導航:首頁 > 解決方法 > 止損投資最簡單方法

止損投資最簡單方法

發布時間:2024-05-15 02:16:17

A. 怎樣給股票設置止損點

1、均線設置止損點
投資者可以根據一些重要的均線來設置止損點,比如,30日均線,當股價跌破30日均線時,說明30日均線的支撐作用失效,股價會繼續下跌,創立新低,則投資者可以考慮在此時賣出它。

2、下方低位止損
投資者可以根據個股走勢的前方低位來設置止損點,即當股價跌破前方低位時賣出。

3、根據黃金分割點設置止損
黃金分割線股市中最常見、最受歡迎的切線分析工具之一,實際操作中主要運用黃金分割來揭示上漲行情的調整支撐位或下跌行情中的反彈壓力位,將股票漲跌幅按0.236、0.382、0.5、0.618、0.809分割為5個黃金點,其中0.382和0.618屬於黃金分割線圖中的較強的支撐線。因此,投資者可以把這兩個支撐線設置為止損點。

溫馨提示:以上內容僅供參考,不做任何建議。入市有風險,投資需謹慎。
應答時間:2021-08-11,最新業務變化請以平安銀行官網公布為准。
[平安銀行我知道]想要知道更多?快來看「平安銀行我知道」吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html

B. 如何正確設置止損的五種方法

一般有以下幾種設置方法:
1、總額止損法:這種方法的內容是,一旦虧損額達到自己預定的金額,則需及時止損。譬如,讀者現在手上有100萬元,你們設定的最大虧損目標是10萬元,那麼當你在股票實際操作中,資金總額下降到90萬元的時候,就要止損出局。先休息一段時間,對前一階段的操作進行反思,找出虧損的原因,制定具體的防範措施。讀者不要擔心在休息時,股市又漲了。只要讀者沒有退出股市,機會永遠存在,而如果不能及時改正以前的操作錯誤,以後還會出現同樣的虧損事件。

2、百分比止損法:這種止損方法的內容是,一旦虧損比例達到自己預定的幅度,則需及時止損。一般而言,將虧損比例定在5%比較合適,尤其是對於強勢股來說,普通投資者難以判斷主力是否出貨,但是一旦跌幅超過5%,很可能就是短線見頂走勢,就出局。

3、技術止損法:這種止損方法的實際是,一旦股價走勢出現短線見頂或者技術破位,那麼就應該先行出局,以避免股價隨後的下跌風險。至於短線技術破位,有長上影見頂、陰包陽見頂、黃昏星見頂、平台下跌突破等具體方式。大家必須熟悉這些股價基本的技術破位走勢,一旦股價出現技術破位走勢,則需第一時間先行出局觀望。

4、目標價位止損法:這種止損方法的實際是,一旦股價上漲達到自已預設的目標價位,則止損出局。在買入一隻股票前,心裡早就應該有一個基本的上漲幅度預測,這個預測價是我們在買入前反復分析得出的結論,應該准確度比較好。一旦股價在隨後的上漲過程中,達到預設的目標價位,就可以先行止盈出局。長此以往,可以大大提高自己的自信心和自我控制能力。有些短線高手常常賺10%就走人,不管以後還有大漲幅。如果要繼續操作,那又是另外一次計劃。

5、動態止損法:就是根據股價或者資金總量的提高,不斷修正以前的止損價位或者虧損額度,從而達到既擴大盈利又有效止損的方法。譬如,當初判斷股價的上漲價位在20元,因此將自己的止損目標價位定在18元;但隨著行情的不斷發展,個股走勢大大超乎預期,大有沖擊30元的跡象,那麼就相應地將止損價格提高到26元,這樣即保證了盈利又能有效止損。

由於很多朋友都沒有設置好止損和止盈的經驗,所以在實戰中往往出錯。為了避免這種錯誤的發生,新手前期可先用個模擬炒股軟體去練習一段時日,從模擬中找些經驗,等熟練後,
才應用到實戰中,這樣可以減少不必要的交易損失。目前的牛股寶模擬炒股還不錯,裡面許多的功能足夠分析大盤與個股,使用起來有一定的幫助,願能幫助到您,祝投資愉快!

閱讀全文

與止損投資最簡單方法相關的資料

熱點內容
壁掛製冷功率計算方法 瀏覽:2
白芨種植與病蟲害的防治方法 瀏覽:283
一天快速去痘印簡單方法 瀏覽:201
拍打身體最佳方法 瀏覽:646
獨鄉電視的研究方法 瀏覽:731
硝基甲苯廢水處理方法有哪些 瀏覽:858
維a酸乳膏使用方法 瀏覽:897
如何教孩子閱讀方法 瀏覽:162
美術教育活動設計教學方法 瀏覽:255
做米線的方法簡單又好吃 瀏覽:944
海鮮菇如何保存方法 瀏覽:65
蜜蠟鑒別方法詳解 瀏覽:814
快速過河的方法視頻 瀏覽:709
u寶怎麼使用方法 瀏覽:674
女生自救游泳訓練方法 瀏覽:770
麗水婚姻修復方法操作步驟 瀏覽:996
蛋白質定量最常用的分析方法是 瀏覽:710
假油怎麼鑒別方法 瀏覽:435
治療細小最快的方法 瀏覽:127
悅詩風吟3套裝使用方法 瀏覽:307