導航:首頁 > 解決方法 > 驅動橋檢測方法

驅動橋檢測方法

發布時間:2024-04-16 14:28:26

㈠ 請問汽車檢測的標准有哪些

1、汽車技術狀況:定量測得的表徵某一時刻汽車外觀和性能的參數值的總和。
2、汽車檢測:確定汽車技術狀況或工作能力進行的檢查和測量。
3、汽車診斷:在不解體(或僅卸下個別小件)條件下,確定汽車技術狀況或查明故障部位、原因進行的檢測、分析與判斷。
4、汽車診斷參數包括工作過程參數、伴隨過程參數和幾何尺寸參數。
5、診斷參數的選擇原則:靈敏性、單值性、穩定性、信息性、經濟性6診斷標準的類型:國家、行業、地方、企業
7、診斷參數標準的組成:初始值Pf、許用值Pd和極限值Pn。
8、測量誤差的分類:按測量誤差的表示方法分為絕對和相對,按測量誤差出現的規律分為系統、隨機和過失,按測量誤差的狀態分為靜態和動態。
9、絕對誤差是測量值與被測量值之間的差值;相對誤差是測量值的絕對誤差與被測量值真值的比值,用百分比表示。
10、檢測設備一般採用最大引用誤差不能超過的允許值,作為劃分精度等級尺度,常見的精度等級有0.1、0.2、0.5、1.0、1.5、2.0、2.5、5.0
11、系統誤差:在同一測量條件下多次測量同一量時,測量誤差的大小和符號保持不變或按一定規律變化的誤差;隨機~:在同一測量條件下多次測量同一值時,誤差的大小和符號以不可預見的方式變化著的~
12、發動機總成(氣缸壓力表);底盤總成(前束尺);量具與計量儀表(電解液密度計、高頻放電叉)
13、檢測站的類型:按服務功能分( 安全~維修~ 綜合~);綜合檢測站按職能分(A級B級C級);安全~ :定期檢測車輛中與安全和環保有關的項目,以保證汽車安全行駛,並將污染降低到允許的限度;維修~:從車輛使用和維修的角度,擔負車輛維修前、後的技術狀況檢測;綜合~:既能擔負車輛管理部門的安全環保檢測,又能擔負車輛使用、維修企業的技術狀況診斷,還能承接科研或教學方面的性能試驗和參數測試;A級站:能全面承擔檢測站的任務;B 級站:能承擔在用車輛技術狀況和車輛維修質量的檢測;C級站:能承擔在用車輛技術狀況的檢測。
14、汽車資料輸入及安全裝置檢查工位:本工位除將汽車資料輸入登錄微機並發給檢測線主控制微機外,還進行汽車上部的燈光和安全裝置等項目的外觀檢查,可簡稱為L工位。側滑制動車速表工位:由側滑檢測、軸重檢測、制動檢測和車速表檢測組成,簡稱ABS工位。燈光尾氣工位:主要由前照燈檢測、排氣檢測、煙度檢測和喇叭聲級檢測組成,簡稱HX~。車底檢查工位簡稱P~,本工位是車輛底部的外觀檢查,由檢測人員在地溝內人工檢查底盤各裝置及發動機的連接是否牢固可靠,有無彎扭斷裂、松曠及漏油、漏水、漏氣、漏電等現象。
15、軸制動力與軸荷的百分比=(左輪制動力+右輪~)/軸荷*100%
16、ABS工位檢測程序:1)四輪汽車(後驅、後駐):側滑—前制動—後制動—駐車制動—車速表2)四輪汽車(前驅、前駐):側滑—前制動—駐車制動—車速表—後制動3)四輪汽車(前驅、後駐):側滑—前制動—車速表—後制動—駐車制動。
17、示波器可顯示電壓隨時間變化的波形,是一種多用途的汽車檢測設備,可以用來顯示電火系波形、電子元器件波形、柴油機高壓油管波形和發動機異響波形等用途愈來愈廣泛。它的基本功能是顯示電壓隨時間的變化,除用於觀察狀態變化外,還可以檢測電壓、頻率和脈沖寬度等
18、氣缸密封性與氣缸、氣缸蓋、氣缸襯墊、活塞、活塞環和進排氣門等零件的技術狀況有關;氣缸密封性的診斷參數主要有氣缸壓縮壓力、曲軸箱漏氣量、氣缸漏氣量、氣缸漏氣率及進氣管真空度等。
19、氣缸壓力表檢測條件:發動機運轉至正常工作溫度。用起動機帶動帶動已拆除全部火花塞或噴油器的發動機運轉,其轉速應符合原廠的規定。
診斷參數標准:發動機各氣缸壓力應不小於原設計規定值的85%,每缸壓力與各缸平均壓力的差,汽油機應不大於8%。柴油機不大於10%;大修竣工發動機的氣缸壓力應符合原設計規定,每缸壓力與各缸平均壓力的差,汽油機不超過8%,柴油機不超過10%
20、FA觸點閉合後,先是產生二次閉合振盪,爾後二次電壓由一定負值逐漸變化到零
21 、發動機異響的類別:主要有機械異響,燃燒異響,空氣動力異響和電磁異響等。(1)機械異響主要是運動副配合間隙太大後配合表面有損傷運動中引起沖擊和振動造成的。(2)燃燒異響主要是發動機不正常燃燒造成的。(3)空氣動力異響主要是發動機在進氣口、排氣口行和運轉中的風扇處,因氣流振動而造成的。(4)電磁異響主要是發動機、電動機和某些電磁器件內,由於磁場的交替變化,引起機械中某些部件或某一部分空間產生振動而造成的。發動機的異響的影響因素有轉速、溫度、負荷和潤滑條件;汽油機過熱時,往往產生點火敲擊聲(爆燃或表面點火);柴油發動機溫度過低時,往往產生著火敲擊聲(工作粗暴)。
22、曲軸主軸承響:1)現象:汽車加速行駛或發動機突然加速時,發動機發出沉重而有力的「鐺、鐺、鐺」或「剛、剛、剛」的金屬敲擊聲,嚴重時機體發生很大振動,響聲隨發動機轉速的提高而增大,隨負荷的增加而增強,產生響聲的部位在曲軸上與曲軸軸線齊平處,單缸斷火時響聲無明顯變化,相鄰兩缸同時斷火時,響聲明顯減弱或消失,溫度變化時響聲變化不明顯,響聲嚴重時,機油壓力明顯降低。2)原因:(1)曲軸主軸承蓋固定螺釘松動;(2)曲軸主軸承減磨合金燒毀或脫落(3)曲軸主軸承和軸頸磨損過甚、軸向止推裝置磨損過甚,造成徑向和軸向間隙過大(4)曲軸彎曲未得到校正,發動機裝合時不得不將某些主軸承與軸頸的配合間隙放大(5)機油壓力太低、黏度太小或機油變質。
23、曲軸連桿軸承響:1)現象:汽車加速行駛和發動機突然加速時,發動機發出「鐺,鐺。鐺」連續明顯、輕而短促的金屬敲擊聲(主要特徵);連桿軸承嚴重松曠時,怠速運轉也能聽到明顯的響聲,且機油壓力降低;發動機溫度變化時,響聲變化不明顯;響聲隨發動機轉速的提高而增大,隨負荷的增加而增強,產生響聲的部位在曲軸箱上部;單缸斷火,響聲明顯減弱或消失,但復火時又重新出現,即具有所謂響聲「上缸」現象。2)原因:(1)曲軸連桿軸承蓋的固定螺栓松動或折斷(2)曲軸連桿軸承減磨合金燒毀或脫落(3)曲軸連桿軸承或軸頸磨損過甚,造成徑向間隙太大(4)曲軸內通連桿軸頸的油道堵塞(5)機油壓力太大、黏度太小或機油變質
24、傳動系游動角度,是離合器、變速器、萬向傳動裝置、驅動橋的游動角度之和,也稱為傳動系總游動角度。檢測方法有經驗檢查法和儀器檢查法;儀器檢測有指針式和數字式;指針式檢測儀由指針、刻度盤、測量扳手組成,數字式由傾角感測器和測量儀組成;經驗檢測法檢測步驟:用經驗檢測法檢查傳動系游動角時可分段進行,然後將各段涌動角度求和即可獲得傳動系總的游動角度。(1)離合器與變速器游動角的檢查:離合區處於結合狀態,變速器掛在要檢查的檔上,松開駐車制動器,然後在車下用手將變速器輸出軸上的凸緣盤或駐車制動盤從一個極端位置轉到另一個極端位置,兩個極端位置之間的轉角即為在該檔下從離合器至變速器輸出端的游動角度。依次掛入每一檔,可獲得各檔下的這一游動角度。(2)萬向傳動裝置游動角度的檢查:支起驅動橋,拉緊駐車制動器,然後在車下用手將驅動橋凸緣盤從一個極端位置轉到另一個極端位置,兩極端位置之間的轉角即為萬向傳動裝置的游動角度。(3)驅動橋游動角的檢查:松開駐車制動器,變速器置空檔位置,驅動橋著地或處於制動狀態,然後在車下將驅動橋凸緣盤從一個極端位置轉到另一個極端位置,兩極端位置之間的轉角即為驅動橋的游動角度。以上三段即為傳動系的游動角度。
25、傾角感測器其作用是將感測器外殼隨傳動軸游動之傾角轉換為相應頻率的電振盪。

閱讀全文

與驅動橋檢測方法相關的資料

熱點內容
43x17的簡便計算方法 瀏覽:864
如何降低焊接應力的方法 瀏覽:130
jdg管壁厚測量方法 瀏覽:209
教學目標和教學方法的培訓心得 瀏覽:135
系鞋帶的簡單又好看方法 瀏覽:27
咖啡豆的種植方法 瀏覽:667
洗8洗潔精自製花盆方法及圖片 瀏覽:711
簡單統籌方法 瀏覽:746
後的斯拉麵膜使用方法 瀏覽:228
背頤和園最簡單的方法 瀏覽:420
葡萄藍寶石種植方法 瀏覽:46
加速折舊的計算方法的是 瀏覽:921
單樁檢測方法 瀏覽:940
最好的解決燒心方法 瀏覽:950
夜晚急流鱖魚路亞方法技巧 瀏覽:488
怎麼一直沒找到便秘的方法 瀏覽:969
迷你驢養殖方法視頻 瀏覽:47
昆明高品質翡翠鑒別方法 瀏覽:285
藍屏很多方法都進不去怎麼了 瀏覽:248
腸梗阻恢復的最佳方法 瀏覽:955