導航:首頁 > 解決方法 > 烯胺酯檢測方法

烯胺酯檢測方法

發布時間:2024-02-09 06:14:04

1. 什麼降血脂最好的方法

如果人們想保持著正常的血脂狀況,盡量的減輕血脂的升高,人們就需要關注好自己身體的健康。高血脂往往產生在肥胖的人群,人們在健康的生活當中,一定要時常的關注這樣的一些問題,減輕自己的體重,保持健康的飲食。這樣才可以逐漸的將自己的血脂給降下來,相對於主食還有肉類食品,人們在吃飯的時候盡量吃一些瓜果和蔬菜,補充人體缺少的維生素,提高人體的營養成分,也可以達到減肥的目的。最禁忌的事是採用很多的葯物一起來降血脂,這一些葯物可能會對身體產生一定的不適感,人們要根據醫囑來進行使用。

這一些方法無論是對於年輕人或者是老年人來說都是有作用的,只要人們堅持去做,降低血脂的目的很快就能達成。

2. 著色劑的測試方法

1 色彩性能(著色力)
1.1 色彩性能在塑料著色上的重要性
色彩性能是塑料著色劑最基本的性能,色彩性能是指著色力、色調、和遮蓋力,它們是評價著色性能的第一特徵。著色力是指著色劑賦予塑料著色深度的一種度量,著色力可以定量為絕對值,也可與其它著色劑相比的相對值。色調是指顏料的基本色澤。在色度學上可以用色調,明度和飽和度來表示。色彩性能是著色劑在塑料著色的重要性能指標,它決定了塑料製品色彩質量,著色成本及著色過程的穩定性。
1.2 顏料在塑料中著色力測定方法
(1)測試設備 二輥煉塑機輥轉:25轉/分,轉速比1:1.2輥表面鍍鉻。平板壓機 可加熱和冷卻。不銹鋼鏡面板二塊,內框:正方型框,片厚0.5mm。(2)測試原料 由聚氯乙烯樹脂,增塑劑,穩定劑,鈦白粉,顏料組成。(3)測試方法 將輥筒表面溫度控制在160℃,PVC薄片厚度0.4mm;煉塑時間:7~8分鍾出片;壓片:在溫度165℃~170℃壓片時間1分鍾後保壓速冷。(4)測色 測標准色值、計算K/S值,顏料著色力測試可以與它的標准樣品比較二者著色力的差別,當調整到二者具有相同著色力。測試也可用高密度聚乙烯,低密度聚乙烯,聚丙烯等。
1.3 塑料著色如何正確應用著色力指標
(1)同一種顏料應用在不同塑料著色時,其色彩性能,著色力等指標不盡相同,嚴格地講提及顏料在塑料著色色彩性能必須提及它的應用解質。
(2)標准深度 在色度學中,可通過在標准條件下制備的樣品色深度來判斷顏料的絕對深度,以達到一定顏色深度所必需的量來表示。其表示方法為標准深度,1/3標准深度,1/25標准深度。這種表示方法可通過Schmelzer所設計的色光連續深度圖直觀地表示出來。
(3)著色劑最大吸收波長決定它的顏色,而在最大吸收波長處的吸收能力決定了它的著色力。但著色力不僅與其化學結構有關,而且還與顏料易分散性有關。顏料易分散性越好,其著色力越高。(4)顏料著色力與配色有著及其重要的意義。例如需要配成深色調應選擇著色力高品種(有機顏料),當需要配成淺色調時應選擇著色力低品種(無機顏料)。在配色時弄一顏料缺少時,或價格較貴,可選用同色其它顏色代替,但兩種顏料著色力不同在代替時配成同樣色調所需要量也不同。
2 耐熱穩定性
2.1 耐熱穩定性對塑料著色的重要性
對於各種不同類型塑料樹脂,根據其設備,工藝條件,產品要求,其加工溫度在120℃至350℃/5分鍾不等,如軟硬質聚氯乙烯一般在170℃~200℃,低密度和高密度聚乙烯,聚苯乙烯在200℃~280℃,而聚丙烯,聚烯胺,ABS,聚碳酸酯則在250℃~330℃。
顏料的耐熱穩定性是指在一定溫度下和一定時間內,顏料不發生明顯的色光,著色力和性能的變化。顏料在塑料中受熱變化是由下列因素構成:(1)顏料因受熱化學結構分解,例如偶氮顏料因受熱偶氮基斷裂而變色;(2)顏料和塑料樹脂中添加劑間互相化學作用;(3)顏料受熱溶解在樹脂中;(4)顏料受熱後其粒徑大小發生變化而變化。
顏料耐熱穩定性優良品種,可防止顏料在受熱下因分解或晶形變化而導至變色,耐熱穩定性是顏料用於塑料著色一個重要應用性能指標。
2.2 塑料用顏料耐熱穩定性測試方法
2.2.1 測試設備 單螺桿擠出機:L/D=24;注塑機。
2.2.2 測試原料 顏料 塑料解質(HDPE,PP,PS,等)。 測試濃度:顏料濃度分別為0.1%,0.05%,0.025%,0.005%;對應鈦白粉均為1%。
2.2.3 測試方法 可將定量顏料混合物按(2)濃度在單螺桿擠出機多次擠出成均勻粒子。 在注塑機中按一定恆定時間,以200℃,220℃,240℃,260℃,280℃,300℃間隔溫度,逐步製造樣板並進行測試, 評定:按待色板冷卻16小時後,對色板進行測試,色差E=3為該濃度耐熱穩定性。
2.3 塑料著色如何正確應用顏料耐熱穩定性指標
(1)顏料在塑料加工中耐熱穩定性指標與使用濃度有關
有些顏料在不同濃度下,其耐熱穩定性能相差很大,如C.I.顏料紫23用於HDPE著色,濃度低於0.025%耐熱性只有200℃,大於0.1%,才有260℃。(2)顏料在塑料加工中耐熱穩定性指標與應用需料解質有關 顏料在某一應用解質和某一濃度下耐熱穩定性指標,並不等於其在其它解質下的指標相提並論,例如C.I.顏料紫23在滌綸原液著色時能耐260℃/4小時。因此,顏料在這些使用情況下需慎重試驗後才能選用。(4)顏料在塑料加工中耐熱性指標與鈦白粉的加入濃度有關 一般,加入鈦白粉後耐熱性指標將會有所下降。(5)著色樹脂本身的耐熱性指標與鈦白粉的加入濃度有關(5) 著色樹脂本身的熱穩定性的影響 樹脂受熱時由於熱降解作用而發生變色如泛黃等,這也會影響顏料在塑料中應用耐熱指標。
3 易分散性
3.1 易分散性對塑料著色的重要性
顏料的易分散性是指顏料著色過程中分散能力,因為大部分塑料家工工藝均為熔融擠出工藝,顏料在熔融出工藝中所受到剪切力相對與顏料在油墨加工工藝中在錕研磨和顏料在塗料加工工藝中砂磨要小的多,因此,顏料在塑料中易分散性是顏料在塑料中應該的又一個重要指標。
易分散性好壞不僅影響著色力和色光,而且會因分散不好著色不均,生產條痕或色點影響著色外觀,更嚴重影響著色成品的機械性能。具有良好分散性的顏料可以得到一個理想艷度,光亮度,透明性塑料製品,因此,顏料易分散性對塑料著色有重要意義。
顏料用於化纖紡絲,其易分散性好壞更具有重要意義。在紡絲過程中因熔體壓力多大,不得不頻繁更換濾網,浪費大量材料和人工,使設備停車時間過長。更嚴重導致生產無法正常進行。
3.2 顏色易分散性測定方法
3.2.1 測試方法
(1) 顏料易分散性測定方法
測試方法:按顏料在塑料中著色力測定法取沖淡PVC片材一半,將輥筒表面溫度控制為130℃,PVC薄片厚度0.3mm,煉塑時間7~8分鍾出片。 壓片溫度165~170℃;壓片時間上1分鍾後保壓速冷。 評定:以在二種不同剪切力條件混煉後著色力提高來計算分散性。其中5級最好,1級最差。
(2)顏料過濾性能測試
顏料過濾性能(壓力指數)是對顏料凝聚的數量和顏料分散體中尺寸過大顆粒的測量。由於顏料堵塞擠出機濾網引起的擠出機內部熔體壓力的升高,由kg/cm2/min數表示。
3.2.2 測試設備
單螺桿擠出機L/D=25,壓縮比為:1:3
濾網組合按下列指定順序:60,100,325,60,20目,熔融壓力感測器,放置在螺桿末端和濾網之間(范圍0kg/cm2~25kg/cm2)
3.2.3 測試濃度: 顏料含量3%的聚丙烯混合物。
3.2.4 測試方法:
設定擠出溫度:輸送段200℃,其餘段240℃,擠出量:53g/min。 把樣品混合物加入擠出機,當樣品混合物進出時,記錄壓力P0,連續操作60分鍾內記錄壓力P60,顏料過濾壓力指數 DF值可用下列公式計算:DF=(P60-P0)/60 DF值小於0.15,表明顏料分散性良好。
3.3 塑料著色如何正確應用顏料易分散性指標
3.3.1 顏料易分散性對塑料製品的影響
顏料易分散性對塑料製品的光學性能有直接影響,塑料製品著色深度與易分散性好壞有關,透明性隨顏料分散粒徑減小而增大,色調也與分散性有關。
3.3.2 顏料在塑料中分散及其他影響
顏料在塑料中的分散性除了顏料本身分散性外,還與其它重要因素有關。

閱讀全文

與烯胺酯檢測方法相關的資料

熱點內容
上肢如何鍛煉心肺功能的方法 瀏覽:268
訓練狗的注意事項和方法 瀏覽:716
去皺有哪些美容方法 瀏覽:97
叢生紅果冬青種植方法 瀏覽:611
自製葡萄乾的正確方法 瀏覽:938
350除以75用簡便的方法計算 瀏覽:142
探究合力的方法的教材分析 瀏覽:128
速騰豪華carlife無線連接方法 瀏覽:19
有什麼方法延長性生活時間 瀏覽:370
東北人參的食用葯用方法 瀏覽:131
計算機有哪些復制方法 瀏覽:103
生栗子怎麼儲存方法 瀏覽:534
剝餅的製作方法視頻 瀏覽:44
安利炒鍋使用方法 瀏覽:330
舉例上海養老金的計算方法 瀏覽:220
太極拳平衡力鍛煉方法 瀏覽:208
肌無力使用什麼方法改善症狀 瀏覽:577
兒童舌根音的訓練方法 瀏覽:415
正宗陳皮普洱茶的鑒別方法 瀏覽:819
積極應對學習壓力教學方法 瀏覽:41