導航:首頁 > 方法技巧 > 如何在家製作餅干方法

如何在家製作餅干方法

發布時間:2022-11-23 02:06:06

怎麼在家做餅干

蔥香餅餅干】
配方:低筋麵粉200克,牛奶90克,香蔥15克,葵花籽油25克,酵母3克,食用小蘇打2克,食鹽2克。

文章圖片4
做法:

1、酵母加入溫牛奶中攪拌均勻至融化倒入裝麵粉的盆里,加入其它所有的食材一起。

文章圖片5
2、下手揉成光滑的面團,蓋上蓋子,靜置半小時,此處建議戴上手套揉比較好,面團里有食用油,戴上一次性手套不用洗手。

文章圖片6
3、把面團擀薄,再取一個圓形的模壓出形狀,沒有的話,就直接切成方塊,記住,想要口感酥脆的話,麵皮一定要擀薄一些。

文章圖片7
4、烤盤提前鋪上油紙,把餅干生胚移入烤盤中,用叉子叉出小孔,這樣看著更漂亮。

文章圖片8
5、海氏烤箱提前預熱,上下火175度,烘烤12分鍾就可以了。

文章圖片9
6、出烤箱之後,放涼就可以了吃了。特別的美味,可以做點給孩子當小食來吃。自己做的健康無添加。 餅干別再買了,自己在家就能做,香甜酥脆無添加,孩子喜歡吃。

如何做餅干

如何在家製作簡單的餅干?
現在製作餅乾的方式有很多,就比如烤著吃,炸著吃,用平底鍋烙著吃等等。不管哪一種方式,只要做出來的好吃就行,下面就來介紹兩種,步驟簡單,好吃又營養的餅干。

第一種,粗糧餅干。
做粗糧小餅干一般會用到玉米面,麵粉,和一些純牛奶。這幾種食材在生活中是非常常見的,而且非常有營養,男女老少皆宜。

食材:玉米面40克。麵粉20克,黃油20克,糖粉7克,純牛奶適量。

第一步,鍋中燒開一些清水。取20克黃油,放在容器內。將容器里放入的黃油,放在燒開的清水上面,利用熱水讓黃油慢慢的融化,變成液體。

第二步,將玉米面,麵粉,糖粉放入盆里,攪拌均勻後,加入融化好的黃油,繼續攪拌,直到出現絮狀就可以了。然後繼續向裡面加入牛奶,直到能揉成面團。

第三步。揉成面團後,放在面板上,搓成條,切成一個個均等的小劑子,把小劑子搓成圓形,按扁,粗糧餅干初步形成了。也可以根據個人喜好做出你喜歡的餅干形狀。

第四步,把製作好的餅干放入提前預熱好的烤箱內,溫度調成180度,烘烤時間20分鍾,等到餅干烤至金黃的時候,就可以拿出來了,拿出後先不要急著吃喲,小心燙到嘴。等充分晾涼後,吃起來口感更酥脆。

在閑暇時刻,不如來做一做這個粗糧小餅干吧,反正簡單又好吃,不加任何添加劑,吃著也很放心。

注意事項
1,加入的玉米面和麵粉最好是2:1。

2,加入純牛奶一定要少量多次的加入,這樣會更好的揉成面團

3,在烤制的時候,時不時的查看一下餅乾的顏色。由於每家的烤箱不一樣,在時間上多少有點偏差。若餅干顏色烤至金黃的時候,就可以了。

第二種,豆腐餅干。
說到豆腐大家是不是會想到,炒著吃,熬湯喝,也可以做成其他美味的食物,那你有沒有吃過用豆腐做成的餅干呢?今天就分享一下這個豆腐餅乾的做法。

食材:老豆腐,麵粉,黑芝麻,食用油,食用鹽。

第一步,把買回來的老豆腐,放入容器中,用勺子將其壓碎,越碎越好。取出適量的黑芝麻,加入到壓碎的老豆腐中,隨後加入適量食用鹽,攪拌,再加入適量麵粉。

第二步,加入麵粉以後,攪拌均勻後,用手揉成面團。將面團分成大小均等的小面團,取出其中一個面團,放在面板上,用擀麵杖擀成薄餅,越薄越好。然後用刀切成長條狀。將幾個面團都按這個步驟製作。

第三步,鍋中放油,油熱以後,放入製作好的薄餅進行炸制,在炸制的過程中用筷子翻一下面,等兩面炸制金黃色的時候撈出來,晾涼就可以了。

大家都知道豆腐有老豆腐和嫩豆腐之分,這款豆腐餅干是選擇的老豆腐。因為老豆腐風味獨特,嫩而不松,蛋白質也非常的高,還會補充一些鈣和鎂,總之老豆腐是最佳選擇。這一款豆腐餅干做好了,吃起來脆脆的,有點咸鹹的。如果你買來老豆腐,也來試一試這款豆腐餅干吧!保證你會吃了這次,還想下次。

結語。
這兩款餅干做好了,有烤著吃的,有炸著吃的,兩種不同的方法任你選擇。不管你選擇哪一種,都會有不同的美味體驗。在閑暇之餘,抽出一點時間,來做一做餅干吧。看一部喜歡的電影,吃著自己做的餅干,想想也是很美的呀!

❸ 如何自製餅干簡單做法

小餅干是家庭必備小零食,特別是有孩子的家庭。吃健康零食是補充體力的一個好方法。我嘗試著用不同的方法製作小餅干,現在說一下製作小餅乾的體會!
食材換一換食材
黃油
80g
糖粉
60g
雞蛋
25g
低筋麵粉
150g
方法/步驟分步閱讀
1
/6
黃油室溫軟化後,加入糖粉,攪拌至黃油呈淡黃色。
2
/6
將雞蛋分三次加入,每次雞蛋液和黃油充分融合後再加入下一次。
3
/6
加入過篩後的麵粉,攪拌均勻後,用手捏製成表面光滑的面團。
4
/6
用擀麵丈擀至0.5厘米厚的面餅。
5
/6
用各種餅干印壓出形狀。
6
/6
用牙簽在餅干表面扎出各種造型。烤箱預熱後,放入烤箱烘烤至表面金黃色即可。
注意事項
上下管,180度中層,16分鍾。

❹ 家庭餅乾的簡單做法

自製餅乾的簡單做法如下:
1、將玉米油倒入盆中,加入紅糖,用打蛋器抽打均勻。
2、加入雞蛋繼續抽打均勻,加入低筋麵粉和泡打粉,燕麥片。
3、將所有材料混合成團(不要用力揉)。
4、取適量大小的材料團成球排在烤盤中,中間留出一定間隔。
5、用手指將餅干球壓扁至約1厘米厚,放入預熱好的烤箱,180度烤20分鍾

❺ 家裡能做餅干嗎怎麼做

自己在家當然可以做餅幹了,我就經常給孩子做餅干吃,自己做好吃也放心,餅干就是用麵粉、黃油、白糖等製作而成,餅干可以做成甜的,也可以做成鹹的,都非常的好吃,香酥爽口,主要是自己在家做吃著放心。

餅干相信是大家都喜歡吃的小零食,我們小的時候,能吃上餅干就是很幸福的事了,現在是各式各樣的餅干都有,特別是小孩子都很喜歡吃餅干,我家孩子也是一樣,但是買的餅干,孩子吃著我們也不放心,其實可以自己在家給孩子 做餅干吃,製作簡單又好吃,最主要是孩子吃著也放心,下面就來分享一下餅乾的製作方法。

4、烤制的時候,一定要注意觀察,每家的烤箱溫度都不一樣,做的餅干厚度也不一樣,可以根據自己的實際情況來決定烤制時間,中間要翻面,多觀察,不要烤糊了。

總結:酥脆好吃,香甜可口的餅干就做好了,製作非常的簡單,自己在家做,吃著也放心,餅乾的製作方法有很多,可以根據自己的喜好來做,做餅干最好用低筋麵粉,和面的時候加油加雞蛋,用牛奶和面,烤制的時候要注意多觀察,這樣做出來的餅干有雞蛋牛奶的香味,酥脆好吃,營養豐富,非常的好吃。

❻ 怎麼在家製作餅干竅門

【自製小餅干】

【所需食材】黃油(玉米油)50g,低筋麵粉150g,奶粉30g,雞蛋1顆,白糖(糖粉)40g,白芝麻適量

【製作步驟】

1.首先我們把黃油取出來放到室溫融化,如果沒有黃油也可以用玉米油,植物油代替,效果是差不多的,只不過口感上沒有黃油的吃著香。

2.黃油軟化後用打蛋器打到蓬鬆狀態,我這個就是用手打了大概一分鍾,然後加上白砂糖再打一分鍾,我們在這一步最好是放糖粉,這樣餅干烤出來不容易變形,我用的細砂糖,出鍋後感覺也不錯。

3.分幾次加入雞蛋液,每加一次都要等黃油和雞蛋完全融合再加下一次,這一步不要著急,打至顏色變淺、細膩順滑、體積增大為止。

4.然後再加入150g麵粉,和30g奶粉,最好是過一下篩,這樣攪拌會更省力,不容易出現塊狀的面團。

5.這一步不要用手揉面,用刮刀把面拌勻,拌到沒有乾麵粉就可以了。

6.把面團放到硅膠墊擀成一個厚度約一毫米的大薄餅,上面撒點白芝麻,再稍微擀一下讓芝麻占牢固,然後用模具印出一個一個的造型,這一步完全是我家寶貝操作的。

7.烤盤上面鋪一層油紙,把餅干放到烤盤中間,每個餅干之間都要留有空隙,烤箱160度預熱5分鍾,上下火,在中層烤10分鍾。

8.大家可以根據自己家烤箱的溫度來掌握火候,如果上色比較快就調低溫度,上面蓋一層錫紙,餅干烤到金黃色就可以出鍋啦。

❼ 如何製作餅乾的方法

大家上班的時候如果餓了大多會吃點餅干充充飢,餅干分很多種,有曲奇餅干、巧克力餅乾等,大多數都是在外面購買的,人們都不知道有什麼添加劑,用的是動物黃油還是植物黃油。大家可以在家裡自己製作餅干,一是可以消遣時間二是做的零食吃著放心,下面教給大家一些做餅乾的方法和步驟。

一、主料:低筋麵粉230克、黃油150克

二、步驟

1、准備好所有的材料,黃油室溫軟化備用
2、黃油室溫軟化至可以輕松用手指戳動,先用電動打蛋器攪拌一下
3、黃油裡面加入細砂糖,先用攪拌刀攪拌一下,避免打發的時候細砂糖飛濺出來
4、用電動打蛋器打發至黃油顏色變淺,體積膨脹成羽毛狀
5、分兩次加入打散的雞蛋攪拌均勻(每次加入後都要攪拌均勻,使雞蛋和黃油充分混合)
6、分3次篩入低筋麵粉,用橡皮刮刀稍微翻拌一下,再用電動打蛋器攪拌均勻
7、攪拌好的麵糊是這樣的
8、再加入蔓越莓干攪拌均勻
9、蔓越莓曲奇麵糊就這樣完成了
10、在餅干模具裡面鋪上一張保鮮膜,方便脫模
11、把蔓越莓曲奇麵糊全部裝在模具裡面,這個方子剛剛好放滿一個28.5*6*4.5的模具
12、裝好之後,放入冰箱冷凍1小時左右
13、冷凍好後,拿出來切片(約0.7厘米厚,厚度看個人喜歡)排放在烤盤,注意間距(如果您的烤盤不是不粘的,請鋪上一層錫紙再放餅干)
14、烤箱175度預熱10分鍾,烘烤:上下火模式,中層,175度,烘烤20分鍾(烘烤時間和溫度僅作參考)
15、烘烤的過程中要注意,如果餅干已經上色說明快可以了,要注意時間,否則很容易焦,如果你的餅干在烘烤沒多久就已經上色了,還剩下很多時間的話,說明你的烤箱溫度高,需要適當降低溫度
16、烘烤到金黃色就可以出爐了
17、剛剛出爐的蔓越莓曲奇可能會有點軟,是正常的,涼一會兒就會酥脆酥脆的了
三、注意事項
1、黃油不要融化成水哦~否則打發不了的,軟化至手指可以輕松戳動就可以了
2、如果你是新手或是嫌麻煩也可以不打發黃油,直接攪拌均勻就可以了
3、如果蔓越莓干顆粒比較大,需要切碎了再和面團混合
4、如果家裡沒有蔓越莓餅干模具的話,可以利用家裡現有的包裝盒或其他工具進行整形,再放入冰箱冷藏一個小時以上;還可以直接把面團擀開,用餅干模具印出圖案
5、烘烤時間和溫度僅作參考,根據自家烤箱調節
6、等餅幹完全放涼後,放入密封罐中儲存即可

閱讀全文

與如何在家製作餅干方法相關的資料

熱點內容
衛生間小花灑安裝方法 瀏覽:386
微信顯示正在輸入在哪裡設置方法 瀏覽:13
刷油漆翻新步驟和方法 瀏覽:358
養富貴竹使用方法視頻 瀏覽:292
兒童力量訓練方法和注意事項 瀏覽:610
氣腫治療方法 瀏覽:956
鑒別真假咸鵝蛋最快方法 瀏覽:986
如何討論三次方程實根的方法 瀏覽:355
牙裂矯正最佳方法 瀏覽:548
足球平局採用什麼方法 瀏覽:470
ipad群微博在哪裡設置方法 瀏覽:209
實現網路隱身有哪些方法 瀏覽:466
一種快速找到素數的方法 瀏覽:489
從起點到終點18個圓圈連接方法 瀏覽:311
中華醫學蟲草使用方法 瀏覽:720
噴門怎麼治療方法 瀏覽:351
金魚花的種植方法視頻 瀏覽:811
榮耀主題設置在哪裡設置方法 瀏覽:180
滅弧方法有哪些 瀏覽:627
止癢消炎水的使用方法 瀏覽:632