導航:首頁 > 治療方法 > 狗狗臍疝治療方法

狗狗臍疝治療方法

發布時間:2022-09-23 08:32:34

Ⅰ 我家狗狗得了臍疝怎麼

摘要 狗狗的臍疝在它成長的時候,如果沒有持續變大,只需要給它多補充營養,臍疝就會自己閉合。還可以在沒事的時候,多在狗狗臍疝附近按摩,能促進臍疝的自然閉合。狗狗臍疝發生變大的情況,最好在它4個月的時候,通過手術來切除。

Ⅱ 狗狗臍疝怎麼辦

狗在2月齡~4月齡以內的小臍疝,一般常能穩行消退,不必治療,狗在6月齡以上患有臍疝則需進行手術整復。由於遺傳是狗臍的致病因素,在決定治療本病耐,對哪些發病率高的狗品種。應優先考慮去勢手術。

Ⅲ 狗狗臍疝怎麼治療


阿富汗獵犬(詳情介紹)

犬疝病是一個統稱,疝病可分為臍疝、腹股溝疝、腹壁疝這三種。患病的犬由於腹腔內的器官通過天然孔道或是因為病理性裂口脫出腹腔至皮下稱之為疝。今天我們要講解的是關於犬臍疝(詳情介紹)的診斷與防治。

疝可分為可復性疝(疝內容物通過疝孔可還納入腹腔)及不可復性疝(疝內容物被疝孔嵌閉或疝囊粘連而不能還納入腹腔)。

臍疝是指腹腔內臟通過臍孔脫至皮下。臍疝是犬的常發病。疝內容物可能是臁狀韌帶,網膜或小腸。病因多見於先天性臍部發育缺陷,臍孔閉合不全,也可能由於出生後臍孔張力太大,臍帶留的太短或臍帶感染所致。

一、診斷要點

臍部出現大小不等的圓形隆起,觸摸柔軟。無痛、無熱,壓迫可感覺到疝孔,擠壓疝囊或動物背卧位時疝內容物可還納,掙扎或食後時隆起增大,此種為可復性臍疝。少數病例疝內容物發生粘連或嵌閉,觸診囊壁緊張,壓迫或改變體位不能還納疝內容物。若嵌閉的疝內容物是腸管,則表現急腹症症狀。腹痛不安,飲食廢絕,嘔吐,發熱,嚴重者可出現休克。

二、防治方法

幼犬(4月齡內)隨著身體生長,有的能自行消退。6月齡以上的臍疝則須手術整復。手術方法為動物全身麻醉後取仰卧位保定,腹底部和疝囊周圍做常規無菌消毒。在疝囊皮膚上做一梭形切口,打開疝囊,暴露疝內容物。如疝內容物無粘連,未嵌閉,則將之經疝環還納入腹腔,如與疝囊或疝環粘連,則仔細剝離粘連或將之切除(網膜,臁狀韌帶)。如果發生了嵌閉,先檢查疝內容物(如腸管)是否已壞死,如未壞死,小心還納。疝環過小時,可擴大環後再還納;如已壞死,則須切除壞死段腸管後吻合還納。修整疝環,閉合疝孔,縫合腹壁。

Ⅳ 狗狗肚子上的疝氣怎麼治療

你好!看圖片應該是臍疝,臍疝一般都是天生的,也很難自行恢復,但只要疝孔不是特別大,一般對狗狗生活影響不大,在生活中不被弄破就可以!唯一的治療方法就是手術,縫合疝孔即可!

Ⅳ 犬臍疝怎麼治療

一、臍疝定義:腹腔內容物穿過臍孔造成的。

二、臍疝病理生理學:

臍疝很多是先天性的,是胚胎發育不良造成的,在胎兒時期,臍靜脈、卵黃管和尿囊柄穿過臍孔,但是會在出生的時候閉合,留下一個肚臍疤痕。如果這個孔出生後還沒有閉合,或者是閉合不全,都會形成臍疝。許多雄性有臍疝的犬可能還會伴發有隱睾。

三、臍疝發生原因

1、母犬在自然分娩時,由於無人照顧,母犬在為幼犬咬去臍帶時由於過度牽拉,引起臍孔過大,待幼犬皮膚痊癒後,臍孔仍然較大,造成臍疝。

2、在人工助產時,幼犬的臍帶留的過短,結扎點靠近腹壁太近,待臍帶自然乾燥脫落後,臍孔過大。

3、在臍帶還沒有完全乾燥自然脫落前,幼犬與幼犬之間相互撕咬、牽拉,也可以使臍部產生臍疝。

4、某些品種的犬因為體型有遺傳傾向。

5、一些外力因素,如外傷、擊傷打傷等可以使臍部發生臍疝。

四、臨床表現

某些品種的犬發生臍疝是遺傳性的,如北京犬等。

五、體格檢查

臍疝通常表現為在腹部臍孔處有一個軟的團塊。深部觸診突出物可以感覺到臍孔的大小,並有助於判斷內容的性質。對於有些動物臍孔是摸不到的,因為被鐮狀脂肪和網膜閉合起來,有時候可觸摸到腸道和其他內臟器官,通常這些又可以還納回腹腔。如果疝囊比較溫暖或者疼痛,並且其內容物無法還納腹腔時,應懷疑腸道粘連和阻塞。

六、診斷

X線不適合用來檢測小的臍疝,B超檢查適合用來確定內容性質。絕大多的疝通過臨床檢查就可以確定。


救助泰迪犬臍疝手術,疝囊內容物,為鐮狀脂肪。

但是如果疝內容還納腹腔困難,可以將疝孔擴大切開腹壁開創,直到疝內容完全納入腹腔。如果臍疝較大,那麼需要注意是否有腸鉗閉的狀況,如果有腸鉗閉的狀況,需要注意,鉗閉腸子的活力,有無壞死的情況,如果鉗閉腸段有壞死狀況,則需要將鉗閉的腸段切除,同時重新吻合腸段。鉗閉腸段若沒有壞死,則只要將其還納於腹腔即可。同時縫合腹腔,縫合皮膚。術後注意傷口的癒合狀況,每日護理,限制活動一周,不宜過飽,防止腹壓增高,7-10左右拆線,即可痊癒。

Ⅵ 狗狗有疝氣怎麼辦

Ⅶ 狗狗疝氣怎麼治療


狗狗臍疝

如果我們發現狗狗身上的某個部位突然出現了一個小包,那麼先不要過於驚慌。一些飼主往往會將小包與腫瘤聯系起來,但是能引起這些小包的不一定就是腫瘤,疝氣就是常見的原因之一。疝可分為可復性疝與不可復性疝,根據位置的差異可分為臍疝、腹股溝疝、腹壁疝等,至於如何處理則需要根據其嚴重程度來判斷,如果比較輕微的疝氣,且不再變大,那麼一般不怎麼需要去處理。

.臍疝:腹腔內臟通過臍孔脫至皮下。臍疝是犬的常發病。疝內容物可能是臁狀韌帶,網膜或小腸。病因多見於先天性臍部發育缺陷,臍孔閉合不全,也可能由於出生後臍孔張力太大,臍帶留的太短或臍帶感染所致。

症狀:臍部出現大小不等的圓形隆起,觸摸柔軟。無痛、無熱,壓迫可感覺到疝孔,擠壓疝囊或動物背卧位時疝內容物可還納,掙扎或食後時隆起增大,此種為可復性臍疝。少數病例疝內容物發生粘連或嵌閉,觸診囊壁緊張,壓迫或改變體位不能還納疝內容物。若嵌閉的疝內容物是腸管,則表現急腹症症狀。腹痛不安,飲食廢絕,嘔吐,發熱,嚴重者可出現休克。

治療:如果臍疝的大小隨著時間的推移也慢慢變大的話,那麼就要通過手術來解決。

、.腹股溝疝:腹腔內臟器官經腹股溝環脫出稱為腹股溝疝,疝內容物可能是網膜、膀胱、小腸、大腸、脾的一部分,子宮或某闊韌帶,圓韌帶等。母犬多發。在公犬又稱之為腹股溝陰囊疝。病因多為先天性腹股溝環閉合不足或後天性腹壓過大,也可見於外傷性因素。

症狀:單側或雙側腹股溝部隆突腫起、腫物大小不定,可復性疝觸摸腫物柔軟,無痛、無熱;不可復性疝觸診熱痛,疝囊緊張,腸管脫出嵌閉後表現急腹症症狀。在公犬,疝內容物主要在陰囊內,且易於嵌閉,故表現為單側或雙側陰囊腫大。

治療:保定、消毒,做腹後部中線切開,切口越過疝囊、打開疝囊,還納疝內容物,內容物過大時可擴大腹股溝環後再回納。收緊結扎疝囊腹膜,切除多餘部分疝,分層結節縫合腹股溝內環及外環,保護好陰部血管神經,閉合皮膚切口。在公犬,切開陰囊還納疝內容物,閉合腹股溝環。


有些輕微的疝氣如果不惡化可以不用處理

.腹壁疝:腹腔內臟器官通過外傷性腹壁破裂孔脫至皮下稱之為外傷性腹壁疝。常發生於車禍,摔跌等外力或動物間相互撕咬引起腹壁肌層或腹膜破裂而表層皮膚仍保留完整,或腹腔手術之後腹壁切口內層縫線斷開,切口開裂,腹側壁肌層的破裂可能是腹外斜肌,腹內斜肌和腹橫肌破裂,腹底部肌層的斷裂則主要是腹直肌或恥前腱斷裂。

症狀:腹壁皮膚囊狀突起,皮膚上可能有損傷如擦傷,挫傷的痕跡。囊的大小不等,體積隨疝內容物的充盈、排空等改變。觸摸其質地軟或硬,不熱不痛或溫熱疼痛。早期可摸到疝環,疝內容物還納,久則因局部發炎使疝的輪廓不清,疝內容物不可復。如發生嵌閉可引起急腹疝症狀。

治療:首先要先穩定狗狗的病情。術部在疝囊處,整復原則同臍疝手術。

Ⅷ 小狗臍疝怎麼辦

幼犬的臍疝是那種在肚臍的位置有凸起,用手指按壓比較柔軟,但是並不會感覺疼痛,它的中間能夠跟腹腔連通,這就是典型的狗狗的臍疝,這個期間主人們一定要記得好好的照顧,觀察它的這個位置有沒有增大的現象,還有就是狗狗這個期間盡量不要讓它劇烈的運動,尤其是撞擊之類的,要不要讓狗狗獨自爬行上下樓梯,這樣才能夠有利於這個位置的痊癒。

二、治療方法

狗狗如果過了六個月之後這個位置依舊沒有治癒,那麼這種情況下狗狗是不能自行癒合的,就只能夠通過人為治療的方法才能夠讓它健康,所以主人們可以用手摸一下它的這個位置是否有明顯的傷口,如果有明顯的傷口,就必須要及時的帶它去寵物醫院進行手術治療,如果治療比較晚的話,有可能會造成腸管的年齡,甚至壞死到那個時候,就會丟掉狗狗的性命

Ⅸ 怎麼改善狗狗臍疝

狗狗的臍疝在它成長的時候,如果沒有持續變大,只需要給它多補充營養,臍疝就會自己閉合。還可以在沒事的時候,多在狗狗臍疝附近按摩,能促進臍疝的自然閉合。狗狗臍疝發生變大的情況,最好在它4個月的時候,通過手術來切除。

改善狗狗臍疝的方法

狗狗的臍疝發生變大的情況,最好在它4個月的時候,帶它到醫院進行手術的切除,以免出現持續變大的現象,還能避免臍疝給它帶來痛苦。

閱讀全文

與狗狗臍疝治療方法相關的資料

熱點內容
javajoin方法怎麼使用 瀏覽:926
油脂摻偽方法有哪些如何鑒別 瀏覽:153
老電橋測量儀正確使用方法 瀏覽:610
雪花撕拉麵膜使用方法 瀏覽:587
列印機錯誤0x0000002解決方法 瀏覽:244
被海鮮扎到手怎麼辦最簡單方法 瀏覽:670
補水露使用方法 瀏覽:859
資產創新方法有哪些 瀏覽:544
手機圖片連電視方法 瀏覽:204
實證研究方法包括定性分析 瀏覽:116
oppor7小插件在哪裡設置方法 瀏覽:489
人物分析的研究方法 瀏覽:185
邵萬生蟹黃醬食用方法 瀏覽:766
手臂上有肉疙瘩的治療方法 瀏覽:550
減壓錦囊的正確方法 瀏覽:800
治療濕疹有哪些方法治 瀏覽:610
痴呆的治療方法是什麼 瀏覽:401
葯理學的研究方法主要分為 瀏覽:880
平整度的測試方法有哪些 瀏覽:189
海德拉力帶鍛煉方法 瀏覽:678