導航:首頁 > 解決方法 > 紫外線燈檢測血液的方法

紫外線燈檢測血液的方法

發布時間:2024-02-23 20:18:58

『壹』 用紫外線光源檢測血跡的原理是什麼

因為血跡在紫外線照射下呈土棕色反應,因而,利用紫外線進行檢查,可以鑒別有無血跡存在的可能。

肉眼檢查是要發現血跡,觀察其顏色、形態和部位,以便為下一步的檢驗做好准備,並為確定案件性質,分析判斷案情提供幫助。

該試驗為初步的、試探性的血跡檢驗,目的是為了解決有無血跡存在的可能性。預備試驗方法簡便,靈敏度高,但特異性差。陽性結果,只能證明檢材上有血跡存在的可能性,而不能肯定就是血跡。當然該試驗的陰性結果,可以排除有血跡存在的可能,也就不必再進行下一步的檢驗了。

(1)紫外線燈檢測血液的方法擴展閱讀

紫外線技術的發展往往依賴於紫外線光源的發展。當出現了適用的新型紫外線光源時,必然可以促進某種行業的發展。例如光柵的製造。光柵是大型精密光學儀器的重要分光元件。

世界上有許多國家不能製造精密儀器,與不能製造高解析度色散率的光柵有關,要使光柵具備很高的解析度,就必須要掌握高密度刻線技術(如每毫米幾千條等距離平行線)。

要刻這么多的線數,就必須有高強度的短波紫外光源(200~300毫微米)對應的光刻膠進行曝光。同樣在高頻大功率固體器件和大規模集成電路上也與紫外曝光光刻技術的發展分不開。

紫外線光源用於電子工業中主要有光刻和印刷線路板曝光二種。光刻是平面型晶體管和大規模集成電路中的一道關鍵工藝,光刻質量的好壞對晶體管和大規模集成電路的性能有很大影響。

隨著半導體器件的頻率和功率的不斷提高,器件的尺寸不斷縮小,因此對光刻工藝的要求也愈來愈高。光刻精度不夠,往往是器件不能過關的主要原因。

閱讀全文

與紫外線燈檢測血液的方法相關的資料

熱點內容
遇到討價還價的技巧和方法 瀏覽:870
鵝口瘡的葯治療方法 瀏覽:485
哪裡有開網店的詳細方法流程 瀏覽:95
曲線與方程教學方法 瀏覽:646
熱力值計算方法 瀏覽:598
英語讀說聽寫教學方法 瀏覽:122
快速調理肺的方法 瀏覽:975
煤礦發電量計算方法 瀏覽:660
搶鹽的方法視頻 瀏覽:101
什麼方法串星月串繩 瀏覽:918
手機發燙什麼方法快速降溫 瀏覽:442
傻瓜指標使用方法視頻 瀏覽:295
中醫治療骨關節炎方法 瀏覽:760
脊椎炎的治療比較好方法 瀏覽:994
蛋撻的製作方法怎麼做好吃 瀏覽:314
窗子的安裝方法在圖紙哪裡看 瀏覽:910
什麼方法可以去除羊圈的膻味 瀏覽:173
蘇州全站儀使用方法 瀏覽:733
修養智慧的方法和技巧 瀏覽:777
視頻拆空調的步驟和方法 瀏覽:849