導航:首頁 > 計算方法 > 防水塗料施工標准方法視頻

防水塗料施工標准方法視頻

發布時間:2024-02-25 04:28:10

Ⅰ 防水塗料怎麼使用

相信大家都非常關注防水塗料是處么用的,衛生間裝修、廚房裝修都會用到防水塗料,而防水材料近年來品牌增多,琳琅滿目的材料品牌讓裝修業主無從下手, JS復合防水材料、聚合物防水塗料等等都是比較常見的。不會用不要緊,我們可以好好地學一學。 1、攪拌:先將液料倒入容器中,再將粉料慢慢加入,同時充分攪拌3-5分鍾至形成無生粉團和顆粒的均勻漿料即可使用;(最好使用攪拌器) 2、塗刷:用毛刷或滾刷直接塗刷在基面上,力度使用均勻,不可漏刷;一般需塗刷2遍(根據使用要求而定),每次塗刷厚度不超過1mm;前一次略微干固後再進行後一次塗刷(剛好不粘手,一般間隔1-2小時),前後垂直十字交叉塗刷,塗刷總厚度一般為1-2mm;如果塗層已經固化,塗刷另一層時先用清水濕潤。 3、養護:施工24小時後建議用濕布覆蓋塗層或噴霧灑水對塗層進行養護。 4、保護:施工後完全乾固前請採取禁止踩踏、雨水、暴曬、尖銳損傷等保護。 5、檢查(閉水試驗):衛生間、水池等部位請在防水層干固後(夏天至少24小時,冬天至少48小時)儲滿水48小時以檢查防水施工是否合格。輕質牆體須做淋水試驗。 防水塗料用量:通常情況下1.5-2.0公斤平方米;實際用量由用途、使用部位、基面粗糙程度、環境因素等決定。 裝修防水需要注意的地方: 1、基層面要求平整、無起砂、無凹凸、無裂縫。 2、施工前將產品進行攪拌均勻方可施工。 3、產品可用滾、刮、塗三種方式進行施工。 4、塗刷時應先橫後縱順時針方向施工。 5、特殊部位可用無紡布或玻纖布做加強處理。 6、一般防水工程使用該產品塗布兩遍即可達到防水效果。 還有一點需要注意的是,使用時應用棍棒攪勻,如粘稠性過大,可用本廠溶劑稀釋,稀釋時,用電鑽裝上攪棒高速攪勻,或用微火加溫方法,將蓋子打開,將桶支高,底部用柴火或液化氣加溫,如膠料燃火,將蓋子蓋上,即可滅火,但火不要大,注意防火。使用時注意通風及風向這點不用說你應該是知道的吧!

Ⅱ js防水塗料怎樣施工

js防水塗料施工方法如下:1. 基面處理:基面必須堅固、干凈、平整、濕潤;基面有孔隙、裂縫等缺陷的,預先用水泥砂漿修補抹平;陰陽角用抹刀修成半圓角;確保基面充分濕潤,但無明水。
2. 材料配比:JS彈性防水乳液:水泥=1:(0.6-0.8)的重量比混合,充分攪拌至不含顆粒、均勻的膠漿狀即可使用;在使用過程中要保持間斷性攪拌,以防分層沉澱。
3. 施工:用毛刷或滾刷直接塗刷在基面上,力度使用均勻,不可漏刷;若用於防潮,只需塗刷一層;用於防水,需塗刷二至三層。當第一層干固至剛好不粘手時(一般須1-2小時),即可塗刷第二層,每兩層塗刷方向應垂直相交。
4. 塗層保護:漿料施工完畢後,未完全乾固前須對塗層進行必要的保護,包括禁止行人、雨水沖蝕、暴曬、尖銳物件損傷等;完全乾固後的塗層不需要做特別的保護層。
5. 塗層養護:塗層施工完畢24小時後建議用濕布覆蓋塗層或噴霧灑水對塗層進行養護,一般2-3天;空氣濕度大,通風不良的地方干固時間會較長。
6. 檢查(閉水試驗):衛生間、水池等部位請在防水層干固後(夏天至少24小時,冬天至少48小時)儲滿水48小時以檢查防水施工是否合格。輕質牆體須做淋水試驗。選擇合適的防水塗料,推薦考慮下科順防水科技股份有限公司。公司於北京、上海、深圳下設工程公司,擁有專業工程技術人員超過370人,年均為近3000個項目服務,在多個重大建築項目的防水工程項目中,均採用了科順標准化施工,為670多個施工現場提供技術咨詢和施工指導。其中最早成立於1998年的深圳市科順防水工程有限公司,擁有國家建築防水一級防水保溫資質。
公司目前已是「中國建築防水材料工業協會」及「中國建築業協會防水工程技術專業委員會」的常任理事會員,並多次獲得中國建築防水行業最高工程獎一「金禹獎」榮譽。

Ⅲ 防水塗料的施工方法有哪些

防水塗料施工的方法有:
1、塗刷法
用塗料刷沾上塗料進行平面塗刷。其適用於各類表面,比如不規則形狀表面、牆地面縫隙。
2、刮塗法
利用刮板或刮刀進行平面刮塗。此方法最簡便、效果也不錯,刮塗過的塗料也比較平整美觀。
3、噴塗法
利用噴槍將液體塗料噴灑到表面。但噴塗時塗料會在空氣中揮發,長時間吸入對健康有害所以一定要做好防護工作。
4、滾刷法
利用滾筒狀帶絨毛的滾筒刷進行塗抹。適用牆面施工。只需在滾筒上沾滿塗料,撈出瀝掉多餘塗料,再在牆面上滾刷即可。
防水塗料施工建議交給專業的建築防水公司進行,推薦選擇科順防水科技股份有限公司。
科順防水科技股份有限公司成立於1996年,歷經二十餘年的穩健經營和高效發展,現已成長為以提供防水綜合解決方案為主業,集工程建材、民用建材、建築修繕業務板塊於一體,業務范圍涵蓋海內外的綜合建材公司。並且生產實力強悍,於廣東高明、江蘇崑山、江蘇南通、遼寧鞍山、山東德州、重慶長壽、陝西渭南、湖北荊門、福建三明共布局9座生產及研發基地,產能達到瀝青卷材3.5億㎡,高分子材料3600萬 ㎡ ,防水塗料68萬噸(含非固化11萬噸、聚氨酯17萬噸、水性乾粉40萬噸)。目前,德州、荊門、高明分別規劃起建第二、第三期工廠,為各基地擴大產能。

Ⅳ 防水塗料施工的步驟

工藝流程:基層清理→塗刷底塗→細部附加處理→第一遍塗膜→第二遍塗膜→面層塗膜→防水層檢查驗收→保護飾面層施工。

1、配料:按說明書比例先將液料倒入攪拌桶中,在手提電動攪拌器的不斷攪拌下將粉料徐徐加入,至少攪拌3-5分鍾,徹底攪拌均勻,呈漿狀且無團塊、顆粒。配料應在3h內使用完畢。

2、滾刷底塗:提高塗膜與基層的粘結力。

3、塗刷第一遍塗層:細部節點處理完畢且塗膜實干後,進行第一遍大面塗層的施工。塗刷時要均勻,不能有局部沉積,並要多次塗刮使塗料與基層之間不留氣泡。

4、塗刷第二遍塗層:在第一遍塗層實干後(一般以手摸不粘手為准),進行第二遍塗層的施工,塗刷的方向與第一遍相互垂直,表干後再塗刷下一遍塗層,直到達到設計厚度。

5、面層塗膜施工:最後一遍塗層採用加水稀釋的面塗料滾塗一道,以提高塗膜表面的平整、光潔效果。塗膜收頭時應採用防水塗料多遍塗刷,以保證其完好的防水效果。



6、防水層完工實干24h後應做24h蓄水試驗。

閱讀全文

與防水塗料施工標准方法視頻相關的資料

熱點內容
用科學方法鑒別甲醛和苯甲醛 瀏覽:462
顴髎穴的簡單取穴方法 瀏覽:718
路由器與電腦接通方法 瀏覽:310
中華細支單包煙鑒別方法 瀏覽:411
心理學研究方法txt下載 瀏覽:885
磁鐵如何接亮燈泡五種接線方法 瀏覽:710
機械游標卡尺的使用方法 瀏覽:885
仙土種蘭花正確方法 瀏覽:691
陽光房計算方法 瀏覽:53
網上什麼方法賺錢 瀏覽:558
月季的嫁接方法視頻 瀏覽:709
白色衣被染紅色怎麼解決方法 瀏覽:203
電腦上打字不是最快的方法 瀏覽:113
美洲杯鍛煉方法 瀏覽:326
阿貝折光儀使用方法圖 瀏覽:373
棕葉編織青蛙方法視頻 瀏覽:530
簡單有效的隆胸方法 瀏覽:848
品牌戰略方法有哪些 瀏覽:968
用什麼方法可以消炎止痛 瀏覽:710
疊小包的方法簡單又漂亮 瀏覽:150