卵管的功能,這是現今提倡的最好的宮外孕治療方法。

3、輸卵管切除術

對輸卵管破裂嚴重很難修復且伴失血性休克者,只能腹腔鏡或開腹切除患側輸卵管,並可能需要輸血。

4、妊娠黃體搗毀術

妊娠黃體搗毀術由本院發明,是用機械+葯物的方法將妊娠黃體破壞,體內支持妊娠的黃體酮驟然下降,造成胚胎自然刁亡的新術式。適應症是:宮外孕未破裂型,很難找到妊娠部位,或妊娠的部位不利於手術切除(宮角妊娠和宮頸妊娠)。優點是未觸擊妊娠局部,不會造成術中出血。

(1)腹腔鏡法:知情同意後,術前口服米非司酮250mg,可靠麻醉下,在腹腔鏡下確診妊娠部位,如果確實沒有破裂,則可找到妊娠黃體,分離取出,可靠止血;如果已破裂或已接近破裂,則採取開窗縫合術。術後每天監測HCG和黃體酮水平。

(2)陰道B超介入法:知情同意後,術前口服米非司酮250mg,可靠麻醉下,經陰道B超穿刺取出妊娠黃體,然後注入無水酒精5~10ml。術後每天監測HCG和黃體酮水平。

宮外孕最佳治療時間

女性若患有宮外孕,其治療的時間是越早越好,宮外孕發育到一定階段會引起輸卵管妊娠流產或輸卵管妊娠破裂而發生內出血。輸卵管肌肉薄弱,不能像子宮一樣收縮壓迫血竇,如大量出血,可引起休克,甚至威脅生命。

因此,一旦確診,在治療宮外孕的最佳治療時間是30—50天。手術治療宮外孕的最佳時間是在發現宮外孕之後,立刻進行。因為宮外孕是一種非常危險的妊娠情況,很容易因為發現不及時而導致大出血,所以最好是在手術治療宮外孕的最佳時間之內進行宮外孕治療。

㈤ 宮外孕最佳手術時間

在發現懷孕並確診為宮外孕後30—50天內是最佳的宮外孕手術時間。 宮外孕是受精卵在子宮外其他部位著床發育的妊娠,非常危險,容易因為發現不及時而導致大出血,育齡婦女出現短暫停經後,下腹部一側又出現不明原因的隱痛或酸墜感,須注意宮外孕。懷孕初檢B超准確可排除宮外孕。 宮外孕手術的時間一般來說是越早越好,...現在常用微創腹腔鏡技術治療宮外孕,因手術創傷小,術後病人恢復快。

閱讀全文

與宮外孕最佳治療時間和方法相關的資料

熱點內容
衛生間小花灑安裝方法 瀏覽:387
微信顯示正在輸入在哪裡設置方法 瀏覽:14
刷油漆翻新步驟和方法 瀏覽:359
養富貴竹使用方法視頻 瀏覽:293
兒童力量訓練方法和注意事項 瀏覽:610
氣腫治療方法 瀏覽:956
鑒別真假咸鵝蛋最快方法 瀏覽:987
如何討論三次方程實根的方法 瀏覽:355
牙裂矯正最佳方法 瀏覽:549
足球平局採用什麼方法 瀏覽:471
ipad群微博在哪裡設置方法 瀏覽:209
實現網路隱身有哪些方法 瀏覽:466
一種快速找到素數的方法 瀏覽:490
從起點到終點18個圓圈連接方法 瀏覽:312
中華醫學蟲草使用方法 瀏覽:722
噴門怎麼治療方法 瀏覽:352
金魚花的種植方法視頻 瀏覽:812
榮耀主題設置在哪裡設置方法 瀏覽:181
滅弧方法有哪些 瀏覽:628
止癢消炎水的使用方法 瀏覽:632