導航:首頁 > 安裝方法 > 木門框的安裝有哪兩種方法

木門框的安裝有哪兩種方法

發布時間:2024-04-03 04:59:06

⑴ 室內木門怎樣安裝,室內木門怎樣安裝知識

一、木門門框安裝方法
1、拆開整體木門套線的包裝箱,檢查各種部件:1條823±1MM長的頂板,2條約2.1M長的豎板、門套線、前門框線、後門框線、靜音條、門擋線、固定鐵片、膨脹螺絲、木螺絲等。
2、在兩條豎板和一條頂板的一方已有加工好的的固定用采口,並鑽有兩小孔以方便木螺絲的固定;在側面,鑽有沉頭孔,安裝時可用膨脹螺絲固定。保證在對齊以後用木螺絲鎖緊頂框和側框。
3、在下方置一塊臨時固定木方,進行輔助校正,使門框大致成垂直方形。門框安裝完畢。
二、木門安裝程序:
1、組裝門框:(1)在平整光滑的地面上,用直徑2.5mm電鑽在豎框的上端引30-40mm深的釘孔,用4顆80mm長的元釘把橫框與兩塊豎框連接牢固;(2)在豎框兩側固定6塊連接片;(3)把已組裝成型的門框在地面上「翻過來」,用圓釘固定另外6塊連接片;(4)檢查符合要求後,把門扇與門框(有采口一方)「預合」。要求門的兩邊與門框的間隙符合要求。
2、門框與牆體聯結固定:(1)把組裝牢固的門框整體移入門洞中;(2)以連接片釘孔為點,確定牆體上的十二個鑽孔點;(3)用8-10mm直徑的電錘在孔點上鑽孔,在鑽孔種釘入木鍥,用元釘把連接片固定在牆體上;(4)在已固定的門框與牆體間和縫中鑲入木條,做到既不過緊又不過松,使門框與牆體連接固定。
3、安裝門扇:(1)剔合頁槽,作業中不得損傷套裝門裝飾表面;(2)安裝合頁。在釘木螺釘前,先引釘眼,然後釘木螺絲釘並擰緊;(3)安裝門鎖。
4、安裝門套線,門檔條:(1)套線和檔條都設有凹型安裝釘槽,用20-25mm元釘把門套線殼和檔門條殼固定在門框上,然後用膠水把門套線的壓條心和檔門條安裝在套線殼和檔門條殼上;(2)門套線和檔門條應截切呈45度斜角。
三、木門安裝需要注意的要點:
1、校對洞口,洞口尺寸是否符合安裝要求,不符合要求應予以必要的處理。
2、拆包,檢查門框、門套線、擋門條、密封條,零部件是否齊。
3、組裝門框,門框組裝時豎框與橫框搭接處必須塗膠,然後用自攻絲予以固定。
4、定位門框,門框按室內標高線就位,先用木楔從門框周圍夾緊門框,再用工裝和木楔從門框內口撐緊門框,通過夾門框內外木楔,調整門框豎直度、水平度及門框內徑尺寸,使其達到設計要求(門框與門扇間隙2、5-3mm/邊,門扇與地面5-8mm)。
5、門框注膠,門框與牆體間填充發泡膠前首先要清理干凈牆體,用噴壺濕潤牆面,填充發泡膠,注意發泡膠填充要適量,多餘發泡膠用刀片切平。
6、安裝門套線,待4-6小時發泡膠固化後,卸下工裝和木楔,在門框嵌槽內塗膠,然後將門套線嵌入門框,輕輕敲緊壓實使門套線與牆體緊密貼合。
7、安裝門扇,注意門的開啟方向,安裝五金,門扇與門框間隙達到設計要求,保證門扇開關靈活。

⑵ 誰來說下木門窗的安裝方法有哪兩種

一種是直接從框里打,一種是用固定片
1.先立門窗框(立口)
(1)立門窗框前須對成品加以檢查,進行校正規方,釘好斜拉條(不得小於2根),無下坎德門框應加釘水平拉條,以防在運輸和安裝中變形。(2)立門窗框前要事先准備好撐桿、木橛子、木磚或到刺釘,並在門窗框上釘好護角條。(3)立門窗框前要看清門窗框在施工圖上的位置、標高、型號、門窗框規格、門扇開啟方向、門窗框是里平、外平或是立在牆中等,按圖立口。(4)立門窗框時要注意拉通線,撐桿下端要固定在木橛子上。(5)立框子時要用線錘找直吊正,並在砌築磚牆時隨時檢查有否傾斜或移動。
2. 後塞門窗框(後塞口)
(1)後塞門窗框前要預先檢查門窗洞口的尺寸、垂直度及木磚數量,如有問題,應事先修理好。(2)門窗框應用釘子固定在牆內的預埋木磚上,每邊的固定點應不小於兩處,其間距應不大於1.2m。(3)在預留門窗洞口的同時,應留出門窗框走頭(門窗框上、下坎兩端伸出口外部分)的缺口,在門窗框調整就位後,封砌缺口。當受條件限制,門窗框不能留走頭時,應採取可靠措施將門窗框固定在牆內木磚上。(4)後塞門窗框時需注意水平線要直。多層建築的門窗在牆中的位置,應在一直線上。安裝時,橫豎均拉通線。當門窗框的一面需鑲貼臉板,則門窗框應凸出牆面,凸出的厚度等於抹灰層的厚度。(5)寒冷地區門窗框與外牆間的空隙,應填塞保溫材料

⑶ 安裝木門框有哪兩種方法構造要點是什麼

門窗的安裝根據施工方式分為後塞口和先立口兩種。

①塞口(又稱塞樘子):是在牆砌好後再安裝門框。採用此法,洞口的寬度應比門框寬20~30mm,高度比門框高10~20mm。門洞兩側磚牆上每隔500~600mm預埋木磚或預留缺口,以便用圓釘或水泥砂漿將門框固定。

②立口:(又稱立樘子):是在砌牆前即用支撐先立門框然後砌牆。框與牆結合緊密,但是立樘與砌牆工序交叉,施工不變。

(3)木門框的安裝有哪兩種方法擴展閱讀

木門窗安裝容易出的主要問題:

一是門窗扇與框縫隙大,主要是刨修不準及門窗框與地面不垂直,可將門窗扇卸下刨修到與框吻合後重新安裝;如門窗框不垂直,要在框後墊片找直。

二是五金件安裝質量差,主要是平開門的合頁沒上正,導致門窗扇與框套不平整。可將每個合頁先擰下一個螺絲,然後調整門窗扇與框的平整度,調整修理無誤差後再擰緊全部螺絲釘。上螺絲釘必須平直,先打入全長的1/3,然後再擰入2/3,嚴禁一次釘入或斜擰入。

⑷ 門窗的安裝方式有哪兩種適用范圍是什麼

1.門窗框在牆體上的固定

門窗框在牆體上固定是木門窗安裝的第一工序。按照門窗框固定的方法不同可分為立口和塞口兩種形式。
立口是當牆體砌至門窗設計高度時,先把門窗框支立在設計位置,用撐桿加以臨時固定,然後繼續砌牆,並把門窗框上的木拉磚砌入牆體內,以實現門窗框在牆體上固定的方法。
塞口則是在砌牆時按設計門窗洞口尺寸留好洞口,並按要求事先砌入木磚(一般間距為650 mm~750mm),安裝門窗框時,把門窗框塞入洞口,先用木楔、鐵釘初步固定,然後用水泥砂漿嵌實以實現門框在牆體固定的方法。
門框安裝時根據其在牆體中位置的不同,主要有門框立中和門框里平兩種形式。當門里平時,一般應用鐵腳固定並需加貼臉板(如圖32)。在門窗框的安裝中要保證門窗框的垂直度和上檻的水平,並應保持其加工精度,門窗靠牆壁側面及預埋的木磚鐵腳等要進行防腐處理。

2.門窗扇的安裝
門窗扇的安裝是在門窗框安裝後進行的。由於門窗框已經固定好,不太容易修刨,而門窗框本身的製作誤差和安裝誤差是難免的,安裝門窗扇時往往要根據門窗的實量尺寸對門窗扇進行修刨。在具體修刨時為保證門窗扇同門窗框配合間隙合理,一般要進行多次修刨、試裝。當修刨完畢之後,再按照門窗扇高的1/8--1 /10在框扇上按合頁大小畫線、剔槽,把門窗扇裝上後要重新修整,直至開關靈活為止。門窗扇安裝之後要保證配合間隙大小均勻合理且不能自開自關。

⑸ 門窗框的安裝方法有哪兩種

一、門窗框安裝方法:

1.垂直口

立樘,也叫立樘,是指砌牆時將窗框固定在一起,牆體完成後再直接安裝窗扇的方式。

這種方式,是比較傳統的方式。這樣處理的窗戶氣密性更好,不容易脫落。

2.插頭

塞樘又稱塞樘,是指事先量好尺寸,留出門窗洞口,待牆體施工完成後再安裝門窗框的一種方式。

這種方法不耽誤工期。等所有的瓦工都做好了,裝修的時候木工可以直接進場封窗。只需要提前量好尺寸,對工藝要求和尺寸誤差要求較高。

二、門窗框安裝注意事項:

1、安裝應橫平豎直,門窗的輪廓和壁厚應符合設計要求,所用配件應採用不銹鋼或鍍鋅材料。

2.安裝時,應注意窗與牆之間的緊密性。如果採用插入式安裝,由於尺寸誤差,洞口與牆體之間有縫隙。填嵌必須用彈性材料,表面用密封膠密封。

3.門窗框縫隙不能用水泥砂漿填實,否則後期容易因為熱脹冷縮再次開裂。

4.門窗框必須安裝牢固,窗扇應開啟靈活,關閉嚴密,不得傾斜或滑動。

5.門窗框預埋件的數量、位置、埋設方法和連接方式必須符合設計要求。嚴禁用釘子將門窗固定在砌體上。門窗框的開啟方向、安裝位置和連接方式應符合設計要求。

6.選購門窗一定要去正規的建材市場,選擇優質的材料。不要被低價誘惑,尤其是一些劣質塑料門窗。襯鋼質量低劣,甚至沒有襯鋼,其他配件也很差。

閱讀全文

與木門框的安裝有哪兩種方法相關的資料

熱點內容
電動頭與閥門的連接方法 瀏覽:310
多夢的原因及治療方法 瀏覽:187
手殘黨綁鉤方法視頻 瀏覽:301
邁騰換舒適電腦匹配方法 瀏覽:696
額竇囊腫怎麼治療最好的方法 瀏覽:580
舌根靈活度最佳方法 瀏覽:489
實木樓梯扶手安裝方法 瀏覽:579
手工網紗花朵製作方法步驟 瀏覽:988
自動升降柱安裝方法 瀏覽:955
男人豐胸最佳方法 瀏覽:286
牆面板安裝方法 瀏覽:771
農民變現最簡單的方法 瀏覽:429
肩胛骨疼痛的治療方法 瀏覽:283
內分泌疾病常用的臨床試驗方法 瀏覽:248
氣缸電腦維修方法 瀏覽:366
糯米膠基膜使用方法視頻 瀏覽:314
延年生氣的最佳方法 瀏覽:754
物相分析的具體方法 瀏覽:159
娶老婆最佳方法 瀏覽:959
紅米2a的gps設置在哪裡設置方法 瀏覽:560