導航:首頁 > 使用方法 > 香椿的食用方法圖解

香椿的食用方法圖解

發布時間:2023-12-03 06:07:06

A. 香椿的幾種吃法

香椿的七種吃法

1、香椿拌豆腐

選嫩香椿芽頃罩扒洗凈後用開水燙5分鍾, 擠出水切成細末; 把盒裝豆腐倒出盛盤, 加入香椿芽末、精鹽、香油拌勻即成。

2、香椿炒蛋

把香椿切成小粒, 蛋打入碗中, 再將香椿、食鹽、味精一起放入攪勻, 鍋內放油燒熟, 將調好的香椿蛋放入鍋中煎炒2~3分鍾即可食用。

3、用香椿腌鹹菜

將洗干凈的稍老的香椿晾乾,整齊地鋪在壇子里,鋪一層香椿撒一層鹽,半個月到一個月就可以吃。吃的時候,挑出一筷子來,抖抖上邊的鹽粒直接焯水食用,或切碎了炒雞蛋也不錯。

4、香椿末

如果香椿葉老了, 也可製成香椿末雀昌。方法是將香椿老葉洗凈、曬干、搗研成粉末, 然後裝入容器封好。在燒湯或做菜時加入適量椿末, 可不見香椿而具椿香。

5、香椿煎蛋餅

香椿洗凈切末,雞蛋去殼打成蛋液,放入香椿末混合, 加入少許鹽調味,用悶鎮筷子拌勻,不粘鍋刷上香油燒熱,倒入適量香椿蛋液,定型後翻另一面煎熟即可。

7、炸香椿

香椿洗凈切去老根,雞蛋液加麵粉、澱粉、鹽混合,調成麵糊,將香椿分次放入裹上蛋糊,鍋中倒入植物油,油溫燒至五至六成熱時(150-180度),分次下香椿進行炸制,兩面炸至金黃撈出,控油後即可食用。

拓展資料:

香椿的營養價值

香椿是時令名品,含香椿素等揮發性芳香族有機物,可健脾開胃,增加食慾。含有維生素E和性激素物質,有抗衰老和補陽滋陰的作用,故有「助孕素」的美稱。

香椿具有清熱利濕、利尿解毒之功效,是輔助治療腸炎、痢疾、泌尿系統感染的良葯。香椿的揮發氣味能透過蛔蟲的表皮,使蛔蟲不能附著在腸壁上而被排出體外,可用治蛔蟲病。

香椿含有豐富的維生素C、胡蘿卜素等,有助於增強機體免疫功能,並有潤滑肌膚的作用,是保健美容的良好食品。

B. 紅香椿怎麼

紅香椿可以做香椿炒蛋、香椿拌豆腐、香椿拌腐竹。1、香椿炒蛋。食材:香椿1把、雞蛋2個、鹽適量。2、將香椿清洗干凈。3、然後放入沸水鍋中,焯煮1分鍾左右,然後取出過涼水。4、雞蛋磕培寬入碗中,下入切碎的香椿,調入適量鹽,攪拌均勻即可。

C. 香椿有哪些吃法,簡單還美味該怎樣做

一、椒鹽香椿魚

主料:香椿(100g)

調味品:生雞蛋(1個)鹽(2g)小麥麵粉(50g)木薯澱粉(30g)糖(3克)油(3克)水(適量)香辣(適量)

作法:

1.香椿清洗再切去老根。

2.將洗好的香椿綽水,焯水後的香椿太涼,稍稍攥出水份

3.將小麥麵粉、木薯澱粉和生雞蛋、水、鹽,糖,油混和拌勻

4.將拌勻的麵糊靜放15分鍾

5.將香椿放進麵糊中掛上麵糊運森,溫度燒至180度上下,下香椿炸至金黃色,撒適量的香辣就可以

四、香椿麻汁面

主料:橫切面(300g)香椿(100g)

調味品:麻汁(30g)鹽(適量)冷水(適量)芝麻油(15ml)

作法:

1.將適量麻汁放進碗中添加鹽、冷水和芝麻油。

2.沿著一個方位懈開。

3香椿芽下鍋中綽水。

4.涼干水份剁碎預留。

5.將橫切面煮開。

6.煮好的面過水兒,盛入碗中。

7.添加香椿芽和麻汁。

8.拌勻。

9.成盤就可以服用。

D. 香椿具體的吃法做法有哪些

香椿不僅風味獨特,誘人食慾,而且營養價值較高,富含鉀,鈣,鎂元素,維生素B族的含量在蔬菜中也是名列前茅!是我國特有的集菜,葯為一體的高檔「樹上蔬菜」!

陳允斌在她的《回家吃飯的智慧》里也提到,春主肝,香味的食物還有舒肝的作用,可以開竅,能使人耳聰目明。

香椿醬

材料:香椿嫩葉1把

橄欖油、食鹽適量。

做法:1. 把香椿葉的硬梗摘除,只取嫩葉和嫩枝,洗凈瀝干水。

2. 把小半鍋水煮滾,把香椿葉入鍋燙45秒左右。

3. 瀝干水後放到攪拌機里。

4. 加入食鹽和橄欖油攪拌成糊狀即可,不必攪拌得太順滑穗雀。

5. 裝瓶密封冷藏,盡量在一個月里吃完。

閱讀全文

與香椿的食用方法圖解相關的資料

熱點內容
加減法混合運算豎式簡便方法 瀏覽:220
怎麼找到睡眠的方法 瀏覽:982
馬季訓練方法圖解 瀏覽:832
38米伸縮桿安裝方法 瀏覽:721
經常玩手機傷眼睛教您一個方法 瀏覽:82
良性骨瘤治療方法 瀏覽:331
1十4十N是什麼方法論 瀏覽:699
養肝護肝最好方法是什麼 瀏覽:259
空餘時間電腦賺錢方法 瀏覽:349
差分式簡便計算方法 瀏覽:334
木雕製作方法圖片 瀏覽:971
考試做題方法與技巧 瀏覽:747
益母草膏怎麼服用方法 瀏覽:360
簡單漁網的製作方法 瀏覽:605
每天快速減肥最快方法 瀏覽:296
學習跳繩的簡便方法 瀏覽:807
白花蜜蠟鑒別方法 瀏覽:532
金立手機的自動清理在哪裡設置方法 瀏覽:524
根尖炎局部麻醉是用什麼方法 瀏覽:759
精神障礙作業治療的方法 瀏覽:813