導航:首頁 > 治療方法 > 銀屑病的激素治療方法

銀屑病的激素治療方法

發布時間:2023-11-19 17:26:55

① 牛皮癬怎麼治療

銀屑病又稱牛皮癬。到目前來講沒有特效的治療方法,但是可以通過目前的葯物、治療方案來使銀屑病達到最好的狀態。可以達到臨床治癒或者控制到最佳的狀態,減少皮疹的出現,提高患者的生活質量。

銀屑的治療要個體化,當患者皮疹面積比較少,而且比較穩定的時候,可以單純外用葯物進行治療。可以選擇糖皮質激素軟膏霜劑,也可以選擇卡鉑酸醇、鈣鉑酸醇或者他克莫司軟膏、鈣克莫司軟膏外擦治療。

皮疹面積比較廣,然後又處於發展期,可以通過口服維A酸類的葯物或者甲氨蝶呤等來進行控制病情。外用可以選擇水楊酸軟膏,滋潤保濕,促進角質正常退化,同時患者也可以配合中波紫外線照射來起到抗炎止癢,正常退化的作用,一般治療15到25次,能達到比較理想的一個效果。牛皮癬屬於慢性炎症性皮膚病。易於復發一般冬重夏輕,好發於青壯年。目前尚無根治療法臨床上以局部治療為主。結合其他療法,以調解機體即提高抗病能力來控制發病。研究發現受潮、感染、飲酒、服葯及精神緊張是誘發銀屑病的主要危險因素。可能誘發或加重銀屑病的葯物有β1受體阻滯劑、非甾體抗炎葯、鋰鹽、抗瘧葯、四環素、鈣通道阻滯劑、二甲雙胍、干擾素α等。環境因素與發病年齡有關,且季節、氣候在銀屑病的發病和復發方面有影響。
糖皮質激素類最常用的外用葯,尋常型銀屑病可選用中效或強效的糖皮質激素,以軟膏效果最好,洗劑為差。用法為常規外塗法、間歇沖擊療法、輪換療法、封包療法、聯合療法。牛皮癬是一種慢性炎症性疾病,發病原因不清楚,頑固難治容易復發,建議口服消銀顆粒復方甘草酸苷片,身上外用卡泊三醇軟膏進行治療,頭皮可以外用達力士搽劑進行治療,也可以配合用窄譜紫外線照射治療。

② 不同部位銀屑病如何治療

銀屑病是一種多因素相互作用引起的慢性炎症性皮膚病,它的病程遷延不愈,容易反復發作。臨床表現為皮膚上出現紅斑,紅斑上面覆蓋銀白色的鱗屑。
銀屑病可以發作於全身任何部位,而不同部位的銀屑病症狀表現也不盡相同,相應的治療方式和用葯方式也不同。今天澳夫清就給大家分享下,不同部位的銀屑病應該如何正確治療和用葯。
頭皮銀屑病
臨床表現:在發際間可見斑駁的皮損症狀,也可累及軀乾和四肢等處,但一般不會引起頭發的大量脫落。頭皮型銀屑病皮損邊界清楚,主要症狀表現為覆有厚鱗屑的紅斑,有時融合呈片,甚至布滿整個頭。
治療方式:頭皮銀屑病可使用煤焦油類、水楊酸類洗發產品輔助治療,也可外用糖皮質激素治療,外用糖皮質激素對輕、中、重患者均有不錯的治療效果。另外,還可以使用澳夫清卡泊三醇軟膏聯合糖皮質激素共同使用,這種方法耐受性更好,風險更小。
甲銀屑病
臨床表現:甲銀屑病往往合並有身體其他部位的銀屑病表現,指甲會出現頂針樣的改變,軀干四肢的皮膚可以見到紅斑、丘疹、脫屑,刮除表面的鱗屑可以見到薄膜現象以及點狀出血的現象。
治療方式:常用強效或超強效糖皮質激素,對甲母質受累所致的甲損害效果較好,每日外用1~2次。澳夫清卡泊三醇軟膏對甲床受累所致的甲損害效果較好;維A酸對甲剝離和甲凹點療效較好,需封包以加強療效,常見不良反應為紅斑、局部刺激、脫屑和甲溝炎;甲周注射小劑量曲安奈德對改善甲母質受累所致的甲損害療效明顯;環孢素是治療甲銀屑病效果很好的經典用葯。
反向銀屑病
反向銀屑病,又叫曲側銀屑病,主要發生於腋窩、乳房下、腹股溝、臀間溝、陰股部(外陰和兩大腿內側)、肘窩、臍窩、胴窩等皮膚皺壁部位。
臨床表現:反向銀屑病皮損表現為有光澤的紅斑、無典型的乾燥雲母狀鱗屑,鱗屑極少,由於這些部位較多汗潮濕,摩擦頻繁,易產生浸潰、皸裂,表面濕潤,甚至有滲液、糜爛和黃色油膩性痂皮,使銀屑病皮損的特點盪然無存,然而,邊界清楚的紅斑邊緣仍是銀屑病診斷的依據之一。
治療方式:反向銀屑病以局部治療為主,必要時應用物理治療,一般不採用系統治療。首選中低效糖皮質激素,維持階段選更低效的糖皮質激素,並逐漸以澳夫清卡泊三醇軟膏或鈣調磷酸酶抑制劑替代,不主張用強效或超強效糖皮質激素。

③ 怎樣治療牛皮癬

牛皮癬的學名叫做銀屑病,銀屑病的治療方法有多種,總的來說分為外用葯物治療、系統葯物治療、生物制劑治療、物理治療以及中醫中葯的治療。具體的治療方法的選擇要根據患者的年齡、皮損的部位、嚴重程度,以及是否有基礎病,是否有禁忌症,這些情況去綜合的判斷,去選擇適合的治療方法如:
1、外用葯的治療,包括外用糖皮質激素的軟膏或霜劑,這些糖皮質激素的葯物,要避免用於面部以及皮膚薄嫩部位,也要避免長期大量的塗擦。維生素D3的衍生物例如卡泊三醇,卡泊三醇也有很好治療牛皮癬的療效,但也是不易用於面部和皮膚皺折的部位。各種的角質促成劑,例如焦油制劑,蒽林軟膏或血氨酸軟膏等等;
2、系統葯物治療,一線的系統葯物治療包括維A酸類的葯物,首選阿VA,然後就是免疫抑制劑,例如甲氨蝶呤,環孢素。
3、就是生物制劑的治療,生物制劑治療銀屑病是非常快速有效的,有多種的生物制劑可供選擇,主要用於就是中、重度的斑塊型的銀屑病,以及銀屑病性關節炎;
4、就是物理治療,包括光化學療法、PUVA,以及紫外線療法UVB,還有308準分子激光治療,還可以進行葯浴;
牛皮癬治療使用的生物制劑比較的多,但是主要就分為三類,一是重組人細胞因子和生長因子,二是單克隆抗體,三是融合蛋白。生物制劑對於牛皮癬的治療具有一定的效果,但同時也會帶來不好的反應。所以,一定要在醫生的叮囑下正確的使用。
牛皮癬是生活中比較常見的一種皮膚疾病,帶來的危害非常的大。所以,臨床上研究出了很多治療牛皮癬的方法以及治療的葯物。其中比較常用的就是生物制劑,但是大家卻不了解都有哪些生物制劑可以用來治療牛皮癬。接下來就介紹一下治療牛皮癬的生物制劑,以及治療牛皮癬的方法。
用來治療牛皮癬的生物制劑主要就是三類,一是重組人細胞因子和生長因子,二是單克隆抗體,三是融合蛋白。平時治療比較常用的有阿法賽特,這種具有減少致病性T細胞的功效,屬於融合蛋白類。使用的時候就是將其注射在患者的肌肉或皮下,治療的效果比較的好,而且安全性較高。還有就是昂他克,這類可以選擇性地殺傷活化T細胞,對牛皮癬的治療有一定的效果,但是會引起全身性的症狀,如發熱、惡心等。最後就是英利昔單抗,這種生物制劑可以快速的抑制或控制牛皮癬的病情,在使用的時候要注意的一點就是注射要緩慢。
關於牛皮癬的治療方法目前比較常用的就是西醫治療和中醫治療。其中西醫治療經常使用外用葯物、口服葯物、物理治療以及手術治療的方法,但是帶來的副作用比較的大;而中醫的治療主要就是藉助中葯進行治療,可以從患者的身體內部清除病灶,治療的效果不僅好,而且中葯還可以適當的調理患者的身體。
牛皮癬這種皮膚疾病比較的難治,而且目前常見的治療方法都沒有徹底根治的效果,只能緩解牛皮癬的發病症狀。而且就算最後治癒了,也會有很大的可能出現復發。所以,牛皮癬患者在平時的時候一定要小心注意自己的身體情況,最好就是了解相關的護理知識,做好准備。
5、就是中醫中葯的方法。

④ 銀屑病的治療方案有哪些

(1)一般治療
(2)外用葯物療法
如角質促成劑、皮質類固醇激素霜劑、卡泊三醇軟膏。
(3)全身療法
①免疫抑制劑。甲氨蝶呤36 小時療法。
②維A 酸 。維A 酸每天30mg,4 ~ 8 周。
③抗生素。常用青黴素類。
④皮質類固醇激素。適於紅皮病型、關節病型、泛發性膿皰型,其他療法無效時可用。
⑤環孢菌素A。常規療法無效的嚴重型銀屑病可選用,用量每天3 ~ 5mg/kg。
(4)物理療法
①浴療。礦泉浴、中葯葯浴等。
②光療。中波紫外線照射(UVB 290~320nm)。
③光化學療法。PUVA 療法,內服8- 甲氧沙林後照射長波紫外線(UVA320 ~ 400nm,又稱黑光),以引起光化學反應。
④準分子激光。治療肥厚性斑塊。
⑤中葯治療。復方青黛膠囊、百癬夏塔熱片、火把花根等。

⑤ 銀屑病怎麼治

銀屑病俗稱牛皮癬,典型表現就是境界清楚的紅色斑塊,在斑塊上面覆蓋著厚厚的銀白色的鱗屑,因此得名銀屑病。銀屑病目前的病因還不清楚,沒有特效的治療葯物,主要的治療首先是一般性的治療,要避免精神緊張,保證休息和睡眠,同時避免誘發銀屑病或者是病情加重的因素,像上呼吸道感染等等,外用葯主要包括以下幾類:

第一、潤膚劑;

第二、糖皮質激素的霜劑或者軟膏;

第三、維酸類的制劑,像他扎羅汀凝膠等等;

第四、維生素D3的衍生物,像卡泊三醇軟膏;

第五、還有就是鈣調神經磷酸酶抑制劑,常見的有他克莫司和吡美莫司乳膏。此外,一些水楊酸軟膏、焦油制劑也對銀屑病有治療的作用。

嚴重的銀屑病在外用葯的基礎之上,需要口服維甲酸或者免疫抑制劑帶進行治療,目前出現了大量的生物制劑,對於重度的銀屑病來說,生物制劑的治療效果會更好。

閱讀全文

與銀屑病的激素治療方法相關的資料

熱點內容
教學計劃教改方法和措施怎麼寫 瀏覽:711
治療尿床最佳方法 瀏覽:396
雙酚a檢測方法有哪些 瀏覽:419
小孩橄欖的食用方法 瀏覽:443
鞋碼測量身高最佳方法 瀏覽:359
手機最新手動刷機方法 瀏覽:182
充電樁問題的解決方法 瀏覽:685
晚上用什麼方法去皺 瀏覽:756
變壓器側電流數計算方法 瀏覽:994
窗簾打孔單數計算方法 瀏覽:9
什麼方法讓眼睛看起來大 瀏覽:204
輪狀病毒性腹瀉的治療方法 瀏覽:383
熬中葯的正確方法及步驟 瀏覽:392
研究接地的方法 瀏覽:743
蠶豆怎麼種植方法視頻 瀏覽:78
血管瘤的治療方法包括 瀏覽:180
玉手鐲的鑒別方法100元 瀏覽:746
快速學定製設計的方法 瀏覽:451
手機鍵盤音效在哪裡設置方法 瀏覽:658
盤文玩核桃的方法與技巧 瀏覽:198