導航:首頁 > 治療方法 > 白巔峰治療的較新方法

白巔峰治療的較新方法

發布時間:2024-05-20 09:29:06

A. 白癜風治療取得了哪些新進展

目前較新的治療方法有窄波UVB(311nm)療法、單頻準分子光療法、局部皮質類固醇霜與UVA聯合治療、自體黑素細胞移植等方法。

(1)窄波UVB(311nm)療法。單獨治療,每周3次,起始劑量為280J/cm2,以後每次治療可逐漸遞增劑量,一般為15%。

Scherschun等對7例患者進行回顧性分析,平均治療次數為19次,平均治療時間為13個月,其中5例色素恢復達75%,另外2例的色素恢復為50%和40%。副作用為輕微的紅斑和瘙癢,患者可以耐受,因此是一種有效的新治療方法。

(2)UVA與局部皮質類固醇霜聯合治療。長波紫外線或日光照射可增加黑素細胞密度、酪氨酸酶活性,使黑素合成及轉運增加,恢復色素。同時,局部應用皮質類固醇激素制劑,如糠酸莫米松等,每日外塗一次,3月內未見色素再生,應停止用葯。

(3)自體黑素細胞移植治療。可成功治療節段性白癜風,而對非節段性白癜風來講,移植的黑素細胞可能會再脫失,特別是受壓部和易受外傷處。Osslon對26例白變病進行自體黑素細胞懸液治療,其中斑駁病3例,尋常型白癜風17例,節段型白癜風3例,暈痣1例,無色素痣1例,化學性白變病1例,斑駁病、節段型白癜風和暈痣患者均痊癒,大多數尋常型白癜風患者也取得了較好的療效,但是對無色素痣無效。

(4)仿過氧化氫酶霜治療白癜風。白癜風患者皮損區的過氧化氫酶缺乏,仿過氧化氫酶霜可清除皮損區的過氧化物,抑制色素的進一步脫失,其主要成分為氯化鈣、氯化鎂、碳酸氫鈉和蒸餾水。每天2次,通常在2~4個月內病情活動受到控制,皮損不再擴大。仿過氧化氫酶霜避光、減少空氣接觸,一般可穩定保存4~6周。

(5)一氧化氮合成酶抑制劑。近來有人提出一氧化氮可導致黑素細胞的自身破壞,出現色素脫失皮損,用一氧化氮合成酶抑制劑可治療白癜風。

(6)單頻準分子光治療白癜風。單頻準分子光,又稱靶式UVB,即Xe-Cl單色準分子激光用於白癜風的治療。2002年美國JAAD雜志報道308nm準分子激光治療白癜風的初步研究,Spencer等觀察了18例患者29處皮損,其中男性6例,女性12例。皮損處每周3次進行治療,共12次。所有患者以自身未治療的皮損作為對照。結果12例患者23處皮損至少接受了6次治療,57%的皮損有部分色素恢復。6例患者11處皮損接受了12次治療,82%的皮損有部分色素恢復。未治療的皮損仍為色素脫失斑。此法可作為為治療白癜風的新方法。

(7)黑素細胞異體移植治療白癜風。黑素細胞體外純培養技術的成熟,去除了皮膚移植中的障礙—朗格漢斯細胞,體外實驗證實黑素細胞的抗原性很弱,基本不引起同種異體的排斥反應。在體內實驗中也證實了同種異體的黑素細胞可以在活體上存活,並保持正常的黑素合成功能。因此,人體黑素細胞的大量培養、增殖可用於白癜風治療。

(8)脫色。對泛發性白癜風患者,殘余的色素可通過褪色劑去除,如氫醌。目前,也有應用調Q紅寶石激光治療加上局部外用4-甲氧苯酚去除殘留色素。

(9)美容遮蓋。美容遮蓋霜可給患者帶來自信,通常可維持8小時,但最大的問題是要與膚色匹配。

B. 白癜風的最佳治療方案是什麼

白癜風最好的治療方法是綜合治療,比如外用葯物、口服葯物、局部治療等。

1.外用葯物:現在臨床上常見的治療白癜風葯物是糖皮質激素類葯物,比如糠酸莫米松軟膏、鹵米松軟膏等,患者還可以塗抹他卡西醇軟膏改善症狀。

2.口服葯物:比如維生素E、維生素B、葉酸等,都有利於黑色素細胞功能恢復。患者還可以服用調節免疫葯物,比如百令膠囊、卡介菌多糖核酸、白靈片等。建議患者在醫生指導下服用葯物三個月以上,對白斑復色和穩定有幫助。

3.局部治療:建議患者在局部使用點陣激光或者火針治療,也可以利用308準分子激光照射,穩定期白癜風可以使用表皮移植手術治療病情。

建議患者在治療白癜風期間,注意提升自身免疫力,因為免疫功能低下也有可能加重白癜風症狀。另外,還要注意做好日常防曬,避免白斑暴曬後加重。

C. 得了白癜風,用什麼方法治比較好

白癜風治療的方法,有以下幾個方面:

第一:局部治療。常用的是光療,如311中波紫外線照射、308準分子激光照射,通過局部的光療來殺滅、破壞黑色素細胞的T淋巴細胞,促進白斑膚色。常規光療1周2到3次,堅持20到30次為一個療程。穩定期的白癜風,也可以使用白癜風表皮移植手術。其他的局部物理治療還有火針、點陣激光來治療。

第二:外用葯物。常用的葯物有魯米松軟膏、地奈德軟膏等糖皮質激素類軟膏,此外還有卡泊三醇軟膏,他卡西醇軟膏以及他克莫斯軟膏、吡美莫司軟膏,此外還有鹽酸氮芥酊等。

第三:使用調節免疫功能的葯物。如轉因子口服蘆衫慎螞液、香菇菌多糖片、白靈片、百靈膠囊以及卡介菌多糖核酸針、薄芝糖肽針、胸腺肽針等。除此之外對於急性進展期的白癜風,也可以使用強的松陪孝腔等糖皮質激素來口服。

D. 治療白癜風有什麼好的方法

一般情況下,白癜風是一種比較常見的色素脫失性疾病。治療白癜風,有外用葯物、物理治療、手術治療等好的方法。具體分析如下:
1.外用葯物:在出現白癜風時,如果症狀輕微,患者可以在醫生的指導下外用消白軟膏、地奈德乳膏、他克莫司軟膏等葯物進行治療,這些葯物可以抗過敏、抗炎、止癢,從而緩解症狀。
2.物理治療:白癜風患者可以通過激光這種物理方法進行治療,激光治療白癜風的原理是用高溫作用於受損皮膚組織,刺激黑色素生成,從而有效地達到治療的目的。
3.手術治療:一般白癜風比較頑固,如果外用葯物和物理治療的方法不能緩解症狀。患者可以通過自體表皮移植術來達到恢復皮膚顏色的目的,同時術後需要及時做好皮膚的護理與防曬,從而加快身體恢復。

E. 白癜風最好的治療方法有哪些

我來告訴你,白癜風治療方法有採用葯物、外用葯、光療、移植術、培植術等,具體情況要根據病情而定,在葯物、機體免疫調節
、汽療、光療、個性食療等綜合治療的基礎上,加強綜合性心理治療十分重要。首先應消除各種不良刺激因素,改善精神狀態和不良的生活、工作環境,保持良好的心理,增強自身免疫功能,早防、早治,則療效較好。治療時主要應查明病因,再針對不同的病因對症治療,如有微循環障礙,應加強身體鍛煉,促進血液循環,並可採用活血化瘀中葯治療。增強免疫功能的葯物較多,但每種葯都會有一定的適應症,患者可適當的根據病情選用。對於面頸部白風,要避免使用增白類化妝品,忌服維生素c類葯物。少食用西紅柿等。
地址:合肥市長豐路78號
參考資料:武警安徽省總隊醫院白癜風治療基地

F. 娌葷枟鐧界櫆椋庢渶濂界殑鏂規硶鏄浠涔

銆愮瓟妗堛戱細 (1)琛ラㄨ剛緔(psoralen)鍙婂叾琛嶇敓鐗╋細濡傜敳姘ф矙鏋(8-鐢叉哀琛ラㄨ剛緔)姣忓ぉ20鍀40mg錛屾湇鍚1鍀2h鐓ч暱娉㈢傳澶栫嚎鎴栧栫敤1%鐢叉哀娌欐灄(8-MOP)婧舵恫鍚庣収灝勯暱娉㈢傳澶栫嚎(PUVA鐤楁硶)榪炵敤鏁版湀錛屾湁鏃舵湁鏁堛備絾瑕佹敞鎰忔湰鑽鐨勬瘨鍓浣滅敤杈冨ぇ銆傛垨鐢ㄥ埗鏂戠礌娉ㄥ皠娑(琛ラㄨ剛緔犲埗鍓)鑲屾敞錛屾瘡澶1嬈★紝姣忔2鍀4ml銆
(2)澶у墏閲忕淮鐢熺礌錛氬傜淮鐢熺礌B鏃忋佺淮鐢熺礌C銆佺淮鐢熺礌P闀挎湡鏈嶇敤銆備篃鏈夋姤鍛婄敤姘ㄨ嫰鐢查吀(瀵規皚鍩鴻嫰鐢查吀錛孭ABA)鍐呮湇鎴栨敞灝勩佺毊璐ㄧ被鍥洪唶嬋緔犲彛鏈嶃
(3)鏈夌敤鍚閾滅殑鑽鐗╃瓑娌葷枟鏈鐥呯殑鎶ラ亾銆傚0.5%紜閰擱摐婧舵恫鍙f湇錛屾垚浜10婊/嬈★紝3嬈/d(鍎跨ラ厡鍑)銆
(4)鍏嶇柅璋冭妭鍓傚傚乏鏃嬪挭鍞戝彛鏈嶏紝鎴愪漢姣2鍛ㄨ繛鏈3澶╋紝150mg/d錛屽垎3嬈℃湇錛岃繛緇5鍀6鍛ㄥ乏鍙籌紝鍎跨ラ厡鍑忋傛垨鍐誨共鍗′粙鑻(BCG)鑲屾敞銆佸彛鏈嶇墰鑳庣洏絳夈
(5)鐨鑲ゅ埡嬋鍓傚矓閮ㄦ秱鎿︼紝浣跨毊鑲ゅ彂鐐庯紝淇冧嬌鑹茬礌澧炵敓銆佸父鐢ㄨ呮湁30%琛ラㄨ剛閰娿佹愛鑺ラ厭綺(鐩愰吀姘鑺5ml鍔95%閰掔簿10ml)錛岃嫰閰(綰鐭崇偔閰)錛25%鍀50%涓夋隘閱嬮吀錛屾枒銛ラ厞絳夈傛ゆ硶鍙閫傜敤浜庡皬鐗囩毊鎹燂紝娑傚悗鐨鎹熷勫彲鍑虹幇澶х柋銆
(6)鐨璐ㄧ被鍥洪唶嬋緔犲1%鍘葷値鏉炬販鎮娑茬毊鎹熷唴娉ㄥ皠銆0.2%鍊嶄粬綾蟲澗鍔犲叆40%浜岀敳鍩轟簹鐮滃栨秱銆傚悇縐嶇毊璐ㄦ縺緔犻湝鍓傘佽蔣鑶忓備笝閰稿嶆隘緹庢澗杞鑶忋佸崵綾蟲澗闇滃墏銆佸幓鐐庢澗灝跨礌杞鑶忕瓑灞閮ㄥ皝鍖呮不鐤椼

G. 鐧界櫆椋庢不鐤楁柟娉

鐧界櫆椋庢槸涓縐嶅父瑙佺殑鐨鑲ょ棶錛屽╁瓙鎮d笂鐧界櫆椋庡悗錛屽墮暱搴旇ュ強鏃墮噰鍙栨帾鏂斤紝瀵繪眰涓撲笟鍖葷敓鐨勫府鍔┿傛湰鏂囧皢浠嬬粛鐧界櫆椋庣殑娌葷枟鏂規硶錛屽府鍔╁墮暱鏇村ソ鍦頒簡瑙e備綍娌葷枟鐧界櫆椋庛
🌡️鑽鐗╂不鐤
褰撳╁瓙鍑虹幇鐧界櫆椋庢椂錛屽簲瀵繪眰涓撲笟鍖葷敓鐨勫府鍔┿傛牴鎹鍖葷敓鐨勫緩璁錛屾寜鏃舵寜閲忔湇鑽錛岀『淇濊嵂鐗╁彂鎸ユ渶澶ф晥鐢ㄣ傜敱浜庣櫧鐧滈庣殑娌葷枟甯稿父闇瑕佷緷璧栬嵂鐗╋紝浣嗗╁瓙騫村辜錛岄暱鏃墮棿鐢ㄨ嵂鍙鑳藉甫鏉ュ壇浣滅敤銆傚洜姝わ紝鍦ㄥ尰鐢熺殑鎸囧間笅錛屽彲浠ヨ冭檻鍏朵粬娌葷枟鏂規硶錛屽悓鏍峰彲浠ヨ揪鍒版不鐤楁晥鏋溿
🍎楗椋熻皟鐞
闅忕潃鐢熸椿姘村鉤鐨勬彁楂橈紝楗椋熼夋嫨鏃ョ泭涓板瘜銆傜劧鑰岋紝璁稿氬皬瀛╁瓙鐨勯ギ椋熶範鎯涓嶈壇錛屽嚲椋熴佸帉椋熺幇璞℃櫘閬嶏紝涓斿父鍚冮浂椋燂紝濡傝啫鍖栭熷搧鎴栬緵杈i熷搧銆傝繖浜涗笉鑹涔犳儻涓嶄粎褰卞搷瀛╁瓙鐨勮韓浣撳仴搴鳳紝榪樺彲鑳藉艱嚧鍏嶇柅鍔涗笅闄嶏紝榪涜屽紩鍙戠櫧鐧滈庛傚洜姝わ紝瀹墮暱搴旇皟鏁村╁瓙鐨勯ギ椋燂紝榧撳姳澶氬悆鏂伴矞钄鑿滃拰姘存灉錛岄伩鍏嶆補鑵誨拰杈涜荊椋熺墿錛屼互淇濇寔韜浣撳仴搴楓
💊琛ュ厖寰閲忓厓緔
瀛╁瓙鎮d笂鐧界櫆椋庯紝澶氭暟鎯呭喌涓嬫槸鍥犱負鍏嶇柅鍔涜緝浣庛佷綋鍐呭井閲忓厓緔犵己涔忋備負鏀瑰杽榪欎竴鐘跺喌錛屽彲浠ョ粰瀛╁瓙琛ュ厖寰閲忓厓緔犺ˉ鍓傦紝澧炲己韜浣撳厤鐤鍔涳紝鎶靛盡鐥呮瘨渚佃銆傚悓鏃訛紝娉ㄦ剰淇濇姢鐨鑲わ紝閬垮厤闃沖厜鏆存檼鍜岀傳澶栫嚎鐓у皠銆

H. 白癜風有效的治療方法有哪些

白癜風治療越早越好。早期的白癜風可以治癒的。白癜風醫院治療白癜風的治療方法有很多,如葯物、光療、植皮、激光治療等,但白癜風病因很復雜,影響的因素也有很多,對於白癜風的內治療講究對症治療,只有科學的找出白斑的發病誘因及黑色素缺失程度,進而制定適合患者的治療方案,進行針對性的治療,才能得到一個好的治療效果。
多吃黑米,容黑豆,黑芝麻,少吃西紅柿,獼猴桃等。

閱讀全文

與白巔峰治療的較新方法相關的資料

熱點內容
海洋魔術師採用了哪些說明方法 瀏覽:418
6米高頂棚夾膠玻璃安裝方法 瀏覽:435
靈眸藍牙連接方法 瀏覽:363
呼吸37度面膜使用方法 瀏覽:506
淮安如何防潮方法 瀏覽:433
手機保持架製作方法 瀏覽:621
排水魚漂的使用方法 瀏覽:748
基本功的鍛煉方法視頻 瀏覽:77
滴蟲病最好治療方法 瀏覽:810
辨別鑽戒最簡單方法 瀏覽:854
連接小米耳機耳機模式在哪裡設置方法 瀏覽:706
快速止住鼻血的方法 瀏覽:170
25984用簡便方法計算 瀏覽:810
列數字的方法怎麼用 瀏覽:871
真假太監的鑒別方法 瀏覽:282
炸雞翅好吃又簡單的方法 瀏覽:906
濕氣怎麼祛除最快方法 瀏覽:806
心包積氣治療方法 瀏覽:516
回復手機出廠設置在哪裡設置方法 瀏覽:417
檢測氨是否全部蒸出的方法 瀏覽:333