導航:首頁 > 知識科普 > 還有哪些改善打呼嚕的方法

還有哪些改善打呼嚕的方法

發布時間:2024-02-09 02:01:47

❶ 打呼嚕有什麼辦法治療

打呼嚕治療方法非常的多,有以下幾種方法:
一、要控制體重,大部分人的打呼嚕都是由於脂肪過度堆積造成呼吸道狹窄,盡量養成健康的生活方式;
二、調整睡眠姿勢,盡量側卧,不要仰卧,因為仰卧的時候容易造成軟齶和舌根的後綴造成呼吸道狹窄加重;
三、還有比如說可以戴呼吸機去矯正缺氧,這也是一個治療方法;
四、還有就是通過手術治療,比如做鼻腔的擴容手術讓鼻腔通氣改善。還可以通過口咽部的手術治療,叫做齶咽成型術,這是最經典的手術,可以達到咽腔的擴容,讓呼吸道能夠通暢的目的。還有舌根的手術,可以讓舌根縮窄,也是能夠讓咽部的呼吸道通暢。還有軟齶的懸吊,能夠減輕睡覺的時候軟齶後綴。總之具體用什麼方法還是應該到醫院做檢查以後,由專科醫生提出指導意見。

怎麼解決打呼嚕

打鼾可以說是一直比較常見的鼾症,在現實生活中,可以引起患者出現打鼾的因素有很多,如果患者的睡姿不正確或者是其他一些原因,都可能會導致患者出現打鼾的現象,建議患者朋友應該要及時的到醫院做個全面的檢查,進行有針對性的治療。
打鼾是一種比較常見的睡眠不良現象,在現實生活中,很多朋友對於打鼾不以為然,甚至還有人認為打鼾是睡得好的表現,其實,打鼾是一種不正常的睡眠現象,打鼾往往會使患者的呼吸出現反復暫停,造成大腦缺氧,形成低血氧症而誘發高血壓或者是腦心病等多種疾病。
那麼,治療打鼾的方法有哪些呢?
1、伸舌訓練。打鼾實質上是一種肌肉問題,因此要想徹底的解決打鼾,就應該鍛煉咽腔肌肉,加強伸舌訓練,這樣就可以增強舌部肌肉的力量,使它變得結實,完全徹底根治頑固性打鼾現象。
呼嚕聲的鍛煉方法:
2、干漱口訓練。在現實生活中,打鼾的患者朋友還可以進行干漱口訓練,在不含水的情況下,我們可以把腮幫子鼓起來,再縮回去,直到感到咽喉部發酸為止,如此循環,每天堅持練習,就可以改善打鼾的現象。
3、叩牙齦訓練。我們可以用舌頭快速掃過牙齒外側的牙齦,先舔上顎的牙齦,快速從左掃到右,再從右掃到左,也可以堅持叩齒訓練,舔下顎的牙齦,直到咽腔感覺很酸。
打鼾現象的發生主要是由於軟齶鬆弛引起的,從生理學上看,軟齶的作用除了阻擋食物進入鼻子和氣管外,還有使舌頭上提的功能。
因此,堅持舌頭上提的訓練,就可以有效地改善打鼾的現象,這種方法可以單獨鍛煉,在訓練的時候,我們應該要掌握鍛煉的頻度,堅持一兩個月以後,就會有比較明顯的治療效果。
在現實生活中,打鼾之所以會出現是因為咽腔肌肉沒有得不到有效地鍛煉所引起的,所以我們只要加強舌部肌肉的鍛煉,對肌肉形成一定的刺激,就可以改善打鼾的症狀,並且這種訓練方法簡單易學,訓練的效果也比較明顯,快則幾天,慢則幾十天,就會徹底消除鼾聲。

閱讀全文

與還有哪些改善打呼嚕的方法相關的資料

熱點內容
自製葡萄乾的正確方法 瀏覽:938
350除以75用簡便的方法計算 瀏覽:142
探究合力的方法的教材分析 瀏覽:128
速騰豪華carlife無線連接方法 瀏覽:19
有什麼方法延長性生活時間 瀏覽:370
東北人參的食用葯用方法 瀏覽:131
計算機有哪些復制方法 瀏覽:103
生栗子怎麼儲存方法 瀏覽:534
剝餅的製作方法視頻 瀏覽:44
安利炒鍋使用方法 瀏覽:330
舉例上海養老金的計算方法 瀏覽:220
太極拳平衡力鍛煉方法 瀏覽:208
肌無力使用什麼方法改善症狀 瀏覽:577
兒童舌根音的訓練方法 瀏覽:415
正宗陳皮普洱茶的鑒別方法 瀏覽:819
積極應對學習壓力教學方法 瀏覽:41
什麼方法力氣變的最大 瀏覽:623
包皮手術包紮方法視頻 瀏覽:386
電腦尺寸調整方法 瀏覽:565
馬桶水箱開關漏水的解決方法 瀏覽:18