導航:首頁 > 計算方法 > 蘋果手機省電設置最佳方法視頻

蘋果手機省電設置最佳方法視頻

發布時間:2022-05-15 00:13:00

① 蘋果手機怎麼能省電

iPhone手機非常耗電,省電的方法有:
1、最好不要用電腦USB給iPhone 4充電,是根本充不滿的,甚至會出現漏電情況,這是很多數碼產品的共同缺點。一定要堅持用座充,這是經過實測目前iPhone 4也面臨的一個嚴重問題。
2、養成隨時關閉開關的好習慣。
3、軟體動不動清理一下,2周內沒動過一次的應用盡量卸載掉,等有需要時再安裝。
4、關Safari的時候把頁面關閉掉再按Home,否則會占內存。
5、電池隨時充隨時用,每個月堅持一次完整的充放周期用於校對電量(用到自動關機再用座充充到100%)。
6、電池包、第三方充電器能不用就不用。
7、美化適可而止,那些主題美化類工具很占內存很費電。
8、關於91手機助手等,不建議使用,大家最恐怖的就是造成白蘋果等惡果。
9、目前iPhone 4不建議多刷機等。
10、可將基礎設置操作如下:
(1)運營商:不要設置為自動搜索,這樣會找信號,是很費電的,進入後在中國移動或中國聯通上打鉤,以後就不會再自動尋找了,這個省電很明顯。
(2)通知:關。
(3)聲音:振動自己根據需要進行設置。如果工作環境不需要靜音的話完全可以關掉。
(4)亮度:設低點,可以關掉自動調節(自動調節是常駐進程,比較費電)。
(5)牆紙:建議使用純色,這樣每次開機或開鎖時,系統對圖片的解壓工作量小。這個可行性不大,但效果卻特別明顯。
(6)通用設置:
A、網路:3G沒有就共享用時再打開,WiFi需要用時再打開,VPN也這樣設置。
B、藍牙:關
C、定位服務:需要用時再打開。
D、自動鎖定:設置較短即可。
(7)郵件、通訊錄、日歷:
A、賬戶不用就關成「不活躍」。
B、獲取新數據:關。
C、日歷「收到新...」:關。
(8)簡訊:重復盡量關,彩信不用就關閉掉(彩信比較費電,也許是基帶BUG)。
(9)iPod:關掉均衡器。

② 蘋果手機怎樣設置更省電

一、降低屏幕亮度

手機電池的最大殺手,不是CPU,不是打電話,而是越來越大的手機屏幕。iPhone的默認設置是自動調節屏幕亮度,在高光條件下,手機一般以最高亮度工作,此時的耗電量幾乎可以用兩分鍾掉1%的速度來衡量,尤其是正好碰上玩游戲的時候,要達到省電,必須先打破手機屏幕這一瓶頸。


減少聲音和振動

●方法:在設置——聲音里,關閉「響鈴模式振動」,關閉按鍵音和鎖定音。(PS:推薦保留靜音模式振動,否則有可能錯過重要電話或通知)

③ 蘋果手機怎麼省電一點

蘋果手機的續航問題一直都備受吐槽,好在iOS系統本身在省電優化上做得比較出色,因為整體來說續航效果也不至於太差。不過很多果粉不知道的是,iOS系統中其實隱藏著不少默認開啟的「偷電」功能!怎麼才能讓iPhone續航更長呢?下面就教大家一些適用於iOS13系統的省電技巧!

1、開啟低電量模式 尋找最耗電的APP
在iOS13設備中,依次進入「設置」-「電池」然後開啟「低電量模式」;然後往下拉,看看最近24小時和過去10天,耗電最多的APP是哪些。比如是微信、QQ等,則可以在不用的時候,在後台程序管理中,關閉耗電比較大的APP,也可以在APP應用刷新中,關閉這些APP的後台刷新許可權,能夠起到比較好的省電效果。

2、開啟暗黑模式
在新一代iOS13系統中,蘋果新增了一個暗黑模式,相比普通模式,相對略微會省電一點點,無論是嘗鮮體驗,又或者是出於省電目的都可以開啟下。設置方法是,進入 「設置」-「顯示與亮度」中,選擇「深色」即可,同時還建議將下方的「抬起喚醒」功能關閉,也可以起到一定的省電效果。

值得一提的是,目前iOS13暗黑模式僅針對系統自帶的APP和一些界面有效,第三方APP背景依然是正常的顏色。

3、關閉後台APP刷新
對於一些耗電比較大的APP,如果一直在後台運行,顯然是比較耗電的,對於盡可能追求省電的果粉,建議關閉後台APP刷新功能,具體操作如下。

進入iOS13設備的 設置 -> 通用 ->後台APP刷新 ,然後將該功能關閉。如果經常關注某個APP消息,也可以在開啟的情況下,僅保留該APP開關開啟,其它APP都關閉。

4、關閉通知
APP通知是一個比較煩人,也比較耗電的功能,尤其是很多APP安裝後默認開啟了通知,一天到晚都是通知提醒,不僅煩人,還很費電,因此建議關閉通知功能。當然,如果某一兩個APP通知對你特別重要,也可以在開啟通知的情況下,僅保留這幾個APP開關,其它的APP通知許可權都關閉即可。

iOS13通知關閉方法,依次進入 設置 -> 通知,然後選擇「從不」關閉所有通知或「解鎖時」,如果是選擇「始終」,建議僅針對部分常用APP開啟,其它的均關閉,如圖所示。

5、關閉定位服務
定位服務主要根據需求來進行設置,比如如天氣、地圖等APP必須開啟定位服務才能保持運行,但大部分應用其實用不到定位服務,還容易泄露隱私。因此,對於沒必要用到定位的軟體可以直接選擇「永不」,不經常用到的全部選擇「使用期間」就行了。

關閉定位服務方法:依次進入 設置 -> 隱私 -> 定位服務,將控制設置為「永不」或「使用期間」等。

隱私設置中,另外還建議關閉「重要地點」功能,一方面出於省電考慮,另外一方面是隱私安全。關閉方法:設置 -> 隱私 -> 定位服務 -> 系統服務 -> 重要地點,將其關閉即可。

6、關閉系統觸感反饋
系統觸感反饋其實就是手指在屏幕上操作時的觸感反饋,無論是各種按鈕還是游戲里的操作,總能給你帶來觸感上的反饋。但時間長了會越來越反感這個功能,因為它的反饋實在是太頻繁了,而且耗電也比較明顯。因此,如果不喜歡這項功能或者想要盡可能省電一些,建議關閉它。

關閉方法:依次進入iOS13設備的 設置 -> 聲音與觸感 -> 系統觸感反饋,將其開關關閉即可。此外,「按鍵音」和「鎖定聲」這兩個功能也建議關閉 。

7、關閉WiFi、移動網路、藍牙,調節屏幕亮度
WiFi、移動網路、藍牙以及屏幕亮度調節都可以在「控制中心」進行靈活操作,對於不玩手機的時候或按需關閉WiFi、移動網路、藍牙,已達到更好的省電效果。此外,考慮到屏幕是手機耗電大戶,建議在能夠滿足基本觀感的時候,盡量降低屏幕亮度,以更好的省電。

8、其它
其它省電優化設置,如設置減少屏幕自動鎖定時間、關閉動態壁紙(使用靜態)、關閉原彩顯示、關閉自動下載和系統更新、關閉iCloud同步、關閉Siri、夜間入睡前開啟「飛行模式」等等,大家根據自己的使用需求,靈活進行控制即可。

④ 蘋果怎麼用省電

想讓蘋果手機更加的省電,可以使用以下方法解決。具體操作內如下:

工具容/原料:蘋果手機。

方法一:開啟低電量模式。

1、首先在我們的手機桌面上找到設置並點擊它。

⑤ 蘋果11手機怎麼省電設置方法

1、留意信號強度
手機電量快速消耗的罪魁禍首之一就是經常搜索微弱的信號,但是對於我們來說卻沒有什麼辦法。如果你處於一個信號比較糟糕的地方,那麼可以考慮暫時切換到飛行模式,不讓iPhone不斷的搜索微弱的信號。另外能使用Wi-Fi的情況下盡量多用Wi-Fi,不穩定的蜂窩數據同樣會對手機電量帶來比較大的消耗。
2、關閉無用的通知中心應用
許多應用在通知中心裡都會不斷推送消息,你真的都需要嗎?我想大多數人都不是。每一次應用通知推送都會消耗一點電量,因此我們必須從源頭上切斷。到「設置」、「通知中心」里去關閉吧,同時別忘了關掉聲音提醒和圖標標記。
3、更改顯示設置
顯示屏也是耗電大戶,因此在不用的時候就要讓它快速關閉。到「設置」、「通用」、「自動鎖屏」中看看,將自動鎖定的時間調整到比較短的范圍內。另外我們還可以到設置中的壁紙和亮度中關閉「自動亮度」調節,讓屏幕總是處於一個比較暗的狀態下,也可以節省不少電量,畢竟我們在陽光直射的情況下才需要比較大的亮度,而這種情況相對不會總出現。
4、停用動畫效果
你如果不感冒動態背景和視覺差、3D效果的話,那麼同樣可以關閉掉。它們雖然看起來有趣,但是也要消耗更多的電量。我們可以到設置的「壁紙和亮度」中選擇一張靜態圖片作為壁紙,並且在「通用」、「輔助功能」關閉動畫效果。
5、減少應用後台刷新
人們都喜歡在不同的應用之間來回不斷切換,但是你知道過多的應用在後台運行也非常耗電嗎?可以到設置中關閉掉大部分應用的後台刷新。尤其是Facebook這樣的應用在後台刷新,真的特別耗電。每次要使用時重新載入,是一個更有效的省電方法。
6、手動收取電子郵件
電子郵件第一件推送對於有些人來說是很方便,但是是否開啟還要取決於你收發電子郵件的頻率和強度。如果讓系統每隔五分鍾就在後台收取一次郵件列表,要比自己手動刷新多耗電不少。假設如果你只需要每個幾個小時看一次郵箱就可以,那麼根本沒有必要讓系統在後台自動收取電子郵件。趕快到設置中去調整一下吧。
7、關閉定位功能
除非是地圖這樣必須使用定位的應用,否則位置追蹤其實也沒有太大的用處,這也是非常耗電的功能。
到「設置」、「隱私」中關閉位置定位服務,或者保留那些必須要定位的應用,將其它沒用的都關掉。另外,在「定位服務」中的「系統服務」中,也有許多自帶的系統功能可以取消定位功能,比如基於位置的iAd廣告、基於位置的提醒和診斷與用量等。
8、保持環境涼爽
高溫對電池壽命也有影響,不要把iPhone6放到陽光下直射。在玩大型游戲或看在線視頻時,也會引起手機電池發熱,不妨停下來歇一歇,讓溫度降低後再繼續吧。
9、關閉自動更新
一般來說,無論是應用還是系統更新,都會帶來新功能,不過總是自動更新的話,也會在不合時宜的時候消耗電量。到「設置」中關閉iOS系統的自動更新、以及「iTunes和App Store」關閉應用自動下載更新,同樣會節省電力,就算手更新,也要選擇有Wi-Fi的環境下。
10、關掉Siri
如果你不經常使用Siri,那麼可以到「設置」、「通用」中關掉Siri,因為這樣當你在不小心觸碰到Home鍵時也不會檢索啟動Siri。

⑥ 蘋果手機怎麼設置才省電

iphone由於電池容量小,很容易沒電,加上系統的一些設置,用電量更是大大加快。通過設置關閉一些功能能讓電池耐用一點。

打開設置——關於本機——診斷與用量,勾選不發送。

打開設置——通用——後台應用刷新,可以選擇把不需要通知的應用勾選掉或者選擇全部都不提醒。

打開設置——safari,拉下可以看到私隱和安全性,把裡面的不跟蹤關閉。

打開設置——顯示與亮度,關閉自動亮度調節。

打開設置——通用——日期與時間。關閉自動設置。

打開設置——隱私——定位服務。把不需要定位的軟體關閉,或者選擇圈閉關閉。

蘋果x怎麼設置省電模式?蘋果x的電池容量是2716毫安,這樣的電池容量還是比較小的, 經常玩個游戲看個視頻電量就直線下降。其實我們可以給手機設置成省電模式,電量消耗就會減少。接下來智能家小編給大家介紹iphonex省電模式如何開啟。

方法一、設置里打開省電模式
1、打開【設置】—【電池】

2、輕點按鈕,開啟【低電量模式】。

方法二、快捷鍵開啟省電模式
如果上拉底部菜單欄,有個「電池」圖標,直接點擊就可以了。下面的步驟就可以忽略。如果沒有,我們需要先進行設置一下,具體操作方法如下:

1、打開【設置】-【控制中心】

2、選擇【自定控制】

3、下滑至菜單底部找到【低電量模式】,點擊「+」添加即可。若要開啟低電量模式,上拉底部菜單欄點擊低電量模式圖標即可。

以上就是小編給大家帶來的關於「蘋果x怎麼設置省電模式」的全部內容了,

⑦ 蘋果手機怎麼樣設置才省電

iphone是如今很流行的一款手機,今天我來和大家分享一下iphone手機如何設置更省電
開啟分步閱讀模式
操作方法
01
方法一:點擊「設置」按鈕,然後點擊「通用」

02
然後點擊「後台應用刷新」

03
點擊「進入」,之後點擊「關閉」選項

04
方法二:點擊「設置」按鈕,然後點擊「iTunes Store與App Store」

05
關閉「應用」「圖書與有聲讀物」「更新」

06
方法三:點擊「設置」按鈕,然後點擊「隱私」

07
找到「定位服務」,進入後點擊「關閉」即可

08
以上就是iphone手機如何設置更省電的總結
蘋果手機怎樣省電?所以,小編今天就為大家介紹九個蘋果手機省電技巧,這一些技巧主要就是通過關閉蘋果手機中的一些功能來達到省電的目的。

蘋果手機省電技巧一:關閉後台應用刷新

後台應用刷新應該說是手機最耗電的功能之一,如果手機里的很多應用程序都默認開啟了這個功能,耗電那可不是一般的快。

反之,關閉這個功能就好比打開了低電量模式,省電效果非常明顯。這里建議大家保留幾個最常用的軟體就行了,比如微信、微博、支付寶,其他應用可以通通關掉。

關閉方法:設置——通用——後台應用刷新

蘋果手機省電技巧二:關閉應用通知

應用通知應該說是最煩人的一個功能,如果手機里很多APP都開啟了,每天你將會被各種有用沒用的信息打擾,而且也會非常耗電。

所以這個功能建議也保留最常用的幾個APP就行了,其他的一律關閉,這樣不僅省電,通知欄里的垃圾信息也都隨之消失了。

關閉方法:設置——通知——關閉不需要的應用通知

蘋果手機省電技巧三:關閉定位服務&重要地點

定位服務

有些應用必須開啟定位服務才能保持運行,比如天氣、地圖等;但很多應用卻用不到,比如視頻類、游戲等。

所以對於沒必要用到定位的軟體可以直接選擇「永不」,不經常用到的全部選擇「使用期間」就行了。

關閉方法:設置——隱私——定位服務

蘋果手機省電技巧四:關閉重要地點

如果開啟重要地點這個功能,iPhone將會向「地圖」、「日歷」、「照片」等APP提供有用的位置信息。

一方面,用戶的隱私可能會被泄露;另一方面,耗電會進一步增加,所以這個功能直接關掉它就行了。

關閉方法:設置——隱私——定位服務——系統服務——重要地點

蘋果手機省電技巧五:關閉牆紙透視

在選擇iPhone自帶的牆紙時,選中一張牆紙後我們在預覽頁可以看到下方的「靜止」和「透視」按鈕。

選擇「透視」的話,當你在轉動手機時,畫面也會呈現出輕微的動態效果;但是這個功能除了會增加耗電,我認為沒有任何實際意義,所以還是把它關了吧。

關閉方法:設置——牆紙——選擇新牆紙——靜止

蘋果手機省電技巧六:關閉原彩顯示

應該說原彩顯示功能可以讓畫面看起來更柔和舒適一些,並且可以在不同環境下保持色彩一致。

但是這個功能還是會增加耗電,如果你已經習慣了原彩顯示畫面的觀感,開著它也可以;如果手機電量已經比較吃緊,還是選擇關閉為好。

關閉方法:設置——顯示與亮度——原彩顯示

蘋果手機省電技巧七:關閉抬起喚醒

抬起喚醒原本是為了方便用戶在不觸碰任何按鍵的情況下隨時查看時間或信息通知,但是這個功能最大的敗筆就是太費電了,因為無論你是否要查看時間或信息,只要你做出了抬起的動作,手機屏幕就會點亮。所以,最好的辦法還是把它關掉吧,這樣真的可以節省不少電量。

⑧ 蘋果手機如何省電設置方法

降低屏幕亮度

方法:在設置——牆紙與亮度里,關閉手機「自動亮度調節」,並將屏幕亮度恆定在40%左右。既可以滿足絕大多數的使用情況,最主要是能夠明顯控制iPhone掉電速度。

二、關閉推送通知

手機為什麼會那麼耗電,很簡單,因為你每時每刻都在使用它。但是有沒有發現,有時其實我並不是那麼想用它的時候,它依然會不停地「咚咚」響,沒錯,你已經被無處不在的「通知」奴役了。別急,你有兩個方法來處理它。

方法:第一,對於新安裝的軟體,一律選擇「不允許發送推送通知」;第二,對於已經安裝的軟體,在設置——通知中心裡,選擇性關閉或者全部關閉。

關閉推送通知

需要注意的是,當你選擇完全關閉應用通知的時候,將不會再收到任何推送通知,包括QQ、微信等重要通知,除非你去手動打開它們,對於微信重度用戶應該慎重,笑談君建議,別光為了省電而誤了大事。

三、禁止後台程序刷新

很大一部分手機電量都是在不經意間流失的,這部分電量很有可能就是手機不停地有後台程序在工作。iOS 7很重要的一個功能就是每次你打開一個程序的時候,內容早就為你准備好了,如果你習慣打開程序之後再更新內容,完全可以禁止所有程序的後台刷新功能。

禁止後台應用程序刷新

方法:在設置——通用——後台應用程序刷新里,關閉後台應用刷新功能。

閱讀全文

與蘋果手機省電設置最佳方法視頻相關的資料

熱點內容
家庭網路機頂盒連接方法 瀏覽:235
大連漁用機制網片安裝方法 瀏覽:719
頸椎增生的快速治療方法 瀏覽:374
網吧電腦主機連接方法 瀏覽:727
產婦漲奶的最佳方法 瀏覽:28
讓蘋果手機瞬間回滿100格電的方法 瀏覽:685
汽車啟動電源連接方法 瀏覽:698
心臟的最佳運動方法 瀏覽:275
鍛煉腰腹健身操最簡單的方法 瀏覽:516
稅款繳納方法有哪些 瀏覽:105
紋眉素描方法步驟 瀏覽:340
海里榛子怎麼吃最好的方法 瀏覽:945
3年級數學教學過程及教學方法 瀏覽:258
找單位的技巧與方法 瀏覽:531
松鼠魚的製作方法松鼠魚是哪裡的 瀏覽:751
陝西省物理計算方法 瀏覽:58
mass是什麼分析方法 瀏覽:72
怎麼塗改日期方法 瀏覽:988
aed使用方法 瀏覽:373
科目三教案教學方法 瀏覽:231