導航:首頁 > 知識科普 > 10歲孩子中暑怎麼處理方法

10歲孩子中暑怎麼處理方法

發布時間:2022-09-23 07:35:26

❶ 天氣太熱寶寶中暑了,該怎麼處理

寶寶發燒,最突出的通常是高燒,溫度升高,往往導致38或39度左右,嚴重的甚至可以達到41度以上,第一反應是出汗多,但由於之前出汗太多,可能造成無法繼續出汗和汗腺功能紊亂造成皮膚臉部發紅,此時身體無汗,寶寶的體溫有進一步升高的趨勢。有時可能造成孩子煩躁不安,沒有精神,甚至抽搐和昏迷,嚴重的腦水腫,呼吸衰竭。為了避免這種嚴重的情況,要了解以下治療方法

以上就是小編針對問題做得詳細解讀,希望對大家有所幫助,如果還有什麼問題可以在評論區給我留言,大家可以多多和我評論,如果哪裡有不對的地方,大家也可以多多和我互動交流,如果大家喜歡作者,大家也可以關注我哦,您的點贊是對我最大的幫助,謝謝大家了。

❷ 小孩中暑怎麼辦

中暑根據程度的輕重可以分為:a)先兆中暑 b)輕症中暑 c)重症中暑

首先確認孩子中暑的嚴重程度:

一、先兆中暑症狀

長時間處於高溫環境下,出現了四肢無力 口渴 多汗 頭暈 症狀 體溫可能會有一點點高。

喝點水在溫度低的地方稍微休息一下就好了。

二、輕症中暑症狀

1)體溫高於38度以上。2)口渴、頭暈 3)面色紅、出汗量大 或者是相反的情況1)四肢濕冷

2)面色白 3)血壓下降處理及時幾個小時就可以恢復。

三、重症中暑症狀

1)熱射病症狀a) 先大量出冷汗b)一段時間後沒汗c) 呼吸快d) 脈搏弱,但是快e)神志模糊

f) 血壓低(2)熱痙攣症狀a)大量出汗b)極度口渴c)肌肉痙攣的疼痛(3)日射病症狀

a)開始是劇烈頭痛、b)煩躁不安、惡心嘔吐、c)現昏迷抽搐。

如果是重症中暑,身體已經出現脫水狀態,請就近去醫院。

如果是先兆中暑症狀、或者輕症中暑症狀,首先要讓孩子立刻離開高溫的環境,如果是在外面玩的時候,大太陽下面出現了中暑的表現,要讓孩子立刻到樹蔭下或者到建築的陰涼下面通風的地方,讓他立刻能夠涼快下來。需要給孩子適度且多餘日常飲水補充水分,可以煮一些三豆飲(赤小豆 綠豆 黑豆)日常也可以煮水給孩子喝。孩子肯定現在是食慾不振的,所以需要製作流食給孩子吃(小米粥、小面湯),盡量清淡飲食。小孩中暑不能喝藿香正氣水!

我教給你幾個小兒推拿的手法,可以夏季日常給孩子做一做。

第一個:到捏脊背,可以網路華陀捏脊,從尾骨捏到大椎,快速推七節骨

第二個:清天河水,清熱去火

第三個:海底撈明月:補腎

第四個:開天門:可以讓孩子頭目清楚

❸ 小學生中暑怎麼處理

1迅速將病者抬到通風.陰涼、乾爽的地方,使其仰卧並解開衣扣,松開或脫去衣服,如衣服被汗水濕透更換乾衣服為宜.同時可用扇子輕扇,幫助散熱。並喝含鹽的涼開水,吃人丹或藿香正氣丸等葯物,同時用冷水敷頭部、頸部、腋窩、臂彎等處。2面部發紅的病人可將頭部稍墊高,對面部發白者頭部略放低,使其周身血流通。頭部可捂上一塊冷毛巾,可用50酒精、冰水、冷水進行全身擦浴,使末梢血管擴張,促進血液循環,然後用扇或電扇吹風,加促散熱。3病人若已失去知覺時,可讓其嗅氨水等刺激劑,醒後可給喝一些清涼飲料或淡鹽水。如抽搐者可以用抗驚厥葯物,呼吸衰竭者用呼吸興奮劑,呼吸停止時立即進行人工呼吸。並應及時送醫院搶救。

❹ 小孩中暑應該怎麼辦

及時去醫院就醫

❺ 孩子中暑之後要怎樣進行急救

嬰幼兒中暑反應一般從哭鬧,食慾不振、嚴重發熱開始。像大人一樣暈倒是很少見的。發現嬰幼兒中暑,立即服用防暑寶,及時服用,兩小時內即可治癒。臨近大學開學季,也是新生軍訓期。炎熱的夏天最容易中暑。當人們中暑時,應該如何進行急救?大多數人開始時會頭暈、惡心和胸悶。這時,人們應該多喝水,盡快去涼爽通風的地方,而不是呆在炎熱的環境中。

臨近大學開學季,也是新生軍訓期。炎熱的夏天最容易中暑。當人們中暑時,應該如何進行急救?大多數人開始時會頭暈、惡心和胸悶。這時,人們應該多喝水,盡快去涼爽通風的地方,而不是呆在炎熱的環境中。當一個人因中暑暈倒失去知覺時,應先按壓其體內的穴位,盡快將其喚醒,然後將其轉移到陰涼通風處,用冷水或酒精擦洗患者的頭部、頸部和腋窩,使其降溫。如果病人穿太多衣服,應該幫助減少衣服,保持身體的血液循環

❻ 小孩中暑了怎麼辦

小孩中暑解決方法可以參考下以下幾點:
1、降低溫度
立即將寶寶移到通風、陰涼、乾燥的地方,如走廊、樹蔭下。將寶寶轉移到陰涼處,脫掉衣服,如果有條件可以用電扇或空調降低環境溫度。全身用溫涼的濕毛巾擦拭,不要用冰水或冰塊使體溫劇降,否則會使皮膚血管極度緊縮,皮膚血流阻斷無法繼續排熱。

2、讓他仰卧,解開衣扣,脫去或松開衣服
如寶寶的衣服己被汗水濕透,應及時給寶寶更換乾衣服,同時打開電扇或開空調,以便盡快散熱,但風不要直接朝寶寶身上吹。
3、保持呼吸通暢、掐穴位
保持寶寶呼吸道通暢,如有嘔吐,應及時清理穢物。如果寶貝陷入昏迷,可以掐寶寶的人中穴、內關穴以及合谷穴,或者身邊有帶針之類的物體,可先將其用火消毒,然後用針淺刺人中,並擠出血滴,這兩種方法對於大汗虛脫的寶寶有很好的治療效果。
4、適度喝水
在孩子意識清醒前不要讓其進食或喝水,如果意識清醒,可以喝點淡鹽水、綠豆湯,但不能過量飲水,尤其是熱水。因為過量飲用熱水反而會使寶寶大汗淋漓,造成體內水分和鹽分進一步大量流失,嚴重時還會引起抽搐。一般兩三歲的寶寶每隔一小時飲用30~50毫升即可。需要注意的是,不要給意識不清醒的寶貝飲水,容易造成嘔吐。
5、按摩穴位
方法很簡單,找到寶寶後頸部大筋兩旁凹陷處,與耳垂平行處的風池,以食、中指一起按摩,以及找到寶寶下嘴唇正下方的凹窩承漿穴按壓,可以達到放鬆頸肩部肌肉、緩解頭暈頭痛、生津止渴的效果。
6、及時就醫
如果寶寶出現高熱,即體溫達到38攝氏度以上,則盡快送醫院處理。

❼ 中暑的解決方法

這次中暑剛好沒幾天就又中暑了。中暑時大便很稀,有時小便的時候也會帶著一點點大便,晚上睡覺汗特別多。請問有沒有治中暑的方法。 本次發病及持續的時間:一個月已連續中暑4次 以往的診斷和治療經過及效果:以前醫生只建議在肚臍眼上敷一些克利痧粉效果不是很好。 蔡醫生醫師

發現自己和其他人有先兆中暑和輕症中暑表現時,首先要做的是迅速撤離引起中暑的高溫環境,選擇陰涼通風的地方休息;並多飲用一些含鹽分的清涼飲料。還可以在額部、顳部塗抹清涼油、風油精等,或服用人丹、十滴水、藿香正氣水等中葯。如果出現血壓降低、虛脫時應立即平卧,及時上醫院靜脈滴注鹽水。對於重症中暑者除了立即把中暑者從高溫環境中轉移至陰涼通風處外,還應該迅速將其送至醫院,同時採取綜合措施進行救治。

若遠離醫院,應將病人脫離高溫環境,用濕床單或濕衣服包裹病人並給強力風扇,以增加蒸發散熱.在等待轉運期間,可將病人浸泡於湖泊或河流,或甚至用雪或冰冷卻,也是一種好辦法。若病人出現發抖,應減緩冷卻過程,因為發抖可增加核心體溫(警告:應每10分鍾測1次體溫,不允許體溫降至38.3℃,以免繼續降溫而導致低體溫)。

李醫生醫師

病情分析: 您好,根據您的敘述34歲的您,咨詢中暑後的處理方法的情況,我首先根據您描述的情況,我分析其實出現中暑的現象就是由於,在高溫、高熱量的條件下,人體的汗腺功能減弱、機體的調節體溫功能減弱、新陳代謝、及精神功能紊亂出現的高死亡率的症狀,如果出現中暑,分為輕、重處理方法也是不同的.。

意見建議:我建議您,如果是您這個年齡段出現中暑,如果症狀較輕,我建議您,除了要補充水、鹽份,可以採用物理降溫,可以使用冰袋、或是將手巾浸濕涼,來擦拭身體,使皮膚血管擴張和加速血液循環,來緩解中暑的症狀,這是應急預案,希望我的回答能讓您滿意,祝福您的身體健康。

高醫生醫師

病情分析: 發現自己和其他人有先兆中暑和輕症中暑表現時,首先要做的是迅速撤離引起中暑的高溫環境,選擇陰涼通風的地方休息;並多飲用一些含鹽分的清涼飲料。還可以在額部、顳部塗抹清涼油、風油精等,或服用人丹、十滴水、藿香正氣水等中葯。如果出現血壓降低、虛脫時應立即平卧,及時上醫院靜脈滴注鹽水。

意見建議:對於重症中暑者除了立即把中暑者從高溫環境中轉移至陰涼通風處外,還應該迅速將其送至醫院,同時採取綜合措施進行救治。

以上是對「中暑後該怎麼辦」這個問題的建議,希望對您有幫助,祝您健康!

翟醫生醫師

病情分析: 妊娠期間,由於孕婦的生理負荷加大,機體代謝產熱增多,而且她們的皮下脂肪層比任何時候都要厚,這一切都不利於產熱和散熱的平衡。應該採取必要的防護措施:

①保持室內通風,降低室溫,室內起碼要有電扇通風、降溫;

②高溫下工作時間不宜過久,每天盡量不要超過8小時;

③降低勞動強度,備好防暑降溫飲料,盡量多補充淡鹽開水或含鹽飲料;

④保證充足睡眠,多吃些營養豐富的水果和蔬菜。

⑤盡量穿透氣、散熱的棉質衣服。

楊醫生醫師

病情分析: 中暑是指在高溫環境下做重體力勞動而出現大汗、口渴、頭暈、胸悶等症狀時為中暑先兆,或有發熱超過38度5,皮膚灼熱、頭暈、惡心等。有輕度和重度之分。寶寶如果在室外炎熱的天氣下,出現發熱,首先應將寶寶迅速轉移到涼快通風的地方。

意見建議:如果孩子有低熱,可以在額頭貼退熱貼,或將冰袋貼於腋下腹股溝附近降溫,多給孩子喂點溫水或淡鹽水,補充些水分,或者熬點綠豆湯喂孩子喝,不宜使用土方法進行救治。

以上是對「中暑後該怎麼辦」這個問題的建議,希望對您有幫助,祝您健康!

孫醫生醫師

1首先是要先脫離高溫環境,將其轉移至陰涼通風處或有空調的房間。可以在頭頸腋下腹股溝區放置冰袋,用涼水浸濕毛巾全身擦浴。

2其次用諸如藿香正氣水或正氣丸等解暑葯給小孩用水沖服,並扶到空氣清新陰涼的地方。當患者出現熱昏厥情況,掐人中穴並用一茶匙食鹽混合600ml水慢慢飲下。

3舒綬胸口的不適,可按內關穴(腕紋上二寸)。

董醫生醫師

您好.在高溫環境下中,中暑者出現頭暈、眼花、耳鳴、惡心、胸悶、心悸、無力、口渴、大汗、注意力不集中、四肢發麻,此時體溫正常或稍高.亦可頭部冷敷,應在頭部、腋下、腹股溝等大血管處放置冰袋(用冰塊、冰棍、水激凌等放入塑料袋內,封嚴密即可),並可用冷水或30%酒精擦浴直到皮膚發紅。

每10—15分鍾測量1次體溫。

以上是對「中暑後該怎麼辦」這個問題的建議,希望對您有幫助,祝您健康!

梁醫生醫師

1當小孩子中暑之後可以讓他們吃一些西瓜、喝點綠豆水,這些都是很好的降暑食物,可以幫助他們降暑。

2天氣太熱的時候就不要讓小孩子到處走動,盡量讓他們呆在家裡,讓他們好好休息,在家裡活動,以免到外面中暑。

3小孩子中暑之後要讓他們好好的休息,房間里要常通風,多開開窗戶通風,要保證房間內的空氣清新,多讓孩子喝些水。

孫醫生醫師

指導意見:夏天天氣炎熱,應盡量不要空腹,多喝水,最好是鹽糖水等。建議您還可服用藿香正氣水或藿香正氣膠囊,屬中成葯 ,對中暑有很好的療效。平時要多喝水,尤其是補充鹽水,防止因出汗過多引起的脫水;不得不在戶外高溫工作時,可將涼毛巾搭在頭上;飲食上要多吃清淡的食物;如果有條件的話,可以去游泳池運動,避暑降溫。

詹醫生醫師

意見建議:你好 很多解暑葯對孕婦有嚴格要求,一般都寫上孕婦禁服.也有一些解暑葯孕婦可以服用,但必須在醫生指導下服用.除了葯物降暑,還有其他的妙方.比如,吃西瓜,喝綠豆湯,這對解暑都有不錯的效果.在家中泡些金銀花茶,菊花茶也能起到消暑降溫的效果這,些消暑食物性多偏涼,攝入的量要適當,以免發生腹瀉等症狀.

褚醫生醫師

指導意見:可以服雚香正氣膠囊。多喝綠豆燙,平時做好防暑工作。室內應通風。多飲水。飲食以清淡為好,多食富含蛋白質和維生素B、維生素C的食物。因這些水溶性維生素容易隨汗排出。每日補充足夠的水分,特別是出汗多時,要喝些鹽汽水。隨身帶上必要的防暑葯物如清涼油、人丹、十滴水、風油精等,發現不適可及時使用。

郭醫生醫師

運動量太大了,由於突然起身,會導致腦部供血暫時停止或供應不上. 就會導致暫時頭暈. 沒有事,也不是病.不必就醫即可獲得改善;平日注意要有適度的運動,多吃含維他命、蛋白質及鐵質的食物也是很重要的。 以後注意點就好了,運動完後不要猛然起身.建議刺激腳底,蘇醒後喝水,及時補充水分。

吳醫生醫師

在額部、做月子中暑了怎麼辦顳部塗抹清涼油、風油精等,或服用人丹、十滴水、藿香正氣水等中葯。如果出現血壓降低、虛脫時應立即平卧,及時上醫院靜脈滴注鹽水。對於重症中暑者除了立即把中暑者從高溫環境中轉移至陰涼通風處外,還應該迅速將其送至醫院,同時採取綜合措施進行救治。

以上是對「中暑後該怎麼辦」這個問題的建議,希望對您有幫助,祝您健康!

姜醫生醫師

病情分析: 中暑是機體體溫調節障礙,水、電解質代謝紊亂及神經系統功能損害的症狀的總稱。

意見建議:發現中暑首先到陰涼通風處休息或靜卧。補充水分。比如涼鹽水,含鹽飲料。一般輕症一30分鍾即可恢復。重症中暑可出現並發症,需急救並立刻送醫院治療。

施醫生醫師

注意中暑也是分為好幾種的,有的表現為發熱,也就是體溫升高,有的表現為熱痙攣,就是全身顫抖,嚴重時會造成意識喪失、臟器衰竭等,適當的多喝水,注意降溫,避免強光的直接照射,適當的降低室內溫度及濕度等,必要時到正規醫院的急診科進行診治。

以上是對「中暑後該怎麼辦」這個問題的建議,希望對您有幫助,祝您健康!

孫醫生醫師

病情分析: .建議服用藿香正氣水,症狀嚴重的話,建議靜脈補液,補充維生素C,

意見建議:多喝水:水仍是脫水者最佳的飲料。不要牛飲,應一次喝一點。多吃水果及蔬菜,它們含豐富的水分及均衡的鹽類。

韓醫生醫師

您好,中暑的症狀:

1、發熱、乏力、皮膚灼熱、頭暈、惡心、嘔吐、胸悶。

2、煩躁不安、脈搏細速、血壓下降。

3、重症病例可有頭痛劇烈、昏厥、昏迷、痙攣。建議多喝鹽水,防止暴曬

梁醫生醫師

你好,做月子中暑了怎麼辦發現自己和其他人有先兆中暑和輕症中暑表現時,首先要做的是迅速撤離引起中暑的高溫環境,選擇陰涼通風的地方休息;並多飲用一些含鹽分的清涼飲料。

徐醫生醫師

病情分析: 你好:中暑後可以在額部、顳部塗抹清涼油、風油精等,或服用人丹、十滴水、藿香正氣水等中葯。如果出現血壓降低、虛脫時應立即平卧,及時上醫院靜脈滴注鹽水。

以上是對「中暑後該怎麼辦」這個問題的建議,希望對您有幫助,祝您健康!

何醫生醫師

指導意見:中暑後可以在額部、顳部塗抹清涼油、風油精等,或服用人丹、十滴水、藿香 正氣水等中葯。如果出現血壓降低、虛脫時應立即平卧,及時上醫院靜脈滴注鹽水。

❽ 兒童中暑怎麼辦

首先要讓孩子立刻離開高溫的環境,如果是在外面玩的時候,大太陽下面出現了中暑的表現,要讓孩子立刻到樹蔭下或者到建築的陰涼下面通風的地方,讓他立刻能夠涼快下來。要是在室內孩子因為太熱出現了中暑的表現,室內要立刻的降溫,比如開空調、開電扇,一定要讓周圍的環境溫度盡快的降下來。然後讓孩子體溫盡快的降下來,包括給孩子把衣服脫掉、用濕的涼毛巾給他敷額頭、給他腋窩還有大腿根用濕涼的涼毛巾敷。
還可以給孩子用溫水擦浴,然後相當於物理降溫的方式,讓孩子體溫盡快的降下來。
另外,也可以讓孩子洗個澡,等孩子精神狀態好轉了以後,可以讓孩子多喝點水,要讓他補足水分這樣樣能夠促進身體更快復原。

❾ 10歲小孩中暑最快的治療方法

中暑是在高溫環境下人體細胞內部發生變化,致使細胞發生病態,這就是中暑,目前最快的治療方法是吃中暑寶,2小時見效,如果不嚴重,一覺醒來痊癒。 嚴禁熱水浴泡,嚴禁過分物理降溫。

❿ 孩子運動時候中暑後怎麼處理

孩子中暑後,這8個字最關鍵:散熱、降溫、補水、送醫。立刻把孩子挪到陰涼處,諸如樹蔭下、地下停車庫、有空調的房間,接著解開孩子的衣扣或是脫去孩子的衣服,便於散熱。要注意讓孩子保持平卧的姿勢,並且確保孩子呼吸順暢。用溫熱的濕毛巾給孩子擦身體,或是用溫水浴幫助孩子降溫,也可以採取敷冰袋的方法,拿濕毛巾包裹冰袋敷孩子的額頭。

需要注意的是,很多薄荷噴霧只會帶給人涼爽的感覺,實際上無法降低體溫。用專用的補鹽液給孩子補充水分,如果沒有的話,可以給孩子喝淡鹽水或是鹽糖水,一次少喝點,分多次飲用,不要一次性喝太多。如果在採取以上措施後,孩子的狀況仍未好轉,甚至有些加重,那麼不要猶豫,請盡快把孩子送到醫院救治。

閱讀全文

與10歲孩子中暑怎麼處理方法相關的資料

熱點內容
蘋果手機有快速截屏的方法嗎 瀏覽:582
電腦藍牙標志在哪裡設置方法 瀏覽:895
辦公室一族鍛煉方法 瀏覽:831
陳可冀血瘀證辯證方法傳承研究 瀏覽:508
板式傢具頂線安裝方法 瀏覽:554
javajoin方法怎麼使用 瀏覽:926
油脂摻偽方法有哪些如何鑒別 瀏覽:153
老電橋測量儀正確使用方法 瀏覽:610
雪花撕拉麵膜使用方法 瀏覽:587
列印機錯誤0x0000002解決方法 瀏覽:244
被海鮮扎到手怎麼辦最簡單方法 瀏覽:670
補水露使用方法 瀏覽:859
資產創新方法有哪些 瀏覽:545
手機圖片連電視方法 瀏覽:204
實證研究方法包括定性分析 瀏覽:116
oppor7小插件在哪裡設置方法 瀏覽:489
人物分析的研究方法 瀏覽:185
邵萬生蟹黃醬食用方法 瀏覽:766
手臂上有肉疙瘩的治療方法 瀏覽:550
減壓錦囊的正確方法 瀏覽:800