導航:首頁 > 解決方法 > 蝦粉的鑒別方法

蝦粉的鑒別方法

發布時間:2024-02-28 20:32:31

如何感官鑒別狐貉貂膨化配合飼料(干飼料)的質量

要想更好的鑒別膨化配合飼料的好壞,首先必需了解生產膨化配合飼料等干飼料的原料來源。膨化配合飼料所用原料水分必須小於12%,否則無法保證產品質量及保質期。其中植物原料有:膨化玉米粉、膨化大豆、膨化豆粕、花生粕、芝麻粕、大豆濃縮蛋白、麩皮、膨化米糠等。以上原料多數為乳白色及黃色。動物源性原料有:魚粉、魚干、血粉、血球蛋白粉、血漿蛋白、肉粉、肉骨粉、羽毛粉、蝦粉、蟬蛹粉、雞蛋粉、乳清粉、奶粉等。以上原料多數為黃色、褐色及黑色。油脂有:雞脂、豬脂、大豆油、魚油、牛油等。以上原料中雞脂、大豆油為黃色,其餘均為乳白色。其他添加劑、預混料量少,不宜鑒別。具體鑒別方法如下:1.看:根據原料的色澤可大概判斷動物源性原料與植物原料所佔比例,但色澤不是決定飼料好壞的惟一標准;看看色澤是否均勻一致;顆粒度是否均勻,有否結塊、發霉現象;包裝體積如何,如太大可能是膨化玉米等植物原料含量過多,如太小可能是玉米膨化度不夠。2.聞:飼料中常用魚粉香、魚腥香、奶香、奶甜香、果香、雞肉香、牛肉香、豬肉香、大豆香、大蒜素等調味劑,對毛皮動物進行誘食,調整其適口性。

⑵ 蝦粉怎麼保存方法 蝦粉是怎麼做的呢

1、冷藏保鮮,可以保存兩個月內。保存時,把制好的蝦粉用玻談改璃瓶或塑料飲料瓶裝滲迅好密封含喊判,裡面放上乾燥劑和除氧劑,乾燥劑可以選擇海苔等小食品中使用的生石灰包,除氧劑可以選擇茶葉等中使用的鐵粉除氧劑。

2、蝦粉是一種以蝦肉或者蝦皮為原料,經過加熱或者微波烘乾後,通過研磨製成的一種小顆粒狀者纖維狀的物質。蝦粉一般常作為副添加到主料中,用來增加一定的誘魚效果。

⑶ 自製蝦粉保存方法和時間

自製蝦粉可以放多久,這個主要受以下幾點決定:1、溫度,溫度低,蝦粉可以存放久一點,反之溫度高,蝦粉就容易變質。2、濕度,如果存放蝦粉的環境,濕度高,蝦粉就容易發霉變質3、自製蝦粉的原材料新鮮度,也會影響蝦粉存放時間長度。一般正常情況下,自製蝦粉被,在寒冷乾燥的北方,可以存放兩個月,在潮濕溫熱的南方,最好不要存放超過半個月。

閱讀全文

與蝦粉的鑒別方法相關的資料

熱點內容
筋膜玉的鑒別方法 瀏覽:396
黑名單語言怎麼設置在哪裡設置方法 瀏覽:794
用科學方法鑒別甲醛和苯甲醛 瀏覽:462
顴髎穴的簡單取穴方法 瀏覽:718
路由器與電腦接通方法 瀏覽:310
中華細支單包煙鑒別方法 瀏覽:411
心理學研究方法txt下載 瀏覽:885
磁鐵如何接亮燈泡五種接線方法 瀏覽:710
機械游標卡尺的使用方法 瀏覽:885
仙土種蘭花正確方法 瀏覽:691
陽光房計算方法 瀏覽:53
網上什麼方法賺錢 瀏覽:558
月季的嫁接方法視頻 瀏覽:709
白色衣被染紅色怎麼解決方法 瀏覽:203
電腦上打字不是最快的方法 瀏覽:113
美洲杯鍛煉方法 瀏覽:326
阿貝折光儀使用方法圖 瀏覽:373
棕葉編織青蛙方法視頻 瀏覽:530
簡單有效的隆胸方法 瀏覽:848
品牌戰略方法有哪些 瀏覽:968