導航:首頁 > 解決方法 > 白扁豆的鑒別方法

白扁豆的鑒別方法

發布時間:2022-09-23 06:44:28

㈠ 白扁豆的顯微鑒別

種子橫切面;種皮為1列柵狀細胞,種臍部位為2列,長26-213μm,寬526μm,壁自內向外漸增厚,近外方有光輝帶;支柱細胞l列,種臍部位3-5列,啞鈴狀,長12-109μm,寬34-54μm,縊縮部寬10-25μm,其下為10數列薄壁細胞,多切向延長。最內1列種皮細胞小,類方形。於葉細胞內含澱粉粒。種臍部位柵狀細胞的外側有種阜,細胞類圓形或不規則長圓形,內含澱粉粒,內側有管胞島,橢圓形細胞壁網狀增厚,其二側有星狀組織,細胞星芒狀,有大型的細胞間隙,有的胞腔含棕色物。

㈡ 白扁豆的葯用價值

白扁豆的葯用價值?白扁豆的葯用價值:白扁豆為豆科植物扁豆的乾燥成熟種子,是補脾暖胃,化濕消暑、補虛止瀉的葯食兩宜佳品,尤其在暑熱濕重的春夏雨季更成為家庭餐桌上不可少的一道食材。白扁豆不但葯用價值高,營養價值也較高,礦物質和維生素含量比大部分根莖菜和瓜菜都高,味道清香美味。

選白扁豆就要食養家的!食養家白扁豆是正宗陝西頂級白扁豆,陝西的白扁豆顆粒飽滿、整齊均勻、皮薄,呈黃白色,氣微,味淡,無雜質,無霉變。白扁豆,一定要選食養家的!你可以網路搜索「食養家白扁豆」 了解更多有關白扁豆的葯用價值,希望對你有所幫助!

怎麼鑒定是不是氣虛氣虛應該怎麼去調理

什麼是氣虛體質呢?

氣虛體質是由於一身正氣不足,以氣息低弱、肝臟功能狀態低下為主要特徵的體質狀態。什麼意思呢?我們先來認識一下「氣」。

什麼是氣?

不熬夜、三餐規律、大便定時、堅持適合自己的運動(慢跑、散步、舞蹈、瑜伽、登山等)聽音樂、學唱歌;注意衣服增減等。

5、四季養生——春捂秋少凍,夏溫冬平補

6、經絡調養(中脘、神闕、氣海)

任脈——中脘、神闕、氣候

督脈——百會、大椎

膀胱經——風門、肺腧、膈腧、脾腧

胃經——天樞、足三里

經常腹脹,消化不良,便爛——中脘、天樞、足三里

經常感冒,打噴嚏,鼻子發癢——肺腧、風門、脾腧、足三里

經常疲勞倦怠,舌頭齒痕明顯——神闕、氣海、膈腧、脾腧

㈣ 白扁豆功效主治是什麼怎樣鑒別

白扁豆

又名:扁豆

性味歸經:味甘、性微溫;歸脾、胃經。

能解酒毒、河豚魚毒

白扁豆消暑解毒的作用一直備受重視,能夠健脾化濕和中而不溫燥,配伍不同的葯物能夠解酒毒、河豚魚毒、砒霜毒、鳥肉中毒等。《葯性本草》雲:「主解一切草木毒,生嚼及煎湯服」。《本草綱目》載「入太陰氣分,通利三焦,能化清降濁,故專治中宮之病,消暑除濕而解毒也。」

【白扁豆小檔案】

白扁豆屬豆科植物,主產於湖南、河南、安徽、江蘇等地。葯用部位為扁豆的成熟種子,呈扁橢圓形,品種不同會有黑、白或紅褐色,但只有色白粗圓者可入葯,一般秋、冬季採收。曬干後去皮,將種子再曬干,即為生扁豆;微炒至黃色,因種子兩側突出易觸鍋底,以略帶焦斑為度,即為炒扁豆,如果白扁豆受熱不均,會影響葯品的質量。健脾止瀉以用炒扁豆為宜,消暑解毒以用生扁豆為宜。

【功效主治】

功效健脾化濕、消暑解毒。

主治1.用於脾虛濕盛引起的食慾不振、大便溏瀉、白帶過多等。2.用於夏季暑濕傷中引起的嘔吐、腹瀉等。3.用於酒醉嘔吐,可解酒毒、河豚魚毒、砒霜毒等。

【真偽鑒別】

白扁豆一般為扁橢圓形,黃白色,有偏於一邊的白色線形種臍。混淆品稍大,腎形或長圓形,乳白色,種臍白色扁圓形位於中央。也有部分混淆品為白扁豆的變種,如四川白扁豆、雲南白扁豆作自扁豆入葯,從外形上難以鑒別,需用蛋白黏度測定、薄層色譜及紫外光譜法進行鑒別。

【注意事項】

1.白扁豆生食有毒,研末服應慎用。2.多食白扁豆會導致壅氣,傷寒邪盛者忌用。3.患瘧疾、寒熱病者忌服。

㈤ 白術的功效,白術雖好但有哪2種情況不適合吃呢

白術(zhú),拉丁學名 Atractylodes macrocephala 。別名桴薊,於術,冬白術,淅術,楊桴,吳術,片術、蒼術等,屬於菊科、蒼術屬多年生草本植物。喜涼爽氣候,以根莖入葯,具有多項葯用功能。主要分布於四川、雲南、貴州等山區濕地。白術具有健脾益氣,燥濕利水,止汗,安胎的功效,用於脾虛食少,腹脹泄瀉,痰飲眩悸,水腫,自汗,胎動不安。

㈥ 芡實的紅衣如何剝離

:米湯煮沸開,倒入干蓮籽,煮至略漲起鍋瀝去米湯。

糙:將煮後的蓮籽,趁熱放入草木灰或細炭灰中,讓其裹勻細灰,然後堆放幾個小時,使其悶干。

剁:一手按住蓮籽,一手執刀,先去蓮籽兩頭,然後再剁去中間的部分,一顆去殼的蓮籽就出來了。其實,用冷水泡蓮子一段時間,直接就能撥開蓮子殼了,就是稍微慢一點。但這還不能直接用於烹調,還須去裡面的一層紅衣;還須去裡面的蓮心,才能用於做菜或湯。

去紅衣的方法:鍋中燒開水,加食用鹼,放入蓮籽仁,邊煮沸邊檢查煮沸的情況,至煮到紅衣能很容易地與蓮肉脫離,再胳膊清水透冷,我們可以適當的攪動,等到皮全去掉後撈出來就可以了。

將去紅衣的蓮籽,放入熱水中煮,見蓮籽頭部微開,撈出稍干後,用竹簽從蓮籽的底部頂出蓮心,即成可直接入鍋烹調的蓮籽了。

蓮子怎麼去芯

最快也是最直接的方法,就是市面上買現成的無蓮子心的蓮子,但是難保商家會去不幹凈。

當然了,最為直接的方法就是用手把蓮子掰開,然後將蓮子心去除就可以了。

如果想要保持原來的形狀,就用剪刀去掉蓮子的兩頭,用一小段硬些,和蓮心大小相近的綉花針,稍稍一頂就可以快速去處蓮子心了。由於蓮子心個頭較小,在用針的時候也要小心。

通過我們上面的這些介紹,相信大家對於蓮子的剝皮和去芯方法也是有了一定的了解了吧,所以我們一定要記住這些好方法哦,以後在食用蓮子的時候,我們就是可以通過這些方法來剝皮和去芯的哦。

㈦ 一到夏天我的手上就起小泡泡

很多人一到夏天雙手就起水皰、瘙癢、脫皮,用各種方法治療,總也去不了根,每年都犯,為此煩惱不已。
這種現象比較多見,醫學上稱此為汗皰疹。其病因至今尚未完全清楚,多數人認為系非特異性皮膚濕疹樣反應,與個人體質、植物神經功能紊亂、精神因素等有關。此病特徵就是手掌、手指反復起粟粒大小丘疹和水皰,周圍無明顯炎症,皰壁較厚,開始皰液透明,以後變混濁,2~3天後皰液自行吸收,乾涸後形成脫屑,露出粉紅色新生上皮,在手指屈伸中形成線狀皸裂,皮疹呈對稱性分布,自覺患處瘙癢、灼痛。夏季潮熱好發,秋後可不治自愈,易反復發作持續數年。
對於該病的預防和治療沒有特效方法,生活中要忌食辛辣、酒、咖啡等刺激性食物,少吸或不吸煙,少用或不用鹼性肥皂、洗衣粉、洗滌靈洗手。出現水皰不要挑破,更不要撕皮。局部治療以收斂止癢為主如:爐甘石洗劑、5%的福爾馬林或1%烏洛托品、痱子粉等。水皰明顯可用0.5%醋酸鋁溶液或5%明礬液浸泡或濕敷。瘙癢明顯者可用皮質類固醇激素制劑如去炎松、復方康納樂霜、支洛松等。如以紅斑、脫屑、皸裂為主,可用10%尿素霜、硅霜、維生素E霜、水楊酸軟膏外塗,每月1~2次。全身治療可用抗組胺葯、維生素B1、B2、A、E。若皮疹數量多、自覺症狀明顯可短程口服皮質類固醇激素如強的松,每次10毫克,每天 3次,連服5~7天後症狀減輕。
中醫治療汗皰疹有何特點?
汗皰疹不僅影響手部美觀,而且常因瘙癢影響患者生活。嚴重者可繼發感染,出現手部的腫脹,疼痛。由於本病的原因尚不十分明確,所以西醫尚無滿意的療法根除之。
中醫治療本病有很久的歷史,早在明代就稱之為「螞蟻窩」。由於表現為深在水皰為主,所以應屬濕邪偏盛。中醫的治療是多方面進行的。綜合內外治療,加以飲食、情緒調理:
(1)內治法
①濕熱內盛證掌跖多有深在水皰,集簇成群,針尖大小,瘙癢鑽心,揩破水皰,滋水黃粘,伴舌紅苔膩,脈象滑數。治宜清熱除濕法。葯用:黃芩10g,黃連10g,蒼術 15g,陳皮 10g,茯苓10g,六一散10g(包煎),生苡仁30g,丹皮10g。水煎服,每日1劑。
②脾虛濕盛證掌跖散在水皰,針尖至粟米大小,半透明狀,皰液清稀,時有瘙癢,伴舌淡水滑,脈象濡滑。治宜健脾除濕法。葯用:茯苓12g,白術10g,澤瀉10g,白扁豆10g,車前子10g(包煎),炒苡仁60g,炒山葯30g,冬瓜皮60g。水煎服,每日1劑。
(2)外治法 根據本病以濕邪為主的特點,可用收濕斂皰法:王不留行60g,明礬30g,石榴皮30g,水煎取汁,泡洗患處,每次5分鍾,日2次。
(3)飲食療法 ①多吃有健脾除濕功效的蔬菜、水果,如山葯、甘薯、冬瓜、西瓜、赤小豆、南瓜。②少吃辛辣厚味,肥甘酒酪。
(4)其他 減少接觸肥皂、鹼、洗衣粉、洗滌靈、汽油、酒精等物;保持情懷暢達,避免七情不遂;不要用手撕脫蛻皮,以防染毒成膿。
汗皰疹和手癬、濕疹、接觸性皮炎、剝脫性角質松解症的鑒別
手癬俗稱鵝掌風,是由真菌感染引起的。患了手癬會常常感到瘙癢,手部皮膚還會出現丘疹、水皰、紅斑和脫屑。初起為小片,隨後損害逐漸擴大,界線清楚。時間長了,手部皮膚會變得粗糙、乾燥、增厚,還可伴有皸裂和出血。但是如果出現手癢、脫皮等症狀,能不能說就一定是手癬呢?當然不能,還有很多皮膚病都可以見到手癢、脫皮的症狀,如濕疹、汗皰疹、接觸性皮炎、剝脫性角質松解症等,應仔細鑒別,否則會延誤診斷和治療。
濕疹多發生在手掌心,且雙手對稱。皮損呈多形態,可見丘疹、水皰、糜爛、滲液和結痂等同時存在,常以其中二至三種為主。病情變化與季節關系密切,與飲食和休息也有一定關聯。如果雙手掌接觸水和肥皂等刺激會加重損害。真菌檢查為陰性。
汗皰疹的發生有明顯的季節性,多於春夏之交發病,入冬自愈,主要見於青年人。皮損也是對稱分布,以水皰為主,成批發作,可見於手掌面、指側面和指端,水皰乾涸後脫皮,露出新生皮膚,常伴有不同程度的癢感和灼熱感。本病發生與出汗不良或過敏反應有一定關系,損害處真菌檢查為陰性。
接觸性皮炎是因接觸了引起過敏的物質後引起的,是皮膚的過敏反應,有明顯的接觸史。皮損發生於接觸部位,境界清楚,形態較一致,多以紅斑、水腫為主,嚴重者可見水皰、大皰等。脫離接觸物後可逐漸消退至痊癒。局部真菌檢查為陰性。
剝脫性角質松解症是一種表淺的掌跖部角質剝脫性皮膚病,常伴有局部多汗,易於暖熱季節發作。皮損主要累及手足心,雙側對稱,表現為角質松離形成的小白點及易剝脫的薄紙樣鱗屑,其下皮膚正常,瘙癢不明顯。真菌檢查陰性。發病原因不詳,可能和手汗和精神緊張等因素有關。如果症狀不重可不處理,因該病有自愈傾向。但起皮疹時盡量少接觸肥皂洗潔精等鹼性物質及酒精等,不要用手去撕脫翹起的皮,這樣會加重皮損。可外用10%-20%尿素脂,1~2次/天

㈧ 回答的好,百分之二百重金賞懸賞!並且還追加分!

她喜歡吃零食阿 應該是營養不良吧 連米飯都不吃 出門在外很辛苦的 帶點健胃消食的東西~當然 平常出門都帶拉肚子的葯 比如氟哌酸 感冒的葯 快克什麼的上火的葯 清火片什麼的 你們家阿姨阿 我看比較特殊 應該特殊對待
她說自己胃不舒服就是胃不舒服的原因么?是確認胃?有沒有別的原因~你的她感覺!*—……%……#¥—*)*%……#—……
急性闌尾炎手術,在一般情況下是沒有後遺症的,這手術的成功率,盡管不能說是100%的 但也是接近~
帶她去醫院看看 確診了再考慮 要是時間急 就帶胃痛靈吧 我的胃也不好 用這個還行~
首先祝他早日恢復健康!

所謂「三分病,七分養」,腸胃疾病是沒有葯物能夠治癒的,只能靠日常飲食療養。「是葯三分毒」,我來給你介紹幾則成功治療「胃病」的食療葯膳:
1)慢性胃炎的飲食治療
1.注意食用具有營養的食物。多吃些高蛋白食物及高維生素食物,保證機體的各種營養素充足,防止貧血和營養不良,對貧血和營養不良者,應在飲食中增加富含蛋白質和血紅素鐵的食物,如瘦肉、雞、魚、肝、腰等內臟。高維生素的食物有深色的新鮮蔬菜及水果,如綠葉蔬菜、西紅柿、茄子、紅棗等。每餐最好吃2--3個新鮮山楂,以刺激胃液的分泌。
2.注意食用酸鹼平衡。當胃酸分泌過多時,可喝牛奶、豆漿、吃饅頭或麵包以中和胃酸,當胃酸分泌減少時,可用濃縮的肉湯、雞湯、帶酸味的水果或果汁,以刺激胃液的分泌,幫助消化,要避免引起腹部脹氣和含纖維較多的食物,如豆類、豆製品、蔗糖、芹菜、韭菜等。當患有萎縮性胃炎時,宜飲酸奶,因酸奶中的磷脂類物質會緊緊地吸附在胃壁上,對胃粘膜起保護作用,使已受傷的胃粘膜得到修復,酸奶中特有的成分乳糖分解代謝所產生的乳酸和葡萄糖醛酸能增加胃內的酸度,抑制有害菌分解蛋白質產生毒素,同時使胃免遭毒素的侵蝕,有利於胃炎的治療和恢復。
3.當口服抗菌素治療某些炎症性疾病時,應同時飲用酸奶,即補充了營養,又避免了抗菌素對人體產生的副作用,因為酸奶中含有大量的活性桿菌,可以使抗菌素葯物引起的腸道菌群失調現象重新獲得平衡,同時保護了胃粘膜。
2)胃痛的中醫飲食治療
胃痛,中醫稱為胃脘痛,屬於消化系統疾病。引起胃脘痛的主要原因有:病邪犯胃,感受外寒;過食生冷或肥甘厚味,或暴飲暴食等;憂思惱怒,氣郁傷肝,肝失疏泄,氣逆犯胃;再者是飲食、勞倦等因素久傷脾胃,導致中氣不足、脾胃虛寒。中醫按「辨證施治」的原則,對不同病症治法各異,可根據病情選方治療:
1.鮮姜3--5片,紅糖適量,以滾開水沏泡,趁熱飲服,服後取微汗。適用於寒氣犯胃的胃痛。
2.大蔥3--4段,生薑3--5片,白鬍椒面適量,以開水沖泡;或於火上煮蔥、薑片刻,服時可加少量食鹽調味,再放胡椒面,趁熱飲湯。適用於因感受寒涼的胃痛。
3.粳米100克,牛肉鬆25克(或其它肉鬆)。將粳米用常法煮粥,加入肉鬆調勻,趁熱用食。適用於脾胃虛寒所致的胃痛。
3)急性胃腸炎的中醫飲食治療
急性胃腸炎是胃腸粘膜的急性炎症。多發於夏秋季節。以上吐下瀉、脘腹疼痛為主要臨床症狀。在中醫屬於嘔吐、泄瀉范圍,中醫認為本病的發生,系受暑濕之邪或貪涼感受寒濕,過食生冷肥膩,以致損傷脾胃,運化失常而致病。
1.鮮藕1000--1500克洗凈,開水燙後搗碎取汁,用開水沖服,每天2次服完;或用去節鮮藕500克,生薑50克,洗凈剁碎,用消毒紗布絞取汁液,用開水沖服。
2.粳米60克,砂仁細末5克,將粳米加水煮粥,待熟後調入砂仁末,再煮沸1--2開後即可,早晚服用。
3.鮮土豆100克,生薑10克,榨汁,加鮮橘子汁30毫升調勻,將杯放熱水中燙溫,每日服30毫升。
4.玉米芯750克,黃柏6克,乾薑6克,共研細末,每日3次,每次3克,溫開水送服。
5.綠茶、乾薑絲各3克,沸水沖泡,加蓋浸30分鍾,代茶頻飲,每日數次。
6.白扁豆60克,略炒研粉,藿香葉60克,曬干為末,混合為散。每次10克,每日4--5次,姜湯送下。
7.車前子30克,紗布包,加水500毫升,煎餘300毫升,去渣,加粳米稀飯湯,分2次溫服。
8.蔥白適量,搗碎炒熟,放肚臍部位,用膠布固定暖臍。每日1--2次,連用數日。

介紹一種葯---------- [海洋胃葯] :

海洋胃葯

功效:益氣健脾、溫中止痛、脾胃虛弱、胃酸作痛
胃酸過多、胃及十二指腸潰瘍等
產品說明:全國獨家產品、天然海洋葯物,國家第一批中葯保護品種,現代生物工程技術和傳統中醫理論有機結合,以海星為主要原料,配以黃芪、白術、牡蠣等傳統中成葯,合理配伍,科學提取,不失為治療脾胃虛弱,胃酸作痛、胃酸過多、胃及十二指腸潰瘍,防癌抗癌的良葯。

【處方】 海星 陳皮(炭) 牡蠣(煅) 瓦楞子(煅)

黃芪 白術(炒) 枯礬 乾薑 胡椒

【性狀】 本品為糖衣片,除去糖衣後顯黃棕色至深棕色;氣腥,味辛、澀。 【鑒別】 (1) 取本品,置顯微鏡下觀察:石細胞淡黃色,類圓形、多角形、長方

形,孔溝及細胞明顯。纖維成束或散離,直徑8~30μm,壁極厚,微木化,表面有縱裂紋,纖維斷端常縱理解成帚狀。

(2) 取本品0.5g,加稀鹽酸10ml,充分攪拌溶解,濾過。取濾液5ml,加氯化鋇試液 5滴,即生成白色沉澱,加硝酸1ml,沉澱不溶解。

(3) 取本品7片,除去糖衣,研細,置具塞錐形瓶中,加入水飽和的正丁醇5ml,浸泡12小時,濾過,濾液作為供試品溶液。另取海星對照葯材1g,同法製成對照葯材溶液。

照薄層色譜法(附錄Ⅵ B)試驗,吸取供試品溶液8μl、對照葯材溶液5μl,分別點於同一含羧甲基纖維素鈉為粘合劑的硅膠G薄層板上,以氯仿-丙酮-甲醇(6:1:2)為展開

劑,展開,取出,晾乾,噴以磷鉬酸試液,120℃加熱至斑點顯色清晰。供試品色譜中, 在與對照葯材色譜相應的位置上,顯相同的藍色斑點。

【檢查】 應符合片劑項下有關的各項規定(附錄I D)。 【功能與主治】 益氣健脾,溫中止痛。用於脾胃虛弱,胃寒作痛,胃酸過多及由

胃、十二指腸潰瘍所致上述證候。 【用法與用量】 口服,一次4~6片,一日3次,小兒酌減。

【注意】 忌生冷食物;孕婦忌服。 【貯藏】 密封,防潮。

㈨ 白扁豆的食用方法及注意事項

白扁豆性微溫,味甘、歸脾、胃經、具有健脾化濕的作用。白扁豆怎樣食用?下面就是我給大家整理的白扁豆的食用方法,希望對你有用!

白扁豆的食用方法
1、白扁豆煮熟搗成泥可做餡心,與熟米粉摻和後,可製作各種糕點和小吃。

2、白扁豆與紅棗、桂圓肉、蓮心等煮成羹食用,也是民間傳統的滋補佳品。

3、白扁豆含有凝集素,有一定的毒性,加熱處理可以使其失去毒性,所以食用時一定煮熟蒸透。

4、白扁豆宜與粳米煮粥,健脾之力更強,對脾胃素虛,食少便溏,夏季瀉利或煩渴頗有效果,更為中老年人的長壽粥膳佳品。
白扁豆介紹
來源

本品為扁豆的乾燥成熟種子。

採收加工

秋、冬二季採收成熟果實,曬干,取出種子,再曬干。

性狀鑒別

本品呈扁橢圓形或扁卵圓形,長8~13mm,寬6~9mm,厚約7mm。表面淡黃白色或淡黃色,平滑,略有光澤,一側邊緣有隆起的白色眉狀種阜。質堅硬。種皮薄而脆,子葉2,肥厚,黃白色。氣微,味淡,嚼之有豆腥氣。

性味歸經

性味甘,微溫。歸經歸脾、胃經。

功能主治

健脾化濕,和中消暑。用於脾胃虛弱,食慾不振,大便溏瀉,白帶過多,暑濕吐瀉,胸悶腹脹。

炒扁豆:健脾化濕。用於脾虛泄瀉,白帶過多。

用法用量

9~15g。

使用注意

白扁豆最適合脾胃虛弱的人,還有就是老年人,脾胃虛弱的也非常多,經常吃些白扁豆,特別是用大米加白扁豆煮粥,保健效果是非常不錯的。

白扁豆健脾祛濕止帶,白帶過多的女性也可以多食。

白扁豆也有忌食人群,《食療本草》中說的是“患冷氣人勿食”,陶弘景認為患寒熱病的人不能吃,《隨息居飲食譜》中說患瘧疾的人忌食。

寒熱病指的也就是瘧疾,“冷氣”也是一種病症名,是由於體內氣虛生寒,臟腑被寒氣所困,表現為腹脹、腹痛,面色發青,手腳冰涼。或是怕冷身體打顫,關節酸痛,咳嗽聲音嘶啞等。
白扁豆補脾健胃的三個方子
材料

白扁豆10克、陳皮3克、豆蔻粉1.5克、豆腐250克

步驟

豆腐用水焯一下裝盤,其餘材料煮熟

接下來就依次把煮熟的白扁豆、陳皮,以及豆蔻粉放入,並加入適量調味料即可

佛手鬱金粥

材料

梗米60克、佛手15克、鬱金12克、白扁豆、鹽少許

步驟

只需將鬱金久煮,其餘按照正常煮粥方法即可

玫瑰扁豆飲

玫瑰花6克、白扁豆適量,一起沖泡即可。

猜你喜歡:

1. 吃什麼可以祛濕

2. 春季飲食養生的9個要點

3. 荷蘭豆的營養價值功效和保存方法

4. 傳統食療養生的方法

5. 蚝油香菇扁豆的做法好吃又營養

閱讀全文

與白扁豆的鑒別方法相關的資料

熱點內容
javajoin方法怎麼使用 瀏覽:926
油脂摻偽方法有哪些如何鑒別 瀏覽:153
老電橋測量儀正確使用方法 瀏覽:610
雪花撕拉麵膜使用方法 瀏覽:587
列印機錯誤0x0000002解決方法 瀏覽:244
被海鮮扎到手怎麼辦最簡單方法 瀏覽:670
補水露使用方法 瀏覽:859
資產創新方法有哪些 瀏覽:545
手機圖片連電視方法 瀏覽:204
實證研究方法包括定性分析 瀏覽:116
oppor7小插件在哪裡設置方法 瀏覽:489
人物分析的研究方法 瀏覽:185
邵萬生蟹黃醬食用方法 瀏覽:766
手臂上有肉疙瘩的治療方法 瀏覽:550
減壓錦囊的正確方法 瀏覽:800
治療濕疹有哪些方法治 瀏覽:610
痴呆的治療方法是什麼 瀏覽:401
葯理學的研究方法主要分為 瀏覽:880
平整度的測試方法有哪些 瀏覽:189
海德拉力帶鍛煉方法 瀏覽:678