導航:首頁 > 治療方法 > 設施蔬菜的最佳方法

設施蔬菜的最佳方法

發布時間:2024-04-02 06:45:26

『壹』 蔬菜的種植方式有哪些

瓜類蔬菜的栽培方式主要有以下幾種:

(1)根據架式的有無,可分為爬地式栽培和搭架式栽培南瓜和冬瓜粗放式栽培時,可採用爬地式栽培,其他瓜類蔬菜則多用架式栽培。根據搭架方式的不同,又可分為棚式栽培和架式栽培。棚式栽培,即用竹木搭棚,有高棚和矮棚之分。架式栽培,即用竹木搭起的支架,它的形式有多種,如長沙郊區的「一條龍」、上海郊區的「人」字架、單行籬笆架、雙行籬笆架、改良「人」字架等栽培方式。

(2)根據設施的有無,可分為露地栽培和保護地栽培一般而言,瓜類蔬菜正季栽培時,往往多進行露地栽培;反季節栽培或生產精品瓜時,往往採用保護地栽培。根據各地的氣候條件,如北方地區進行反季節栽培多使用日光溫室保護設施,長江流域多使用塑料大棚或大棚加小拱棚進行反季節栽培,華南地區採用塑料大棚或防蟲網進行栽培。

(3)間作、套種利用瓜類蔬菜蔓生搭架栽培類似高稈作物的特點,與其他矮稈作物如辣椒、茄子、番茄等蔬菜進行套種。另外,利用瓜類蔬菜是深根性作物的特點,可與其他淺根性作物進行間作套種。全國各地根據當地的生產經驗,均摸索出一套自己的栽培方式,如廣東主要瓜類產區實行瓜類蔬菜與姜、葛和芋頭的間種模式;長沙地區實行韭菜套種瓜類蔬菜;南京、杭州、上海等地採用番茄套種冬瓜的栽培模式;四川成都地區在瓜類蔬菜的平架下套種球莖甘藍、萵筍等蔬菜。

各地應根據當地的實際情況和瓜類蔬菜的生長習性,選用適合的栽培方式。

『貳』 怎麼種植大棚蔬菜

在溫度低,難以安全越冬的地區,需行大棚保暖栽培。一般採用寬6米、高2.5米、長30米的拱形大棚。構築深溝高畦栽種,在地下水位較高,土壤較黏重的地區,溝深不得少於30厘米,每棚築2~3畦,栽培密度和露地種植相同,培育管理工作也基本上和露地栽培相同。

閱讀全文

與設施蔬菜的最佳方法相關的資料

熱點內容
電動頭與閥門的連接方法 瀏覽:310
多夢的原因及治療方法 瀏覽:187
手殘黨綁鉤方法視頻 瀏覽:301
邁騰換舒適電腦匹配方法 瀏覽:696
額竇囊腫怎麼治療最好的方法 瀏覽:580
舌根靈活度最佳方法 瀏覽:489
實木樓梯扶手安裝方法 瀏覽:579
手工網紗花朵製作方法步驟 瀏覽:988
自動升降柱安裝方法 瀏覽:955
男人豐胸最佳方法 瀏覽:286
牆面板安裝方法 瀏覽:771
農民變現最簡單的方法 瀏覽:429
肩胛骨疼痛的治療方法 瀏覽:283
內分泌疾病常用的臨床試驗方法 瀏覽:248
氣缸電腦維修方法 瀏覽:366
糯米膠基膜使用方法視頻 瀏覽:314
延年生氣的最佳方法 瀏覽:754
物相分析的具體方法 瀏覽:159
娶老婆最佳方法 瀏覽:959
紅米2a的gps設置在哪裡設置方法 瀏覽:560