導航:首頁 > 解決方法 > 瀏覽器打不開的解決方法xp

瀏覽器打不開的解決方法xp

發布時間:2022-06-25 22:04:06

Ⅰ 我是XP系統,瀏覽器為什麼打不開

我認為應該是你瀏覽器與系統的兼容問題
但是,並不排除瀏覽器的故障
如果你是IE版本的,你可以用軟體去修復它,最好重裝一個!
提示一下,傲遊,火狐都支持XP的,還有TT!

Ⅱ 電腦打不開瀏覽器怎麼

我們在使用電腦上網查閱的時候經常會遇到網頁打不開的情況,有時候明明網路連接的很好,就是怎麼樣都打不開,很多朋友都為此而苦惱過吧,遇到這些情況大家都有這樣那樣的猜測,是軟體問題還是硬體問題呢,那這究竟是怎麼一個情況,別著急,這是很普遍的一個問題,也是我們平時不可避免會發生的小問題,小編今天就來給大家指點下迷津!

網頁打不開問題解決方法

一、IE瀏覽器本身的問題

當IE瀏覽器本身出現故障時,自然會影響到瀏覽了;或者IE被惡意修改破壞也會導致無法瀏覽網頁。這時可以嘗試用「IE修復」來修復(建議到安全模式下修復),或者重新安裝IE。

二、病毒感染XP系統的應用層網關服務導致網頁打不開解決方法

出現只能上QQ不能開網頁的情況,重新啟動後就好了。不過就算重新啟動,開7到8個網頁後又不能開網頁了,只能上QQ。有時電信往往會讓你禁用Application Management服務,就能解決了。這是由於某種不明病毒感染XP系統的應用層網關服務(Application Layer Gateway Service)導致XP系統用戶打不開網頁,在病毒感染之後,該服務會在每次系統啟動時自動啟動,並在後台產生一個alg.exe的進程,只要手動關閉該應用層網關服務,即可解決該問題:單擊「控制面板」--單擊「管理工具」--雙擊「服務」圖標--雙擊第二項「Application Layer Gateway Service」服務項--在啟動類型中選擇已「禁用」--單擊「應用」--單擊「停止」--單擊「確定」--重啟操作系統即可。

三、網路設置不當引起無法打開網頁

這種原因比較多出現在需要手動指定IP、網關、DNS伺服器聯網方式下,及使用代理伺服器上網的,利用路由等無需設置IP的。仔細檢查計算機的網路設置,不同情況不同設置。

另外,網路協議和網卡驅動的錯誤也會使得IE無法瀏覽,可能是網路協議(特別是TCP/IP協議)或網卡驅動損壞導致,可嘗試重新網卡驅動和網路協議。

四、DNS伺服器的問題

當IE無法瀏覽網頁時,可先嘗試用IP地址來訪問,如果可以訪問,那麼應該是DNS的問題,造成DNS的問題可能是連網時獲取DNS出錯或DNS伺服器本身問題,這時你可以手動指定DNS服務(地址可以是你當地ISP提供的DNS伺服器地址,也可以用其它地方可正常使用DNS伺服器地址。)在網路的屬性里進行,(控制面板—網路和拔號連接—本地連接—右鍵屬性—TCP/IP協議—屬性—使用下面的DNS伺服器地址)。不同的ISP有不同的DNS地址。有時候則是路由器或網卡的問題,無法與ISP的DNS服務連接,這種情況的話,可把路由器關一會再開,或者重新設置路由器。

還有一種可能,是本地DNS緩存出現了問題。為了提高網站訪問速度,系統會自動將已經訪問過並獲取IP地址的網站存入本地的DNS緩存里,一旦再對這個網站進行訪問,則不再通過DNS伺服器而直接從本地DNS緩存取出該網站的IP地址進行訪問。所以,如果本地DNS緩存出現了問題,會導致網站無法訪問。可以在「運行」中執行ipconfig /flushdns來重建本地DNS緩存。

五、網路防火牆設置不當導致無法打開網頁

如果網路防火牆設置不當,如安全等級過高、不小心把IE放進了阻止訪問列表、錯誤的防火牆策略等,可嘗試檢查策略、降低防火牆安全等級或直接關掉試試是否恢復正常。

六、HOSTS文件的問題

HOSTS文件被修改,也會導致瀏覽的不正常,解決方法當然是清空HOSTS文件里的內容。

我們在使用電腦上網查閱的時候經常會遇到網頁打不開的情況,有時候明明網路連接的很好,就是怎麼樣都打不開,很多朋友都為此而苦惱過吧,遇到這些情況大家都有這樣那樣的猜測,是軟體問題還是硬體問題呢,那這究竟是怎麼一個情況,別著急,這是很普遍的一個問題,也是我們平時不可避免會發生的小問題,小編今天就來給大家指點下迷津!

遇到問題要先明白是怎麼一回事,是哪個工作站出現的問題,我們才能對症下葯,一舉拿下,成功解決問題哦,這些就是關於電腦網頁打不開的詳細介紹,多收藏一些生活常識,不僅僅豐富你的閱歷,更重要的是關鍵時候可以馬上靈活運用,解決問題才是最關鍵

Ⅲ XP系統IE瀏覽器打不開怎麼修理呀

卸載瀏覽器,再安裝較新版的瀏覽器

Ⅳ 我的電腦XP系統 有些網站打不開是怎麼回事

一、網路設置的問題

這種原因比較多出現在需要手動指定IP、網關、DNS伺服器聯網方式下,及使用代理伺服器上網的。仔細檢查計算機的網路設置。

二、DNS伺服器的問題

當IE無法瀏覽網頁時,可先嘗試用IP地址來訪問,如果可以訪問,那麼應該是DNS的問題,造成DNS的問題可能是連網時獲取DNS出錯或 DNS伺服器本身問題,這時你可以手動指定DNS服務(地址可以是你當地ISP提供的DNS伺服器地址,也可以用其它地方可正常使用DNS伺服器地址。) 在網路的屬性里進行,(控制面板—網路和拔號連接—本地連接—右鍵屬性—TCP/IP協議—屬性—使用下面的DNS伺服器地址)。不同的ISP有不同的 DNS地址。有時候則是路由器或網卡的問題,無法與ISP的DNS服務連接,這種情況的話,可把路由器關一會再開,或者重新設置路由器。

還有一種可能,是本地DNS緩存出現了問題。為了提高網站訪問速度,系統會自動將已經訪問過並獲取IP地址的網站存入本地的DNS緩存里,一旦再對這個網站進行訪問,則不再通過DNS伺服器而直接從本地DNS緩存取出該網站的IP地址進行訪問。所以,如果本地DNS緩存出現了問題,會導致網站無法訪問。可以在「運行」中執行ipconfig /flushdns來重建本地DNS緩存。

三、IE瀏覽器本身的問題

當IE瀏覽器本身出現故障時,自然會影響到瀏覽了;或者IE被惡意修改破壞也會導致無法瀏覽網頁。這時可以嘗試用「IE修復」來修復(建議到安全模式下修復),或者重新IE。

四、網路防火牆的問題

如果網路防火牆設置不當,如安全等級過高、不小心把IE放進了阻止訪問列表、錯誤的防火牆策略等,可嘗試檢查策略、降低防火牆安全等級或直接關掉試試是否恢復正常。

五、網路協議和網卡驅動的問題

IE無法瀏覽,有可能是網路協議(特別是TCP/IP協議)或網卡驅動損壞導致,可嘗試重新網卡驅動和網路協議。

六、HOSTS文件的問題

HOSTS文件被修改,也會導致瀏覽的不正常,解決方法當然是清空HOSTS文件里的內容。

七、系統文件的問題

當與IE有關的系統文件被更換或損壞時,會影響到IE正常的使用,這時可使用SFC命令修復一下,WIN98系統可在「運行」中執行SFC,然後執行掃描;WIN2000/XP/2003則在「運行」中執行sfc /scannow嘗試修復。

其中當只有IE無法瀏覽網頁,而QQ可以上時,則往往由於winsock.dll、wsock32.dll或wsock.vxd(VXD只在 WIN9X系統下存在)等文件損壞或丟失造成,Winsock是構成TCP/IP協議的重要組成部分,一般要重裝TCP/IP協議。但xp開始集成TCP /IP協議,所以不能像98那樣簡單卸載後重裝,可以使用 netsh 命令重置 TCP/IP協議,使其恢復到初次安裝操作系統時的狀態。具體操作如下:

點擊「開始 運行」,在運行對話框中輸入「CMD」命令,彈出命令提示符窗口,接著輸入「netsh int ip reset c:\resetlog.txt」命令後會回車即可,其中「resetlog.txt」文件是用來記錄命令執行結果的日誌文件,該參數選項必須指定,這里指定的日誌文件的完整路徑是「c:\resetlog.txt。執行此命令後的結果與刪除並重新安裝 TCP/IP 協議的效果相同。

小提示:netsh命令是一個基於命令行的腳本編寫工具,你可以使用此命令配置和監視Windows 系統,此外它還提供了互動式網路外殼程序介面,netsh命令的使用格式請參看幫助文件(在令提示符窗口中輸入「netsh/?」即可)。

第二個解決方法是修復以上文件,WIN9X使用SFC重新提取以上文件,WIN2000/XP/2003使用sfc /scannow命令修復文件,當用sfc /scannow無法修復時,可試試網上發布的專門針對這個問題的修復工具WinSockFix,可以在網上搜索下載。

八、Application Management服務的問題

出現只能上QQ不能開網頁的情況,重新啟動後就好了。不過就算重新啟動,開7到8個網頁後又不能開網頁了,只能上QQ。有時電信往往會讓你禁用Application Management服務,就能解決了。具體原因不明。

九、感染了病毒所致

這種情況往往表現在打開IE時,在IE界面的左下框里提示:正在打開網頁,但老半天沒響應。在任務管理器里查看進程,(進入方法,把滑鼠放在任務欄上,按右鍵—任務管理器—進程)看看CPU的佔用率如何,如果是100%,可以肯定,是感染了病毒,這時你想運行其他程序簡直就是受罪。這就要查查是哪個進程貪婪地佔用了CPU資源.找到後,最好把名稱記錄下來,然後點擊結束,如果不能結束,則要啟動到安全模式下把該東東刪除,還要進入注冊表裡,(方法:開始—運行,輸入regedit)在注冊表對話框里,點編輯—查找,輸入那個程序名,找到後,點滑鼠右鍵刪除,然後再進行幾次的搜索,往往能徹底刪除干凈。

十、無法打開二級鏈接

還有一種現象也需特別留意:就是能打開網站的首頁,但不能打開二級鏈接,如果是這樣,處理的方法是重新注冊如下的DLL文件:

在開始—運行里輸入:

regsvr32 Shdocvw.dll

regsvr32 Shell32.dll(注意這個命令,先不用輸)

regsvr32 Oleaut32.dll

regsvr32 Actxprxy.dll

regsvr32 Mshtml.dll

regsvr32 Urlmon.dll

regsvr32 Msjava.dll

regsvr32 Browseui.dll

注意:每輸入一條,按回車。第二個命令可以先不用輸,輸完這些命令後重新啟動windows,如果發現無效,再重新輸入一遍,這次輸入第二個命令。

Ⅳ xp系統ie瀏覽器打不開網頁怎麼辦

電腦上安裝360安全衛士,選擇系統修復,選擇單項修復,再選擇IE修復,完了之後重啟一下瀏覽器或者電腦

Ⅵ XP系統IE瀏覽器打不開 怎麼回事啊



您好:


這種情況一般是ie設置或者組件出現問題,才會導致這種情況出現的。此類問題還可以用騰訊電腦管家的電腦診所一鍵修復,請點擊上方的【立即修復】即可。





本回答如有不清楚或其他疑問,請繼續到電腦管家企業平台追問


謝謝!

Ⅶ WinXP系統瀏覽器不能打開網頁怎麼辦

1、修復方法,先在開始菜單中,打開「控制面板」程序。



2、進入控制面板後,找到「網路和Internet 鏈接」這一項,雙擊。



3、進入「網路和Internet 鏈接」窗口後,找到「Internet 選項」,打開這一項。



4、在「Internet 選項」屬性窗口,選擇「常規」項,然後在瀏覽歷史記錄下,點擊「刪除」按鈕。



5、打開「刪除瀏覽歷史記錄」窗口後,因為這些歷史記錄經常引起瀏覽器異常,所以勾選所有的選項,然後按「刪除」按鈕,把所有的緩存與歷史記錄全部刪除。



6、然後選擇「高級」這一項。拖動右側滾動條,找到「啟用第三方瀏覽器擴展」這一項,去掉勾選,再對Internet Explorer進行重置,恢復IE瀏覽器的初始狀態,然後按「應用」與「確定」。經過這樣的設置處理,一般就能打開網頁了。



7、如果還不能打開網頁,那可能是動態鏈接庫失效了,需要重新注冊一下,方法,先在開始菜單中打開「運行」程序。



8、然後在打開的運行框中,輸入Regsvr32 Actxprxy.dll命令,按「確定」,等成功提示後,再輸入Regsvr32 Shdocvw.dll命令,成功後,再試試瀏覽器,看能不能打開網頁,如果還不能,把下面這些動態鏈接庫文件,按上面方法都注冊一下。

regsvr32 Mshtml.dl

regsvr32 Urlmon.dl

regsvr32 Browseui.dl

regsvr32 Oleaut32.dl

regsvr32 Shell32.dll



9、如果還不正常,可以換其它不同內核的瀏覽器試試,如火狐瀏覽器等等。

注意事項:

1、如果還不打不開的問題,看看是不是被安全軟體所阻止了。

2、有的網頁不能打開,有可能是伺服器或網路的問題,那就不是你的瀏覽器和電腦的問題了。

閱讀全文

與瀏覽器打不開的解決方法xp相關的資料

熱點內容
如何用最快的方法知道自己懷孕 瀏覽:161
扭轉問題的解決方法 瀏覽:773
傢具預埋螺母安裝方法是怎樣的 瀏覽:64
分析春的修辭方法和作用 瀏覽:482
蘋果手機取消耳機模式在哪裡設置方法 瀏覽:384
瓜萎種植技術方法 瀏覽:756
麻辣小海鮮料汁食用方法 瀏覽:785
檢測是否做夢的方法 瀏覽:642
黨建快速發展的方法 瀏覽:147
蘋果7的設置截圖快捷鍵設置在哪裡設置方法 瀏覽:933
艾條的正確使用方法怎麼拿下去 瀏覽:168
拉不拉多訓練方法 瀏覽:657
食物成癮症的治療方法 瀏覽:410
小提琴的安裝方法 瀏覽:658
丹參的使用方法 瀏覽:489
天梭手錶問題及解決方法 瀏覽:679
鍛煉腰胯部最快的方法 瀏覽:230
治療婦科病方法 瀏覽:932
工傷自行解決方法 瀏覽:578
淘寶管理員哪裡設置方法 瀏覽:256